[ review // skincare ] IU Nature Senandung Hujan Hydrating Toner

by Adelia Farhana
Hai konnichiwa minna-chan~!
Nyadar gak sih kalo cuaca sekarang tuh kadang hujan, kadang panas, kadang panas-hujan, dan itu panasnya gak enakin banget. Itu salah satu penyebabku kalo bakal flu karena cuaca yang gak nentu. Terus kadang makan suka sembarangan, jarang minum, dll. Btw aku lagi gak bahas penyebab penyakit ya. Tapi karena cuaca yang kayak gitu dan gaya hidup yang kurang bagus, wajahku jadi cepat dehidrasi dan malah kering sampai mengelupas. Dan itu sakiiiit banget kalo pake makeup! Sempet sebel karena agak susah balikin ke kulit normal.
Nah! Pas mukaku lagi kering-keringnya, ketemu nih sama produk ini! Girls Creation bekerja sama dengan IU Nature, dan kita bisa cobain Senandung Hujan Hydrating Toner nya nih. Gimana sih rasa nyegerin + enaknya? Yuk intip reviewku!

Brand : IU Nature
Variant : Senandung Hujan Hydrating Toner
Price : Rp 85.000
Where To Buy : IU Nature Instagram



P a c k a g i n g
Ngomongin soal suatu produk, pasti gajauh juga buat ngomongin packagingnya dong! Jadi packagingnya ini ada box untuk membungkus si produk. Tapi boxnya itu agak tipis dan aku ga permasalahin itu juga sih. Info di boxnya itu ada manfaat, komposisi, cara penggunaan, perhatian, No. BPOM, manufaktur, dan yang menariknya disini ada logo 100% Indonesia. Yes! This is a local product! Bangga banget gak sih ternyata produk lokal punya toner sekece ini. Yuhu!

Baca Juga : [ review // foodie ] Nestle Koko Krunch & Milo Cup Cereal

Oke sekarang ke packaging produknya nih. Si Senandung Hujan Hydrating Toner ini memiliki botol yang besarnya 100ml. Botolnya itu plastik putih dan disekelilingnya ada info, yaitu manfaat, komposisi dan expirednya. Sebenernya ku agak kurang suka dengan botol yang gak transparan. Kenapa? Karena aku ga bisa liat isi si produk. Aku lebih suka yang transparan gitu. Tapi sayangnya, kalo transparan berbahan dasar botol kaca jadinya malah kurang travelable dan berat kalau dibawa kemana-mana
Tapi yang aku suka banget dari IU Nature Senandung Hujan Hydrating Toner ini sih botolnya spray! Yes! Gampang banget dipakainya tinggal di semprot aja ke muka kita dan gampang banget dibawa kemana-mana. Dan yang paling penting, jadi hemat dong! Karena kalau di tuang kadang kan suka tumpah atau kebanyakan, nah yang ini engga. Hehe.

I n g r e d i e n t s
AQUA, BUTYLENE GLYCOL, GLYCERIN, ALOE BARBADENSIS LEAF EXTRACT, LACTOCOCCUS FERMENT LYSATE, PHENOXYETHANOL, TOCOPHERYL ACETATE, COLLAGEN, PEG-50 HYDROGENATED CASTOR OIL, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, HYDROLYZED ALGAE EXTRACT

C l a i m s
  • Mengandung 3M3 Whiteris G (Glycerin, Water, Dictyopteris Membranacea/Algae Extract) yang secara efektif memberikan Hidrasi yang baik untuk kulit wajah. Pemakaian secara rutin dan teratur dapat membantu menyamarkan hiperpigmentasi dan mencegah terjadinya pembentukan melanin sehingga kulit wajah tampak lebih cerah.
  • Lactococcus Ferment Lysate (ProRenew Complex Probiotic) dikenal sebagai dengan zat anti-aging. Mampu memberbaiki serta menstimulasi pemulihan Skin Barrier yang rusak, mempercepat pembaruan kulit serta dapat membantu meningkatkan produksi Peptida Antimikroba
  • Mengandung Collagen untuk menjaga Elastisitas kulit, mencegah terjadinya kerutan pada kulit sehingga membuat kulit menjadi lebih kenyal dan sehat.
  • Mengandung Vitamin E dalam bentuk bit/butiran kecil yang dapat menyerap dan lebur secara cepat saat dirilis/terkena permukaan kulit wajah. Vitamin E dikenal sebagai antioksidan kuat yang dapat menangkal radikal bebas secara efektif.
  • Mengandung Aloe Barbadensis Leaf Extract yang terkenal sebagai pelembab alami sehingga kulit wajah dapat terhidrasi dengan sempurna serta mengandung Green Tea Extract yang kaya akan Polifenol, yakni antioksidan yang kuat untuk melawan radikal bebas dan dapat menenangkan kulit wajah.

C o l o r s - T e x t u r e - F r a g r a n c e
Bodohnya Adel sebenernya disini haha :)  I'm forgot to take a shoot about the inside of the bottle. Jadi! Sebenernya warna dari cairannya itu putih transparan gengs. Tapi ada bintik-bintik warna biru gitu dan kalau di spray, warnanya gak biru kok, tetap putih transparan. Gemes banget beb! Aku aja ngeliatnya langsung 'waaah' banget!
Teksturnya juga cair dan gak lengket. Bener-bener kayak air menurutku. Terus si bintik birunya itu pas aku meletusin(?) agak sedikit sensasi lengket tapi gak lama.
Wanginya juga menurutku samar banget. Gak terlalu tercium juga jadinya aku ok-ok aja nich.

S w a t c h e d
Pas aku semprotin ke mukaku, SUNGGUH SEGER BANGET GENGS!! Jadi mukaku itu cenderung dehidrasi kalau salah pakai facial foam. Nah pas aku pakai ini langsung deh segar banget. Aku pakainya habis mandi dan kadang aku jadiin setting spray, dan makeupku lumayan menempel dan segar pas aku spray ini. Suka banget sih!

Baca Juga : [ review // makeup ] PAC Martha Tilaar

Tapi sayangnya, aku belum ngerasain secara utuh dari banyak manfaatnya. Aku sudah ngerasa kalau kulitku sedikit kenyal dan tentunya menenangkan wajah tapi untuk mencerahkan wajahnya aku masih kurang berasa. Mungkin aku kurang lama nyobanya juga. Jadi nanti aku mau lebih rutin lagi pakai ini.

C o n c l u s i o n
What I love :
  • NYEGERIN BANGET!
  • Gak berbau nyengat
  • Produk lokal
  • Berbentuk spray, jadi hemat hehe
  • Kemasannya gampang dibawa kemana-mana
What I Unlove :
  • Botolnya gak transparan
  • Agak susah didapat (harus order online dulu)
Oke itu aja gengs dari akuu! Kalian coba deh sensasi segernya dari IU Nature Senandung Hujan Hydrating Toner. Oh ya, kalo kata ownernya BS sih, namanya poetic banget! Hihi.
Sekian dari Adel!

25 Desember 2018
Regards, adelfrhn.


♫ Thank you for coming. Ctrl + C = COPY! ♫

13 comments:

  1. oke mengandung "Camelia Leaf Extra" bagus banget buat anti bakteri pas kulit lagi breakout ❤️ cus nyari olshop nih .. thanks kaka

    ReplyDelete
  2. Wow another local product, must have bangett dong ini, dannn sumpah ngekiat ingredientsnya oke bangett, ngga ada bahan yang aneh2 huhu mau bangett

    ReplyDelete
  3. aku penasaran lho sama toner ini sejak aku lihat di insta kapan itu :D

    ReplyDelete
  4. Harganya super terjangkau ya. Jd pengen coba juga produk lokal tp bagus kyk gini 😍

    ReplyDelete
  5. Namanya lhooo menarik banget “senandung hujan” jadi pengen coba deh

    ReplyDelete
  6. Namanya unik banget ini sist. Senandung hujan pastinya seger banget donk

    ReplyDelete
  7. Penasaran sama butiran birunya , tp kereen juga ya pas disemprotin muka ga biru hehe, ajaib buat penasaran😘

    ReplyDelete
  8. Blm nyoba produk ini, tp penasaran sama namanya

    ReplyDelete
  9. Nama produknya unik bgt, jadi tertarik krn review kakak nih

    ReplyDelete
  10. Waaa tacuun baru, produk hydrating selalu kucari-cari

    ReplyDelete
  11. Ntah kenapa kalo ada butenyl glicol aku rada takut nyoba 😢

    ReplyDelete

Post a Comment

Jangan lupa mampir ke adelescence.com via PC / website yaah!

Tolong comment sesuai tema postingannya ya! ;3

Terima kasih :3