[ review // foodie ] So Good Spicy Chicken Strip

by K A L L E N
Hai hai konnichiwa~!
So, kali ini aku gak bahas tentang makeup, skincare, atau beauty stuff lainnya. Yuk kita move on dulu dari per-makeup-an dan refreshing tentang makanan. Yup! Kali ini aku mau me-review tentang makanan, yaitu So Good Spicy Chicken Strip! Siapa sih yang gak kenal brand So Good? Kalian pasti menyimpan kudapan nugget So Good kan? Hihi. Jadi si So Good ini memang punya banyak varian rasa dan jenis nugget, bahkan ada bakso, sosis, dll. Kali ini aku mau review So Good varian Spicy Chicken Strip. Penasaran gaak? Yuk intip reviewku!
Brand : So Good
Variant : Spicy Chicken Strip
Price : Rp 37.000 - Rp 39.000
Where To Buy : Minimarket, Supermarket, Blibli.com

P a c k a g i n g
Jadi, packaging si So Good Spicy Chicken Strip ini sama aja seperti packaging So Good lainnya. Dan aku inget banget kalau So Good tuh identik dengan warna hijau, makanya doi berpackaging dominan hijau. Di packaging depan terpampang nyata banget gambar chicken stripnya yang disajikan diatas piring. Duh ngiler banget coi! Pokoknya gambarnya itu menggugah selera makan kalian banget deh!


Nah untuk packaging belakangnya ada beberapa informasi tentang So Good, ingredients, cara memasak, expired, nilai gizi dan beberapa penjelasan lainnya. Jadi di kemasan ini berukuran 250gr dengan isi 5 pcs. Lumayan banyak kan kalo dimakan sendiri? Hihi. Dan si produk bisa disimpan selama 1 tahun dengan simpan beku ≤ - 18’C.

I n g r e d i e n t s
Daging ayam, Tepung Pelapis (Mengandung Penguat Rasa Mononatrium Glutamat, Dinatrium, 5-ribonukleotida,  Pengembang Natrium Bikarbonat, Pengatur Keasaman Asam Sitrat, Pengental Gom Xanthan) Air, Minyak Nabati, Bumbu Marinasi (Mengandung Penguat Rasa Mononatrium GlutamatPengatur Keasaman Asam Sitrat, Anti Kepal Silikon dioksida), Penguat Rasa Mononatrium Glutamat.

P r o d u c t  K n o w l e d g e
Jadiii, si Spicy Chicken Strip ini bener-bener premium quality! Karena isinya itu tanpa tulang sama sekali! Fully meat! Jadi gampang banget dimakannya. Dan daging ayamnya itu gak seperti nugget yang daginnya sudah halus, ini dagingnya masih terlihat seperti daging ayam gengs! Jadi seperti makan ayam tapi gak ada tulangnya hihi. Masih ada kulit-kulit ayamnya juga, jadi yang suka banget sama kulit ayam jangan khawatir, di Spicy Chicken Strip ini masih ada! Dan tentunya ada rasa pedas dari bumbu marinasi pedas spesial.


Ayamnya juga kaya akan asam amino loh gengs! Protein hewani yang kaya asam amino essensial itu sangat penting untuk pertumbuhan dan perkembangan otot & otak anak. Jadi bener-bener sehat banget loh.

Nah biar tetap crispy, si Spicy Chicken Strip sibalut dengan Tepung Crispy Spesial yang tahan lama dan juga menggorengnya itu sangat mudah karena cukup 4-5 menit aja dengan terendam oleh minyak (deep frying).

Dan tentunya, So Good Spicy Chicken Strip itu sudah teruji aman karena di produksi oleh produsen ternama dengan teknologi produksi dan mesin modern. Masih takut gak halal? Tenang, So Good Spicy Chicken Strip sudah HALAL dan ada logo MUI nya, jadi gak perlu takut kalau si produk gak halal.

Cara penyajiannya juga gampang bangettt~!
  • Digoreng deepfried : ketika masih beku selama 4-5 menit dengan suhu 175’C.
  • Dipanggang / dioven : ketika masih beku sekitar 7 menit (tergantung daya listrik oven)
T a k e  a  B i t e
So Good Spicy Chicken Strip ini enaaakkk banget gengs! Walau isinya cuma 5pcs aja, tetep bikin kita kenyang loh! Lebih nikmat lagi kalau semisal dimakan dengan nasi hangat. Beeuhh endeus bangettt! Jadi rasanya itu tetap juicy, spicy, crispy dan fully meat! Yang aku suka dari So Good Spicy Chicken Strip nya adalah, tekstur si daging yang gak sama seperti nugget, tapi bener-bener daging ayam asli! Kalian harus coba ini gengs! Terus pas di makan, dagingnya itu juicy banget tapi diluarnya itu tetap crispy. Yang lebih enaknya lagi, ada percikan-percikan pedas yang bikin dagingnya semakin berasa dan sensasi pedas banget! Cocok banget pokoknya deh buat cemilan maupun sebagai lauk makan nasi!


Ga bisa berkata banyak lagi deh. Pokoknya kalian wajib coba si So Good Spicy Chicken Strip ini dan rasakan sensasi pedasnya!

27 November 2018
Regards, adelfrhn.



♫ Thank you for coming. Ctrl + C = COPY! ♫

1 Comment(s) on "[ review // foodie ] So Good Spicy Chicken Strip"

Mazni Munawar on 3 Desember 2018 22.54 mengatakan...

nampak sedapp. i love spicy food :D

Posting Komentar

Jangan comment SARA dan spam ya;)