[ review // body care ] Vaseline Healthy White Fresh & Fair

by Adelia Farhana 0 Comment(s)
Haaaiii konnichiwa!
Acungkan tanganmu kalo kamu penggemar body lotion Vaseline! Yas me too! Beruntung banget beberapa waktu lalu aku datang ke launching new productnya Vaseline yang katanya gak lengket! Dan bisa nyobain produk barunya duluan. Hmm kira-kira beneran gak lengket gak yaa?
Selama ini aku udah cobain produk Vaseline dan sepertinya produk favorit ku sampai saat ini yang Japanese Edition aja. Tapi, setelah nyoba yang ini selama beberapa hari di hutannya Kalimantan yang cenderung panas, aku suka banget sih sama Vaseline Fresh & Fair. Seger banget asli! Anyway, kalian bisa baca reviewku tentang Vaseline Japanese Edition disini ya!

Brand : Vaseline
Variant : Fresh & Fair
Price : Rp 22.900
Where To Buy Vaseline Lazada


[ review // hair care ] ERHAir Hair Grow Series - Atasi Kerontokan Rambut Yuk!

by Adelia Farhana 28 Comment(s)
Hai konnichiwa!
Ada beberapa dari kalian adalah followers di Instagramku? Beberapa waktu yang lalu, aku sempat tanya ke kalian lewat fitur Question di Instagram Story mengenai produk apa yang cocok dengan rambut rontok. Yup, semenjak aku mewarnai rambutku dan yang parahnya sampai bleaching rambutku sampai warna rambut jagung, rambutku itu rontok maksimal banget. Udah rontok, eh kering dan patah juga. Tapi gak bertahan lama, tiba-tiba rambutku lepek. Pokoknya banyak banget masalah rambutku deh.

Nah tapi yang bener-bener parah banget sampai sekarang sih kerontokan. Setiap nyisir, rontok. Setiap rapihin rambut, rontok. Setiap keramas, rontok. Sampe bingung mau pakai produk apa. Bahkan yang kalian rekomendasikan di fitur Question itu gak ampuh-ampuh banget buat bikin rambutku gak rontok lagi. Sampe akhirnya aku ngeliat rambutku tuh tipis banget, gampang lepek dan kelihatan kaya rada botak. Sumpah sih ini sedih banget. Sampai akhirnya aku terus-terusan potong pendek biar rambutku terlihat mengembang dan tebal, padahal mah engga ngaruh juga.




Akhirnya, caraku berikutnya untuk mengatasi rambut rontokku yaitu memakai produk dari Erha. Aku pakai Erhair Hair Grow Series. Aku baru nyoba produk ini selama seminggu nih. Eh eh, serius seminggu? Berhasil gak tuh? Yuk simak reviewku kali ini mengenai produk anti rambut rontok!



[ Event Report ] ACOM on International Women's Day - Branding Sukses dalam Berbisnis

by Adelia Farhana 1 Comment(s)
Hai konnichiwa!
Di jaman millenial yang semuanya udah serba digital, tentunya apapun yang kita lakukan itu pasti berkesinambungan dengan digital atau lebih spesifiknya yaitu social media. Misalnya aja kita mau update foto, gak usah nunggu lagi foto itu di cetak di tukang foto terus di masukin album. Gak, gak perlu. Sekarang udah ada cara praktisnya, tinggal masukin aja di album Facebook atau di upload di Instagram. Udah deh foto kamu udah bakal selamanya ada, selama akun kamu gak di hack atau platform tersebut tutup.

Ada lagi nih, biasanya kita jualan itu seenggaknya harus punya toko atau door to door. Nah sekarang udah mudah banget karena jualan udah tinggal masukin di toko online seperti Tokopedia, Shopee, dll. dan gak perlu nunggu lama, orderan bakal masuk. Gampang banget gak sih hidup di jaman now ini?




Kamis lalu (21/03/19) di Harlequin Bistro, Kemang, aku dapat kesempatan untuk datang ke acara A Cup of Moka dalam edisi spesial Hari Wanita Internasional yang ngomongin tentang "Cara Branding Taktis agar Sukses dalam Berbisnis". Temanya seru banget, kan? Disini kita ngomongin tentang cara sukses biar bisnis kita lebih maju dan berkembang, cara promosiinnya, cara brandingnya seperti apa, dan lain sebagainya.

LASIK Asik di KMN EyeCare - Mata Cling-Cling Tanpa Kacamata!

by Adelia Farhana 1 Comment(s)
Hai konnichiwa!
Pengguna kacamata acuuung! Pengguna lensa kontak juga acuuung! Yes me too! Aku juga pengguna kacamata dan lensa kontak. As you know, mataku itu minus 5.50 di mata kanan, dan -6.00 di mata kiri. Tau gak capeknya dan seberapa tebelnya kacamataku? Dan capek juga kalo beli lensa kontak tuh mesti 2 box karena minusku kanan kiri beda, jadi lebih mahal dong coi! Nah kalo tiba-tiba aja kacamata rusak terus lensa kontak lagi gak ada, gimana mau liat dunia dong? Guram semua dimata. Wkwkwk.

Terkadang, ngerasa capek gak sih mesti pakai kacamata yang notabenenya mengganggu penampilan atau pakai lensa kontak? Apalagi kalau lensa kontak itu belum beli airnya, ganti lensa kontak secara rutin, mesti disimpan ditempat yang bersih, dan lain-lain hal yang ngeribetin lainnya. Hiks sejujurnya sih capek kaya gini muluu.




Siapa sih yang gak mau menghilangkan minus mata? Apalagi minusnya segede gaban. Nah karena ada banyak yang ngerasa capek pake kacamata maupun lensa kontak, aku ada solusinya nih. Solusinya yaitu LASIK mata! Pasti udah pada tau dong LASIK itu apa? Yang belum tau, aku kasih tau niih!