Cara Disable Fungsi Keyboard dengan Pesanmu

by K A L L E N 0 Comment(s)
Konbanwa!
Sama seperti sebelumnya men-disable fungsi keyboard, tapi kali ini bukan dengan menggunakan blog jebakan melainkan tulisan!
contohnya iniii kalo nyoba pencet F12 dkk!

Kode-kode blog ini untuk mendisable

  • CTRL+U
  • CTRL+S
  • CTRL+A
  • CTRL+T
  • CTRL+SHIFT+K
  • F12


Cara Disable Fungsi Keyboard dengan Gambarmu Sendiri

by K A L L E N 0 Comment(s)
Konbanwa minna-san!
sebelum memulai thread yang satu ini, aku udah masukin link kalian yang udah mau exchange link sama aku yah! disini niih --> Tomodachi
nah jikalau kalian mau exchange link sama aku, langsung tulis aja di chatbox nya yaah! :3
aku mau ngasih tau kalian tentang cara disable ctrl-ctrl yang biasanya buat nyuri kode html kalian! coba deh iseng pencet F12 atau CTRL+U di blog aku ini. gimana? ada orang tampan kan? :b
kode-kode aku ini berfungsi untuk mendisable
  • CTRL+U
  • CTRL+S
  • CTRL+A
  • CTRL+T
  • CTRL+SHIFT+K
  • F12
Nah langsung cuus deh kita!
BTW SEBELUM KALIAN BINGUNG, INI EDITNYA DI BLOG UTAMA KALIAN YAH! BLOG YANG MAU DI DISABLE-IN CTRL-NYA! BUKAN BLOG YANG BLOG JEBAKAN YANG TADI KALIAN BUAT! KALO MAU BIKIN BLOG JEBAKANNYA, KLIK --> THIS


Cara Mendesain Blog untuk Redirect Keyboard Shortcut ala Kallen

by K A L L E N 0 Comment(s)
Konbanwa!
Malam ini aku buat beberapa tutorial tentang handling keyboard shortcut! 
jadi jangan bosen-bosen yah :b
Ecthel-nya disini lucuk(?)
Nah yang pertama aku buat tutorialnya adalah cara mendesain blog untuk blog yang redirect keyboard shortcut.
maksudnya disini adalah, kalo semisal kamu pencet F12 / CTRL+U di blog utama aku, kamu bakal ke redirect ke blog lain aku dengan ada desainnya juga kan? nah itu maksud aku.
Jadi sekarang kita mempercantik ' blog jebakan ' kita saat ada orang lain yang sengaja pencet fungsi keyboard F12 / CTRL+U!


Cara Membuat Navigation Tab di Navbar

by K A L L E N 0 Comment(s)
Konnichiwaa~!
Berhubung saya lagi senggang dan biar gak lupa kode html nya(?) jadinya saya bikin tutorial ini~!
saya bingung jelasinnya itu di title nya apaan wkwkwk :v ya pokoknya nanti liat gambarnya aja deeh~!
Hari ini saya mau ngejelasin yang ada di gambar inii yang dipanahin merah itu looh!
click gambar untuk memperjelas
Nah itu kan navbar (biasanya orang-orang navbarnya diatas, tapi saya maunya dibawah biar headernya ga ketutupan :v) nya ada link-link nya gitu untuk ke laman selain home. tapi pas kita scroll kebawah, linknya juga ngikut kebawah. ngerti gak? ._. <-- pea
saya bingung ngejelasinnya hahaha D: /dor
pokoknya untuk navigation tab yang sekalian navbar deh!
udah beberapa hari ini aku otak-atik blog orang tapi ga nemu tutorialnya (ntah ini ga nemu atau emang males nyarinya wkwk :v) dan akhirnya nemu sendiri apa yang aku inginkan :'3 *yeaaay*


Chatbox Dibajak..?! Nyuuu-yaa!!

by K A L L E N 10 Comment(s)
Konbanwaa minna!!
Ga terasa loh besok udah mau lebaran, minal aidzin wal faidzin yaah! :3
anyway, maafkan aku kalau aku udah jarang apdet, lagi sibuk kuliah for sure ;_;
dan sekarang berhubung senggang dan ada sedikit masalah, aku akan mengupdate blog ini! ahyeay! '^')//
btw, kalian udah nonton endingnya Ansatsu Kyoushitsu S2?? HAHAHA SAYA NANGIS TIAP WAKTU PADAHAL KADANG GAK ADA YANG PERLU DI TANGISIN.
Oke, Maehara, Nagisa, Karma, Isogai tamvan.
Back to topic~
entahlah ada yang mengganjal pikiran saya, soalnya ada yang ngejawab setiap chat dan pakenya nama "Kallen". ya kalian tau sendiri, pen-name ku disini kan kallen.
NAH NAMUUUUUUUUUNNN
tanggal 17 juni - 20 juni 2016 itu aku lagi sibuk banget buat ngurusin tugas kuliah dan juga aku lagi UAS, jadi gak sempet buat buka blog. buat buka chat line atau wa aja jarang banget. tapi, aku baru liat disini kalo ada yang bales chatbox aku dengan menggunakan nama ' kallen '.