[ review // make up ] Miniso Beauty Stick 03 Contouring

by K A L L E N 1 Comment(s)
Konnichiwa~!
Sekarang ini, make up udah banyak banget jenisnya, gak cuma sekedar bedak, eyeshadow, eyeliner, blush on, lipstick, dll; sekarang ada yang namanya contour. Contour itu berfungsi untuk mempertegas tulang diwajah kita. Dan biasanya dipakai di daerah sekitar tulang hidung dan juga pipi.
Berhubung aku anaknya kepo-an gitu, dan liat contour ini pas lagi liat-liat Miniso, jadinya aku beli deh. Udah gitu, aku emang kepingin beli contour, jadi aku mau coba dulu yang ini.

Brand : Miniso
Type : Beauty Stick (03 Contouring)
Price : Rp 49.900
Where To Buy : Miniso




Hal Wajib yang Harus Kamu Lakuin Saat Warnain Rambut

by K A L L E N 0 Comment(s)
Konnichiwa~!
Aku udah sekitar 4 tahunan suka banget gonta-ganti warna rambut! Aku warnain rambutku sendiri karena memang lebih murah dan lebih efektif ketimbang di salon. Awal aku ngewarnain itu saat lulus SMA dan lagi nunggu pengumuman SBMPTN, aku ngewarnain rambutku dan yah lumayan berwarna lah, tapi gak sesuai ekspektasiku. Sejak itu, aku interest banget sama namanya ganti warna rambut.
Nah sekarang ini aku mau share ke kalian hal wajib apa yang mesti kamu perhatikan saat warnain rambut ala Adel yah! Aku lebih ngebahas ke do it yourself hair dye yah! Soalnya aku jarang warnain rambut ke salon, mahal cyiin. Buat kalian yang mau warnain rambut dengan warna heboh, wajib banget nih baca artikel ini! Mungkin artikel ini bakal ber-part-part biar kalian gak bosen karena kepanjangan. Ok kita mulai yah~!

[ review // hair color ] Garnier Color Naturals Express Cream (Burgundy Alami)

by K A L L E N 4 Comment(s)
Hai konbanwa minna-chan~!
Aku emang udah sering banget ngewarnain rambut, mau itu pewarna merk yang murah atau lumayan mahal. Mau itu warna gelap maupun warna terang. Mau itu ngeracik sendiri atau langsung tinggal pakai aja. Tapi gak semua merk aku coba sih, karena aku juga harus liat reviewnya juga, efektifitas, dan lain-lainnya. Sampe akhirnya aku ngewarnain rambut ke hitam lagi (tapi gak pakai henna) biar lebih kalem(?) Hahaha. 
Nah, dalam kesempatan ini, aku bisa coba pewarna dari Garnier Color Natural Express Cream dari Yukcobain. Bedanya apa sih sama yang Garnier Hair Color yang kotakan gitu?? Selain beda harga, waktu yang dibutuhkan untuk krim itu menempel ke rambut juga berbeda. Nah kalau yang aku dapet ini cuma butuh 15 menit aja buat meresap ke rambutku! Wow, kira-kira berhasil gak yaa? Soalnya kan rata-rata ngewarnain rambut itu butuh waktu yang lumayan lama. Cek aja yuk review dari aku!

Brand : Garnier
Type : Color Natural Express Cream (3.16 Burgundy Alami)
Price : Rp 12.500
Where To Buy : Supermarket dan Minimarket



[ review // sunscreen ] Sunplay Ultra Protection Sunscreen Lotion SPF 99+ PA++++

by K A L L E N 4 Comment(s)
Konnichiwa~!
Pas lagi cuaca panas gini, ada baiknya kita tetap ngejaga kulit kita biar kulit terawat dan gak terbakar oleh sinar matahari. Salah satunya cara yang bisa kita pakai dengan mudah yaitu memakai sunblock atau sunscreen. Selain itu, sunscreen yang ada SPF nya berguna untuk melindungi kulit dari UV B (radiasi yang bisa menyebabkan sunburn dan menyebabkan kanker kulit). Lalu PA itu berguna untuk menangkal sinar UV A terhadap kulit.
Awalnya aku mau beli sunscreen dari Emina. Tapi sewaktu aku datang ke Blok M acara Ennichisai kemarin, ada booth Skin Aqua dan sempet mampir dan liat produk ini. Awalnya galau mau beli atau engga sih, tapi akhirnya beli juga. Aku beli Skin Aqua BB Cream nya juga. OK sekarang aku coba review yaah!

Brand : Sunplay
Type : Ultra Protection Sunscreen Lotion
Price : Rp 60.000
Where To Buy : Carrefour (booth Rohto)



[ review // make up base ] Maybelline Baby Skin Pore Eraser

by K A L L E N 2 Comment(s)
Konnichiwa~!
Kalau semisal aku keluar rumah, mau itu ke kampus ataupun pergi hangout dengan pacar, aku pasti harus make up dong. Mau itu pakai bedak + lipstick aja, maupun pakai paket lengkapnya. Kalaupun ke kampus juga sebisa mungkin aku gak buluk-buluk banget, secara karena jurusan kuliahku itu Fashion Design jadinya secara gak langsung kita harus tampil oke dong di kampus, termasuk make up!
Tapi tapi, kalau kita make up-an, apalagi di kampusnya itu sampai sore setidaknya make up nya harus yang tahan lama dong. Apalagi problemku selama ini kulit wajahku gampang banget berminyak dan juga pori-pori ku besar jadinya walaupun pakai make up tetap aja muka jadi break out kalau udah berjam-jam pakainya gak touch up. Hmm emang butuh banget produk yang bikin pori-pori gak kelihatan besar dan juga gak bikin berminyak berlebih banget!
Dan akhirnya aku ketemu nih sama produk yang satu ini, Maybelline Baby Skin Pore Eraser! Dari namanya aja udah bikin tertarik banget kan buat yang punya pori-pori besar? hihi. Aku juga direkomendasi sama temenku kalau pakai ini aja. Jadinya aku coba sekaligus review aja deh. Dilihat yuk!

Brand : Maybelline
Type : Baby Skin Pore Eraser
Price : Rp 89.000
Where to buy : Sociolla, Official Online Store Maybelline di Lazada dan Shopee, Watson, Guardian, Matahari


Beli Make Up Bertabur Diskon di Sociolla, Siapa yang Nolak??

by K A L L E N 0 Comment(s)
Hai konbanwa~!
Akhir-akhir ini aku sering banget belanja make up, mau itu buat kebutuhan review aja ataupun emang aku lagi butuh banget (dan tetep di review juga sih haha). Aku belanja biasanya langsung di tokonya biar tau apakah bagus atau engganya. Tapi kadang tuh ya kalau beli langsung suka ga ada diskon di tokonya. Ada sih diskon, tapi cuma dikiiit banget! Kadang suka gak puas aja gitu, apalagi kadang barang yang aku butuhin malah gak diskon. Huft bete banget!
Tapi-tapi, aku juga suka belanja make up via online, salah satunya di Sociolla ! Kenapa harus Sociolla? Kan banyak online shop lain? Selama aku belanja di Sociolla, aku selalu dapetin diskon yang bagus banget! Misalnya aku mau beli lipstick A dan saat itu lagi diskon 20%, langsung cus deh beli!