Change Cursor

by Adelia Farhana
Konnichiwaa~
Sesuai janji, kali ini aku habis habisan bikin tuto! xD
Kali ini aku mau nunjukin caranya mengganti kursor jadi bergambar yang unyu unyu ughuuu~ (?) xD
pertama tama ke Edit HTML dulu yaaw~
terus search kode </head> terus posting kode ini dibawah kode </head>



<style type='text/css'>
HTML,BODY{cursor: url(URL KURSOR),auto;}
</style>
kamu bisa cari kursor kursor unyu disini atau disini. dipastikan urlnya cari format yang belakangnya .cur yaa. terus masukkan url kursor yang udah kamu cari ke tempat yang berbackground kuning!


kalo tuto sekarang, buat kursor hover di link yang di req sama:
cari a:link { di Edit HTML lalu taruh kode ini dibawah kode a:link {
cursor: url(URL KURSOR), auto;
gampang kan? preview dulu yaa baru di save! ;D 
Regards, Kallen


♫ Thank you for coming. Ctrl + C = COPY! ♫

7 comments:

  1. makasih kak kallen :D
    tapi kok yg hover nya ga jalan yah?

    ReplyDelete
  2. hyou, kan buat cursor yg hover hyou bilangnya "... lalu teruh kodenya dibawah kode tadi."
    itu maksudnya kode apa dibawah kode yg mana? :/
    aku bingung ~.~

    ReplyDelete
  3. kode a:link { dibawah kode cursor atau kode kursor dibawah kode a:link { ?
    @.@ /lemotmodeon

    ReplyDelete

Post a Comment

Jangan lupa mampir ke adelescence.com via PC / website yaah!

Tolong comment sesuai tema postingannya ya! ;3

Terima kasih :3