[ review // foodie ] So Good Spicy Chicken Strip

by Adelia Farhana 1 Comment(s)
Hai hai konnichiwa~!
So, kali ini aku gak bahas tentang makeup, skincare, atau beauty stuff lainnya. Yuk kita move on dulu dari per-makeup-an dan refreshing tentang makanan. Yup! Kali ini aku mau me-review tentang makanan, yaitu So Good Spicy Chicken Strip! Siapa sih yang gak kenal brand So Good? Kalian pasti menyimpan kudapan nugget So Good kan? Hihi. Jadi si So Good ini memang punya banyak varian rasa dan jenis nugget, bahkan ada bakso, sosis, dll. Kali ini aku mau review So Good varian Spicy Chicken Strip. Penasaran gaak? Yuk intip reviewku!
Brand : So Good
Variant : Spicy Chicken Strip
Price : Rp 37.000 - Rp 39.000
Where To Buy : Minimarket, Supermarket, Blibli.com

[ review // body care ] Vaseline Japan Inspired Limited Edition Body Lotion (Camellia)

by Adelia Farhana 3 Comment(s)
Haai konnichiwa~!
Siapa sih yang gak suka pakai body lotion? Sepertinya body lotion itu sudah menjadi skincare wajib buat kita-kita yang gak mau kulitnya kusam, kering, menggelap, dan lain-lain. Nah banyak orang juga nih yang mau kulitnya tetap cerah tapi males perawatan seperti luluran, scrubing, dll dan itu sebenernya aku bwee! Haha! Aku suka cara instan-instan aja kaya mie instan. Jadi aku kalau keluar rumah harus wajib banget pakai body lotion biar gak gampang gelap kulitnya. Ditambah lagi kulitku itu kadang suka kering, jadi harus banget pakai lotion.
Nah pas banget nih kemarin aku lihat iklannya Glitzmedia kalo mereka lagi campaign tentang si Vaseline yang baru ini, Vaseline Japan Inspired Limited Edition Body Lotion. Langsung aja deh aku cus isi data diri dan berharap banget dapetin satu dari sekian banyak orang yang ikutan. And yaay! Here is it! Senang banget bisa dapatin Vaseline Body Lotion terbaru yang Limited edition juga pula! Aku dapat varian Camellia nih. Penasaran gak sih sama manfaatnya si Vaseline ini? Yuk intip blogku sampai habis yah!

Brand : Vaseline
Variant : Japan Inspired Limited Edition Body Lotion (Camellia)
Price : Rp 33.900
Where To Buy : Vaseline Lazada

[ makeup collab ] Two Face Makeup Collab with Beautiesquad x PAC

by Adelia Farhana 0 Comment(s)
Hai hai konnichiwa~!
Ini adalah the first time I attend to makeup collab with Beautiesquad!! Yaaay!! Bener-bener excited banget saat bisa collab bareng mereka pertama kalinya! Dan yang spesial lainnya, aku ikutan makeup collab saat ulang tahunnya Beautiesquad! Aku memang baru banget gabung di Beautiesquad tapi aku tetap seneng banget bisa ngerayain ulang tahun Beautiesquad bareng teman-teman lainnya hihi.

Jadi di collab ini, Beautiesquad bekerja sama dengan PAC Martha Tilaar bertemakan two face makeup collaboration in a face. Jadi kita bikin 2 look makeup di wajah kita. Menarik banget gak sih? Selama ini aja aku suka bingung buat bikin makeup 1 look, lah ini bikin 2 look sekaligus.

Nah langsung aja yuuk cuuus diliat makeup details nya!

[ review // hair care ] Yohmo Tonic Hair Tonic

by Adelia Farhana 1 Comment(s)
Hai konbanwa~!
Semenjak rambutku sering diwarnain, aku banyak banget masalah di rambut! Mulai dari rambut kering, kusam, gampang rontok, kulit kepala kering, rambut bercabang, rambut lepek, dan masih banyak lainnya! Sempet usaha ini itu, pakai produk ini itu pun, hasilnya kurang memuaskan. Kadang malah bikin rambut lepek, bikin rambut semakin rontok, kulit kepala semakin kering, duh pokoknya bikin sedih banget deh!
Nah, kali ini aku mau nyobain Yohmo Tonic! Aku dapat berkesempatan ngereview si hair tonicnya dari @bloggirls.id! Yuuhuu! Kira-kira si Yohmo Tonic ini ampuh buat rambutku gak yaa?

Brand : Yohmo Tonic
Variant : Hair Tonic
Price : Rp 170.000
Where To Buy : Watsons, AEON, Century, Lulu, Yogya, Hypermart, Yohmo  Tonic JD.ID, Yohmo Tonic Bukalapak, Yohmo Tonic Shopee


[ review // healthy tea ] Noera Slimming Tea

by Adelia Farhana 1 Comment(s)
Hai minna-san konnichiwa~!
Setelah setahun lebih pacaran sama cowokku yang sekarang, aku sering banget ngemil dan makan bareng dia. Mau makan manis, asin, gurih, makan terlalu larut atau makan dengan porsi banyak pun dijabanin sama kita. Dan aku gak sadar banget ternyata hal itu bikin aku gemuk. Aku berhasil naik 15kg karena keseringan makan sama doi dan semacam gatau batasnya gitu. Yup I'm fatty now :") Berbagai cara aku lakuin buat ngurusin badanku, mulai dari olahraga, diet, sampe minum obat-obatan buat nurunin berat badan. Aku termasuk yang males jadinya berat badanku segini-segini aja hahaha :")
Nah, kali ini aku mau cobain Slimming Tea dari Noera! Banyak banget manfaat didalamnya selain turunin berat badan. Yuk disimak review dari Adel!

Brand : Noera
Type : Slimming Tea
Price : Rp 170.000 (60 tea bags)
Where To Buy Noera TokopediaNoera Shopee


[ review // face mask ] Eileen Grace Perfectly Moisturize Rose Jelly Mask

by Adelia Farhana 1 Comment(s)
Hai hai konnichiwa minna~!
Kali ini aku mau review skincare asal Taiwan nih! Biasanya kan sekarang ini skincare dari Jepang dan Korea lagi trend dikalangan beauty enthusiast, nah yang ini dari Taiwan! Awalnya pun ku kira si produk ini dari Korea, eh ternyata dari negara tetangganya! Dan katanya sih, produk ini lagi best seller banget karena banyak banget manfaatnya dan terbukti langsung keliatan di awal pemakaian!
Dan dalam kesempatan ini, aku bisa nyobain si masker multifungsi ini! Namanya Eileen Grace Perfectly Moisturize Rose Jelly Mask. Awal ku kira, Eileen Grace ini nama olshop loh, eh ternyata brand nya hehee. Dan sesuai namanya, si masker ini terbuat dari bunga mawar. Penasaran gak sih sama ini masker? Yuk di intip review dariku!

Brand : Eileen Grace
Type : Perfectly Moisturize Rose Jelly Mask
Price : Rp 330.000


[ review // skincare ] Raiku Beauty Brightening Series

by Adelia Farhana 2 Comment(s)
Haaii minna konnichiwa~!
Sebagai wanita yang suka banget beraktifitas di dalam maupun luar ruangan dan suka bermakeup juga, wajah perlu banget di perhatikan loh, apalagi kalau sudah muncul jerawat, flek hitam, wajah kusam, dll. Duh! susah banget buat kembaliin ke awal! Maka dari itu kita butuh banget yang namanya skincare! Kalau semisal kita udah cocok sama suatu skincare, yakin banget deh kalian bakal pede buat keluar rumah tanpa makeup sekalipun!
Kali ini aku berkesempatan untuk review skincare loh! Skincare yang bakal aku review sekarang adalah dari Raiku Beauty! Raiku Beauty ini skincare lokal looh. Aku melakukan percobaan produk terhadap kulit wajahku dan hasilnya lumayan oke di wajahku! Jadi, Raiku Beauty ini dibagi menjadi 2 varian, yaitu Anti Aging Series dan Brightening Series. Dan aku kebagian Brightening Seriesnya nih. Yuk di intip review dari akuuh!

Brand : Raiku Beauty
Type : Brightening Series
Price :
  • Cleansing Cream :Rp 68.000
  • Cleansing Foam : Rp 68.000
  • Toner : Rp 98.000
  • Serum : Rp 148.000
  • Morning Cream (SPF 15) : Rp 98.000
  • Night Cream : Rp 98.000
Where To Buy : Raiku Shopee, Raiku Tokopedia, Raiku Whatsapp


Memproteksi Diri Sambil Berinvestasi? Bisa Dong!

by Adelia Farhana 0 Comment(s)
Haaii minna-san!!
Oke kali ini aku ga ngebahas tentang perbeauty-an, aku mau bahas tentang memproteksi diri sekaligus juga berinvestasi. Nah, walaupun kita masih muda-muda, tapi anak jaman sekarang perlu banget loh memproteksi diri, apalagi kalo bisa sambil berinvestasi! Kenapa? Karena pasti kita gamau kan dimasa depan nanti kenapa-kenapa misalnya kecelakaan secara tiba-tiba, tapi ga punya dana untuk bayar biaya rumah sakit.
Mumpung kita masih sehat walafiat, masih bisa bekerja dan beraktifitas sesuai apa yang kita mau, coba deh yuk memproteksi diri sambil berinvestasi. Gimana caranya? Yuk simak bahasanku kali ini~!




Siapa sih yang gak kenal sama Prudential? Nah, kali ini aku mau ngenalin ke kalian produk baru dari Prudential yang bersangkut pautan dengan proteksi diri dan investasi! Jadi produk barunya ini di bagi menjadi 2 bagian, yaitu:
  • PRUlink Generasi Baru (PGB)
  • PRUlink Syariah Generasi Baru (PSGB)
Apa itu PGB dan PSGB?