[ review // make up ] Maybelline Lip Gradation by colorsensational ( shade Orange 1 )

by K A L L E N
Konbanwa minna dechuu~!
Tadi siang aku abis belanja make up loooch~! #gapeduli
Dan salah satu yang aku mau review-in sekarang adalah make up yang barusan aku beli padahaalll masih banyak make up dan skin care yang menumpuk namun aku malah mau review ini saking keponya hehehe.
Yuks langsung aja kita ke topik~!


Brand : Maybelline
Type : Lip Gradation by colorsensational
Price : Rp 115.000,00


Awalnya, aku kira ini tuh liptint! Ternyata Maybelline Lip Gradation ini semacam lip crayon yang gampang banget buat di aplikasiin untuk warna gradasi karena ada aplikatornya yang semacam beauty blender mini di kemasannya.


Aku cukup suka kemasannya! Kemasannya seperti spidol jadi mudah banget buat dibawa kemana-mana. Tiap shade yang beda, warna di kemasannya pun beda. Cara bukanya pun gampang, buka tutup lipsticknya, lalu puter bagian bawahnya yang ada aplikatornya, terus lipsticknya keluar deh seperti crayon stick yang diputer! Hati-hati, jangan sampai panjang banget ya buat dikeluarin lipsticknya!


Cara pakainya itu ada pada bagian plastiknya. Sayang banget, pas kita udah buka plastik segelnya, cara pakainya pun ikut kelepas, expired dan produksinya pun kelepas. Cara pakainya itu, kita aplikasiin lipsticknya dibagian dalam bibir, lalu buka aplikatornya dan tap tap bagian luar bibir sampai merata dan seperti gradasi.

Aku pakai yang shade orange karena aku suka banget warna lipstik orange! Berhubung emang dari awal itu kepikiran kalau ini tuh kayak liptint, jadinya ya tanpa pikir panjang aku ambil orange. Sebenernya ada banyak warnanya, seperti mauve 1, coral 1, fuschia 1, pink 1 & 2. Tulisan shadenya ada ditutup aplikatornya yah!



Lembut banget pas di aplikasiin ke tangan! Hasilnya pun matte dan lembut. Warnanya juga gak terlalu orange, malah kadang aku liatnya itu seperti pink-merah gitu. Dan juga, sekali oles aja udah langsung nempel ke permukaan! Jadi hati-hati yah kalau semisal kamu mau pakai di sudut bibir, eh malah belepotan kemana mana. Teksturnya agak creamy dan menurutku gak sekeras lipstik pada umumnya, karena agak creamy dan lembek gitu. Kalau menurutku, Lip Gradation ini gak berbau sama sekali.

Diaplikasiin di dalam bibir

Sudah digradasi dengan aplikatornya

Daaaann inilah hasilnya!


Jadi, pas aku aplikasiin lipstiknya aja tanpa di gradasi, lipstiknya itu bakal pekat banget warnanya. Tapi, pas kita udah baur, warnanya gak sepekat sebelumnya. malah aku ga paham ini, antara akunya ga bisa gradasiin atau gimana, aku ngerasa gaada gradasinya sama sekali, ga kayak kalo aku pakai liptint. Lipstiknya juga agak bikin kering dibibir. Dan yang sedihnya adalah, warnanya gak se-matte pas di aplikasiin ke tangan dan nge-transfer. Tapi untuk keseluruhan warnanya aku suka banget walau gak se-orange pas belum di gradasiin!

Jadi dari sekian banyak penjelasan, kesimpulannyaa~!
Pros :

  • Kemasannya kecil jadi gampang dibawa
  • Warnanya bagus dibibir
  • Ada aplikator untuk gradasi jadi gak bikin jari kotor
  • Isinya banyak
  • Lembut dibibir! sungguh kayak ga pake lipstik enak banget

Cons :

  • GAMPANG PATAH! For sure aku sedih banget. Dibawah ini aku ceritain :(
  • Warnanya nge-transfer
  • Pas sebelum gradasi warnanya pekat, pas digradasiin malah gak terlalu pekat
  • Warnanya banyak nempel di aplikatornya

Jadi ada insiden. karena aku ga ngeh kalo semisal di plastiknya itu ada tulisan swipe dibagian aplikator maksudnya nge-swipe lipstiknya. Tapi aku kira itu buat ngebuka aplikatornya. Jadi pas aku puter-puter itu tutup aplikator, kok tutupnya ga kebuka-buka. eh pas banget abis itu aku buka tutup lipstiknya. Dan kalian tau? Lipstiknya benyek dong. Bener-bener yang kayak lembek gitu loh. Aku auto sedih lah, masalahnya baru beli banget dan emang udah kepingin dari lama, dan pastinya harganya mahal. Dan akhirnya yang lembek itu aku taruh di jar gitu dan pakai kuas lipstik buat ngeaplikasiinnya.
So, repurchaseUh sorry, but NO.
Selain cerita diatas, yang aku gak suka lainnya adalah gak begitu gradasi. Tapi, aku suka pas pakai lipstiknya itu seperti ga pakai lipstik! enak bingits! Dan tentunya kemasannya yang menurutku kecil-kecil unyu yang jadi daya tarik.
Jadi, sekian dari Adel! ^^

11 Juni 2018
Regards, Kallen.


♫ Thank you for coming. Ctrl + C = COPY! ♫

2 Comment(s) on "[ review // make up ] Maybelline Lip Gradation by colorsensational ( shade Orange 1 )"

jenni tanuwijaya on 14 Juni 2018 21.04 mengatakan...

gemes ya ada puffnya gitu, bisa buat bikin ombre2 korea hehe

Adelia Farhana on 16 Juni 2018 23.56 mengatakan...

@jenni tanuwijaya iyaa! soalnya akhir2 ini lagi hits banget make up korea. makasih udah mampir :D

Posting Komentar

Jangan comment SARA dan spam ya;)