[ review // skincare ] Emina Aqua Infused Sleeping Mask

by Adelia Farhana
Haii konnichiwa~!
Belakangan ini aku pakai sleeping mask. Menurutku itu perlu banget, karena kulitku lagi ga jelas maunya apa, jadinya kadang kering, kusam, dehidrasi, dan lain sebagainya. Dulu banget aku males pakai sleeping mask, kenapa? Soalnya dia lengket. Terus meper(?) ke bantal. Rambutku juga suka kena sleeping masknya jadinya suka lepek. Apalagi kalo sleeping masknya itu gak langsung cepat menyerap. Hadeh lengket.
Jadi, sebenernya aku udah beli Emina Aqua Infused Sleeping Mask ini dari November lalu, dan aku udah coba pakai selama sebulan lebih. Dan baru sempat update sekarang karena masih maju mundur mau update apa engga. Jadi okelah sekarang aku update

Brand : Emina
Variant : Aqua Infused Sleeping Mask
Price : Rp 37.500
Where To Buy : Emina Pop-up Store, Guardian, Watsons


P a c k a g i n g
Emina Aqua Infused Sleeping Mask ini memiliki box untuk packaging luarnya dengan warna putih biru muda. Sumpah sih ini gemas banget menurutku warnanya. Beratnya itu 30gram yang menurutku sangat worth untuk harga dan ukuran yang sebesar ini. Disekelilingnya ada informasi tentang cara pakai, ingredients, batch code, produsen, barcode, informasi tentang produk dan expired. Sayang banget, di informasi tentang produk itu tulisannya terlalu kecil dan warnanya yang terlalu muda jadi agak susah dibacanya.
Packaging produknya sendiri yaitu jar yang lumayan mini. Lumayan kecil dan gampang dibawa-bawa untuk travel menurutku. Ditutupnya ada logo emina, dan di bawah jarnya ada nama produk, batch code, dan expired. Seneng banget ada tanggal expirednya di jarnya, karena gak perlu kita tulis-tulis lagi atau boxnya gak dibuang.


Daaannn di dalam packaging maskernya ada spatula! Mini! Gemes banget aslieeee. Jadi bikin tangan kita tuh gak kotor karena bisa apply krimnya menggunakan spatula mininya! Lalu ada pembatas antara krim dengan penutup jarnya juga biar gak langsung tumpah atau kotor. Ada pegangan(?) yang buat ambil si pembatasnya juga loh! Jadinya kita ga perlu congkel-congkel lagi tuh pembatas, langsung di cubit aja lalu angkat.

I n g r e d i e n t s
Aqua, Cyclopentasiloxane, Butylene Glycol, Beta-Glucan, Ammonium Acryloylmethyltaurate/VP Copolymer, Trehalose, Biosaccharide Gum-1, Phenoxyethanol, Dimethicone, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Polysorbate 20, Carbomer, Allantoin, Fragrance, Tocopheryl Acetate, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Potassium Hydroxide, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Epilobium Angustifolium Extract, Trideceth-9, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Metabisulfite, Actinidia Polygama Fruit Extract, CI 42090

C l a i m s
Istirahatkan kulit wajahmu saat tidur dengan Aqua Infused Sleeping Mask. Ekstrak Canadian Willowherb dan kandungan bahan rahasia lainnya membantu kulit terlihat lebih glowing dan lembab di pagi hari.

C o l o r s - T e x t u r e - F r a g r a n c e
Si Emina Aqua Infused Sleeping Mask ini memiliki warna biru muda yang cantik banget. Biru-transparan gitu deh. Tapi pas di apply ke kulit, warnanya membaur gak jadi warna biru lagi kok.
Teksturnya creamy tapi seperti air. Jadinya kental tapi pas dipegang gak terlalu lengket. Jarnya di tebalikkin juga gak bikin jatuh krimnya kok, asal gak lama-lama hehe.


Wanginya aku suka! Segar tapi gak menyengat. Bukan segar yang seperti wangi jeruk, bukan. Seperti permen mungkin ya? Agak manis gitu soalnya (wanginya). Tapi gak nyengat, malah kalau dicium terus wanginya lama-lama hilang haha.

S w a t c h e d
Jadi, pemakaian si sleeping masknya itu pakai toner dan pelembab dulu lalu baru pakai sleeping mask. Baru lupa ngasih tau diatas juga kalau si masker ini sebenernya buat kulit yang cenderung kering, dan pakainya 2-3 kali seminggu. Tapi jujur aja aku pakai tiap hari, padahal mukaku cenderung oily hehe.


Sebelum pakai masker, aku gak pakai toner dan langsung apply serum Garnier Sakura dan Missha Aloe Vera Gel sebagai pelembab lalu pakai Emina Aqua Infused Sleeping Mask. Kalo menurutku sih ya si Emina sleeping mask ini sebenernya ngebantu pelembab untuk lebih ngelembab-in wajah. Pas aku apply di wajah, gak terlalu lengket kok, malahan si sleeping masknya itu cepet banget nyerap dikulitku (nyerap tapi masih terlihat glowing, bukannya kering). Wanginya juga gak mengganggu jadi aman banget untukku.
Pagi harinya aku lihat ke cermin, lumayan bikin berminyak tapi gak over, wajar aja menurutku. Lalu aku bilas menggunakan air. Setelah pemakaian selama sebulan ini, memang kulitku lebih terasa kenyal dan enak banget dipegangnya karena lumayan lembut. Tapi, sayangnya kulitku yang ada dehidrasi itu gak berpengaruh terlalu banyak, tetap kering walau pakai maskernya tiap hari. Agak kurang paham juga sih kenapa. Sensasi glowingnya juga gak kelihatan banget. Cuman ya agak lembut dan kenyal aja kulitku, walau gak signifikan.


Aku juga gak pakai spatulanya karena terlalu kecil dan agak susah buat apply ke seluruh muka. Ujung-ujungnya malah masker sisa di spatulanya malah kebuang atau kalo aku males bersihin malah jadi sumber kuman. Jadinya aku tetap pakai jari untuk apply.
Oh iya, ada kesan cekit-cekit juga dibagian pipi dan kulitku yang dehidrasi. Lumayan sakit sih tapi untungnya gak lama. Tapi pas awal pakai, cekit-cekitnya lumayan sakit dan nyaris seluruh wajah.

C o n c l u s i o n
What I Love :
  • Packaging!
  • Wanginya enak
  • Tekstur seperti air dan gampang menyerap
  • Lumayan bikin wajah lebih lembut dan kenyal
  • Murah!
What I Unlove :
  • Manfaatnya ga begitu terasa untuk kulitku
  • Sensasi ceki-cekit
Okee! Jujur ini reviewku yang lumayan panjang untuk 1 produk doang! Haha. Karena aku pakai selama sebulan, jadinya aku bisa menimbang-nimbang lebih banyak lagi kekurangan dan kelebihannya sih. Kira-kira Adel bakal beli lagi gak produk ini? Jawabannya mungkin. Sembari mencari produk sleeping mask yang cocok, aku bakal tetep pakai ini sebagai cadangan, walau memang manfaatnya kurang berasa. Tapi murahnya itu loh. Ehehee. Mungkin aku juga mau cari yang sekalian mencerahkan wajah. Mungkin kalian ada rekomendasi?
Sekian dari Adel!

6 January 2019
Regards, adelfrhn.


♫ Thank you for coming. Ctrl + C = COPY! ♫

19 comments:

  1. Wahh kurang kerasa manfaatnya, tdnya pgn nyoba, tpii jd mikir lg, cuman harganya ituw lowhh murmer, hihii

    ReplyDelete
  2. Wah kmrn baru aja liat produk ini di guardian. Penasaran pengen coba tp pengen baca2 reviewnya dluu.. berharap produk ini ky laneige water bank hihi... thanks for reviewed

    ReplyDelete
  3. Sekarang banyak brand lokal mengeluarkan produk sleeping mask ya. Saya jarang pakai sleeping mask dan pengin coba deh

    ReplyDelete
  4. Jadi mikir2 kalau mau pakai ini hehe.. Selama ini aku pakai natrep aloevera buat sleeping mask. Itu ampuh baget buat ngilangin jerawat.

    ReplyDelete
  5. bisa ni dicoba, 30rb an terjangkau bgt. author pakai tiap hari ada efek samping ga??

    ReplyDelete
  6. wihhh harganya terjangkau ya bebh... coba kalo produk luar pasti wes mahalll apalagi packagingnya jg keren😍😍

    ReplyDelete
  7. Hah emina ada sleeping masknya
    Ko aku baru tau

    ReplyDelete
  8. packagingnya emina slalu menggemaskan yah beb wkwkwwk. aku belum nyoba sih ini, tapi tiap orang emang kulitnya beda beda sih beb, kadang kita cocok, orang lain ga cocok, kadang orang lain cocok, kita ga cocok, jadi emang susah cari yang ces pleng wkwkwkk, tapi aku bakal nyoba juga deh masker ini wakakkakakk

    ReplyDelete
  9. Sleeping mask lg booming bgt ya skrg, mulai dr brand luar maupun brand lokal rata2 punya produk sleeping mask. Emina ini murce bgt ya tp kalo ada efeefek cekit2 jd ragu mau coba

    ReplyDelete
  10. Aihh sayang banget gak langsung kerasa manfaatnya, tapi kece ya produk lokal punya sleeping mask.

    ReplyDelete
  11. Udah ada di guardian yak �� cuss beli ah

    ReplyDelete
  12. Wah emina ada sleeping mask nya . Baiklah aku akan mencoba si sleeping mask nya .

    ReplyDelete
  13. Wihh baru tau emina punya sleeping mask wkwk racun terusπŸ˜‚

    ReplyDelete
  14. Suka deh sama review jujurnya, trus ampe di ttes sebulan biar bener2 yakin, good job beb 😘😘😘

    ReplyDelete
  15. Wahh emina ada sleeping mask yaa? pengen cobain nih 😍😍

    ReplyDelete
  16. kalo di kulitku yang kering, sleeping mask itu ngebantu banget biar tetep lembab sampai pagi.
    aku belum coba si emina sih tapi warna gel-nya kelihatan seger banget :3

    ReplyDelete
  17. Aku baru tau kalau emina ada sleeping masknya juga ternyata, jadi penasaran dan harganya mursidah ternyata 😁

    ReplyDelete
  18. Wahh aku baru tau loh kk cantik...keren yah Emina... Hhee jadi pengen beli ahhh...

    ReplyDelete

Post a Comment

Jangan lupa mampir ke adelescence.com via PC / website yaah!

Tolong comment sesuai tema postingannya ya! ;3

Terima kasih :3