[ review // make up ] Mizzu Power Volume Mascara (Black)

by K A L L E N
Hai konbanwa~!
Biasanya kalau aku lagi males makeup banyak dan tetep mau muka segar, aku wajib banget pakai liptint, blush on, dan mascara. Yup! Mascara juga! Karena mascara bikin mata kita itu lebih segar walau males makeup.
Mascara yang ingin aku review sekarang ini adalah dari Mizzu, brand lokal Indonesia. Brand lokal sekarang ini sudah mampu menyaingi brand luar lhoo! Jadi, jangan ragu untuk beli makeup brand lokal yaah! Anyway, aku dapatin mascara Mizzu ini dari Socobox loh! Maka dari itu, tetep pantengin terus social media Sociolla yaah~!

Brand : Mizzu
Type : Power Volume Mascara
Price : Rp 50.000
Where To Buy : Sociolla, Beau, Dan+Dan


P a c k a g i n g
Ada box di packagingnya, dan aku suka banget dengan produk yang packagingnya di box-in gitu. Walau akhirnya dibuang (malah boxnya kadang aku simpen sih), tapi bener-bener harus di appreciate. Walaupun harga produknya terjangkau, tapi dengan adanya box jadi terkesan lebih mahal!
Oke, di boxnya ini ada penjelasan tentang produsen, expired, batch code, ingredients dan barcode.
Yang aku suka dari packagingnya juga warnanya itu hitam-putih tapi ada campuran warna lagi yaitu pink. Aku ngerasa seperti feminine yang dibalut dengan ketomboy-an(?).


Nah saat kita buka, ada mascara yang masih terbalut plastik segelnya. Di plastik segelnya itu terdapat info produsen dan expired. Bener-bener wah banget dong! Udah ada box, disegel lagi, jadi bener-bener terkesan mahal.
Dan ya! Si Mizzu ini waterproof! Menarik banget gak siihh kalau mesti wudhu untuk sholat jadinya ga perlu repot mascaranya luntur hihihi.


Untuk aplikatornya, dia ini agak pipih dengan bulu-bulu sikat di kedua bagian aja, gak sekelilingnya. Aku cukup suka sih dengan aplikatornya, karena aku bisa pakai di salah satu bagiannya aja.

I n g r e d i e n t s
Aqua, Acrylates/Ethylhexyl Acrylate Copolymer, Carnauba (Copernicia Cerifera) Wax, Glycerine, Silica, Propylene Glycol, Triethanolamine, Laureth-21, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Methylparaben, Propylparaben, Sodium Dehydroacetate, CI 77266.

C o l o r s - T e x t u r e - F a g r a n c e
Tentu aja warnanya hitam yah hehehe soalnya aku dapatnya warna hitam. Gak ngerti juga sih, apakah si maskara ini ada beberapa warna atau engga? Yang tau tolong kasih tau di kolom komentar duuns~!


Maskaranya Mizzu ini bertekstur creamy seperti maskara pada umumnya, dan dia ini gak terlalu menggumpal di aplikatornya. Jadi pas dipakai tuh bulu mata kita gak menggumpal juga.
Sebenernya wanginya itu gak terlalu tercium pas dipakai, tapi kalo dicium langsung di botolnya sih baunya kurang enak. Bingung ngejelasin baunya itu gimana, tapi kalo menurutku pribadi, kalau nyium terlalu lama kepalaku agak pusing.

S w a t c h e d
Kiri: After ; Kanan: Before
Aku suka banget sih sama maskaranya! Karena doi ringan banget dipakai, gak menggumpal, dan walaupun ringan, bulu mata yang sudah disapukan maskaranya tetap terlihat bervolume! Sebenernya sih jatuhnya lebih natural dan cocok banget dipakai sehari-hari, misal mau ngampus dan pakai maskara ini jadinya mata lebih segar.
Biasanya, aku gak suka pakai maskara itu karena menggumpal banget, pas di pakai ke bulu mata malah bulmatnya terasa berat, atau maskaranya terlalu bervolume untuk dipakai sehari-hari, tapi ini engga! Cocok banget buat yang masih belajar makeup dan mau tampil cantik saat ngampus tapi tetap natural.


Tapi sayang banget, pas aku pakai beberapa minggu setelahnya si maskara ini menggumpal banget. Pas dikeluarin dari botolnya, keliatan si maskara menggumpal di aplikatornya. Dan pas dipakai itu bulmat jadi ikutan menggumpal itu ga enak banget. Mungkin reaksi udara juga sih. Jadi aku tetesin air softlens ku dan doi balik ke semula. So far it's okay lah.
Tapi kadang ngebersihinnya itu agak susah, padahal aku sudah pakai micelar water. Jadi kadang tu maskaranya ngeletek(?) tapi bulu mataku ikutan. Jadi ya mesti hati-hati banget buat bersihinnya.

C o n c l u s i o n
What I Love:
  • Ringan pas dipakai
  • PACKAGING! Sangat amat terlihat mahal dan safety. Dan aku suka banget itu!
  • Cocok untuk tampilan natural buat ngampus
  • Waterproof!
What I Unlove:
  • Baunya kurang enak
  • Cepat menggumpal hanya dalam beberapa minggu
  • Karena waterproof jadi susah bersihinnya :")
So, Repurchase? YES! But I wanna try another brands hihi.
Karena ku anaknya doyan nyoba-nyoba merk lain, jadi mau coba yang lain dulu. Harganya cocok untuk maskaranya menurutku. Tapi untuk orang yang suka bulmat badai sih emang kurang oke karena bervolumenya itu gak terlalu panjang tapi menurutku sangat sangat natural dan enak dipakai dan aku suka itu!
Sekian dari Adeel~!

14 Oktober 2018
Regards, Kallen.


♫ Thank you for coming. Ctrl + C = COPY! ♫

0 Comment(s) on "[ review // make up ] Mizzu Power Volume Mascara (Black)"

Posting Komentar

Jangan comment SARA dan spam ya;)