[ review // skincare ] Noera Breast Mask & Lip Balm

by Adelia Farhana
Hai hai konnichiwa~!
HAAAIII Selamat tahun baru! Semoga ditahun ini kita semua semakin sukses dan lebih semangat positif ya! Ayeyey!
Jadiiii kali ini aku ada kesempatan buat nyobain masker payudara dan lip balmnya Noera! As you know, aku beberapa waktu lalu kan nyobain slimming tea nya Noera juga, bisa di baca disini yah! Dan untuk selanjutnya, aku mau nyobain produknya Noera lagi nih! Hihi ditunggu yaah! Oh ya, kali ini aku bekerja sama dengan Beauty Secret Squad loh!



Noera Breast Mask
Brand : Noera
Variant : Breast Mask
Price : Rp 50.000
Where To Buy : Noera official LINE, WA, Shopee, Tokopedia

P a c k a g i n g
Jadi, Noera Breast Mask ini memiliki packaging yang menurutku cukup gemas, yaitu jar seukuran genggaman tangan dengan berbahan plastik putih. Dan dikedua sisinya itu terdapat label brand dan juga info tentang si produk. Karena isinya berbentuk bubuk, sebenernya aku kurang suka dengan packaging yang seperti ini karena bikin isinya tumpah-tumpah (apalagi kalau masih penuh dan baru mau dibuka). Aku prefer ke tempat kertas coklat gitu yang ada sealed locknya.

Baca Juga : [ makeup collab ] Colorful Fruit Makeup Collaboration with Beautiesquad

Dibelakang produk ada beberapa info, yaitu cara memakai, komposisi dan expired. Untung banget nyediain expired dan cara memakainya loh! Soalnya bisa aja bingung dan suka kelupaan expirednya, kan? Untuk info lebih lanjut sepertinya harus menggunakan buku panduan tersendiri atau harus tanya adminnya.

I n g r e d i e n t s
Tepung Hasil Karang Laut, Daun Mengkudu, Tepung Beras, Daun Nangka
Oke bhaiq ini alami syekali??!

C l a i m s
Manfaat :
  • Mengencangkan payudara
  • Membesarkan Payudara
  • Mencegah payudara kendor

Cara Pakai :
  • Berbaring
  • Bersihkan Payudara
  • Tutup puting dengan kapas
  • Ambil 2 sdm masker campur dengan sedikit air
  • Aduk hingga mengental
  • Oles ke payudara dengan kuas secara merata
  • Biarkan 15 - 20 menit
  • Angkat dengan handuk hangat
C o l o r s - T e x t u r e - F r a g r a n c e
Warnanya itu coklat dengan tekstur bubuk halus. Tapi anehnya, pas aku mau jadikan pasta maskernya dan ditambahkan sedikit air, ada butiran-butiran kecil gitu. Entah itu karena aku belum ngaduk rata atau gimana. Jangan pernah tambahin air kebanyakan, karena susah dipakainya, serius. Wanginya? Seperti jamu. Menurutku sih alami banget. Tapi ya baunya lumayan nusuk kehidung, bau jamu haha.

S w a t c h e d
TENTUNYA gak bakal aku poto pas lagi pakai maskernya lah. HAHA :) Jadi aku pakai sesuai kebutuhan aja sih, gak yang diambil bubuknya 2 sdm, kebanyakan coi. Terus aku tuang airnya juga sedikit banget biar si masker mengental banget jadi aku gampang pakainya. And as u know, aku pakainya gak tiduran gitu dong HAHA. Soalnya cringy banget kalo tiba-tiba ada orang masuk. Ya you know lah. Jadi aku pakai sambil pup atau saat mau mandi.

Baca Juga : [ review // foodie ] Nestle Koko Krunch & Milo Cup Cereal

Manfaatnya? Sampai saat ini yang aku rasakan hanyalah mengencangkannya aja sih. Belum kerasa besarnya HAHA. Dan maskernya itu lumayan cepet habis, aku pun baru pakai dibawah 10x sudah mau habis. Jadi ya agak susah juga kalau kalian mau membesarkan tapi cuma beli 1 pc doang. Dan kalo menurutku, kalau gak selalu dipakai ya payudara kita balik lagi kayak dulu.
Kalian bisa liat cara bikin maskernya disini yah!


C o n c l u s i o n
What I Love :
  • Ada beberapa informasi terkait produk
  • Wangi jamu = alami dan berkhasiat (?)
  • Bikin payudara kencang
What I Unlove :
  • Kurang berasa manfaatnya
  • Packagingnya bikin isinya tumpah kalau gak hati-hati
  • Isinya kurang banyak (hehe)
  • Agak susah pakainya

Noera Lip Balm
Brand : Noera
Variant : Lip Balm
Price : Rp 30.000
Where To Buy : Noera official LINE, WA, Shopee, Tokopedia


P a c k a g i n g
Packagingnya ini cukup imut sih menurutku, jar sebesar 5gram saja. Gampang dimasukin kedalam makeup pouch juga. Yang menarik sih, lipbalm ini memberikan warna pada bibir kita jadinya ga perlu pakai lipstik lagi kalau pakai lipbalmnya.

Baca Juga : [ review // skincare ] IU Nature Senandung Hujan Hydrating Toner

Menurutku agak pricey yah, karena hanya sebuah lipbalm kecil aja sampai Rp 30.000 tapi dibalik itu semua, ini produk lokal dan homemade loh! Jadi yah gak rugi-rugi amat lah. udah gitu lumayan banyak loh isinya, gak mungkin kan kita sekali pakai langsung habis setengah jar? Hehe.
Sayangnya lagi, disini gak ada info apapun lagi selain nama brand dan tulisan "lip balm". Jadi kita gatau expirednya kapan dan bermanfaat untuk apa aja, harus tanya dulu sellernya.

C o l o r s - T e x t u r e - F r a g r a n c e
Untuk warnanya sendiri, aku dapat yang merah. Aku kurang paham ini ada berapa varian. Tapi aku sempet liat di Shopee nya kalo ada yang varian strawberry. Tapi warnanya lebih muda dari ini. Jadi aku gatau aku dapat varian apa.
Texture yang aku rasa disini adalah lipbalmnya itu kental, enggak padat. Aku sempet tanya beberapa temenku dan mereka katanya ada yg kental, ada yang padat. Sepertinya sih harusnya padat yah tapi karena dikirim dengan ekspedisi dan panas jadinya mereka meleleh. Dan lelehannya itu bikin packagingnya kotor karena lelehannya menyebar kemana-mana :") Nah tekstur pas dipakai itu glossy. Aku bakal jelasin lebih lanjut di bagian swatched.
Wanginya? Aku nyiumnya agak sedikit wangi petroleum jelly. Iya sedikit, kalo bener-bener ngecium banget. Tapi pas lagi dipakein ke bibir juga berasa wanginya sedikit sih.

S w a t c h e d
Sebenernya pas di pakai di bibir itu warnanya cakep bener, merah cenderung pink. Tapi pas dihapus warna yang tertera itu pink sih. Jadi untuk warna yang sesuai dengan di gambar itu lipbalmnya harus beberapa kali dioles ke bibir. Dampaknya? Bibirku kerasa berminyak banget terus kesenggol dikit aja ngegeser. Bayangin aja sih kalo semisal kamu lagi makan dan pakai lipbalm ini, belepotan banget deh.

Baca Juga : [ review // makeup ] PAC Martha Tilaar

Kamu mau pakainya sedikit aja? Bisa kok. Tetep berminyak-glossy gitu gak parah tapinya, tapi ya warnanya gak rata. Aku belum pernah swatched lipbalm ini dengan lipstick sih. Tapi dari perkiraanku sih lipstick yang aku pake jadinya ngegeser atau malah gak mau nyata di bibirku.
Aku sempet beberapa kali nge-swatched pakai jari, nah jariku itu merahnya gak hilang walau aku cuci pakai air. Aku sempet duga ini ingredientsnya buah naga sih, di lihat dari warnanya dan juga pigment warna buah naga yang agak susah hilang. Dan juga ada sedikit campuran petroleum jelly karena baunya mirip. Tapi aku juga masih belum tau lebih lanjut sih.
Kamu bisa lihat cara pakai lipbalm ini di Instagram aku!

C o n c l u s i o n
What I Love :
  • Packaging mini yang bisa dibawa kemana-mana
  • lipbalm + sudah berwarna!
What I Unlove :
  • Kurang ada informasinya terkait ingredients, expired, dll
  • Terlalu berminyak
  • Warnanya suka meleber kalo gak sengaja kesenggol
  • Harus beberapa kali pakai biar warnanya merata
  • Warnanya agak susah hilang di jari
Oke gengs! Segitu aja reviewku tentang 2 produk dari Noera! Ditunggu reviewku yang selanjutnya yah! Apalagi tentang Noera yang banyak produk menariknya hihi. Semoga bermanfaat!
Sekian dari Adel!

4 Januari 2019
Regards, Adel.


♫ Thank you for coming. Ctrl + C = COPY! ♫

13 comments:

  1. Wahhh itu lip balm nya,, jadi ingin beli aku.. hebehe

    ReplyDelete
  2. Yaampun lip balmnya rcunnnn ��

    ReplyDelete
  3. aku tertarik deh sama lip balm-nya. apalagi warnanya merah begitu :3

    ReplyDelete
  4. Sebagai emak2 yg kelar ASI aku ngerasa PDku rada kendor dan turun hiks. Perlu coba maskernya nih kyknya 😅

    ReplyDelete
  5. lipbalmnya aku suka bangeeett. Maskernya aku gapake di payudara soalnya males nunggunya HAHA akhirnya malah pake di tangan atau kaki aja 😂 #BSS

    ReplyDelete
  6. Suka sama packagingnya karna traveller banget.. jadi gampang dibawa bawanya

    ReplyDelete
  7. Wah pengen cobain lip balmnya yg multifungsi iyu

    ReplyDelete
  8. Aku suka banget sama wangi si masker payudara nya

    ReplyDelete
  9. Imut ya bentuknya travel size banget, cuma betul ya kl buat dipakai rutin kayaknya perlu size yang lebih besar 😁 mungkin nanti ada packaging yang agak besaran hehe buat maskenya

    ReplyDelete
  10. Suka bgt sama lip balmnya, bisa di pake buat blushhh

    ReplyDelete
  11. Aku tertarik sm lipbalmnya nih, tp kok terlalu berminyak ya

    ReplyDelete
  12. Produk noera beda dr yg lain yah.. bru tau ada perawatan masker buat payudara

    ReplyDelete

Post a Comment

Jangan lupa mampir ke adelescence.com via PC / website yaah!

Tolong comment sesuai tema postingannya ya! ;3

Terima kasih :3