[ review // skin care ] Missha Premium Aloe Soothing Gel

by K A L L E N 0 Comment(s)
Hai hai konnichiwa~!
Kandungan aloe vera lagi digandrungin banget sama banyak brand, mau brand luar ataupun brand lokal sendiri. Dan untuk pecinta skincare ataupun yang lagi butuh banget skincare, udah pasti beli produk yang komposisinya aloe vera. Namun tetep aja, kita mesti hati-hati buat beli produk aloe vera itu sendiri! Karena lagi ngetren banget, sampe-sampe banyak produsen nakal yang ngejual dengan harga yang murah tapi gatau deh itu isinya beneran lidah buaya atau lidahnya bu aya(?) :b
Beberapa waktu lalu aku sempet review tentang produk aloe vera juga yaitu Guardian Aloe Vera Gel, nah sekarang produk Korea punya nih!

Brand : Missha
Type : Premium Aloe Soothing Gel
Price : Rp 150.000
Where To Buy : Sociolla.com, Missha Indonesia Official Shopee


[ review // lipstick ] GLOU Cosmetics Liptreat (All Shades!)

by K A L L E N 2 Comment(s)
Konnichiwa minna~!
Beberapa waktu lalu, aku sempat diundang ke kantor Rentracks untuk diberikan info seputar afiliasi dan dropship dengan mereka. Ada banyak brand yang bekerja sama dengan Rentracks ini, salah satunya brand yang mau aku review, yaitu Glou Cosmetics!
Glou adalah brand lokal Indonesia yang saat ini baru mengeluarkan lipstick, yang mereka klaim dengan nama liptreat karena gak cuma bikin bibir kalian berwarna, tapi juga menjaga bibir kalian tetap sehat karena ingredients utamanya yaitu Rice Bran Oil yang bermanfaat untuk melembabkan. Jadi ibaratkan tugasnya itu nyaris sama seperti lip balm, tapi tetap bikin bibir kalian berwarna seperti memakai lipstick.

Brand : Glou Cosmetics
Type : Liptreat
Price : Rp 129.000
Where To BuyGlou Website


Yuk Bikin Batik Custom Tanpa Ribet di ROU !

by K A L L E N 0 Comment(s)
Hai konnichiwa~!
Siapa sih yang gak punya baju batik? Mau itu dress, blouse, kemeja atau ngga pasti punya batik kan buat kondangan? Hayoo ngaku! Sebenarnya, model batik pun sekarang ini gak yang model kemeja melulu atau batik yang dibuat kebaya kutu baru atau cuma rok batik biasa aja. Sekarang udah banyak batik yang dibuat dengan model bomber jacket, outer kimono, celana batik, dress batik, dan lain sebagainya! Atau kalian pernah liat baju batik Hiroaki Kato? Nah itu batiknya hits banget looh!
Sebelumnya aku mau jelasin dulu teknik pembuatan batik. Teknik pembuatan batik dibagi jadi beberapa macam yaitu batik cap, batik tulis, batik lukis, dan batik print.
  • Batik cap adalah batik yang proses pembuatannya di cap (yang biasanya terbuat dari tembaga). Di capnya sendiri terbentuk motif-motif yang ada, misalnya motif parang. Jadi harus ada beberapa macam cap untuk batik yang ingin motifnya beragam macam. Proses pembuatan batik cap ini dilakukan 2-3 hari.
  • Batik tulis adalah batik yang proses pembuatannya menggunakan lilin dan canting yang corak dan motifnya dibuat dengan menggunakan tangan. Nah karena coraknya dibuat oleh tangan langsung, maka proses pembuatannya bisa sampai 2-3 bulan.
  • Batik lukis adalah batik yang proses pembuatannya langsung dilukis di atas kain putih.
  • Lalu yang terakhir batik print, yaitu batik yang saat ini beredar dimana saja dan tentu saja cara pembuatannya di print. Yang membedakan batik print dengan batik lainnya yaitu selain harganya yang lebih murah, teknik pembuatannya yang mengandalkan teknologi mesin, dan juga bagian buruk batik print itu terlihat lebih putih daripada bagian baiknya. Bagian baiknya itu adalah warna asli.
Terserah mau memakai batik dengan teknik yang mana, tapi alangkah lebih baiknya kalau kamu pakai batik dengan teknik cap dan tulis. Selain karena asli dari daerah asalnya, kita juga bisa menghargai pengrajin yang membuatnya.


[ ADELESCENCE MINI GIVEAWAY ] Total Hadiah Rp 150.000++

by K A L L E N 6 Comment(s)
Hai konnichiwa~!
Alhamdulillah! Karena aku ada rezeki lebih dan juga kuliah sebentar lagi akan dimulai, aku adain MINI GIVEAWAY~!
Giveaway ini bisa diikuti oleh siapa aja via Instagram. Kenapa mini? Karena hadiahnya gak terlalu 'wah' banget menurutku, tapi bener-bener kuliah starter kit banget karena hadiah yang kuberikan adalah makeup-makeup yang natural. Ada juga skincare yang menarik banget buat dicoba!
Akan ada 2 pemenang, yang 1 pemenang utama dan 1 lagi pemenang hiburan. Kenapa cuma 2 pemenang aja? Karena emang giveaway ini kecil-kecilan banget dan sebenernya mau memperkenalkan diriku yang meniti hobi sebagai beauty blogger. Aku juga ingin berterima kasih kepada pihak yang sudah percaya denganku atas kerja sama yang telah kulakukan selama ini. Semoga dengan adanya giveaway ini, diriku bisa menjalin kerja sama oleh banyak orang dan juga semoga aku bisa memperbanyak teman dimana pun, khususnya teman sesama beauty blogger. Amin!

[ review // make up ] Miniso Shiyokubutsu Air Cushion Block Cream (Ivory)

by K A L L E N 0 Comment(s)
Hai hai konnichiwa~!
Siapa sih make up enthusiast yang gak kenal sama Cushion? Yup, foundation yang teksturnya seperti air dan membuat make up kita jadi flawless. Dibanding Foundie yang cenderung matte, cushion lebih ringan dan membuat wajah jadi lebih lembab dan tidak perlu memakai bedak lagi.
Sebetulnya, cushion ini sudah cukup lama beredar, terlebih lagi dari make up brand Korea. Dulu seingetku, cushion ini muncul saat jaman-jamannya concealer mulai mewabah, dan salah satu make up brand Korea keluarin concealernya dalam bentuk cushion dan ada beberapa warna dijual terpisah sesuai kebutuhan.
Dan kesempatan kali ini, aku mau ngereview tentang cushion dari Miniso. Miniso Indonesia sekarang-sekarang ini lagi jual make up kitnya nih. Packagingnya banyak yang lucu-lucu jadi kepingin bawa pulang semua. Tapi sayangnya yang aku liat, cuma beberapa Miniso aja nih yang jual make up. Dan disini cushion nya Miniso itu semacam foundie + bedak yang bisa dipakai tanpa bedak yah.

Brand : Miniso
Type : Shiyokubutsu Air Cushion Block Cream (Ivory)
Price : Rp 79.900
Where To Buy : Miniso