Image Hover

by Adelia Farhana
Sore sore~
temen temen ku yang tersayang, tau kah? nilai ku ancur semuaa! yang gak remed cuma sedikit. mungkin aku harus mengurangi jadwal online ku biar ga ancur ancur amat ya? hiks, ternyata SMA memang sangat berat dan jauh berbeda dengan SMP TT^TT
kali ini aku mau share tentang image hover~ tau kan? coba kamu lewatin cursor ke arah gambar, jadi terang gelap gitu kan? ok ok, ini caranya. pertama tama ku kasih kode yang dari terang ke gelap dulu.


Dashboard > Design > Edit HTML
cari kode /* Header

terus taruh kode ini DIATASNYA!

img, a img { border: 0px; opacity: .75; filter: alpha(opacity=100); -o-transition: opacity 1.5s linear; -webkit-transition: opacity 1.5s linear; -moz-transition: opacity 1.5s linear; }
img:hover, a:hover img {opacity: 100; filter: alpha(opacity=100); -o-transition: opacity 1s linear; -webkit-transition: opacity .8s linear; -moz-transition: opacity 1.5s linear; }

sudah? priview dulu baru di save


Ok, sekarang kode dari gelap ke terang
Dashboard > Design > Edit HTML
cari kode <head>
terus kode kode ini DIBAWAHNYA!

<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js' type='text/javascript'/>
<script type='text/javascript'>
$(document).ready(function(){
$(&quot;.post img&quot;).fadeTo(&quot;slow&quot;, 1.0);
$(&quot;.post img&quot;).hover(function(){
$(this).fadeTo(&quot;slow&quot;, 0.5);
},function(){
$(this).fadeTo(&quot;slow&quot;, 1.0);
});
});
</script>
<script type='text/javascript'>
$(document).ready(function(){
$(&quot;.latest_img&quot;).fadeTo(&quot;slow&quot;, 1.0);
$(&quot;.latest_img&quot;).hover(function(){
$(this).fadeTo(&quot;slow&quot;, 0.5);
},function(){
$(this).fadeTo(&quot;slow&quot;, 1.0);
});
});
</script>
sudah? priview dulu baru save yaa~
okedeh, gimana? udah bisa? kalo ga bisa bilang aku yaa~
Regards, Kallen. 


♫ Thank you for coming. Ctrl + C = COPY! ♫

6 comments:

Post a Comment

Jangan lupa mampir ke adelescence.com via PC / website yaah!

Tolong comment sesuai tema postingannya ya! ;3

Terima kasih :3