[ makeup collab ] Colorful Fruit Makeup Collaboration with Beautiesquad

by Adelia Farhana
Minna-chan konnichiwaa~!
Kayaknya di Desember ini aku bakal jarang review deeh? ;;_;; Aku lagi banyak ngurus ini-itu jadinya ga sempet untuk blogging review. Tapi tetep aku usahakan untuk review kok! Apalagi untuk produk dari brand, tetep bakal aku laksanain kok tugasnya huhu ;;_;;
Baik~!
Kali ini aku ikutan kesempatan untuk berkolaborasi dengan Beautiesquad lagi! Ayeee! Tema kali ini adalah Colorful Fruit Makeup Collaboration! Seperti namanya, kita diharuskan untuk membuat makeup sesuai dengan buah-buahan! Seger banget gak siiih kita makeup tapi di muka kita ada semangka? Oh engga engga xD Di fruit makeup kali ini gak diharuskan untuk menggambar buahnya di wajah kita kok. Setidaknya ada beberapa elemen makeup yang seperti warna atau tekstur buah, contohnya eyeshadow kuning ala-ala jeruk, blush on totol hitam ala semangka, dan sebagainya.

Inspirasi makeupku yang sekarang ini datangnya dari seorang Beauty Influencer asal Turki, yaitu Anzu Jaamu. Aku suka banget sama dia dari jaman-jamannya dia masih sering cosplay dan cuma makeup-makeup kawaii aja. Makin kesini, makeupnya makin keren tapi dia udah jarang buat cosplay. Dan sekarang dia lebih fokus ke MUA dan model.

Oke balik lagi ke makeupnya, jadi waktu itu memang aku kepingin banget makeup yang ada buah di pipiku, mirip sama Anzu! Belum sempet bikin karena selesain project dan review dulu, eh lagi sibuk-sibuknya, Beautiesquad bikin collab yang ada buah-buahannya gitu. Siapa gak tertarik coba yang emang akunya lagi ngebet banget pingin makeup buah-buahan? Nah langsung cus ikutan dan ini diaaaa makeup detailsnya! Jangan bosen bacanya ya beb :") Aku bikin seperti list tapi berurutan yaah~!


Makeup Base
  • Make Over Hydration Serum
  • Make Over Corrective Base Makeup (Greenish)
  • Maybelline Baby Skin Pore Eraser
  • Silky Girl Magic BB Cream (Natural)
  • Missha Under Eye Brightener (Natural Beige)
    • Aku pakaikan di sekitar bawah bibir, bekas jerawat, bawah mata, dan di JERAWATKU >:(
Powder
  • Maybelline Fit Me! Matte+Poreless (220 Natural Beige)
Eyes
  • Etude House Drawing Eye Brow (03 Brown)
    • Adel ga bisa pakai alis gais.
  • Focallure Your Favors Eighteen Eyeshadow Pallete (Bright Lux)
    • Disini aku pakai warna Indian Red untuk basenya, lalu diberi sedikit eyeshadow glitter dengan warna Ruby. Ini warna kesukaan aku banget!
  • Y.O.U Makeups Long Lasting Eyeliner
  • Y.O.U Makeups Dual Extra Volume Mascara
    • Serius banget! Mascara ini enak banget dipakainya dan bikin bulu mata lentik! Jadi ada 2 bagian, yaitu mascara dan fiber. Fibernya ini berfungsi untuk memanjangkan bulu mata kita. Jadi pertama apply mascaranya dulu, lalu pakai fibernya dan selanjutnya pakai lagi mascaranya. Super lentik beb! Aku suka banget sama mascara ini!
Cheeks
  • Focallure Color Mix Blush On (B07 Tipsy)
Cherry
  • NYX Retractable Lip Liner (Red)
    • Jadi, awalnya aku bikin pola cherrynya menggunakan lip liner merah, biar gampang dan lebih bagus daripada aku bikin polanya langsung memakai warna hitam
  • Dear Me Beauty Lip Cream (Dear Jessica)
    • Setelah membuat pola dengan lip liner, aku isi cherrynya dengan warna merah lip cream dari Dear Me ini. Lalu tunggu sampai kering
  • Focallure Your Favors Eighteen Eyeshadow Pallete (Bright Lux)
    • Karena mau ada sedikit gradasi warna di cherrynya, aku pakai warna Wine dan di tap tap sedikit dibagian bawah cherrynya. Dan aku mau bikin cherrynya sedikit berglitter menggunakan warna Ruby. Setelah itu, biar seperti pantulan cahaya di cherry nya, aku pakai warna Moonlight, jangan kebanyakan nanti malah terlalu bersinar haha.
  • Etude House Styling Eye Liner (Black)
    • Setelah dirasa sudah oke, perlahan aku bikin garis tepi tipis tipis menggunakan eyeliner ini.
Lips
  • Y.O.U Makeups Color Lip Matte Finished Lipstick (Kelly)
    • Karena aku mau bikin gradasi (ceritanya, tapi akhirnya gajadi) base lipstickku pakai warna Kelly ini karena dia sangat nude. INI SATIN MATTE ENAK BANGET DIPAKAINYA GAIS!! Serius.
  • Dear Me Beauty Lip Cream (Dear Jessica)
    • Aku pakai Dear Jessica untuk bagian dalam lipsticknya
  • Lip Ice Gloss (Pearl Lavender)
    • Karena tetiba aku mau lebih glossy (abisnya kayaknya lucu) aku apply lipgloss deh. Eh ternyata warnanya nyatu jadinya gak gradasi HAHAHA
Contour & Highlighter
  • Maybelline V Face Blush Contour by Face Studio
  • Catrice High Glow Mineral Highlighting Powder (010 Light Infusion)
DOOONE~! Jadinya kayak gini gais! Mohon maaf ya kalau cherrynya masih belum sempurna. Ternyata face painting susah ya cyin. Jadi sebel gitu. Tapi ya aku mesti belajar kalau mau lebih bagus lagi sih hahaha :")
Anyway! Jangan lupa juga cek blognya inabunaa dan simak cerita doi tentang detail fruit makeup yang dia buat yaa!
Sekian dari Adel!

19 Desember 2018
Regards, adelfrhn.


♫ Thank you for coming. Ctrl + C = COPY! ♫

4 comments:

  1. de, why kamu soooo gumaaashh! eh, tdnya aku mau bikin makeup cherry ala ala juga, cuma akhirnya pilihan ku jatuh kepada tobeli~

    ReplyDelete
  2. Tercute bangeet ini... pas look sama buah cherrynya. Suka banget deh.. 😍😍

    Folback ya beb
    www.inabunaa.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Ihh cutee banget sih kamu kakk! Cherry nya gak nahanin lucu bangett, kawaii!

    Oh iyaa jangan lupa mampir ke blogku yaa!
    valerywinonaa.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  4. Kk kreatif banget yahh.. kerenn dehh..

    ReplyDelete

Post a Comment

Jangan lupa mampir ke adelescence.com via PC / website yaah!

Tolong comment sesuai tema postingannya ya! ;3

Terima kasih :3