[ review // lipstick ] GLOU Cosmetics Liptreat (All Shades!)

by K A L L E N
Konnichiwa minna~!
Beberapa waktu lalu, aku sempat diundang ke kantor Rentracks untuk diberikan info seputar afiliasi dan dropship dengan mereka. Ada banyak brand yang bekerja sama dengan Rentracks ini, salah satunya brand yang mau aku review, yaitu Glou Cosmetics!
Glou adalah brand lokal Indonesia yang saat ini baru mengeluarkan lipstick, yang mereka klaim dengan nama liptreat karena gak cuma bikin bibir kalian berwarna, tapi juga menjaga bibir kalian tetap sehat karena ingredients utamanya yaitu Rice Bran Oil yang bermanfaat untuk melembabkan. Jadi ibaratkan tugasnya itu nyaris sama seperti lip balm, tapi tetap bikin bibir kalian berwarna seperti memakai lipstick.

Brand : Glou Cosmetics
Type : Liptreat
Price : Rp 129.000
Where To BuyGlou Website

P a c k a g i n g
Aku suka banget sama packagingnya yang berwarna dark grey dengan tulisan berwarna gold ini! Terkesan banget elegannya! Ditambah lagi dengan bahan boxnya yaitu doff dan juga tulisan 'Glou' nya sendiri yang terlihat gak murahan, padahal Glou sendiri adalah produk baru. Produk yang aku terima ini ada 6 shades yang dibungkus kembali dengan box besar dengan warna yang sama. Sebetulnya ada packaging luarnya lagi dengan berwarna-warni namun bodohnya aku gak foto haha. Saat boxnya dibuka, terdapat 6 shades dan ucapan terima kasih karena sudah purchase.
Dalam 1 box liptreat, terdapat informasi tentang batch code, expired, media social Glou, ingredients, manufacture, exclusively made for dan juga shadenya. Saat boxnya dibuka, kita akan dimanjakan dengan warna-warni si dalamnya box. Lucu banget sih menurutku, soalnya biar gak monoton banget. Terkesan elegan tapi tetap ada sisi remajanya gitu deh.


Di liptreatnya sendiri, terdapat info tentang expired, batch code dan juga shadenya.
Untuk ukuran liptreatnya menurutku selayaknya lipstick biasa sih, 4.3gr. Gak terlalu besar, gak terlalu kecil juga jadi menurutku sangat pas untuk dibawa kemana-mana.
Anyway, aku suka banget sama tulisan Glou nya, terkesan remaja tapi menuju dewasa gitu karena dibalut dengan warna yang gelap dan elegannya emas!

I n g r e d i e n t s
Castor (Ricinus Communis) Oil, Isononyl Isononanoate, Cyclopentasiloxane, Oryza Sativa Bran Oil, Phenyl Trimethicone, CI 45410:2, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Ozokerite, Beeswax, Ceresin, CI 45380, CI 77120, Nylon-12, Candelila (Euphorbia Cerifera) Wax, CI 15850:2, Dimethicone/ Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Tocopherol, BHT, CI 77891, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77007, Flavor, VP/Hexadecene Copolymer, Phenoxyethanol, Octyldodecanol, Ethylhexylglycerin, Aluminum Hydroxide, Dimethicone/ Methicone Copolymer.

C l a i m s
"Every lip deserves a treat."
Jadi, intinya itu si liptreat lebih mengedepankan komposisi yang sangat natural yang bisa dipakai sebagai daily lipstick dan bibir kita akan tetap sehat saat memakai si produk.

C o l o r s - T e x t u r e - F r a g r a n c e
Terdapat 6 shades yang warna-warnanya cantik banget! Ada kubu nude dan juga kubu bold. Dan nama-nama warnanya sendiri gemes banget dong, nama-nama burung! Terkesan tropical banget gak sih? Dan menurutku juga warnanya itu gak yang terlalu nyala, warnanya itu daily use banget dan gak norak.
Kubu Nude ada :
  • Pink Parrot : a warm reddish nude
  • Rosefinch : Rose with a touch of pink
  • Fruit Dove : Soft pink with violet touch
Kubu Bold ada :
  • Scarlet Macaw : an intense berry red with pink
  • Flamingo : a bold fuschia
  • Purple Martin : deep vibrant purple

Waktu aku liat kembali, sebenarnya warnanya itu gak jauh dari warna pink sih, percampuran yang ada sedikit pinknya gitu deh. Aku suka banget warnanya, apalagi Rosefinch dan Scarlet Macaw!
Untuk tekstur liptreatnya itu creamy dan ada berada diantara matte dan glossy, jadi menurutku glossy tapi gak seperti habis makan gorengan, atau bisa dibilang satin. Teksturnya ini juga bikin mudah banget di hapus walau gak pakai makeup remover.
Untuk fragrance nya itu gak terlalu menyengat dan baunya seperti selayaknya lipstick pada umumnya tapi gak bikin pusing karena baunya tidak menusuk hidung. Jadi saat pakai liptreatnya lebih nyaman.

S w a t c h e d
Maaf yah untuk yang Purple Martin, tiba-tiba aja warna kulitnya berubah sendiri hahaha. Tapi warnanya gak berubah kok, memang seperti ini!
Sukaaaa banget sama warnanya terutama Pink Parrot, Rosefinch dan Scarlet Macaw karena menurutku cocok untuk warna kulitku! Sebetulnya warna yang lain juga cocok loh dengan warna kulit apapun! Saat diaplikasikan ke bibir, teksturnya enak banget lembut dan creamy. Dan semisalnya lipstick biasa itu kalau di apply ke bibir pasti glossy banget, tapi ini engga! Ya memang glossy tapi tetap ada kesan matte nya gitu loohh aku suka banget!
Warna nude seperti Pink Parrot dan Rosefinch nya sendiri juga gak bikin bibirku pucat seperti orang sakit, malah warnanya itu cenderung agak pink jadi bibirku terlihat natural. Padahal untuk lipstick-lipstick nude ku sebelumnya, malah bikin bibirku pucat loh.


Yang membedakan Glou dengan lipstick lainnya yaitu ingredientsnya! Di dalam kandungan Glou terdapat rice bran oil yang dipercaya oleh wanita Jepang sebagai mencerahkan bibir, membuat bibir jadi lebih lembab, memproteksi dari sinar UV dan lain sebagainya. Jadi, rice bran oil ini menjadi komposisi utama Glou.
Dan ternyata benar! Bibirku jadi lembab saat pakai si Glou. Tapi aku belum bisa buktikan kalau Glou ini mencerahkan bibir asli, butuh waktu yang lama sih untuk membuktikannya.
Sayang, yang aku kurang suka dari Glou adalah tidak terlalu tahan lama, jadi galau kita sudah makan agak berat saja sudah terhempas hilang. Dan juga sangat transfer ke botol minuman saat kita mau minum. Jadi kalau pakai lipsticknya perlu di touch up beberapa kali saat lipsticknya sudah mau hilang.

C o n c l u s i o n
What I Love :
  • Warnanya natural banget untuk nudenya! Cocok untuk orang yang suka make up natural
  • Rice bran oil yang menjadi komposisi utama yang ternyata banyak banget manfaatnya
  • Packaging! I love that expensive-elegant packaging but wrapped in teenage atmosphere. Jadi cocok banget untuk remaja yang baru masuk kuliah bahkan untuk orang kantoran pun cocok!
  • Tekstur matte but glossy yang bikin bibir gak kering
What I Unlove :
  • Kadang packagingnya kurang nge-'krek' gitu, jadi kadang suka goyang-goyang pas dipakainya atau kurang kencang pas di tutup
  • Not really long lasting. Aku suka yang agak matte long lasting sih
So, Repurchase? YES!
Kenapa? Karena manfaatnya itu banyak bangeeett!! Apalagi si rice bran oil yang katanya bikin warna bibir jadi lebih cerah, membuat bibir lembab dan juga bisa menahan sinar UV! Jadi, walau kita pakai lipstick tapi tetap merawat bibir gitu loooh.
Dan aku suka warna Pink Parrot, Rosefinch, dan Scarlet Macaw. Ini wow banget sih warnanya. yang 2 ini nude tapi gak bikin bibirku pucat, yang si Scarlet Macaw bikin wajahku segar dan bisa di padupadankan dengan makeup apapun. Ok aku udah berkali-kali sebutin 3 warna favku ini, soalnya sukaaaakk banget!!
Untuk packagingnya yang kurang 'krek' gitu mungkin untuk kedepannya Glou bisa lebih baik lagi dan bisa mengeluarkan berbagai macam produk, gak cuma lip product aja^^


DAAANN Ternyata si Glou ini masuk menjadi Most Innovative Product 2017 di Lippielust dong~! bisa di cek disini yah!

Dan buat kalian yang bingung mau beli dimana, kalian bisa beli di http://bit.ly/AdelxGLOU dan pilih produk yang kalian mau lalu ikutin cara berikutnya.
Kapan lagi punya lipstick yang khasiatnya sama seperti lip balm tapi berpigment seperti lipstick? owo

15 September 2018
Regards, Adel.


♫ Thank you for coming. Ctrl + C = COPY! ♫

2 Comment(s) on "[ review // lipstick ] GLOU Cosmetics Liptreat (All Shades!)"

Nindy - SILVER TREASURE on 17 September 2018 15.11 mengatakan...

Horeee ada brand lokal baru lagi! :D Warna ungunya unik banget tapi hasilnya fuchsia aja gitu yah nggak ungu terong ternyata hehe

Adelia Farhana on 17 September 2018 22.12 mengatakan...

@Nindy - SILVER TREASURE wajib coba nih kak! Apalagi banyak banget manfaatnya, salah satunya mencerahkan bibir! Menarik banget gak sih? ^^

Posting Komentar

Jangan comment SARA dan spam ya;)