[ review // make up ] Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick (Shade 010 Smooch)

by K A L L E N
Haaii selamat siangg~!
Setelah sekian lama (ga lama juga sih) aku gak ngeblog, akhirnya sekarang bisa ngeposting lagi yeey! Karena emang sekarang lagi gabut juga, dan juga game udah kelar, dan juga banyak produk yang aku harus review, jadinya sekarang aku ngeposting aja deh ok fine well(?).
Ok! Kali ini aku mau review tentang Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick yang beberapa waktu lalu aku beli dan baru sempet ngereview sekarang. Dan sebenernya aku bukan tipikal yang suka pakai lipstick juga, aku lebih ke liptint. Tapi entah kenapa, aku iseng-iseng cari review lipstick ini dan aku suka warna yang smooch ini dan akhirnya aku beli! Ok cek review ku yah!

Brand : Make Over
Type : Ultra Hi-Matte Lipstick
Price : Rp 89.000,00
Where to buy : Sociolla, Official Online Store Make Over di Lazada dan Shopee,  Official Store Make Over, Watson, Guardian, Matahari

Reminder! Gak semua orang hasilnya bakal sama seperti di reviewku atau review di blog teman-teman lainnya. Jadi harap maklum apabila ada perbedaan. Karena gak semua orang permukaan kulit, bentuk wajah, warna bibir, warna kulit, jenis kulit dll nya sama. Jadi, review ini hanya untuk sebagai pembanding kamu yah! ^^
P a c k a g i n g
Seperti khasnya packaging Make Over pada produk lainnya, packaging Make Over untuk Ultra Hi-Matte Lipstick ini diberi dus seukuran lipsticknya dengan warna hitam dan diberi label Make Over. Terlihat simple namun tetap terlihat seperti make up mahal.
Di dusnya ini terdapat penjelasan tentang nettonya yaitu 2.5 gram, nomor warna dan nama produsen, komposisi lipstick, peringatan, nomor produksi dan juga expired.
Untuk lipsticknya sendiri, dibagian bawah lipstick terdapat tipe lipsticknya, nomor warna dan juga kode produksi.
Dan untuk tipe lipsticknya sendiri pun lipstick yang berbentuk stick(?) jadi dia memanjang gitu loh dan kurus(?). Kan biasanya lipstick ada juga yang tipenya menggembung dan gemuk pendek gitu(?). Paham kan maksudnya? :")

I n g r e d i e n t s
Cyclomethicone, Caprylic / Capric Triglyceride, Isopropyl Myristate, Isohexadecane, Candelilla Wax, Beeswax, Hydrogenated Polycyclopentadiene, Polyethylene, Carnauba Wax, Myristyl Lactate, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Jojoba Seed Oil, Squalane, Isododecane, Microcrystalline Wax, Cetyl Acetate, Polymethyl Methacrylate, Paraffin Wax, Stearyl Acetate, Fragrance, Polypropylene, Oleyl Acetate, BHT, Methylparaben, Propylparaben, Acetylated Lanolin Alcohol, Talc.

C o l o r s & T e x t u r e
Aku pilih warna Smooch untuk yang aku review sekarang. Sebenernya ada beberapa warna lainnya, seperti King of Pink, Pink Alcatraz, Sophist Red, Red Heatwave, Champagne Rose, Silky Blonde, Think Pink, Runway Rebel, Foxy, Smooch, Baby Bombshell, Envy, Orange Pop, Urban Rouge, Fame Fatale, Silhoulette, Outrageous, dan Divine.
Teksturenya matte dan gak memantulkan cahaya sama sekali. Biasanya lipstick matte bikin kering di bibir atau saat swatch ke tangan pun terasa berat, tapi ini engga. Lipsticknya tetap terasa ringan di bibir dan pas di swatch ke tangan gak berat, sekali oles warnanya berpigment.
Dan Wanginya menurutku hampir sama dengan wangi lipstick Emina dan Wardah (karena memang 1 pabrik). Gak nyengat jadi enak pas dipakainya.

S w a t c h e d
Swatched ke bibir dan aku ngerasa gak bikin bibirku kering banget walaupun gak pakai lip balm! Karena ada kandungan jojoba oil di dalam lipsticknya, jadi gak bikin bibir kering. Warnanya pun langsung keluar hanya sekali oles tanpa menggunakan concealer. Warna yang dikeluarkan matte finish.
Sayangnya, warnanya itu gak sesuai ekspetasi aku, karena ngeliat review beberapa blog yang warnanya gak se-pink ini. Dan juga kalau menurutku yah, walau matte, transfernya parah banget! Aku pernah makan pakai tangan dan lipsticknya itu transfer ke tanganku, makananku juga. Bahkan kalau minum di botol minum, lipsticknya sangat transfer di botol minumnya. Tapi walaupun ngetransfer, pas aku ngeliat di kaca warna lipsticknya masih tetap on!

C o n c l u s i o n
Pros :
  • Gampang dibawa kemana-mana
  • Warnanya berpigment
  • Tidak kering di bibir
  • Matte
  • Mampu bertahan sampai 6 jam
Cons :
  • Sangat transfer
  • Warnanya beda dari review blog lainnya
So, REPURCHASE? Sorry, but NO.
Aku kurang suka karena warnanya sih, terlalu pink terang. Secara aku lebih into to orange-orange gradation & peach dan di Make Over yang ini gaada warna yang aku pinginin banget. Dan juga sangat nge-transfer, karena aku sering minum pakai botol minum dan warnanya menempel di botol minumnya. Sejauh ini sih sebenernya kekurangannya itu aja. Dan sejauh ini aku sangat merekomendasikan buat kalian yang suka lipstick!
Sekian dari Adel!

26 Juli 2018
Regards, Kallen.


♫ Thank you for coming. Ctrl + C = COPY! ♫

0 Comment(s) on "[ review // make up ] Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick (Shade 010 Smooch)"

Posting Komentar

Jangan comment SARA dan spam ya;)