[ review // lipcream ] Kainos Infinite Glossy Edition (All Shades!)

by K A L L E N
Hai selamat pagi/siang/malam~!
Jadi waktu itu (5/10), aku bareng temen-temen dari Beauty Collab ID (@beautycollab.id) sempat main ke boothnya Kainos Cosmetics di acara Beauty 360 Makeup & Skincare Experience 2018 di Kuningan City Mall. Ada beberapa brand juga yang hadir disana, salah satunya brand yang lagi di gandrungi pecinta makeup, yaitu Focallure! Tapi kali ini aku mau bahas soal salah satu lipcream dari Kainos Cosmetics yaah!
Okaay! Jadi Kainos Infinite Glossy Edition ini adalah produk barunya Kainos yang terdiri dari 2 shades, yaitu Burnt Sienna dan Flucent Rose dan ini lipcream yang bikin bibir glossy tapi gak seperti pakai lipgloss yah glossynya. Oh ya! Kainos Cosmetics itu brand lokal loh!

Brand : Kainos Cosmetics
Type : Infinite Glossy Edition
Price : Rp 88.000


P a c k a g i n g
Lipcream Kainos ini berpackaging box yang gambarnya itu seorang wanita. Jadi sebenernya 1 box aja udah keliatan gambarnya, nah kalau kita punya 2 box seperti poto diatas, jadi keliatan menyambung gitu deh gambarnya! Awalnya juga aku ga ngeh, tapi aku liat temen-temenku unboxing dan ternyata menyatu gini yaa aku kayak "Wah bisa gitu ya!".
Di boxnya ini ada info seperti ingredients, distributor, batch code, expired, bar code dan code warna.
Nah, didalam boxnya itu terdapat lipcreamnya dengan tutup berwarna putih dengan logo "K" di atas tutupnya dan transparent bottle yang keliatan warna lipcreamnya. Di lipcreamnya cuma ada tulisan Kainos Infinite Glosssy Edition. Simple banget!

I n g r e d i e n t s
Aqua, Caprylyl Methicone, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Butylene Glycol, Dilsostearyl Malate, Titanium Dioxide, Lauryl PEG-10 Trls (Trlmethylsiloxy) Silylethyl Dimethicone, Sorbitan Sesquioleate, Disteardimonium Hectorite, Phenoxyethenol, Hydrogenated Polycyclopentadiene, Ammonium Acryloyldimethyttaurate/VP Copolymer, Cyclopentasiloxane, Isododecane, Acrylates/Polytrimethyl siloxymethacrylate Copolymer, Ethylhecylgycerin, PEG-10,T-Butyl Alcohol, Dodecane, Cyclohexasiloxane, Cyclotetrasiloxane, Tocopherol, May Contain : CI 15850, CI 77491, CI 15850:2.


C o l o r s - T e x t u r e s - F r a g r a n c e
Untuk warnanya sendiri terbagi menjadi 2 warna, yaitu Burnt Sienna yang cenderung berwarna nude dan Flucent Rose yang berwarna pink agak terang. Dan menurutku, Burnt Sienna warna nude nya ini bener-bener natural banget tapi pas di apply di bibir gak bikin pucat. Nah yang Flucent Rose nya pink terang banget, jadi untuk yang suka warna natural sih ini kurang cocok.


Teksturnya tentu aja creamy dan pas di apply jadi glossy tapi gak seperti pakai lipgloss yah. Walau creamy, tetap gampang di apply di bibir kok!
Sama sekali gaada baunya! Bener-bener sama seperti apa yang dikatakan di boxnya, yaitu "No Fragrance". Jadi nyaman banget pas dipakai sih menurutku karena ga terganggu sama baunya.

S w a t c h e d
Yang ini Burnt Sienna! Aku lebih suka yang warna nudenya ini siih. Bener-bener natural dibibirku. Karena memang sifatnya glossy, jadinya di bibirku juga terlihat glossy tapi gak yang seperti makan gorengan yah, tetap terlihat natural dan segar. Dan gak bikin pucat juga!
Nah yang ini Flucent Rose. Sejujurnya kalau di asli, si warna pinknya itu terang banget. Aku emang kurang suka sih sama warna lipcream pink hahaha. Gampang banget applynya dan gak ngegumpal.


Tapi karena memang ini glossy dan cream, gampang banget doi kehapus dan transfer dimana-mana. Bahkan kalau makan aja langsung hilang. Kata Kainos nya sendiri katanya matte, tapi menurutku engga, lipcream yang kaya lipgloss, gampang hilangnya!

C o n c l u s i o n
What I love :
  • Packaging menarik yang bikin orang tertarik
  • Melembabkan karena dia glossy
  • Warna nudenya gak bikin pucat
  • Gak ada baunya sama sekali
What I Unlove :
  • Terlalu transfer
  • Pilihan warna cuma 2
Untuk yang suka dengan lipcream glossy, gaada salahnya buat coba Kainos Infinite Glossy Edition! Berhubung aku kurang suka glossy, jadinya ya kurang bisa review secara maksimal sih. Aku kurang suka juga karena terlalu ngetransfer dan jadi meper(?) kemana-mana :(
Sekian dari Adel! Kurang lebihnya mohon maaf. (banyak kurangnya ;;)

25 Oktober 2018
Regards, Kallen.


♫ Thank you for coming. Ctrl + C = COPY! ♫

2 Comment(s) on "[ review // lipcream ] Kainos Infinite Glossy Edition (All Shades!)"

Fransiska Wenda on 27 Oktober 2018 05.35 mengatakan...

Sayang warnanya baru dua aja yaa. Warna yg burnt sienna nya cakepp ❤

Nindy - SILVER TREASURE on 27 Oktober 2018 19.34 mengatakan...

Box-nya keren banget, lucu ala2 fashion illustration gitu yah hehe Burnt Sienna warnanya cakep buat dipake sehari-hari nih kayaknya :D

Posting Komentar

Jangan comment SARA dan spam ya;)