[ review // face mask ] Eileen Grace Perfectly Moisturize Rose Jelly Mask

by K A L L E N
Hai hai konnichiwa minna~!
Kali ini aku mau review skincare asal Taiwan nih! Biasanya kan sekarang ini skincare dari Jepang dan Korea lagi trend dikalangan beauty enthusiast, nah yang ini dari Taiwan! Awalnya pun ku kira si produk ini dari Korea, eh ternyata dari negara tetangganya! Dan katanya sih, produk ini lagi best seller banget karena banyak banget manfaatnya dan terbukti langsung keliatan di awal pemakaian!
Dan dalam kesempatan ini, aku bisa nyobain si masker multifungsi ini! Namanya Eileen Grace Perfectly Moisturize Rose Jelly Mask. Awal ku kira, Eileen Grace ini nama olshop loh, eh ternyata brand nya hehee. Dan sesuai namanya, si masker ini terbuat dari bunga mawar. Penasaran gak sih sama ini masker? Yuk di intip review dariku!

Brand : Eileen Grace
Type : Perfectly Moisturize Rose Jelly Mask
Price : Rp 330.000


P a c k a g i n g
Packagingnya berbentuk jar besar dengan isi 300ml. Sebelumnya ada segel plastik yang merekat pas dengan jar yang menandakan kalau produknya baru. Di jarnya ini ada keterangan mengenai info produknya, ingredients, distributor, batch code, expired, kode produksi. Dan karena ini memang brand dari Taiwan, tertera penjelasan menggunakan bahasa Taiwan tapi ditempel. Dan ada barcodenya gitu. Kurang paham sih gunanya apa, mungkin ada kode gitu yang ngebuktiin kalau si produk itu memang asli?

Baca Juga : [ review // skincare ] Raiku Beauty Brightening Series

Karena ini besar, jadi menurutku gak travelable yah. Tapi tenang aja, di Eileen Grace Indonesia juga jual dalam bentuk sachet kok jadi bisa kita bawa untuk travelling!
Ok lanjut, pas kita buka tutup jarnya, bakal ada pembatas antara jelly dengan tutup jarnya yang berbahan plastik lumayan tebal, gunanya itu agar pas tutup jarnya dibuka, si jellynya gak langsung tumpah-tumpah.
Dan yang lebih menariknya lagi, kita udah dapat spatula untuk mengaplikasikan jellynya! Yay! Jadi ga perlu repot-repot pakai tangan lagi, apalagi kan gatau bersih atau engganya si tangan. Tapi tetap aja, sehabis pakai spatulaya wajib banget di bersihkan kembali yah! Dan menurutku, si spatula ini bentuknya gak besar tapi gak kecil juga, jadi enak banget di pakainya. Dan satu lagi, walau spatulanya berbahan dasar plastik, tapi bener-bener lembut di kulit kita kok!

I n g r e d i e n t s
Aloe Barbadensis, L-Ascorbic Acid, Rosa Gallica Flower Powder, Hyaluronic Acid,Honey Extract, Hydrolyzed Adansonia Digitata Extract, Butylene Glycol, Panthenol, Escin, Glycerin, Ruscus, Aculeatus Root Extract, Ammonium Glycyrrhizate, Centella Asiatica Extract, Hydrolyzed Yeast Protein, Calendula Officinalis Flower Extract, Water, Chondrus Crispus Extract, Sodium Hyaluronate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate, Crosspolymer, Coceth-7, PPG-1-PEG-9 Lauryl Glycol Ether, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, De-ionized Water, 1.3 Propanediol, Chlorphenesin, Trieathanol Amine, Glycerol, Carbomer, Parfum.
Tapi yang paling diutamain dari si Rose Jelly Mask ini terbuat dari 100% bunga mawar asli, aloe vera, dan ekstrak madu tanpa alkohol.

C l a i m s
  • Kandungan Vitamin A dan E yang dapat mencerahkan dan memudarkan bekas jerawat dan noda hitam
  • Anti Bakteri : Membunuh bakteri dan kuman dari luar penyebab timbulnya jerawat
  • Anti-Inflamasi : Menenangkan dan meminimalisir iritasi kulit (seperti kemerahan atau kulit terkelupas) yang disebabkan oleh ketidakcocokan produk atau udara
  • Antioksidan : Banyak vitamin untuk melindungi dan memperbaiki kondisi kulit dari bahaya sinar matahari (penuaan dini, noda hitam, dan kulit kusam)
  • Relaksasi : Aroma bunga mawar yang segar menenangkan kulit dan pikiran

C o l o r s - T e x t u r e - F r a g r a n c e
Dari warnanya ini berwarna pink-orange transparan. Bener-bener seperti gaada kandungan pewarnanya karena warnanya itu gak mencolok, natural banget malah. Malahan kalau kita ambil sedikit aja, warnanya itu orange-pink transparan gitu, bahkan nyaris seperti transparan. Oh ya! Warnanya mirip selai strawberry tapi lebih transparan lagi!

Baca Juga : Memproteksi Diri Sambil Berinvestasi? Bisa Dong!

Tekstur si Rose Jelly Mask ini seperti selai strawberry, kental-jelly namun jika dipegang bertekstur air dan gak lengket sama sekali. Walau pas dipegang seperti air, tapi si jellynya itu gak encer kok! Malahan kalau udah di apply, doi tetep stay di tempat yang kita apply. Ada sensasi dingin pas di pakai ke kulit. Dan kalau dilihat seksama, ada potongan-potongan kecil bunga mawar di jellynya. Se-natural itu gais! 
Wanginya itu bener-bener wangi bunga mawar. Kalo yang aku rasain, sebelum di buka packagingnya aja wanginya udah kecium. Nah pas dibuka, apalagi dibuka pembatasnya, wangi mawarnya itu semerbak banget tapi bikin enak pikiran, terelaksasi banget deh! Tapi berhubung aku kurang suka dengan skincare yang punya wangi agak kuat, jadinya aku agak gimana gitu kalo terlalu sering mencium baunya. Tapi pas dipakai ke wajah, wanginya itu gak terlalu kecium kok! Samar-samar aja jadi enak pas dipakai!

H o w  T o  U s e
  • Bersihkan wajah menggunakan facial wash
  • Apply jellynya ke wajah dengan ketebalan 2-3mm menggunakan spatula
  • Tunggu sampai 15-30 menit
  • Bersihkan kembali si jelly yang ada di wajah menggunakan spatula dan setelah itu bilas dengan air
  • Pakai toner dan pelembab setelah memakai maskernya
  • Bisa digunakan setiap hari dan bergantian dengan masker lain
S w a t c h e d
First impression aku setelah memakai Rose Jelly Mask ini yaitu enak banget dipakainya! Karena teksturnya itu jelly, jadi gampang buat di apply kesana kemari gak takut tumpah-tumpahan. Dan bikin tangan gak kotor karena pakai spatula yang udah disediakan dari si produk. Sayang, si spatulanya itu agak susah dipakai kalau dilekukan gitu, kayak di hidung, malah jadinya si jelly yang udah rapi, gak sengaja ke gerus pas aku mau apply di lekukan hidung. Tapi masih gak masalah kok!

Baca Juga : [ review // lipcream ] Kainos Infinite Glossy Edition (All Shades!)

Wanginya memang kuat tapi kalau sudah di apply ke wajah, wanginya jadi enak banget dan segar seperti habis mandi dan luluran dengan air mawar hehe :b 
Rose Jelly Mask ini maskernya gak nyerap ke kulit jadi kadang aku suka kelamaan untuk maskerannya karena nunggu kering, padahal engga haha :')
Tapi aku kurang suka dengan sensasi cekit-cekitnya pas aku apply di wajah. Mungkin reaksi skincare terhadap wajah yah. Tapi cekit-cekitnya gak lama kok! Jadi tetep nyaman pas di diamkan 15-30 menit.
Setelah aku bersihkan si jelly, aku ngerasa kulitku itu glowing, kenyal banget, segar, dan yang paling kelihatan itu pori-poriku terasa mengecil! Sangat oke banget untuk yang punya pori-pori besar!
Tapi sayang banget, gak berapa lama setelah aku pakai masker ini, kulitku malah jadi sangat-sangat berminyak! Jadi kurang enak kalau aku pakai makeup, cepat lunturnya :( Jadi aku ga bisa pakai si masker ini setiap hari, karena malah bikin kulitku tambah berminyak.

C o n c l u s i o n
What I Love :
  • Tekstur si jelly yang seperti selai!
  • Menyediakan spatula sendiri
  • Kemasan dengan jar yang besar
  • Bikin pori-pori mengecil
  • Pas dipakai, adem dan sejuk banget
  • Bikin kulitku glowing dan kenyal setelah pakai
What I Unlove :
  • Bikin kulitku berminyak parah
  • Kadang wangi mawarnya itu kuat banget
  • Spatula yang agak susah di apply dibagian hidung (tapi ini bukan masalah besar banget kok)
  • Ada sensasi cekit-cekit pas awal apply
  • Penjelasan di packagingnya kurang jelas (seperti cara pakai, manfaat, dll; jadi harus liat di web atau diberi penjelasan dari distributornya)
Okee segitu aja reviewku! Karena jarnya besar dan manfaatnya segudang, bahkan bikin kulitmu segar dan awet muda banget loh, ga salah kok untuk di coba walau harganya lumayan nguras kantong! Tapi bener-bener worth it! Apalagi untuk yang punya kulit kering tapi tetep mau punya kulit yang glowing dan kenyal. Sangat aku rekomendasikan!
Thank you so much @eileengrace_indonesia yang udah percayain aku untuk review produk yang mewah inii~!

14 November 2018
Regards, adelfrhn.


♫ Thank you for coming. Ctrl + C = COPY! ♫

1 Comment(s) on "[ review // face mask ] Eileen Grace Perfectly Moisturize Rose Jelly Mask"

adria ariefiana on 14 November 2018 07.07 mengatakan...

Enak ya adem kayaknya... Mupeng ih

Posting Komentar

Jangan comment SARA dan spam ya;)