[ review // skincare ] Pond's x Maudy Ayunda Facial Foam (All Variants!)

by K A L L E N
Hai hai konbanwaaa!
Selasa lalu (16/10) Aku hadir ke acara launching new product nya Pond's Indonesia yang berkolaborasi dengan Maudy Ayunda! Yay! It's very exciting! Kenapa aku bisa kesanaa? Jadi kak Sheni (@sheniliana) itu buat IG story kalo dia menang kuis untuk hadir di event ini dan bisa ajak 2 teman. Dan akhirnya doi bikin polling dan voila! Aku beruntung bisa diberi kesempatan untuk kesana bareng kak Cyntia (@tantejulit) juga! Dan kali ini aku mau review tentang product Pond's yang baru aja launching yang bekerja sama dengan Maudy Ayunda!
Maudy Ayunda juga ikut andil loh untuk produk ini! Mulai dari desain produk, pemilihan bahan, sampai tahap akhir dan menjadi sebuah produk. Untuk pemilihan bahan, katanya Maudy, doi suka banget sama buah-buahan dan terpikir untuk menjadikan buah-buahan sebagai produk skincare. Dan jadilah Pond's x Maudy Ayunda inii! Produknya ada Brightening Watermelon Facial Foam (untuk kulit normal cenderung kering), Lemon Glow Facial Foam (kulit normal to oily) dan Exfoliating Kiwi Facial Scrub. Aku kepo banget sih sama scrubnya, karena akhir-akhir ini aku suka banget exfoliating! Nah aku review satu-satu yah!

Brand : POND'S
Type : Maudy Ayunda Limited Edition
Price : Rp 29.700
Where To Buy Lazada POND'S


P a c k a g i n g
Ok untuk bentuk packaging sih sama seperti facial foam biasanya, ukurannya pun 100gr. Tapiii yang bikin menarik dari si Pond's ini yaitu warna-warni si packagingnya! Biasanya, Pond's keluarin facial foam cuma sekedar warna pink, hitam, biru tapi itupun soft banget (warna pastel), tapi yang ini enggak! Ini warna-warnanya terang benderang banget, shock pink, biru laut, kuning cerah. Dan packagingnya ini ada gambar buah-buahannya yang menjadi komposisi si foamnya.

Baca Juga : [ review // make up ] Mizzu Power Volume Mascara (Black)

Nah, yang aku kira yah varian Lemon packagingnya bakal warna kuning, lalu Watermelon warna pink, TERNYATA ENGGAK GUYS! Si Lemon malah packaging pink, Kiwi kuning, dan Watermelon biru. Jadiii kalau kalian mau beli jangan sampai salah varian yaah!
Aku suka banget sama packagingnya karena memberikan semangat karena warna-warna bright dari packagingnya, lalu memberikan kesan segar dari si buahnya.
Di belakang kemasan ada beberapa info tentang si facial foam ini seperti penjelasan tentang kegunaan si produk, cara penggunaan, ingredients, storage, warning, produksi, distribusi, batch code, BPOM, barcode, beberapa info lainnya, dan expired.

I n g r e d i e n t s
  • Exfoliating Kiwi : Myristic Acid, Glycerin, Water, Propylene Glycol, Potassium Hydroxide, Stearic Acid, Glycol Distearate, Lauric Acid, Decyl Glucoside, Glyceryl Stearate, Perfume, Menthol, Persea Americana (Avocado) Seed Powder, Niacinamide, Polyquaternium-7, Disodium EDTA, PEG-4 Dilaurate, PEG-4 Laurate, PEG-4, Phenoxyethanol, Iodopropynyl Butylcarbamate, Sodium Benzoate, Sodium Chloride, Sodium Sulfate, CI 19140, CI 42051.
  • Lemon GlowMyristic Acid, Glycerin, Water, Propylene Glycol, Potassium Hydroxide, Stearic Acid, Glycol Distearate, Lauric Acid, Decyl Glucoside, Glyceryl Stearate, Perfume, Menthol, Citrus Limon (Lemon) Juice, Niacinamide, Polyquaternium-7, Disodium EDTA, PEG-4 Dilaurate, PEG-4 Laurate, PEG-4, Phenoxyethanol, Iodopropynyl Butylcarbamate, Sodium Benzoate, Sodium Chloride, Sodium Sulfate, CI 19140, CI 47005.
  • Brightening WatermelonMyristic Acid, Glycerin, Water, Propylene Glycol, Potassium Hydroxide, Stearic Acid, Glycol Distearate, Lauric Acid, Decyl Glucoside, Glyceryl Stearate, Perfume, Menthol, Niacinamide, Polyquaternium-7, Disodium EDTA, PEG-4 Dilaurate, PEG-4 Laurate, PEG-4, Phenoxyethanol, Iodopropynyl Butylcarbamate, Sodium Benzoate, Sodium Chloride, Sodium Sulfate, CI 14700.
Ingredientsnya sih rata-rata sama, cuma beda di wanginya aja sih sama CI nya. ._. Kurang paham juga sih tentang ingredients ginii.

C o l o r s - T e x t u r e s - F r a g r a n c e
Untuk warna dari foamnya ini beda-beda loh, gak cuma putih aja! Untuk varian Kiwi warna hijau, Lemon kuning dan Watermelon pink. Warnanya itu gak terlalu terang banget, malah menurutku sangat soft. Jadi bener-bener gak pakai pewarna buatan yang bisa merusak kulit kita.
Teksturnya kental namun tetap terasa kalau berbahan dasar air. Nyaris sama sih seperti foam Pond's yang kalian punya dirumah. Namun yang menariknya, karena Kiwi itu varian facial scrub, jadi di isi produknya terdapat bintik-bintik hitam kecil seperti biji kiwi yang berguna untuk exfoliating di wajah kita saat dipakai. Menarik banget!

Baca Juga : [ review // skin care ] Missha Premium Aloe Soothing Gel

Untuk wanginya! Tiap varian punya khas wangi sendiri-sendiri. Watermelon wanginya itu seperti jus semangka. Seger banget! Lemon wanginya seperti lemon tapi gak menyengat banget, pas dipakai pun wanginya gak bikin pusing, malahan segar banget. Nah yang Kiwi ini aku bingung wanginya itu gimana. Soalnya ga begitu mirip wangi kiwi tapi sekilas mirip. Dari ketiga varian, wangi yang menurutku paling 'berat' itu wanginya kiwi, karena bingung itu wangi apa. Wangi yang paling aku suka yaitu varian Watermelon! Soalnya segaaaarrr bangeeett!!

S w a t c h e d
~ Brightening Watermelon ~
Pas aku pakai facial foam yang Brightening Watermelon, wangi semangkanya itu gak hilang tapi wanginya tetap enak dan bikin segar. Gak terlalu ada sensasi apapun pas berbusa dan dipakaikan di wajah. Tapi pas dibilas, kerasa banget kenyal dan lembab wajahku! Oh ya! Brightening Watermelon ini khusus untuk kulit normal cenderung kering, maka dari itu setelah pakai kulit kenyal dan lembab! Kusuka banget sama yang ini sih! Pluuss si watermelon ini bikin wajah cerah dan lembut loh!
~ Lemon Glow ~
Untuk si Lemon Glow untuk si kulit normal cenderung berminyak! Pas aku pakai foamnya, wajahku agak sedikit kesan dingin dan pas dibilas bener-bener kerasa kesan dinginnya! Dan yang aku paling rasain, kulitku jadi kesat karena minyak diwajahku hilang! Tapi aku ngerasa malah setelah pemakaian itu kulitku jadi dehidrasi gituu kurang enak tapi gak sampai bikin kulit terkelupas, padahal aku kulit berminyak. Mungkin kulit yang bener-bener memproduksi banyak minyak cocok banget sama Lemon Glow ini nih soalnya bikin kulit glowing, segar dan bebas kilap!


~ Exfoliating Kiwi ~
Nah untuk Exfoliating Kiwi, ada bintik-bintik kecil yang berguna untuk exfoliating! Tapi pas aku coba ke wajahku, bintik-bintiknya ini kurang ngena di wajahku, bahkan ga berasa (soalnya kalo merk lain, exfoliatingnya bener-bener berasa grenjel-grenjel gitu(?)) Jadi lebih terkesan mirip facial foam juga sih, padahal doi facial scrub. Pas aku pakai foamnya, bener-bener kerasa dingin! enak banget sejuk gituuu! Tapi habis di bersihkan, wajahku jadi berasa kesat juga dan lama-lama dehidrasi. Malah jadi kurang enak. Tapi sensasi dinginnya saat pakai foamnya itu lama banget dan langsung bereaksi. Tapi yang aku kurang suka sih wanginya, soalnya bingung wanginya itu apa ;;_;;
Aku ga paham atau gimana, setelah pakai Pond's yang ini wajahku auto cerah, serius!! Padahal baru sekali pakai, gimana kalau dilanjut??

C o n c l u s i o n
What I Love :
  • Packaging!
  • Semacam terobosan baru facial foam dengan bahan buah-buahan!
  • Wanginya segar banget!
  • Langsung bikin cerah!
  • Brightening Watermelon bikin wajah lembab dan segar banget
  • Lemon dan Kiwi ada sensasi dinginnya
What I Unlove :
  • Limited edition dan cuma dijual selama 4 bulan ;;_;;
  • Masih susah dicarinya, bahkan di official online storenya
  • Varian Kiwi dan Lemon bikin wajahku dehidrasi
So, REPURCHASE? OF COURSE YES!!
Selain dijualnya limited cuma 4 bulan, aku suka banget sama varian Watermelon karena bikin kulit kenyal dan lembab. Mungkin aku bakal beli lagi yang ini kalau ketemu! ;;_;; Dan berhubung ini facial foam, mau ga mau aku mesti beli sih soalnya facial foam itu skincare wajibnya akuh!
Sekian dari Adel-chuu~!


18 Oktober 2018
Regards, Kallen.


♫ Thank you for coming. Ctrl + C = COPY! ♫

15 Comment(s) on "[ review // skincare ] Pond's x Maudy Ayunda Facial Foam (All Variants!)"

Fransiska Wenda on 19 Oktober 2018 10.39 mengatakan...

Waaah lucu banget packagingnya ❤ jadi pingin nyobain jugaa deh

Onie Callista on 19 Oktober 2018 10.45 mengatakan...

Packaging nya lucu bgt ❤

Onie Callista on 19 Oktober 2018 10.45 mengatakan...

Packaging nya lucu bgt ❤

Samara Lasena on 20 Oktober 2018 18.13 mengatakan...

Packagingnya ucul😍😍 kira2 buat kulit kering cocoknya apa yah? Dan dimana bisa didapat beb? Kujuga maoo:(

mybeautymoechan on 20 Oktober 2018 18.18 mengatakan...

lucu sekali packagingnya menyegarkan banget... aku sepertinya tidak berjodoh lagi dengan produk baru Pond's sudah coba beberapa produk jadi bruntusan. padahal dulu pas jaman SMP pakai Pond's ok ok aja

Adelia Farhana on 20 Oktober 2018 18.50 mengatakan...

@Fransiska Wenda Yuuukk dicoba kaak XD

Adelia Farhana on 20 Oktober 2018 18.51 mengatakan...

@Onie Callista BANGET!! apalagi wanginya itu enak syekalii TT_TT

Adelia Farhana on 20 Oktober 2018 18.53 mengatakan...

@Samara Lasena Kulit kering cocoknya pakai yang Watermelon beb! lembab banget pas dipakai loh! Setauku bisa di beli di Lazada atau supermarket besar deh kaak

Adelia Farhana on 20 Oktober 2018 18.53 mengatakan...

@mybeautymoechan Sebenernya aku jugaaa tapi sekarang udah tergantung variannya yang mana sih :(

winda - www.dajourneys.com on 23 Oktober 2018 10.54 mengatakan...

ya ampun ini kok lucu amat ya kemasannya, ala ala abg gini :)

DollCount_12 on 4 November 2018 18.32 mengatakan...

Kakk! Aku mau tanya dong. Jadi kulit aku berminyak nih, apalagi bagian hidung, cepet banget berminyak nya. Nah yang aku bingung kulit di pipiku berminyak tapi kering gituu jadi kalo salah facial foam bisa sampe kelupas. Aku mau beli produk ini tapi bingung beli yang mana, soalnya aku liat review kakak, kakak bilang yang lemon bikin kulit dehidrasi :(
Sekian kak, terimakasih!

Adelia Farhana on 4 November 2018 23.59 mengatakan...

@DollCount_12
Haii kak! Thankyouu sudah mampir ke blogku:)
Kalau menurutku sebaiknya sih pakai yang watermelon kak soalnya dia melembabkan banget, ga bikin dehidrasi. dan untuk masalah kulit berminyaknya itu pakai exfoliating, semacam yg varian kiwi. karena menurutku exfoliate itu bener-bener bikin kulit jadi bersih dan lumayan bebas dari minyak. semoga bisa membantu!^^

aini rahayu on 14 November 2018 09.20 mengatakan...

Kalo boleh tau bisa beli di mana ya ?

aini rahayu on 14 November 2018 09.21 mengatakan...

Kalo boleh tau bisa beli di mana ya ?

Adelia Farhana on 14 November 2018 09.35 mengatakan...

Hayooo ga baca dari awal yaahh. Sudah tertera di awal kalimat kok + link nya untuk belinya dimana 😊

Posting Komentar

Jangan comment SARA dan spam ya;)