[ review // skin care ] Missha Premium Aloe Soothing Gel

by K A L L E N
Hai hai konnichiwa~!
Kandungan aloe vera lagi digandrungin banget sama banyak brand, mau brand luar ataupun brand lokal sendiri. Dan untuk pecinta skincare ataupun yang lagi butuh banget skincare, udah pasti beli produk yang komposisinya aloe vera. Namun tetep aja, kita mesti hati-hati buat beli produk aloe vera itu sendiri! Karena lagi ngetren banget, sampe-sampe banyak produsen nakal yang ngejual dengan harga yang murah tapi gatau deh itu isinya beneran lidah buaya atau lidahnya bu aya(?) :b
Beberapa waktu lalu aku sempet review tentang produk aloe vera juga yaitu Guardian Aloe Vera Gel, nah sekarang produk Korea punya nih!

Brand : Missha
Type : Premium Aloe Soothing Gel
Price : Rp 150.000
Where To Buy : Sociolla.com, Missha Indonesia Official Shopee


P a c k a g i n g
Gak sama seperti merk Korea lain yang packagingnya itu bulat, Missha Aloe Gel ini punya packaging yang sedikit oval! Bentuknya Jar dengan isi 300ml yang menurut ku lumayan banyak juga, bisa dipakai sampai berbulan-bulan.

Baca Juga : [ Review ] GLOU Cosmetics Liptreat (All Shades!)

Ditutupnya ada tulisan Premium Aloe Soothing Gel dan 95% From Jeju Aloe Vera Soothing & Moisture. Wow! Jadi aloe vera punya si Missha ini kandungan aloenya lebih banyak dari merk lain loh! Dan di packaging tutupnya ini kelihatan seperti gambar lidah buaya dari atas gitu. Kelihatan segernya gak sih?
Info dibawah produknya berisi tentang manfaat, cara penggunaan, ingredients, importir, expired, kode produksi, dll. Dan yang ok nya lagi, info tentang si aloe ini menggunakan Bahasa Indonesia loh (walau di tempel di bagian yang bahasa Korea nya)
Pas kita buka plastik segel dan tutupnya, ada mika yang menutupi si gel ini, yang berfungsi sebagai penahan gel agar saat ditutup dan di bolak balikkan isinya tidak tumpah, selai itu juga agar tutupnya itu tidak langsung kotor belepotan kena si gelnya.
Menurutku, plastik mikanya ini lebih tipis dibanding dengan merk lain, jadi pegangnya juga perlu hati-hati juga sih biar gak patah atau gimana-gimananya.

I n g r e d i e n t s
Aloe Barbadensis Leaf Juice, Water(Aqua), Glycerin, Dipropylene Glycol, Allantoin, Menthyl Ethylamido Oxalate, Aloe Barbadensis Leaf/Sucrose Ferment Filtrate, Glacier Water, Saussurea Involucrata Extract, Mesembryanthemum Crystallinum Extract, Sodium Hyaluronate, Abronia Villosa Leaf Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Butylene Glycol, Cinchona Succirubra Bark Extract, Psidium Guajava Leaf Extract, Rhodiola Rosea Root Extract, Chondrus Crispus Extract, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Dioscorea Japonica Root Extract, C12-14 Hydroxyalkyl Maltitol Ether, Hydrolyzed Corn Starch, Tromethamine, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Hydroxyacetophenone, Potassium Hydroxide, Ethylhexylglycerin, Carbomer, 1,2-Hexanediol, Beta-Glucan, Sucrose, Polyglutamic Acid, Cladosiphon Okamuranus Extract, Disodium EDTA, Chlorphenesin, Fragrance(Parfum).


C l a i m s
Gel lidah buaya yang multifungsi yang dapat menyejukkan dan melembapkan kulit yang kering.


C o l o r s - T e x t u r e s - F r a g r a n c e
Untuk warnanya sendiri si aloe ini bener-bener bening banget, gak ada warna sama sekali. Nyaris sama sih seperti produk aloe vera pada umumnya.
Teksturnya seperti gel, kental, dan menurutku pas di pakai itu agak sedikit lengket. Nanti aku akan bahas di bagian swatched nya.

Baca Juga : Yuk Bikin Batik Custom Tanpa Ribet di ROU !

Untuk baunya menurutku seperti wangi aloe vera, sama seperti produk Korea aloe vera lainnya. Tapi disini wanginya agak strong. Bukan wangi yang seperti pewangi gitu loh ya tapinya. Wangi aloe vera tapi lebih strong gitu. Paham kan maksudnyaa? Gak terlalu mengganggu sih baunya kalau menurutku.

S w a t c h e d
Aku baru coba di bagian tangan aja dan setelah diusap itu ada sensasi dingin yang bener-bener enak banget! Tapi sayang, menurutku butuh beberapa kali usap sampai si gelnya itu kering, jadi ga cepat kering gitu loh dan agak sedikit lengket. Saat di apply ke tangan pun, gaada perubahan warna sama sekali.
Saat diusap sampai meresap, wangi aloenya tetap terasa loh tapi sudah gak strong seperti yang masih di dalam jar. Tapi tetep seger menurutku.

Baca Juga : [ ADELESCENCE MINI GIVEAWAY ] Total Hadiah Rp 150.000++

C o n c l u s i o n
What I Love :
  • Di ingredients gaada alkohol!
  • Ada sensasi dingin pas dipakai
  • Isinya banyak
  • Wangi aloenya itu seger banget walau agak strong
  • Ada mika pembatas antara tutup dengan gelnya
  • Ada penjelasan yang menggunakan bahasa Indonesia
  • Aloenya 2% lebih banyak dibanding merk N HAHA
What I Unlove :
  • Perlu beberapa kali usap sampai meresap ke kulit
  • Agak lengket dikulit
  • Kemasannya jar yang bikin gak higienis, karena saat mau ambil isinya di colok pakai tangan(?)
  • Gede banget jadi butuh tempat kecil kalau buat travelling
  • Harganya lumayan mahal
So, REPURCHASE? MAYBE.
Aku masih galau sih mau repurchase atau engga. Tapi yang bener-bener bikin wah dan kenapa aku beli produk ini dibanding merk sebelah karena gak ada alkoholnya! Aku lagi agak menghindari skincare yang mengandung alkohol, karena tipe kulitku oily.
Dan yang bikin aku wah lagi sih karena aku beli di Sociolla dan lagi diskon 50%! Dan waktu aku cek ke Shopee juga lagi diskon 50% loh! Yuk cus aja beli dikedua tempat tersebut!
Kalau mau beli di Sociolla, jangan lupa pakai kode SBNLAO1C yah! Minimum pembelian 250rb dan kalian bisa dapat diskon 50rb loh! :B
Dan lagi, aku mau coba produk aloe vera lainnya sih, mau coba juga yang merk lokal.
Sekian dari Adel!

27 September 2018
Regards, Kallen.


♫ Thank you for coming. Ctrl + C = COPY! ♫

0 Comment(s) on "[ review // skin care ] Missha Premium Aloe Soothing Gel"

Posting Komentar

Jangan comment SARA dan spam ya;)