[ review // foodie ] Nestle Koko Krunch & Milo Cup Cereal

by Adelia Farhana
Hai hai konnichiwa~!
Adel balik lagi nih ngereview tentang makanan! Kali ini aku mau review cemilan kesukaan manusia sejuta umat yang suka banget manis! Siapa sih Sahabat Nestle yang gak tau Koko Krunch dan Milo? Nah awalnya memang mereka tuh menjadi sarapan sereal anak yang sehat dan gak ribet, tapi sekarang ini mereka berdua juga sering banget dipakai untuk topping-topping makanan atau minuman manis lainnya. Tapi yang ini aku mau review Koko Krunch dan Milo yang di dalam cup yang pas banget menjadi menu sarapan sehat kamu! Yuk cus dilihat reviewnyaa~!


P a c k a g i n g
Jadi packaging si Nestle Koko Krunch dan Milo ini berbentuk cup yang lumayan besar berbahan dasar plastik yang bisa dicuci kembali dan gak mudah rusak. Ada beberapa info disekeliling packagingnya, seperti komposisi, informasi nilai gizi, cara membuat, dan beberapa info lainnya. Expired si produk juga di hadirkan di bagian bawah produk, menempel di cupnya. 
NAH yang menarik lainnya nih! Kalo dulu kita mau buka kemasan segel plastiknya kan ujung-ujungnya semua info yang ada di sekeliling packaging ikut keangkat juga. Nah yang ini enggak! Jadi cuma sedikit bagiannya aja yang bisa di sobek. Jadinya informasi si produk nggak kebuang.
Nah untuk di dalamnya udah berisi Koko Krunch / Milo, susu bubuk Dancow dan sendok. Seneng banget udah dapet sendok di dalam kemasannya! Biar gak susah lagi buat makannya kalau kita bawa untuk travelling!

I n g r e d i e n t s
Koko Krunch : Serealla (Tepung Gandum Utuh (27%), Tepung Gandum, Semolina Jagung), Gula, Kakao Bubuk, Ekstrak Malt (Barli), Minyak Nabati, 1 Mineral, Garam, Pengemulisi Lesitin Kedelai, Perisa Sintetik, Premiks Vitamin & Mineral, dan Antioksidan Tokoferol Campuran Pekat.
MiloSerealla (Tepung Gandum Utuh, Tepung Gandum), Gula, Kakao Bubuk, Ekstrak Malt (Barli), Minyak Nabati, Susu Skim Bubuk, 1 Mineral, Garam, Pengemulisi Lesitin Kedelai, Perisa Alami, Premiks Vitamin & Mineral, dan Antioksidan Tokoferol.
Dancow : Padatan Susu (Susu Sapi, Susu Skim Bubuk, Lemak Susu, Laktosa), 3 Mineral, Premiks Vitamin, Pengemulisi Lesitin Kedelai.

P r o d u c t  K n o w l e d g e
Jadiii yang seperti kita tahu kalo ini adalah sereal anak untuk sarapan sehat dan mudah dibawa kemana-mana karena kemasannya yang travellable banget. Lalu ada lagi nih yang menarik, ada tanda untuk batas air yang harus kita gunakan di packagingnya, yang berguna agar airnya gak kebanyakan.
Gimana sih cara bikin serealnya?
  • Bersihkan mangkuk dan sendok sebelum digunakan
  • masukkan susu Dancow dengan air
  • Aduk sampai merata
  • Lalu masukkan Milo / Koko Krunch
  • Jadi deh! Tinggal dimakan aja!
Terus yang baru aku tau, ternyata susunya itu udah bisa dilarutkan dengan air normal atau air dingin gais! Sumfeh, dulu tuh yang bikin males bikin ginian tuh karena mesti nunggu airnya panas dulu. Ribet pokoknya. Eh sekarang praktis banget dan langsung larut walau pakai air normal atau dingin. Yay!

T a k e  a  B i t e
Ok, pertama aku mau me-review Koko Krunch nya dulu. Koko Krunch nya bentuknya imut banget loh btw! Berbentuk kepala Koko, gak yang seperti biasanya. bener-bener menarik hati anak kecil banget!
Untuk segi rasa, karena emang aku suka Koko Krunch, ini oke banget sih. Koko Krunch itu rasa coklatnya berasa banget di mulut. Dan karena Susu Dancownya itu bener-bener gak berasa (plain) pas dicampur dengan Koko Krunch jadi manis coklatnya agak berkurang sedikit. Tapi tetep berasa coklatnya Koko Krunch.
Dan yang aku suka lagi, walau sudah terkena susu, serealnya gak terlalu nyerap susu jadi tetap renyah! Jadi pas dimakan juga tetap berasa crunchy dan enak banget.
OKAAY yang Milo ini, bukan Milo bubuk loh yaa! tapi sereal Milo yang bentuknya bulet-bulet! Dan pas aku cobain tanpa susu Dancow, rasanya seperti rasa Milo bubuk tapi gak terlalu kuat. Jadi pas di makan dengan susu Dancow, rasa dari Milo nya itu bener-bener samar-samar aja dan agak hambar.
Tekstur si sereal Milo nya juga cepat meresap ke susunya, jadi gampang lembek. Jadi pas dimakan agak menempel-nempel ke gigi.
Mungkin aku bakal saranin ini untuk orang-orang yang mau sereal manis tapi gak terlalu manis gitu deh.

Jadi, kalau ditanya Adel suka yang mana? Tentunya sereal Nestle Koko Krunch karena rasa coklatnya yang dahsyat! Aye! Adel kan suka makanan manis hehehe. Oh ya! Kalau kalian mau beli sereal Nestle, bisa kok di minimarket dan supermarket terdekat dirumahmu! Ada beberapa varian disana selain Milo dan Koko Krunch. Bisa juga beli online loh! Untuk harganya murah banget loh gengs! Rp 8.000 aja! Tapi tiap toko bisa beda harga yaah, rata-rata harganya segitu deh.
Sekian dari Adel!

21 Desember 2018
Regards, adelfrhn.




♫ Thank you for coming. Ctrl + C = COPY! ♫

1 comment:

  1. Aku juga suka makan Nestle kk krunchh.. enak banget untuk sarapan hehe karena aku suka yang manis2..

    ReplyDelete

Post a Comment

Jangan lupa mampir ke adelescence.com via PC / website yaah!

Tolong comment sesuai tema postingannya ya! ;3

Terima kasih :3