Hal Wajib yang Harus Kamu Lakuin Saat Warnain Rambut

by K A L L E N
Konnichiwa~!
Aku udah sekitar 4 tahunan suka banget gonta-ganti warna rambut! Aku warnain rambutku sendiri karena memang lebih murah dan lebih efektif ketimbang di salon. Awal aku ngewarnain itu saat lulus SMA dan lagi nunggu pengumuman SBMPTN, aku ngewarnain rambutku dan yah lumayan berwarna lah, tapi gak sesuai ekspektasiku. Sejak itu, aku interest banget sama namanya ganti warna rambut.
Nah sekarang ini aku mau share ke kalian hal wajib apa yang mesti kamu perhatikan saat warnain rambut ala Adel yah! Aku lebih ngebahas ke do it yourself hair dye yah! Soalnya aku jarang warnain rambut ke salon, mahal cyiin. Buat kalian yang mau warnain rambut dengan warna heboh, wajib banget nih baca artikel ini! Mungkin artikel ini bakal ber-part-part biar kalian gak bosen karena kepanjangan. Ok kita mulai yah~!

  • Tes Alergi Kulit

Ini hal yang paling wajib banget yang harus kalian lakukan sebelum mewarnai rambut! Kalian ga mau kan tiba-tiba kulit kalian merah-merah bahkan sampai muka kalian bengkak karena gak kuat sama pewarna rambutnya? Pewarna rambut itu mengandung banyak banget bahan kimia, jadi disarankan tes alergi dulu, terutama untuk kulit yang sensitif. Kalau ada tanda-tanda merah, bintik-bintik, gatal dsb lebih baik kalian ga ngewarnain rambut. Untuk tesnya, biasanya tertera dalam pamflet di pewarna rambutnya.

Baca Juga : Garnier Color Natural Express Cream (Burgundy)

  • Pastikan Rambut Kamu Lagi Gak Bermasalah
Pastiin lagi kalo rambut kamu lagi gak rontok, berketombe, bercabang, dan lain sebagainya. Karena saat mewarnai rambut dan rambut kamu lagi bermasalah, bukannya tambah bener malahan penyakitnya semakin parah! Kamu gak mau kan tiba-tiba kamu botak cuma gara-gara mau ngewarna rambut? Nah kalau dirasa rambut kamu terlihat sehat, baru deh boleh ngewarnain rambut.

  • Beli Pewarna Rambut Sesuai dengan Panjangnya Rambut Kamu
Kalau dirasa rambut kamu panjang, kamu perlu beli pewarna rambutnya beberapa box. Kalau rambut kalian pendek sebahu, aku saranin buat beli 2 sampai 3 box biar warna rambutnya lebih terlihat jelas. Apalagi buat rambut yang masih virgin dan tebal, itu susah banget buat diwarnain rambutnya. Jadi gak cukup cuma 1 box walau rambut kalian pendek.

Baca Juga : Sunplay Ultra Protection Sunscreen Lotion SPF 99+ PA++++

  • Cek Tutorial dan Review dari Blog maupun Vlog
Sangat wajib hukumnya kalau mau mewarnain rambut itu ngecek tutorial dan review pewarna rambut yang bagus! Ini bisa jadi referensi kita loh! Misalnya aja kamu mau rambut kamu warna pink, biar warnain rambut kamu semakin sukses, kamu coba ikutin tutorial yang ada di internet. Atau kalau kamu ragu sama merk pewarna rambut, kamu coba cek aja review dari beberapa blogger, biar kamu semakin yakin sama suatu produk.

  • Ikutin Tata Cara Mewarnai Rambut dari Pamflet Produk
Kamu gak mau kan rambut kamu kenapa-kenapa hanya karena kamu gak ikutin seusai aturan? Gunanya tata cara pakai itu biar meminimalisir rusaknya rambut kamu, walaupun memang mewarnai rambut itu tetap bikin rusak. Tapi gak rugi kan kalau kita ikutin sesuai aturan pakainya?

  • Rawat Rambut Kamu Sesudah Mewarnai Rambut
Last but not least, setelah mewarnai rambut pastinya harus rawat rambut kamu yah! Jangan lupa buat creambath 3 bulan sekali, pakai hair tonic, pakai hair mask dan lain-lain biar rambutmu sehat walau kamu mewarnai rambut. Dan jangan lupa buat pakai shampoo dan conditioner yang khusus untuk rambut berwarna, gunanya agar warna rambut kamu lebih tahan lama dan lebih terawat.

Baca Juga : Maybelline Baby Skin Pore Eraser

Nah itu tadi hal-hal basic namun wajib buat dilakukan saat kamu mewarnai rambut! Untuk part selanjutnya, aku bakal kasih tips trik buat kalian yang mau warna rambutnya hits hanya dengan melakukannya dirumah sendiri.
"Kenapa sih gak langsung aja tips trik mewarna rambut biar cat warna pink-ku bisa menempel dirambutku? Kan biar gak bertele-tele dan gak click bait aja!"
Sungguh ini memang sepele namun sangat fatal kalo kamu gak ngelakuin ini semua! Karena kalau mau melakukan sesuatu kita harus mulai dari basicnya dulu, gak yang langsung jebret warnain rambut tanpa melakukan hal basic eh tiba-tiba aja rambut rusak atau kalian alergi sampe bengkak-bengkak. Kalian gak mau hal itu terjadi kaan??
Sekian dari Adel! Semoga bermanfaat! Ditunggu part selanjutnya ^^

21 Agustus 2018
Regards, Kallen.


♫ Thank you for coming. Ctrl + C = COPY! ♫

0 Comment(s) on "Hal Wajib yang Harus Kamu Lakuin Saat Warnain Rambut"

Posting Komentar

Jangan comment SARA dan spam ya;)