B1A4

by K A L L E N 0 Comment(s)
Annyeong haseyoo~~
tumben kan aku pake bahasa Korea? huwahahaha!! iya lah, dulu nya aku sama sekali ga suka Korea. Otaku tulen! hehehe. semenjak aku masuk SMA, aku sekelas sama temen yang suka banget sama Korea tapi GAK KEPO. aku seneng karena dia gak fangirling gila. misalnya gini, ada artis Korea yang kita suka ada artikelnya di majalah lokal, biasanya kita beli kan? tapi dia engga. dan katanya, "ah apaan itu mah norak, kayak alay." dan aku setuju banget sama pernyataannya! dan lagi, dia deket rumahnya sama aku! gimana gak seneng coba hahaha xDD aku suka Korea gara gara dia pula, walaupun baru dikit sih ._.
Nah, kali ini aku ga bicara soal curhat curhatan tenang aku suka Korea atau tutorial buat blog. sekarang waktunya buat profile of B1A4! x3 sorii aku baru sekarang updatenya, soalnya aku baru baru suka Korea sih. aku suka Korea cuma suka musiknya loh. dan cuma suka BoyBand SHINee sama B1A4 terus kalo GirlBandnya cuma SNSD sama T-Ara :D

Disable Right Click

by K A L L E N 2 Comment(s)
Disable Right Click! ga tau? ndeso! xD (?!)
Dashboard > Design > Add a Page element >HTML/Javascript
paste kode ini deh~

<script language=javascript>
///////////////////////////////////
function clickIE() {if (document.all) {(message);return false;}}
function clickNS(e) {if
(document.layers||(document.getElementById&&!document.all)) {
if (e.which==2||e.which==3) {(message);return false;}}}
if (document.layers)
{document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);document.onmousedown=clickNS;}
else{document.onmouseup=clickNS;document.oncontextmenu=clickIE;}
document.oncontextmenu=new Function("return false")
</script>
kalo kode yang ini Disable Right Click with Message ~

<script language=JavaScript>var message="KATA KATA KAMU";///////////////////////////////////function clickIE4(){if (event.button==2){alert(message);return false;}}function clickNS4(e){if (document.layers||document.getElementById&&!document.all){if (e.which==2||e.which==3){alert(message);return false;}}}if (document.layers){document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);document.onmousedown=clickNS4;}else if (document.all&&!document.getElementById){document.onmousedown=clickIE4;}document.oncontextmenu=new Function("alert(message);return false")</script>


udah? save dong~ =))
Regards, Kallen 

Menghilangkan Powered by Blogger

by K A L L E N 5 Comment(s)
Sekarang caranya ngilangin Powered by Blogger. sumpah ya, kalo di blog ada gini ginian tuh kayak ga elit banget .__. (?)
Dasbor > Rancangan > Edit HTML > (tick) Expand Template Widget
cari kode /* Content terus paste kode ini diatas kode /* content
#Attribution1 {display:none;
Kalo udah, save deeh~ =))
Regards, Kallen 

Menghilangkan Langganan: Entri (Atom)

by K A L L E N 2 Comment(s)
Sekarang aku mau posting ngilangin Langgan: Entri (Atom) yang ada di bawah bawah di sidebar.
Dasbor > Rancangan > Edit HTML
terus, cari kode yang inii :
]]></b:skin>
Paste kode ini diatasnya :
.feed-links{display:none;}
di save deehh~ -__-
Regards, Kallen 

Change Cursor

by K A L L E N 7 Comment(s)
Konnichiwaa~
Sesuai janji, kali ini aku habis habisan bikin tuto! xD
Kali ini aku mau nunjukin caranya mengganti kursor jadi bergambar yang unyu unyu ughuuu~ (?) xD
pertama tama ke Edit HTML dulu yaaw~
terus search kode </head> terus posting kode ini dibawah kode </head>


Award!

by K A L L E N 2 Comment(s)
Konnichiwa minna~
Baru kali ini aku dapat award looh~ *kayaknya huahahahaha~~~!! (?)
Award ini di dapan dari Koka sama Qisti sekali langsung dua orang looh! apa blogku sebegitu bagusnya yah? HUWAHAHHAHA!! *kibas poni* *dilempar beton*
Karena aku dapat award dan ini adalah akhir tahun, aku akan memberikan para bloggers tuto yang lumayan banyak buat hari ini! x3 --kalo besok aku ga bisa, soalnya mau pergi kayaknya-- huahahaha bersenang senanglah! xD
Nah, karena aku ga tau mau ngetag siapa lagi, aku ga begitu deket sama blogger blogger sih dan temen temen aku ga ada yang blogger .__. jadi aku ga tag yaa huaahahahahaa .___.

Regards, Kallen

Header Hover

by K A L L E N 5 Comment(s)
こんにちはみんなさん〜
Kali ini aku mau posting Header Hover kayak punya akuu~ :D like this:
Kalo di lewatin kursor jadi kayak gini:
  
ok, Dasbor > Rancangan > Edit HTML
sekarang, paste kode ini dibawah kode 
/* Header
----------------------------------------------- */

#header:hover {
background: url(URL GAMBAR KAMU);
}
kalo udah, save yaa~~
kamu juga harus bikin kata kata yang bisa muncul di header kamu. liat punya aku. :)
kalo masih bingung, tanya aja :D
Regards, Kallen

Customize Highlight

by K A L L E N 1 Comment(s)
Siang semuanya~
Mau tau gak? ini postingan ke seratus blog aku loooh~ yeeeeeyyy~ XD (?!) *abaikan
Kali ini aku mau kasih tutorial mengganti highlight dengan warna warna kesukaan kaliaaan~ :3 highlight apa sih? itu looh yg kalo mau copy sesuatu, trus kan biasanya ada background biru biru gitu, tapi sekarang bisa berwarna sesuai blog kalian :3 kayak punyaku:
Cari kode a:link {
trus masukin kode ini diatas kode tadi ~

::-moz-selection {
background: #000000;
color:  #FFFFFF;
}
::selection {
background: #000000;
color:   #FFFFFF;
}
yang berbackground merah itu bisa diganti dengan warna lain. bisa dilihat disini untuk warnanya :3 
preview dulu yah baru di save :3
ah iya, cuma tambahan. kalo kamu pake tutorial ku, tolong credit Kallen yaa~ aku kan juga ga sembarangan nyari tutorial. kalo aku pake tuto orang lain juga aku credit blog mereka looh T^T
regards, Kallen 

Membuat Scrollbar Berwarna

by K A L L E N 2 Comment(s)
Konnichiwa~~
Kali ini aku mau buat tuto tentang caranya bikin scrollbar kayak aku :3 like this

Header Request are Done!

by K A L L E N 2 Comment(s)
Konnichiwa minna~
Sekarang aku mau list siapa siapa aja yang requestnya udah selesai atau udah ku kerjakan :3 check this out!!


Ini buat blog Broadcast di sekolahku hehehe. karena aku yang bikin blognya yaa jadi gini deh -w-" http://i1088.photobucket.com/albums/i330/Lenkallen/Untitled-15copy-3.png

Freebies: Header 2

by K A L L E N 5 Comment(s)
Konnichiwaa~~
Kali ini aku mau bagi bagi header gratis lagi loooh~ :3 mungkin kurang bagus sih, tapi enjoy aja deh yaa~ =w=/ dan aku baru nyadar kalo cuma 3 haha, maaf .__.

http://i1088.photobucket.com/albums/i330/Lenkallen/Untitled-22.png

Istilah, Genre dan Rating dalam Fanfiction

by K A L L E N 23 Comment(s)
Konnichiwaaaaaaaa~~~~
Kali ini aku mau posting Istilah istilah, Genre sama Rating di FanFiction. oke oke, aku masih belum paham betul sama istilah mereka semua~ -_- check this out!!

ISTILAH
AU (Alternate Universe)
Sebuah fanfic yang alur ceritanya tidak mengikuti alur cerita asli itu sendiri

AR (Alternate Reality)
Kenyataan/fakta yang ada dalam sebuah fanfic tidak sesuai dengan kenyataan/fakta yang ada dalam cerita asli

AT (Alternate Timeline)
Waktu/masa dalam cerita fanfic itu berbeda dengan waktu/masa pada cerita asli

Jquery To Top + Freebies (updated)

by K A L L E N 0 Comment(s)
Konbanwa~~
udah lama ga blogging~ yah karena UAS juga sih. tapi nilaiku sama sekali ga ada yang bagus. mungkin aku lagi galau abis di putusin(?) TT____TT
Kali ini aku mau posting "go to the top!". maksudnya kalo kita kebawah bawah blog, terus kan capek kalo kita scroll sampe atas. nah button ini bikin otomatis sampe keatas~ :D like this, ini gambarnya aja sih :O
yosh, dimulai dari Rancangan > Edit HTML
posting kode ini diatas kode ]]></b:skin> :

SHINee - Lucifer (Korean + Japanese)

by K A L L E N 0 Comment(s)
Konnichiwa~
Karena bingung mau posting apaan, mending aku posting lirik Lucifer-nya SHINee xD ditambah dengan mv nya~ :3 check this out!!


Onew - Taemin - Jonghyun - Minho - Key - All


SHINee - Lucifer
Soomeul gotdo chatji mothae naneun piharyeogo aesseo bwado
Geobujocha hal su eopneun

nege gadhyeobeorin na

The Lucifer

Sarangieotdamyeon jeongmal saranghaetdeon georamyeon naege ireojineun mala
Her whisper is the lucifer


Anime Radio

by K A L L E N 0 Comment(s)
Siang menjelang sore semua~
Ini terakhir aku posting sebelum UAS hiks :'( maaf banget buat request tuto sama header, belum bisa aku penuhin. soalnya aku ga bisa online lama lama daan ...photoshop ku ilang -___- jadi aku ga bisa ganti header sementara ini dan ga bisa ngedit ngedit. maaf banget yaaahh~

Kali ini aku mau share tempat dengerin lagu Jepang / Anime / Game :3 walau aku cuma tau satu aja yang bagus, tapi buat para kalian yang otaku ini bagus buat di dengerin looh! akhir akhir ini aku tiap hari jadi dengerin semua lagu di sini. nama radionya itu adalah AnimeNfo Radio dan yang buat aku kaget adalah, radio ini keluaran dari Canada! kirain aku dari Jepang langsung gitu. pas aku cari cari, ternyata dari Canada. Ternyata orang Eropa sana juga suka dengan anime anime gitu yah :O Radio ini juga muterin lagu lagunya pake jadwal. misalnya hari senin ada J-Rock, Anime Soundtrack, J-Pop dll deh. tapi kebanyakan dari request gitu sih :3

Cara dengerinnya ga bisa langsung lewat webnya. kalian harus download ini dulu :3

sekian promosi dari ku! hihihiw :3
Regards, Kallen