Yuk Bikin Batik Custom Tanpa Ribet di ROU !

by K A L L E N
Hai konnichiwa~!
Siapa sih yang gak punya baju batik? Mau itu dress, blouse, kemeja atau ngga pasti punya batik kan buat kondangan? Hayoo ngaku! Sebenarnya, model batik pun sekarang ini gak yang model kemeja melulu atau batik yang dibuat kebaya kutu baru atau cuma rok batik biasa aja. Sekarang udah banyak batik yang dibuat dengan model bomber jacket, outer kimono, celana batik, dress batik, dan lain sebagainya! Atau kalian pernah liat baju batik Hiroaki Kato? Nah itu batiknya hits banget looh!
Sebelumnya aku mau jelasin dulu teknik pembuatan batik. Teknik pembuatan batik dibagi jadi beberapa macam yaitu batik cap, batik tulis, batik lukis, dan batik print.
  • Batik cap adalah batik yang proses pembuatannya di cap (yang biasanya terbuat dari tembaga). Di capnya sendiri terbentuk motif-motif yang ada, misalnya motif parang. Jadi harus ada beberapa macam cap untuk batik yang ingin motifnya beragam macam. Proses pembuatan batik cap ini dilakukan 2-3 hari.
  • Batik tulis adalah batik yang proses pembuatannya menggunakan lilin dan canting yang corak dan motifnya dibuat dengan menggunakan tangan. Nah karena coraknya dibuat oleh tangan langsung, maka proses pembuatannya bisa sampai 2-3 bulan.
  • Batik lukis adalah batik yang proses pembuatannya langsung dilukis di atas kain putih.
  • Lalu yang terakhir batik print, yaitu batik yang saat ini beredar dimana saja dan tentu saja cara pembuatannya di print. Yang membedakan batik print dengan batik lainnya yaitu selain harganya yang lebih murah, teknik pembuatannya yang mengandalkan teknologi mesin, dan juga bagian buruk batik print itu terlihat lebih putih daripada bagian baiknya. Bagian baiknya itu adalah warna asli.
Terserah mau memakai batik dengan teknik yang mana, tapi alangkah lebih baiknya kalau kamu pakai batik dengan teknik cap dan tulis. Selain karena asli dari daerah asalnya, kita juga bisa menghargai pengrajin yang membuatnya.



Nah! Kalau kamu berniat untuk membuat batik yang batiknya itu pakai batik tulis atau batik cap tapi kamu maunya pakai desainmu sendiri dan kamu gatau mesti beli dimana, nah aku rekomendasiin kalian untuk beli di ROU!

Kenapa? Karena ROU menyediakan batik cap dan batik tulis dengan model batik yang beragam dan sama sekali gak monoton seperti yang sering kamu lihat di pasaran! Batik-batik ini langsung dari pengrajin di Jawa Tengah dan Jawa Timur loh! Makanya batiknya tetap batik tradisional namun dengan warna yang cantik-cantik! Kamu juga bisa bikin batik sesuai desain kamu atau pilih sendiri desain yang sudah disediakan oleh ROU sendiri. Bahan yang digunakan pun beragam, seperti katun, sutera, dll.

Untuk cara pemesanannya bisa langsung liat video ini aja. Gak bakal rugi kuota kok!


Gampang banget kaan?? Cuma tinggal pilih motif batik yang kita mau, lalu pilih model batik atau kita custom sendiri modelnya, pilih ukuran baju kita dan DONE! Setelah itu kamu tinggal transfer harga baju kamu dan tunggu aja deh baju kamu sampai kerumah mu!

Harganya cuma Rp 500.000 aja loh! Itu udah sama bahan batik dan ongkos jahitnya. Menurutku murah banget loh! Secara, bahan batik yang digunakan itu batik cap dan batik tulis. Dan batiknya cantik-cantik banget yang gak bisa kamu cari di pasaran!
Cara ordernya di mana nih?
Kamu bisa langsung klik link ini aja : http://bit.ly/AdelxROU
Dan cara ordernya, kamu bisa nonton video di atas^^

Nah selain batik-batik yang disediain di website ROU, ada juga nih batik hasil kolaborasi! Salah satunya kolaborasi dengan penyanyi asal Jepang, Hiroaki Kato! Siapa sih yang gak kenal sama doi?? Nah ini beberapa hasil kolaborasi antara Hiro-san dengan ROU!
Suka banget model yang ini! Hasil kolab Hiro-san dengan ROU!

Selain Hasil kolaborasi dengan Hiro-san, ada juga kolaborasi ROU dengan kak Didit (@radityaanugrah) seorang dokter spesialis kecantikan kulit yang hits banget!

Dan buat yang memakai hijab dan suka banget pakai outer kimono, cocok banget nih pakai outer kimono hasil kolaborasi dengan kak Miranti (@mamiraz) seorang co-founder dari LivingLoving.net.

Sebenernya aku juga ikut kolaborasi dengan ROU, namun bajunya masih proses bikin sampel dan aku juga masih bikin-bikin beberapa desain yang cocok dengan batiknya ROU. Aku bakal update lagi nanti kalau aku sudah dapat batik desainku dari ROU dan sudah ku foto. Stay tune dan jangan lupa di order yah desainku yang ini! :b

Cantik-cantik banget kan model baju batik di ROU? Yuk langsung aja pesan baju batikmu hanya di ROU!^^

9 September 2018
Regards, Adel.




♫ Thank you for coming. Ctrl + C = COPY! ♫

0 Comment(s) on "Yuk Bikin Batik Custom Tanpa Ribet di ROU !"

Posting Komentar

Jangan comment SARA dan spam ya;)