[ review // body care ] Noera Lightening Body Scrub

by Adelia Farhana
Hai konnichiwaa!
Nyadar gak sih kalau akhir-akhir ini aku lagi sering review tentang skincare? Haha. Gak tau kenapa yah skincare itu juga penting untuk kita loh! Gak melulu skincare untuk wajah, tapi untuk kulit lainnya juga perlu loh gengs. Nah salah satunya yang mau aku bahas ini nih!
Kali ini aku mau ngebahas tentang Noera Lightening Body Scrub, hasil kerja samanya antara Girls Creation dengan Noera nih. Kalian tau kan kalo Noera tuh banyaaakk banget skincarenya? Hihi. Aku bahas yang ini yah!

Brand : Noera
Variant : Lightening Body Scrub
Price : Rp 115.000
Where To Buy : Noera's Shopee


P a c k a g i n g
JUJUR! Aku suka banget sama packagingnyaaa!! Jadi si packagingnya ini berbentuk jar yang tutupnya besi dan wadahnya itu plastik transparan, jadi kelihatan juga isi produknya. Jujur suka banget sih sama packaging ini, terlihat mahal tapi tetap cute gitu looh.
Di tutup jarnya juga ada stiker nama brandnya mereka dengan warna dust pink dan kertasnya itu anti air dan halus. Aku suka banget sih. Disekelilingnya ada beberapa penjelasan produk, seperti ingredients, manufacture, distributed, manfaat produk, dan cara pakai. Expired dan batch code terdapat dibawah jarnya.
Sayangnya, karena jarnya cuma 120 gram aja dan info produknya lumayan banyak, tulisannya gak begitu terlihat. Harus pakai kaca pembesar atau melototin mata (?). Apalagi orang minus+silinder seperti aku jadi tulisannya kurang kelihatan. :")

I n g r e d i e n t s
Aqua, Corn (zea mays) Starch, Cetearyl Alcohol, Coconut (cocos nucifera) Oil, Polyethylene, Kaolin, Stearic Acid, Rosa Damascena, Flower Extract, Alpha-Arbutin, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Oryza Sativa Bran Oil, Camellia Sinensis Leaf Extract, Glyceryl Stearate, Fragrance, Butylene Glycol, Carbomer, Sodium Lauryl Sulfate, Chamomilla Recutita Flower Extract, Mentha Piperita Oil, Phenoxyehtanol, Methylparaben, Ethylparaben, Butylparaben, Propylparaben, Potassium Hydroxide, Titanium Dioxide.

C l a i m s
Lulur lembut yang mampu mengangkat sel kulit mati, mencerahkan kulit, mengembalikan warna kulit, cocok untuk segala jenis kulit. Dengan ekstrak bunga mawar, rice bran oil, ekstrak teh hijau, dan bahan berkhasiat lainnya yang memperbaiki kulit sehingga kulit tampak sehat dan lembut.

Cara Pakai :
  • Usapkan dengan gerakan memutar pada kulit
  • Bilas saat selesai
  • Dipakai 1 - 2x seminggu
  • Jika terjadi iritasi, kurangi pemakaian
  • Tidak digunakan di wajah
C o l o r s - T e x t u r e - F r a g r a n c e
Jadi, warna scrub ini berwarna pink keunguan. Bener kata temen-temenku, mirip seperti yoghurt! Di scrubnya terdapat bulir-bulir berwarna coklat kehitaman dan ada yang besar ada juga yang kecil.
Teksturnya itu krim kental dan apabila diusap ke tangan terdapat bulir scrub yang lumayan keras karena tidak dapat hancur. Saat dipegang pun krimnya itu lembut tapi ada kesan lengket.
Wanginya? Tentu aroma yang bikin pikiran tenang banget. Gak segar, gak juga wangi yang menyengat. Aku cukup suka dengan aromanya. Bahkan saat diusap ke kulitpun wanginya tidak menyengat dan meninggalkan wangi di kulit.

S w a t c h e d
Oke, jadi yang digambar itu first impression aku, dan sebenernya di asli itu kulitku menjadi sedikit lebih cerah dari sebelumnya. Tapi saat semakin diusap scrubnya dan dibilas dengan air, warna kulitku kembali seperti semula. Mungkin memang harus pemakaian yang rutin agar warna kulitnya itu cerah permanen ya.
Dan jujur aja kulitku jadi lebih halus setelah pakai scrubnya! Enak banget loh! Daki(?) aku aja ikut keangkat, itu sel kulit mati bukan sih? Haha. Intinya sih telapak tangan dan kulitku jauh lebih halus dari sebelumnya, tapi beberapa hari kemudian ya halusnya mulai berkurang.
Pas dipakai sebenernya aku kurang nyaman dengan bulir scrubnya. Kulitku itu agak sensitif, kalau digaruk langsung jadi luka, jadinya agak bikin sakit si bulir-bulirnya. Sejauh ini aman kok, gak bikin luka sama sekali. Tapi ya mungkin untuk penggunaan scrub bisa 1x seminggu, karena bikin kulit tipis kalau keseringan.

C o n c l u s i o n
What I Love :
  • Packaging!
  • Warna dan wangi produknya
  • Sekali usap bisa kelihatan lebih cerah
  • Kulit jadi lebih lembut
What I Unlove :
  • Bulir di scrubnya agak besar jadi agak bikin sakit
  • Tulisan di packaging kekecilan
  • Lumayan pricey
Aku sebenernya cukup suka dengan scrub ini karena langsung kelihatan manfaatnya, tapi menurutku memang agak pricey. Aku tetap merekomendasikan kalian scrub ini tapi ya balik lagi, tergantung kantong dan pemakaian kalian. Ada banyak kok scrub yang lebih murah tapi manfaatnya kadang kurang. Ada plus minusnya gitu deeh.
Sekian dari Adel!

13 January 2019
Regards, adelfrhn.


♫ Thank you for coming. Ctrl + C = COPY! ♫

0 Comment(s) on "[ review // body care ] Noera Lightening Body Scrub"

Post a Comment

Jangan lupa mampir ke adelescence.com via PC / website yaah!

Tolong comment sesuai tema postingannya ya! ;3

Terima kasih :3