[ review // skincare ] Ozora Brightening Treatment Essence

by Adelia Farhana
Hai konnichiwa!
Maafkan akuu yang bulan Februari ini sama sekali gak produktif, ini aja baru up review di blog. Hiks! Semenjak mamaku lagi sakit dan masuk rumah sakit, aku mesti jaga doi dan emang aku bawa laptop kesana, niat mau ngerjain, tapi sama sekali gak ada feelingnya. Sumpah. Ditambah lagi aku lagi mood swing, mentalku agak gak beres juga, lagi baperan maksimal, dll. Jadinya aku gak mood banget buat nulis, maunya males-malesan aja. Dan aku ga ngerti, akhir-akhir ini aku lagi ngerasa pusing banget sampe mual padahal kerjaannya di depan laptop aja. Tapi feelingku sih gegara kecapekan ngeliat layar laptop / Hp. Asumsiku loh. Sebenernya masih males up, tapi karena sekarang deadline nya jadi aku up deh heheee.
Oke lanjut ke masalah review, kali ini Girls Creation bekerja sama dengan Ozora Skincare! Yay! Kali ini aku bisa nyobain Brightening Treatment Essence-nya dari Ozora! Yuk baca reviewku dulu kalo mau cobaak!

Brand : Ozora Skincare
Variant : Brigthening Treatment Essence
Price : Rp 115.000
Where To Buy : Ozora Skincare Shopee


P a c k a g i n g
Packaging luarnya itu ada boxnya yang berisikan info tentang manfaat, cara pakai, ingredients, manufacture, distributed, dan expired. Happily, ini produk lokal loh gengs! Gilee seneng banget produk lokal sekarang udah mulai hits, salah satunya Ozora. Review selanjutnya bakal aku share dibawah. Intinya aku suka banget!


Nah untuk packaging si BTE nya ini memakai botol kaca yang lumayan tebal dengan ditempet label Ozora. Lalu untuk pumpnya itu berwarna silver. aku kurang suka sih sama pumpnya karena bisa di keletek gitu loh silvernya, kurang bagus. Dan pumpnya itu kurang mantep saat di pencet. So far, aku suka sama botolnya itu karena bening jadi kelihatan cairannya.

I n g r e d i e n t s
Aqua, Sodium Pca, Methylsilanol Ascorbate, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Citric Acid, Tetrasodium Edta, Diazolidinyl Urea, Dmdm Hydantoin.

C o l o r s - T e x t u r e - F r a g r a n c e
Di postingan dari Ozora nya itu warna cairan di botolnya bening, terus pas sampe sini malah kuning. Ga paham juga sih. Tapi pas dikeluarin cairannya, warnanya bening kok! Bener-bener bening seperti air.


Teksturnya gak cair tapi gak kental juga. Tapi cenderung lebih cair sih. Cairannya juga gak bikin lengket banget. Kalo doi udah meresap sempurna ke kulit, ilang deh perasaan lengketnya. Aku suka banget sih sama skincare yang gampang banget meresapnya.
Wanginya pas aku coba, seperti jeruk! Enak banget dan segar. Dan sama sekali gak ganggu pas kita pakai.

S w a t c h e d
12 Februari 2019
20 Februari 2019


SUMPAH. MAAFIN KEJELEKAN MUKAKU WKWKWKWK. Aku lupa ambil foto, jadinya aku screenshot dari videoku :")
Jadi aku pakai essencenya selama seminggu lebih, dan coba lihat deh bekas jerawat aku, cepet banget memudarnya loh gengs! Sumpah sih aku takjub banget cepet banget memudarnya. Oh iya, doi claims kalo doi tuh memberikan tambahan nutrisi pada kulit dan membuat kulit tampak lebih cerah. aku gatau sih apakah mukaku tambah cerah atau engga, yang pasti noda jerawatku cepet banget memudarnya. Apakah ini termasuk kulit cerah? Wkwk.


Oh ya, doi juga gampang banget menyerapnya. Tinggal usapkan aja ke leher dan wajah kita beberapa kali, udah deh langsung meresap dengan indah. Sama sekali gaada kesan lengket, berat, atau apapun deh. Aku suka banget. Tapi kalo semisal udah pake toner dan pakai ini juga, kalo di aku jadi agak susah nyerap dan agak lengket.
Oh iya, tapi pas aku pakai ini, kadang suka ada jerawat-jerawat kecil yang muncul, tapi kebesokannya langsung hilang. Gak ganggu banget sih kalo aku, mungkin ini purging?


C o n c l u s i o n
What I Love :
  • Harganya bener-bener worth it dengan manfaatnya!
  • Cepat memudarkan bekas jerawat
  • Cairannya cepat meresap ke kulit
  • Gak bikin lengket banget
  • Wangi jeruk
What I Unlove :
  • Pump di packagingnya
Udah segitu aja gaes. Bener-bener worth it sih ini produk menurutku. Dan termasuk murah juga dengan manfaat yang langsung terasa. Kalian bisa coba dan beli produknya di Shopee.
Sekian dari Adel!

22 February 2019
Love, adelfrhn.


♫ Thank you for coming. Ctrl + C = COPY! ♫

1 comment:

  1. Senang juga yah kalau ini produk lokal pastinya.. setelah liat disini ak jadi tertarik beli ozora

    ReplyDelete

Post a Comment

Jangan lupa mampir ke adelescence.com via PC / website yaah!

Tolong comment sesuai tema postingannya ya! ;3

Terima kasih :3