[ review // skincare ] Aquila Herb Spirulina Mask & Face Mist

by Adelia Farhana
Hai minna! Konnichiwa!
Maskeran tuh udah jadi skincare wajibnya aku! You must know that aku maskeran suka setiap hari, sekali maskeran bisa 2 masker yang aku pake. Misalnya aja masker peel off dan yang dibilas. Aku selalu pakai masker peel off kalo ngerasa mukaku lagi banyak banget komedo atau lagi gradakan(?) abis. Nah karena masker peel off itu sifatnya kering banget, jadinya setelah itu aku maskeran yang mengandung banyak banget air, biasanya masker sheet mask atau yang dibilas (yang berbahan dasar jelly). Nah yaudah deh setelah itu aku ngerasa mukaku lebih cerah dan segar banget. Hehe!
Anyway, kalian pernah denger gak sih masker spirulina? Akhir-akhir ini lagi banyak banget online shop yang jual masker spirulina. Aku juga kurang paham apa itu spirulina sebenernya. Nah kali ini, aku dapat kesempatan untuk nyobain masker spirulina dari Aquila Herb. Mau tau gimana reviewnya? Yuk ikuti terus!

Brand : Aquila Herb
Variant : Spirulina Mask
Price : Rp 80.000
Where To Buy : Aquila Shopee

P a c k a g i n g
Sejujurnya aku suka banget packaging spirulina yang ini! Biasanya spirulina yang kita tau itu berbentuk kapsul, nah yang ini enggak gengs. Bentuknya seperti masker bubuk yang ditaruh di wadah. Suka banget juga sama packagingnya yang bener-bener di perhatikan. Jadi badan packaging tuh terbuat dari plastik yang transparan dan tutupnya itu seperti alumunium tapi padahal plastik.

Baca Juga : [ review // skincare ] Ozora Brightening Treatment Essence

Nah informasi yang ada di packagingnya yaitu manfaat, netto, beberapa logo (ada logo cruelty free juga), cara pakai, komposisi dan expired.

I n g r e d i e n t s
Rice Starch, Maranta Arundinacea Starch, Spirulina, Zea Mays Starch, Curcuma Rhizome Extract.


C o l o r s - T e x t u r e - F r a g r a n c e
Pas masih jadi bubuk, bubuk spirulina nya itu berwarna hijau ke abu-abuan. Tapi pas basah dan mau dibuat masker, warnanya jadi kehijauan gitu deh. Maaf aku lupa poto warna saat di apply di tangan yang masih basah :")

Baca Juga : [ review // lip cream ] Posy Beauty Lip Cream (Envy)

Teksturnya pas jadi bubuk itu halus banget. Dipegang pun lembut banget sist. Pas jadi pasta untuk dipakai jadi masker pun tetap halus. Tapi harus seimbang yah tuang airnya, jangan kebanyakan maupun kedikitan. Biar enak di pakainya.
Wanginya? Sumpah jangan tanya. Wanginya kayak jamu banget. Aku gak tahan wanginya pas masih diaduk maupun pas dipakai sih. Wangi jamu tapi agak beda sedikit. Aku pun gak paham ini wanginya gimana wkwk :")

S w a t c h e d
Jadiiiiiii pas aku pake, yang bener-bener gak enak itu adalah baunya. Sumpah banget aku gak kuat sama baunya dan aku bingung deskripsiinnya kayak gimana. Jadi kayak jamu, tapi ada tambahan bau lainnya, tapi dominan lebih ke jamu. Tapi lama kelamaan baunya ilang kok, gak terus-terusan. Doi juga gampang banget kering.

Baca Juga : [ review // body care ] Noera Lightening Body Scrub

Manfaat dari si spirulina ini yaitu mengecilkan pori, meredakan iritasi ringan dan jerawat ringan, detoks, anti aging, menutrisi kulit, mengencangkan dan melembabkan.
Nah biasanya aku kalo pake masker yang model begini, kadang habis dibilas tuh muka langsung kering, yang ini engga gengs, jadi biasa aja kayak sebelum pake masker kok. Ngerasa gak berubah apa-apa juga sih, ya mungkin baru pakai sekali juga sih. Tapi sayangnya, entah kenapa pas aku pakai masker model begini tuh, abis dibilas pasti mukaku aggak gatal. Seepertinya pencocokan dikulit sih. Tapi gatel banget kadang malah suka timbul bentol gede haha.

Baca Juga : [ review // healthy coffee ] Noera Green Coffee

C o n c l u s i o n
What I Love :
  • Packaging!
  • Gak bikin wajah kering
What I Unlove :
  • Agak mahal untuk ukuran masker
  • Wanginya yang menyengat dan kurang enak
  • Ada kesan gatal-gatal setelah aku pakai
Oke lanjut ya ke review selanjutnya!

Nah, selain ada masker spirulina, aku juga dapat face mistnya nih beb dari Aquila Herb! Si face mist bisa dijadiin air campuran untuk masker spirulinanya juga loh. Selain itu, katanya sih bikin muka kita lebih segar.

Brand : Aquila Herb
Variant : Face Mist
Price : Rp 65.000
Where To Buy : Aquila Shopee

P a c k a g i n g
Face mist yang berbentuk spray dengan ukuran 60ml. Agak pricey yah untuk mahasiswa misqueen seperti saya karena ukurannya kecil tapi harganya lumayan mahal juga. Tapi kalo dipikir-pikir, ini bahan alami loh sist! Wajar gak sih kalo bahan alami tapi mahal? Hehe.
Di packaging terdapat informasi seperti cara pakai, komposisi, manfaat, expired, dan beberapa logo.

I n g r e d i e n t s
Water, Vegetable Glycerin, Rose Hydrosol, Aloevera Barbadensis, Witch Hazel Extract, Postasium Sorbate

C o l o r s  -  T e x t u r e  -  F r a g r a n c e
Oke! Warna dari si face mist itu harusnya bening yah, bening. Tapi kalau di botolnya itu kadang terlihat bening ke keruh kuning gitu. Mungkin pantulan packagingnya. Pas kita pake itu sebenernya bening kok!
Teksturnya seperti air. Bener-bener seperti air. Pas di semprotkan pun sama sekali gak lengket. Seger banget malahan.
Tapi sayangnya, wangi face mistnya itu juga seperti jamu. Sama sekali gak wangi bunga mawar malah. Menyengat banget wanginya sampe bingung gitu loh :")

S w a t c h e d
Aku emang gaada poto pas pakainya, tapi yah semoga paham. Paham gak sih kalau spray itu ada beberapa macam. Ada yang pas kita semprot, cairan yang keluar itu halus banget, ada yang seperti 1 arah dan pas disemprot seperti nyembur, ada juga yang di semprot karena ada gas nitrogen. Nah kalo yang ini tuh spraynya yang seperti 1 arah dan disemprot seperti nyembur. Jadi kadang basah banget di 1 sisinya doang. Kurang suka sebenernya sama spray model begini.
Nah karena nyemprotnya itu di 1 sisi doang dan lumayan banyak, jadi kadang tuh kan kena mata yah, sadly, si face mist kalo kena mata pedih banget. Bener-bener pedih. Agak disayangkan aja sih. Padahal selama ini aku pake face mist cuma menyegarkan aja sama sekali ga ngerasa perih.
Dan tentunya, wanginya itu bener-bener seperti jamu dan menempel cukup lama di kulit. Sama sekali gak ada wangi bunga mawarnya menurutku. Dan pas di spray ke kulit, ada reaksi agak gatal gitu. Apakah aku kurang cocok?
Tapi doi lumayan nyegerin wajah kok! Tapi harus tahan sama baunya yah hehe.

C o n c l u s i o n
What I Love :
  • Gampang menyerap ke kulit
What I Unlove :
  • Baunya menyengat banget
  • Agak bikin gatal saat dipakai
  • Botol spray yang spraynya hanya menyemprotkan 1 sisi
  • Bikin mata perih
Oke itu aja sih review dari aku. Mon maap apabila kebanyakan reviewnya wkwk. Aku yang lagi kurang semangat ngeblog ini butuh support dari kalian juga lhooo :")

Love, adelfrhn.


♫ Thank you for coming. Ctrl + C = COPY! ♫

0 Comment(s) on "[ review // skincare ] Aquila Herb Spirulina Mask & Face Mist"

Post a Comment

Jangan lupa mampir ke adelescence.com via PC / website yaah!

Tolong comment sesuai tema postingannya ya! ;3

Terima kasih :3