[ review // healthy tea ] Noera Slimming Tea

by K A L L E N
Hai minna-san konnichiwa~!
Setelah setahun lebih pacaran sama cowokku yang sekarang, aku sering banget ngemil dan makan bareng dia. Mau makan manis, asin, gurih, makan terlalu larut atau makan dengan porsi banyak pun dijabanin sama kita. Dan aku gak sadar banget ternyata hal itu bikin aku gemuk. Aku berhasil naik 15kg karena keseringan makan sama doi dan semacam gatau batasnya gitu. Yup I'm fatty now :") Berbagai cara aku lakuin buat ngurusin badanku, mulai dari olahraga, diet, sampe minum obat-obatan buat nurunin berat badan. Aku termasuk yang males jadinya berat badanku segini-segini aja hahaha :")
Nah, kali ini aku mau cobain Slimming Tea dari Noera! Banyak banget manfaat didalamnya selain turunin berat badan. Yuk disimak review dari Adel!

Brand : Noera
Type : Slimming Tea
Price : Rp 170.000 (60 tea bags)
Where To Buy Noera TokopediaNoera Shopee


P a c k a g i n g
Aku dapat yang isinya 60 tea bag dan bentuk packagingnya itu gak seperti teh pada umumnya yang cuma kotak-kotakan aja! Ini bentukannya seperti packaging snack dengan seal lock di atasnya, jadi bisa disimpan dengan aman tanpa takut tehnya kemasukkan debu! Oh ya, di dalam packagingnya itu terdapat 60 tea bag.
Dipackagingnya itu terdapat beberapa informasi seperti manfaat teh, aturan minum, keunggulan, anjuran pakai, dan expired. Oh iya, si teh ini sudah teruji aman karena sudah ada izin dari Dinas Kesehatan.
Tapi untuk komposisinya sendiri tidak dijelaskan secara rinci, hanya diinfokan terbuat dari green tea, senna leaf dan honey.


C l a i m s
  • Membantu penurunan berat badan
  • Membersihkan darah kotor
  • Mengurangi kolesterol
  • Membuang racun dalam tubuh
  • Melunturkan lemak
  • Membantu proses pembuangan kotoran dalam tubuh
  • Menyegarkan badan
H o w  T o  U s e
  • Seduh 1 sachet teh dengan 150ml air panas
  • Minum 2x sehari pada pagi dan malam hari, 30 menit sebelum makan
  • Apabila punya maag, minum sesudah makan
A n o t h e r  C l a i m s
  • Rasa enak, tehnya tidak pahit
  • Isi lebih banyak, harga murah
  • Sudah teruji oleh dinas kesehatan
  • Boleh dikonsumsi min. 12 tahun
  • Boleh dikonsumsi dengan Noera Slimming Caps agar hasil maksimal
  • Boleh dikonsumsi ibu menyusui yang sudah MPASI
  • No side effect dan tidak membuat ketergantungan
  • Bisa dikonsumsi saat puasa, minum 1x sehari saja
  • Sudah ada ratusan testimoni yang berhasil menurunkan berat badan dengan Noera Slimming Tea
U n t u k  H a s i l  M a k s i m a l
  • Diminum rutin setiap hari, 2x sehari
  • Minum air putih sehari min. 3 liter
  • Makan malam maks. jam 7 malam
  • Tidak bagadang
  • Sebaiknya hindari makanan berlemak dan gorengan, dan jangan lupa olah raga, agar hasil maksimal

T a k e  a  B i t e
Setelah aku seduh terhnya dengan air panas, warna air tehnya itu gak langsung berwarna, jadi harus ditunggu beberapa saat. Warna dari seduhannya itu orange kehijauan dengan warna yang masih tergolong bening, gak pekat seperti teh hijau atau slimming tea yang selama ini aku minum. Dan kalau menurutku juga, tea bagnya ini cenderung lebih kecil dari teh-teh lainnya (dari tea bagnya dan isinya juga). Dan kalau di perhatikan, si tea bagnya ini mengapung setelah di tambahkan air panas.
Untuk wanginya pun enak banget, gak menyengat. Nyaris sama seperti teh hijau merk lain. Tapi tetap bikin relaksasi kalau kita minum dan mencium aroma tehnya.


Nah yang menarik banget nih, rasa tehnya! Menurutku bener-bener gak kerasa seperti teh hijau, jamu, atau teh yang di kasih madu, tapi rasa tehnya itu mirip corn tea yang biasa kita minum kalau di resto Korea. Sungguh mirip banget! Tapi si Noera Slimming Tea ini rasanya ringan banget, gak seperti corn tea yang berasa banget rasa jagungnya. Tapi aku suka banget dengan rasa tehnya! As you know, aku ga tambahin pemanis apapun yah!
Tapiiiii, karena aku minumnya itu bolong-bolong, jadi manfaatnya masih kurang berasa di aku. Dan terlebih lagi aku itu orangnya jarang minum dan malas olahraga. Hmm ya pikir aja gimana :') mau kurus tapi ga ada usaha(?) Tapi aku mencoba untuk yang lebih baik kookk!
And anyway, aku minumnya itu sebelum makan padahal aku punya maag yang lumayan menyakitkan kalo kambuh, tapi lambungku kuat dengan teh yang ini! Padahal dianjurkan yang punya maag itu sesudah makan yah, tapi aku minum sebelum makan, dan maag ku gak kambuh.

C o n c l u s i o n
What I Love :
  • Rasa teh yang mirip corn tea namun tetap ringan
  • Wanginya gak nyengat
  • Warna tehnya yang tetap bening bikin rasa tehnya itu gak pekat
  • Packaging! Beda dari teh lain!
  • Banyak banget manfaatnya!
  • Ngejaga berat badanku tetap stabil
  • Aman buat yang punya maag
What I Unlove :
  • Harganya lumayan (hehe)
  • Tea bag yang kecil jadinya cuma pas untuk secangkir teh aja, aku lebih suka kalau minum tehnya segelas
  • Ingredients ga di infokan lebih detail
Udah segitu aja reviewku tentang Noera Slimming Tea! Intinya, kalau mau langsung kurus itu tetep ada usahanya ya. Jangan kayak aku, makan banyak cita-cita mau kurus tapi males usaha buat ngurusin badan HEHE. Aku juga kepingin coba Noera Slimming Capsule nya deh kalau aku ada rejeki lebih, karena banyak testinya, ku jadi kepo apakah dia beneran ampuh atau engga.

14 November 2018
Regards, adelfrhn. 


♫ Thank you for coming. Ctrl + C = COPY! ♫

1 Comment(s) on "[ review // healthy tea ] Noera Slimming Tea"

Selvy Yulita on 19 November 2018 17.52 mengatakan...

trimakasih kak reviewnya sangat membantu :)

Posting Komentar

Jangan comment SARA dan spam ya;)