Membuat Scrollbar Berwarna

by Adelia Farhana
Konnichiwa~~
Kali ini aku mau buat tuto tentang caranya bikin scrollbar kayak aku :3 like this

sekarang udah tau kan scrollbar? :D ok, sekarang Dasbor > Rancangan > Edit HTML
cari kode ]]></b:skin> terus paste kode ini diatas kode tadi.

::-webkit-scrollbar {
height:8px;
width: 8px;
background-color: #ffffff;
}
::-webkit-scrollbar-thumb {
background: #ffffff;
-moz-border-radius: 5px;
border-radius: 5px;
}
yang kodenya berbackground merah itu bisa kamu ganti ukurannya sesuai kesukaanmu.
kalo yg background warna oranye itu warnanya, warna warna bisa kamu liat di sini :)


PREVIEW dulu baru SAVE!!
Regards, Kallen :D


♫ Thank you for coming. Ctrl + C = COPY! ♫

2 comments:

  1. hyou, aku udah nyobain kode scrollbar-nya tapi kok nggabisa ya? ;w;
    apa template ngaruh ke scrollbar-nya?

    ReplyDelete
  2. @Karin Mikkadhira kayaknya ngaruh sama template deh. eh iya, ini cuma bisa buat google chrome loh kayaknya :O

    ReplyDelete

Post a Comment

Jangan lupa mampir ke adelescence.com via PC / website yaah!

Tolong comment sesuai tema postingannya ya! ;3

Terima kasih :3