[ review // healthy coffee ] Noera Green Coffee

by Adelia Farhana
Hai konnichiwa minna!
Beberapa waktu lalu, aku udah nyobain nih Slimming Tea nya dari Noera. Nah sekarang aku mau coba Noera Green Coffeenya. Seperti yang kalian tau, green coffee tuh katanya banyak banget manfaatnya, salah satunya buat nurunin berat badan. Dan katanya nih, manfaat green coffee lebih mantul dibanding slimming tea. Bener gak sih? Selama ini aku memang pingin nyobain green coffee dari merk lain, tapi takut. Soalnya kan katanya ini pakai biji kopi langsung, terus aku kan gaada alat pengolah kopi, nah terus gimana cara minumnya?
Oh ya, kali ini aku ikut project review ini bareng Girls Creation loh! Penasaran gak gimana reviewnya? Intip yuk!

Brand : Noera
Variant : Green Coffee
Price : Rp 280.000
Where To Buy : Noera's Shopee


P a c k a g i n g
Noera Green Coffee ini punya packaging yang seperti makanan dengan seal lock. Kalau menurutku sih udah oke banget memakai packaging yang seperti ini karena mudah disimpan juga. Seal locknya itu mengantisipasi biar isi produk gak tumpah atau bocor.


Di packaging ada informasi seperti product info, manfaat, aturan minum, expired, beberapa kode produksi, dan logo halal. Sayang banget gaada penjelasan tentang komposisi yang terkandung di dalam isiannya. Mungkin bener-bener green coffee jadi gaperlu dijelaskan kembali?

C l a i m s
  • Kaya antioksidan
  • Meningkatkan metabolisme
  • Membantu membakar lemak ekstra
  • Mengurangi tingkat kolestrol buruk 
  • Membantu menurunkan kadar gula darah yang tinggi
  • Digunakan untuk detoksifikasi alami
  • Meningkatkan energi
  • Melancarkan sirkulasi darah
  • Mengurangi pengaruh radikal bebas
  • Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
  • Membantu memperlambat tanda penuaan
H o w  To  U s e
  • Ambil 1-2 Sendok makan Green Coffee Bean
  • Rebus dengan air 300 ml sampai mendidih
  • kemudian saring dan pisahkan air rebusan dengan green bean
  • Minum setengah hasil rebusan sebelum makan siang dan setelah makan siang

U n t u k  H a s i l  M a k s i m a l

  • Diminum rutin setiap hari, sehari 2x
  • Minum air putih sehari min 3 liter
  • Makan malam maks jam 7 malam
  • Tidak bergadang
  • Sebaiknya hindari makanan berlemak dan goreangan, dan jangan lupa olahraga agar hasil maksimal
  • TIDAK BOLEH DIKONSUMSI IBU HAMIL & ALERGI CAFFEINE
T a k e  a  B i t e
Soo sorry! Aku belum bisa masukin foto yang sudah diseduh. Aku minum setiap hari kok, tapi kemarin ini bener-bener gak sempet buat poto jadinya terpaksa gak aku masukin :(


Anyway, jadi si green coffee nya itu berbentuk biji kopi gengs. Aku cukup kaget sih, kukira bakal seperti bubuk kopi pada umumnya. Eh ternyata enggak. Aroma biji kopinya pun gak bisa disebut wangi kopi, malah lebih seperti bau tumbuh-tumbuhan gitu looh. Dan untuk cara proses mengolahnya, aku kira bakal pakai alat-alat buat ngolah biji kopi, ternyata cuma direbus sampai mendidih dan airnya menghijau, dan yang itu sudah bisa diminum. Ya jangan minum pas airnya masih mendidih juga sih, nanti mulutnya melepuh.
Jadi air rebusan yang warnanya hijau itu yang kita minum gengs. biji kopinya jangan ikut diminum ya wkwkwk. Untuk rasanya gimana? Kalau kalian minum pas masih hangat sedikit panas, rasanya seperti air hangat biasa gaada rasa sama sekali. Tapi kalau semisal udah dingin, rasanya itu jadi pahit. Banget. Kadang minum langsung teguk aja ga perlu dirasain lagi soalnya pahit banget.


Untuk penggunaan selama 2 minggu dan juga minumnya itu sehari sekali dan bolong-bolong juga, belum ada efek yang signifikan dari semua manfaat yang disebutkan diatas sih. Cumannya, badanku agak sedikit lebih enteng aja dari sebelumnya. Mungkin detoksifikasi nya sudah bekerja. Tapi sayangnya, kadang kalau aku minum green coffee ini, gak lama atau malamnya itu maagku suka kambuh. Sepertinya sih kurang kuat dengan pahit atau keasaman si biji kopi. Tapi gak terlalu parah banget kok maagnya.

C o n c l u s i o n
What I Love :
  • Badan jadi sedikit lebih ringan, efek detoxnya
  • Banyak manfaatnya
  • Cara mengolahnya mudah
What I Unlove :
  • Rasanya pahit
  • Harganya lumayan mahal
  • Agak kurang aman untuk yang punya maag
  • Manfaatnya masih kurang terasa
Okaaay itu aja sih review Noera Green Coffee dari aku! Memang kalau mau diet tuh harus sungguh-sungguh, ga bisa males-malesan. Gak ada tuh namanya tidur-tiduran, ngemil, tapi minum obat diet eh langsung kurus. Langka banget kek gitu wkwkwk. Semua perlu usaha dan proses untuk bisa melanjutkan hal yang kita cita-citakan #ea.
Sekian dari Adel!

24 January 2019
Regards, adelfrhn.


♫ Thank you for coming. Ctrl + C = COPY! ♫

2 comments:

  1. Ih lucu banget biji kopinya ijo??? Kalo diseduh jadi pahit aku malah keingetnya lagi minum green tea hahaha. Aku penggemar kopi btw, cuma belum pernah kepikiran buat nyobain kopi ijo kayak gini

    ReplyDelete
  2. Menarik banget iniii mana simpel lagi gaperlu digrind lg kopinya. Jadi pengen cobaa

    ReplyDelete

Post a Comment

Jangan lupa mampir ke adelescence.com via PC / website yaah!

Tolong comment sesuai tema postingannya ya! ;3

Terima kasih :3