[ review // healthy tea ] Noera Slimming Tea

by K A L L E N 0 Comment(s)
Hai minna-san konnichiwa~!
Setelah setahun lebih pacaran sama cowokku yang sekarang, aku sering banget ngemil dan makan bareng dia. Mau makan manis, asin, gurih, makan terlalu larut atau makan dengan porsi banyak pun dijabanin sama kita. Dan aku gak sadar banget ternyata hal itu bikin aku gemuk. Aku berhasil naik 15kg karena keseringan makan sama doi dan semacam gatau batasnya gitu. Yup I'm fatty now :") Berbagai cara aku lakuin buat ngurusin badanku, mulai dari olahraga, diet, sampe minum obat-obatan buat nurunin berat badan. Aku termasuk yang males jadinya berat badanku segini-segini aja hahaha :")
Nah, kali ini aku mau cobain Slimming Tea dari Noera! Banyak banget manfaat didalamnya selain turunin berat badan. Yuk disimak review dari Adel!

Brand : Noera
Type : Slimming Tea
Price : Rp 170.000 (60 tea bags)
Where To Buy Noera TokopediaNoera Shopee


[ review // face mask ] Eileen Grace Perfectly Moisturize Rose Jelly Mask

by K A L L E N 1 Comment(s)
Hai hai konnichiwa minna~!
Kali ini aku mau review skincare asal Taiwan nih! Biasanya kan sekarang ini skincare dari Jepang dan Korea lagi trend dikalangan beauty enthusiast, nah yang ini dari Taiwan! Awalnya pun ku kira si produk ini dari Korea, eh ternyata dari negara tetangganya! Dan katanya sih, produk ini lagi best seller banget karena banyak banget manfaatnya dan terbukti langsung keliatan di awal pemakaian!
Dan dalam kesempatan ini, aku bisa nyobain si masker multifungsi ini! Namanya Eileen Grace Perfectly Moisturize Rose Jelly Mask. Awal ku kira, Eileen Grace ini nama olshop loh, eh ternyata brand nya hehee. Dan sesuai namanya, si masker ini terbuat dari bunga mawar. Penasaran gak sih sama ini masker? Yuk di intip review dariku!

Brand : Eileen Grace
Type : Perfectly Moisturize Rose Jelly Mask
Price : Rp 330.000


[ review // skincare ] Raiku Beauty Brightening Series

by K A L L E N 1 Comment(s)
Haaii minna konnichiwa~!
Sebagai wanita yang suka banget beraktifitas di dalam maupun luar ruangan dan suka bermakeup juga, wajah perlu banget di perhatikan loh, apalagi kalau sudah muncul jerawat, flek hitam, wajah kusam, dll. Duh! susah banget buat kembaliin ke awal! Maka dari itu kita butuh banget yang namanya skincare! Kalau semisal kita udah cocok sama suatu skincare, yakin banget deh kalian bakal pede buat keluar rumah tanpa makeup sekalipun!
Kali ini aku berkesempatan untuk review skincare loh! Skincare yang bakal aku review sekarang adalah dari Raiku Beauty! Raiku Beauty ini skincare lokal looh. Aku melakukan percobaan produk terhadap kulit wajahku dan hasilnya lumayan oke di wajahku! Jadi, Raiku Beauty ini dibagi menjadi 2 varian, yaitu Anti Aging Series dan Brightening Series. Dan aku kebagian Brightening Seriesnya nih. Yuk di intip review dari akuuh!

Brand : Raiku Beauty
Type : Brightening Series
Price :
  • Cleansing Cream :Rp 68.000
  • Cleansing Foam : Rp 68.000
  • Toner : Rp 98.000
  • Serum : Rp 148.000
  • Morning Cream (SPF 15) : Rp 98.000
  • Night Cream : Rp 98.000
Where To Buy : Raiku Shopee, Raiku Tokopedia, Raiku Whatsapp


Memproteksi Diri Sambil Berinvestasi? Bisa Dong!

by K A L L E N 0 Comment(s)
Haaii minna-san!!
Oke kali ini aku ga ngebahas tentang perbeauty-an, aku mau bahas tentang memproteksi diri sekaligus juga berinvestasi. Nah, walaupun kita masih muda-muda, tapi anak jaman sekarang perlu banget loh memproteksi diri, apalagi kalo bisa sambil berinvestasi! Kenapa? Karena pasti kita gamau kan dimasa depan nanti kenapa-kenapa misalnya kecelakaan secara tiba-tiba, tapi ga punya dana untuk bayar biaya rumah sakit.
Mumpung kita masih sehat walafiat, masih bisa bekerja dan beraktifitas sesuai apa yang kita mau, coba deh yuk memproteksi diri sambil berinvestasi. Gimana caranya? Yuk simak bahasanku kali ini~!




Siapa sih yang gak kenal sama Prudential? Nah, kali ini aku mau ngenalin ke kalian produk baru dari Prudential yang bersangkut pautan dengan proteksi diri dan investasi! Jadi produk barunya ini di bagi menjadi 2 bagian, yaitu:
  • PRUlink Generasi Baru (PGB)
  • PRUlink Syariah Generasi Baru (PSGB)
Apa itu PGB dan PSGB?

[ review // lipcream ] Kainos Infinite Glossy Edition (All Shades!)

by K A L L E N 2 Comment(s)
Hai selamat pagi/siang/malam~!
Jadi waktu itu (5/10), aku bareng temen-temen dari Beauty Collab ID (@beautycollab.id) sempat main ke boothnya Kainos Cosmetics di acara Beauty 360 Makeup & Skincare Experience 2018 di Kuningan City Mall. Ada beberapa brand juga yang hadir disana, salah satunya brand yang lagi di gandrungi pecinta makeup, yaitu Focallure! Tapi kali ini aku mau bahas soal salah satu lipcream dari Kainos Cosmetics yaah!
Okaay! Jadi Kainos Infinite Glossy Edition ini adalah produk barunya Kainos yang terdiri dari 2 shades, yaitu Burnt Sienna dan Flucent Rose dan ini lipcream yang bikin bibir glossy tapi gak seperti pakai lipgloss yah glossynya. Oh ya! Kainos Cosmetics itu brand lokal loh!

Brand : Kainos Cosmetics
Type : Infinite Glossy Edition
Price : Rp 88.000


[ review // skincare ] Pond's x Maudy Ayunda Facial Foam (All Variants!)

by K A L L E N 15 Comment(s)
Hai hai konbanwaaa!
Selasa lalu (16/10) Aku hadir ke acara launching new product nya Pond's Indonesia yang berkolaborasi dengan Maudy Ayunda! Yay! It's very exciting! Kenapa aku bisa kesanaa? Jadi kak Sheni (@sheniliana) itu buat IG story kalo dia menang kuis untuk hadir di event ini dan bisa ajak 2 teman. Dan akhirnya doi bikin polling dan voila! Aku beruntung bisa diberi kesempatan untuk kesana bareng kak Cyntia (@tantejulit) juga! Dan kali ini aku mau review tentang product Pond's yang baru aja launching yang bekerja sama dengan Maudy Ayunda!
Maudy Ayunda juga ikut andil loh untuk produk ini! Mulai dari desain produk, pemilihan bahan, sampai tahap akhir dan menjadi sebuah produk. Untuk pemilihan bahan, katanya Maudy, doi suka banget sama buah-buahan dan terpikir untuk menjadikan buah-buahan sebagai produk skincare. Dan jadilah Pond's x Maudy Ayunda inii! Produknya ada Brightening Watermelon Facial Foam (untuk kulit normal cenderung kering), Lemon Glow Facial Foam (kulit normal to oily) dan Exfoliating Kiwi Facial Scrub. Aku kepo banget sih sama scrubnya, karena akhir-akhir ini aku suka banget exfoliating! Nah aku review satu-satu yah!

Brand : POND'S
Type : Maudy Ayunda Limited Edition
Price : Rp 29.700
Where To Buy Lazada POND'S


[ review // make up ] Mizzu Power Volume Mascara (Black)

by K A L L E N 0 Comment(s)
Hai konbanwa~!
Biasanya kalau aku lagi males makeup banyak dan tetep mau muka segar, aku wajib banget pakai liptint, blush on, dan mascara. Yup! Mascara juga! Karena mascara bikin mata kita itu lebih segar walau males makeup.
Mascara yang ingin aku review sekarang ini adalah dari Mizzu, brand lokal Indonesia. Brand lokal sekarang ini sudah mampu menyaingi brand luar lhoo! Jadi, jangan ragu untuk beli makeup brand lokal yaah! Anyway, aku dapatin mascara Mizzu ini dari Socobox loh! Maka dari itu, tetep pantengin terus social media Sociolla yaah~!

Brand : Mizzu
Type : Power Volume Mascara
Price : Rp 50.000
Where To Buy : Sociolla, Beau, Dan+Dan



[ review // skin care ] Missha Premium Aloe Soothing Gel

by K A L L E N 0 Comment(s)
Hai hai konnichiwa~!
Kandungan aloe vera lagi digandrungin banget sama banyak brand, mau brand luar ataupun brand lokal sendiri. Dan untuk pecinta skincare ataupun yang lagi butuh banget skincare, udah pasti beli produk yang komposisinya aloe vera. Namun tetep aja, kita mesti hati-hati buat beli produk aloe vera itu sendiri! Karena lagi ngetren banget, sampe-sampe banyak produsen nakal yang ngejual dengan harga yang murah tapi gatau deh itu isinya beneran lidah buaya atau lidahnya bu aya(?) :b
Beberapa waktu lalu aku sempet review tentang produk aloe vera juga yaitu Guardian Aloe Vera Gel, nah sekarang produk Korea punya nih!

Brand : Missha
Type : Premium Aloe Soothing Gel
Price : Rp 150.000
Where To Buy : Sociolla.com, Missha Indonesia Official Shopee


[ review // lipstick ] GLOU Cosmetics Liptreat (All Shades!)

by K A L L E N 2 Comment(s)
Konnichiwa minna~!
Beberapa waktu lalu, aku sempat diundang ke kantor Rentracks untuk diberikan info seputar afiliasi dan dropship dengan mereka. Ada banyak brand yang bekerja sama dengan Rentracks ini, salah satunya brand yang mau aku review, yaitu Glou Cosmetics!
Glou adalah brand lokal Indonesia yang saat ini baru mengeluarkan lipstick, yang mereka klaim dengan nama liptreat karena gak cuma bikin bibir kalian berwarna, tapi juga menjaga bibir kalian tetap sehat karena ingredients utamanya yaitu Rice Bran Oil yang bermanfaat untuk melembabkan. Jadi ibaratkan tugasnya itu nyaris sama seperti lip balm, tapi tetap bikin bibir kalian berwarna seperti memakai lipstick.

Brand : Glou Cosmetics
Type : Liptreat
Price : Rp 129.000
Where To BuyGlou Website


Yuk Bikin Batik Custom Tanpa Ribet di ROU !

by K A L L E N 0 Comment(s)
Hai konnichiwa~!
Siapa sih yang gak punya baju batik? Mau itu dress, blouse, kemeja atau ngga pasti punya batik kan buat kondangan? Hayoo ngaku! Sebenarnya, model batik pun sekarang ini gak yang model kemeja melulu atau batik yang dibuat kebaya kutu baru atau cuma rok batik biasa aja. Sekarang udah banyak batik yang dibuat dengan model bomber jacket, outer kimono, celana batik, dress batik, dan lain sebagainya! Atau kalian pernah liat baju batik Hiroaki Kato? Nah itu batiknya hits banget looh!
Sebelumnya aku mau jelasin dulu teknik pembuatan batik. Teknik pembuatan batik dibagi jadi beberapa macam yaitu batik cap, batik tulis, batik lukis, dan batik print.
  • Batik cap adalah batik yang proses pembuatannya di cap (yang biasanya terbuat dari tembaga). Di capnya sendiri terbentuk motif-motif yang ada, misalnya motif parang. Jadi harus ada beberapa macam cap untuk batik yang ingin motifnya beragam macam. Proses pembuatan batik cap ini dilakukan 2-3 hari.
  • Batik tulis adalah batik yang proses pembuatannya menggunakan lilin dan canting yang corak dan motifnya dibuat dengan menggunakan tangan. Nah karena coraknya dibuat oleh tangan langsung, maka proses pembuatannya bisa sampai 2-3 bulan.
  • Batik lukis adalah batik yang proses pembuatannya langsung dilukis di atas kain putih.
  • Lalu yang terakhir batik print, yaitu batik yang saat ini beredar dimana saja dan tentu saja cara pembuatannya di print. Yang membedakan batik print dengan batik lainnya yaitu selain harganya yang lebih murah, teknik pembuatannya yang mengandalkan teknologi mesin, dan juga bagian buruk batik print itu terlihat lebih putih daripada bagian baiknya. Bagian baiknya itu adalah warna asli.
Terserah mau memakai batik dengan teknik yang mana, tapi alangkah lebih baiknya kalau kamu pakai batik dengan teknik cap dan tulis. Selain karena asli dari daerah asalnya, kita juga bisa menghargai pengrajin yang membuatnya.


[ ADELESCENCE MINI GIVEAWAY ] Total Hadiah Rp 150.000++

by K A L L E N 6 Comment(s)
Hai konnichiwa~!
Alhamdulillah! Karena aku ada rezeki lebih dan juga kuliah sebentar lagi akan dimulai, aku adain MINI GIVEAWAY~!
Giveaway ini bisa diikuti oleh siapa aja via Instagram. Kenapa mini? Karena hadiahnya gak terlalu 'wah' banget menurutku, tapi bener-bener kuliah starter kit banget karena hadiah yang kuberikan adalah makeup-makeup yang natural. Ada juga skincare yang menarik banget buat dicoba!
Akan ada 2 pemenang, yang 1 pemenang utama dan 1 lagi pemenang hiburan. Kenapa cuma 2 pemenang aja? Karena emang giveaway ini kecil-kecilan banget dan sebenernya mau memperkenalkan diriku yang meniti hobi sebagai beauty blogger. Aku juga ingin berterima kasih kepada pihak yang sudah percaya denganku atas kerja sama yang telah kulakukan selama ini. Semoga dengan adanya giveaway ini, diriku bisa menjalin kerja sama oleh banyak orang dan juga semoga aku bisa memperbanyak teman dimana pun, khususnya teman sesama beauty blogger. Amin!

[ review // make up ] Miniso Shiyokubutsu Air Cushion Block Cream (Ivory)

by K A L L E N 0 Comment(s)
Hai hai konnichiwa~!
Siapa sih make up enthusiast yang gak kenal sama Cushion? Yup, foundation yang teksturnya seperti air dan membuat make up kita jadi flawless. Dibanding Foundie yang cenderung matte, cushion lebih ringan dan membuat wajah jadi lebih lembab dan tidak perlu memakai bedak lagi.
Sebetulnya, cushion ini sudah cukup lama beredar, terlebih lagi dari make up brand Korea. Dulu seingetku, cushion ini muncul saat jaman-jamannya concealer mulai mewabah, dan salah satu make up brand Korea keluarin concealernya dalam bentuk cushion dan ada beberapa warna dijual terpisah sesuai kebutuhan.
Dan kesempatan kali ini, aku mau ngereview tentang cushion dari Miniso. Miniso Indonesia sekarang-sekarang ini lagi jual make up kitnya nih. Packagingnya banyak yang lucu-lucu jadi kepingin bawa pulang semua. Tapi sayangnya yang aku liat, cuma beberapa Miniso aja nih yang jual make up. Dan disini cushion nya Miniso itu semacam foundie + bedak yang bisa dipakai tanpa bedak yah.

Brand : Miniso
Type : Shiyokubutsu Air Cushion Block Cream (Ivory)
Price : Rp 79.900
Where To Buy : Miniso


[ review // make up ] Miniso Beauty Stick 03 Contouring

by K A L L E N 1 Comment(s)
Konnichiwa~!
Sekarang ini, make up udah banyak banget jenisnya, gak cuma sekedar bedak, eyeshadow, eyeliner, blush on, lipstick, dll; sekarang ada yang namanya contour. Contour itu berfungsi untuk mempertegas tulang diwajah kita. Dan biasanya dipakai di daerah sekitar tulang hidung dan juga pipi.
Berhubung aku anaknya kepo-an gitu, dan liat contour ini pas lagi liat-liat Miniso, jadinya aku beli deh. Udah gitu, aku emang kepingin beli contour, jadi aku mau coba dulu yang ini.

Brand : Miniso
Type : Beauty Stick (03 Contouring)
Price : Rp 49.900
Where To Buy : Miniso




Hal Wajib yang Harus Kamu Lakuin Saat Warnain Rambut

by K A L L E N 0 Comment(s)
Konnichiwa~!
Aku udah sekitar 4 tahunan suka banget gonta-ganti warna rambut! Aku warnain rambutku sendiri karena memang lebih murah dan lebih efektif ketimbang di salon. Awal aku ngewarnain itu saat lulus SMA dan lagi nunggu pengumuman SBMPTN, aku ngewarnain rambutku dan yah lumayan berwarna lah, tapi gak sesuai ekspektasiku. Sejak itu, aku interest banget sama namanya ganti warna rambut.
Nah sekarang ini aku mau share ke kalian hal wajib apa yang mesti kamu perhatikan saat warnain rambut ala Adel yah! Aku lebih ngebahas ke do it yourself hair dye yah! Soalnya aku jarang warnain rambut ke salon, mahal cyiin. Buat kalian yang mau warnain rambut dengan warna heboh, wajib banget nih baca artikel ini! Mungkin artikel ini bakal ber-part-part biar kalian gak bosen karena kepanjangan. Ok kita mulai yah~!

[ review // hair color ] Garnier Color Naturals Express Cream (Burgundy Alami)

by K A L L E N 4 Comment(s)
Hai konbanwa minna-chan~!
Aku emang udah sering banget ngewarnain rambut, mau itu pewarna merk yang murah atau lumayan mahal. Mau itu warna gelap maupun warna terang. Mau itu ngeracik sendiri atau langsung tinggal pakai aja. Tapi gak semua merk aku coba sih, karena aku juga harus liat reviewnya juga, efektifitas, dan lain-lainnya. Sampe akhirnya aku ngewarnain rambut ke hitam lagi (tapi gak pakai henna) biar lebih kalem(?) Hahaha. 
Nah, dalam kesempatan ini, aku bisa coba pewarna dari Garnier Color Natural Express Cream dari Yukcobain. Bedanya apa sih sama yang Garnier Hair Color yang kotakan gitu?? Selain beda harga, waktu yang dibutuhkan untuk krim itu menempel ke rambut juga berbeda. Nah kalau yang aku dapet ini cuma butuh 15 menit aja buat meresap ke rambutku! Wow, kira-kira berhasil gak yaa? Soalnya kan rata-rata ngewarnain rambut itu butuh waktu yang lumayan lama. Cek aja yuk review dari aku!

Brand : Garnier
Type : Color Natural Express Cream (3.16 Burgundy Alami)
Price : Rp 12.500
Where To Buy : Supermarket dan Minimarket



[ review // sunscreen ] Sunplay Ultra Protection Sunscreen Lotion SPF 99+ PA++++

by K A L L E N 4 Comment(s)
Konnichiwa~!
Pas lagi cuaca panas gini, ada baiknya kita tetap ngejaga kulit kita biar kulit terawat dan gak terbakar oleh sinar matahari. Salah satunya cara yang bisa kita pakai dengan mudah yaitu memakai sunblock atau sunscreen. Selain itu, sunscreen yang ada SPF nya berguna untuk melindungi kulit dari UV B (radiasi yang bisa menyebabkan sunburn dan menyebabkan kanker kulit). Lalu PA itu berguna untuk menangkal sinar UV A terhadap kulit.
Awalnya aku mau beli sunscreen dari Emina. Tapi sewaktu aku datang ke Blok M acara Ennichisai kemarin, ada booth Skin Aqua dan sempet mampir dan liat produk ini. Awalnya galau mau beli atau engga sih, tapi akhirnya beli juga. Aku beli Skin Aqua BB Cream nya juga. OK sekarang aku coba review yaah!

Brand : Sunplay
Type : Ultra Protection Sunscreen Lotion
Price : Rp 60.000
Where To Buy : Carrefour (booth Rohto)



[ review // make up base ] Maybelline Baby Skin Pore Eraser

by K A L L E N 2 Comment(s)
Konnichiwa~!
Kalau semisal aku keluar rumah, mau itu ke kampus ataupun pergi hangout dengan pacar, aku pasti harus make up dong. Mau itu pakai bedak + lipstick aja, maupun pakai paket lengkapnya. Kalaupun ke kampus juga sebisa mungkin aku gak buluk-buluk banget, secara karena jurusan kuliahku itu Fashion Design jadinya secara gak langsung kita harus tampil oke dong di kampus, termasuk make up!
Tapi tapi, kalau kita make up-an, apalagi di kampusnya itu sampai sore setidaknya make up nya harus yang tahan lama dong. Apalagi problemku selama ini kulit wajahku gampang banget berminyak dan juga pori-pori ku besar jadinya walaupun pakai make up tetap aja muka jadi break out kalau udah berjam-jam pakainya gak touch up. Hmm emang butuh banget produk yang bikin pori-pori gak kelihatan besar dan juga gak bikin berminyak berlebih banget!
Dan akhirnya aku ketemu nih sama produk yang satu ini, Maybelline Baby Skin Pore Eraser! Dari namanya aja udah bikin tertarik banget kan buat yang punya pori-pori besar? hihi. Aku juga direkomendasi sama temenku kalau pakai ini aja. Jadinya aku coba sekaligus review aja deh. Dilihat yuk!

Brand : Maybelline
Type : Baby Skin Pore Eraser
Price : Rp 89.000
Where to buy : Sociolla, Official Online Store Maybelline di Lazada dan Shopee, Watson, Guardian, Matahari


Beli Make Up Bertabur Diskon di Sociolla, Siapa yang Nolak??

by K A L L E N 0 Comment(s)
Hai konbanwa~!
Akhir-akhir ini aku sering banget belanja make up, mau itu buat kebutuhan review aja ataupun emang aku lagi butuh banget (dan tetep di review juga sih haha). Aku belanja biasanya langsung di tokonya biar tau apakah bagus atau engganya. Tapi kadang tuh ya kalau beli langsung suka ga ada diskon di tokonya. Ada sih diskon, tapi cuma dikiiit banget! Kadang suka gak puas aja gitu, apalagi kadang barang yang aku butuhin malah gak diskon. Huft bete banget!
Tapi-tapi, aku juga suka belanja make up via online, salah satunya di Sociolla ! Kenapa harus Sociolla? Kan banyak online shop lain? Selama aku belanja di Sociolla, aku selalu dapetin diskon yang bagus banget! Misalnya aku mau beli lipstick A dan saat itu lagi diskon 20%, langsung cus deh beli!


[ review // lip care ] Emina Sugar Rush Lip Scrub

by K A L L E N 0 Comment(s)
Konnichiwa~!
Berhubung aku lagi senggang dan masih banyak yang harus aku review sebelum aku lupa apa yang mesti aku review, jadi siang ini aku update lagi yaah! Semoga review ku kali ini bermanfaat!
Siapa sih yang gak punya lip scrub ini? Yup, ini barang wajib yang harus kamu punya kalau bibir kamu kering, sering pecah-pecah atau kurang lembab. Dan juga barang yang harus kamu pakai sebelum pakai liptint atau lipcream biar bibir kamu gak terkelupas.

Brand : Emina
Type : Sugar Rush Lip Scrub
Price : Rp 38.000,00
Where to buy : Sociolla, Official Online Store Emina di Lazada dan Shopee, Official Store Emina, Watson, Guardian


[ review // make up ] Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick (Shade 010 Smooch)

by K A L L E N 0 Comment(s)
Haaii selamat siangg~!
Setelah sekian lama (ga lama juga sih) aku gak ngeblog, akhirnya sekarang bisa ngeposting lagi yeey! Karena emang sekarang lagi gabut juga, dan juga game udah kelar, dan juga banyak produk yang aku harus review, jadinya sekarang aku ngeposting aja deh ok fine well(?).
Ok! Kali ini aku mau review tentang Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick yang beberapa waktu lalu aku beli dan baru sempet ngereview sekarang. Dan sebenernya aku bukan tipikal yang suka pakai lipstick juga, aku lebih ke liptint. Tapi entah kenapa, aku iseng-iseng cari review lipstick ini dan aku suka warna yang smooch ini dan akhirnya aku beli! Ok cek review ku yah!

Brand : Make Over
Type : Ultra Hi-Matte Lipstick
Price : Rp 89.000,00
Where to buy : Sociolla, Official Online Store Make Over di Lazada dan Shopee,  Official Store Make Over, Watson, Guardian, Matahari

[ review // make up ] Maybelline The Blushed Nudes Eyeshadow Palette

by K A L L E N 2 Comment(s)
Konbanwa minna-dechuu~!
Akhir-akhir ini aku lagi selesain gameku! Ada yang pernah main Danganronpa? Yup, aku main Danganronpa 2: Goodbye Despair! Berhubung aku udah tamatin yang pertama, gak afdol dong kalau gak lanjutin sequelnya. Ceritanya sangat bagus dan bikin terbawa suasana! Berhubung ada animenya Danganronpa 3: The End of Kibougamine Gakuen, aku langsung lanjutin deh nontonnya! Buat yang suka misteri, wajib banget nonton dan main gamenya! Ok nanti aku kasih spoiler reviewnya yah! :D




Balik ke judul! Beberapa waktu lalu aku beli eyeshadow buat lebaran. Setelah liat beberapa eyeshadow, aku langsung tertarik buat beli dari merk Maybelline ini. Dan hari ini aku mau bahas beberapa tentang Maybelline The Blushed Nudes versi Adel! ^^

Brand : Maybelline
Type : The Blushed Nudes Eyeshadow Palette
Price : Rp 209.000,00


[ review // make up ] Pond's Magic Powder BB

by K A L L E N 1 Comment(s)
Haai konnichiwa~!
Kali ini aku mau review Pond's Magic Powder BB yang lagi hits banget karena katanya bagus banget! Yuk langsung aja kita cekiceki~!


Brand : Pond's
Type : Magic Powder BB
Price : Rp 26.500,00


[ blog's tutorial ] Responsive Blog Design (Membuat Blog Menjadi Mobile Friendly)

by K A L L E N 0 Comment(s)
Halo konbanwa~!
Tadi siang aku sempet ngotak-ngatik blog buat lebih friendly view pas kita buka via smartphone. Dan sempet kena musibah karena tiba-tiba aja blog templatenya jadi pakai template jaman dulu! Sungguh itu aku langsung lemes banget. Pas banget aku emang lagi ngotak-ngatik buat mobile friendly view ini. Aku kira aku salah pencet atau gimana, tapi tiba-tiba aja gitu padahal aku ga ngerasa salah pencet!
Aku pun minta kebeberapa temenku untuk cek kalo blog ku via desktop template nya berubah, dan ternyata bener mereka bilang kalo blogku templatenya jadul. Dan akhirnya aku pasrah, terus aku restart laptop karena lemot. Pas aku buka kembali, blog ku seperti semula lagi, ke template yang sekarang. Aneh kan? mungkin ada yang tau kenapa penyebabnya?


Oke kita balik lagi ke topiknya~! Kali ini aku mau ngasih tau cara buat blog kita pas diliat pake hape itu enak diliatnya, ga perlu zoom in zoom out lagi, terus templatenya itu sama seperti yang kita pake di desktop. Dan ternyata caranya itu simple banget! Padahal aku nyari banget di Google dan kebanyakan mereka ga ngejelasin kode ini itu tuh ditaruh mana. Maklum, saya masih awam banget sama CSS, saya bukan anak desain web wkwkwk :")

[ review // skin care ] Guardian Aloe Vera Gel

by K A L L E N 3 Comment(s)
Konbanwa minnaa~!
Aku akhir-akhir ini lagi sering banget main BanG Dream! Girls Band Party loh di hape! Kira-kira ada yang lagi main ini juga gak? Mungkin bisa tukeran id nya yuuhuu kita main bareng xD
Suka banget sama Roselia! Yukina-senpai nya gemash banget *-*
Oke! Kali ini aku bakal sedikit review tentang skin care yang aku pakai buat ngelembapin muka. Check this out~?!


Brand : Guardian
Type : Aloe Vera Gel 250ml
Price : Rp 49.000


[ review // make up ] Maybelline Lip Gradation by colorsensational ( shade Orange 1 )

by K A L L E N 2 Comment(s)
Konbanwa minna dechuu~!
Tadi siang aku abis belanja make up loooch~! #gapeduli
Dan salah satu yang aku mau review-in sekarang adalah make up yang barusan aku beli padahaalll masih banyak make up dan skin care yang menumpuk namun aku malah mau review ini saking keponya hehehe.
Yuks langsung aja kita ke topik~!


Brand : Maybelline
Type : Lip Gradation by colorsensational
Price : Rp 115.000,00


[ review // make up ] Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

by K A L L E N 2 Comment(s)
Hai~! Konbanwa minna-chuuu~!!!
Long time no see! Gilak! Sudah berdebu ini blog?!?!
Mohon maaf aku udah lama gak update, karena banyak kesibukan kuliah, punya hobi baru, punya kegiatan lain, hangout bareng laki(?), ngegame, dan lain sebagainya yang membuat aku udah lupa nulis blog. yah nulis blog aja lupa, apalagi kalo buat ngotak-ngatik html nya lagi. udah keburu berantakan dulu dah wkwkw :") #dor

Nah mulai hari ini (insya Allah mohon maap) aku bakal memulai debutku sebagai reviewernya make up stuff! yaaayy! xDD Dan aku bakal review produk yang bisa aja udah lama tapi aku suka banget, produk gratisan buat direview dari beberapa website (ehe), dan juga produk yang aku beli karena aku pingin banget. Aku mungkin gak bakal review karena cuma emang tren atau apalah, pokoknya disini yang aku mau aja hehehe. Bukannya gimana-gimana, kalo lagi tren namun akunya gak suka dan aku beli cuma buat review dan ternyata bener-bener ga cocok ya sama aja bodong(?) :( oke baiklah kita masuk ke topik reviewnya aja yuxxx~!

Btw buat headernya, nanti yak. aku perbaruin kok. tapi lagi males heehehheeh :v

Alhamdulillah! kali ini aku bisa me-review produk dari yukcoba.in, yaitu Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream! Produk yang aku dapetin dalam 1 gift set ini yaitu krimnya dengan isi 20gr dan 40gr, terus buku panduan(?) atau buku review yang di rasakan oleh publishernya(?), semua itu dimasukkan kedalam 1 pouch kecil berwarna pink