[ Event Report ] Grand Launching Collection Cosmetics in Indonesia

by Adelia Farhana
Hai konnichiwa~!
Buat kalian yang nge-follow Instagram aku, masih inget kan tempo lalu aku share keseruan Grand Launching Collection Cosmetics di Pippo, Senayan City? Acaranya seru banget dan tentunya produk Collection Cosmetics ini bakal menjadi pilihan kita yang butuh banget sama lips product! Emang ada apa aja sih pas di acara minggu lalu?



Grand Launching Collection Cosmetics tempo lalu (27/02/19) berlokasi di Pippo, Senayan City, Jakarta. Acara yang aku datangi adalah sesi talkshow yang dihadiri oleh teman-teman blogger lain dan juga teman media. Oh ya, gak lupa juga acara ini dihadiri oleh beauty influencer, yaitu Bellinda Putri (@bellindap) dan Rachel Goddard (@rachgoddard). Nah kalau sesi siang (yang gak aku hadiri) itu ada demo makeup bareng Bellinda dan Rachel yang dihadiri oleh teman-teman pemenang yang ikutan giveaway di Instagram-nya Beauty Journal.



Sebelum beranjak lebih jauh, aku mau ngasih tau dulu nih informasi seputar Collection Cosmetics. Jadi, Collection Cosmetics itu bukan produk lokal gengs, mereka adalah brand kosmetik asal Inggris yang lebih memusatkan produknya ke lips product. Collection Cosmetics berdiri pada tahun 1987 di Inggris dan menawarkan produk bibir seperti Moisturizing Lip Color, Moisturizing Lip Cream Matte, Moisturizing Lip Cream Shimmer Glam, Kiss Proof Lip Stain, Mini Collection Moisturizing Lip Color, Ultra Nourishing Lip Balm, dan Exfoliating Lip Sugar Scrub Avocado.
Untuk orang-orang di Indonesia yang Muslim tentunya tetap bisa coba kok dan gak perlu takut! Karena Collection Cosmetics itu sudah halal (sudah tercantum logo halal dari MUI di packagingnya) dan juga cruelty free, tidak di tes ke hewan.



Kemudian, ada juga Mr. Rajan selaku Vice President Collection Cosmetics di Indonesia yang mengutarakan bahwa produk dari Collection Cosmetics akan bisa diterima dengan baik di Indonesia karena mereka menawarkan produk yang berkualitas tinggi dan khusus untuk pelanggan di Indonesia diberikan harga yang lebih terjangkau.


Sebelumnya aku bilang ada Bellinda Putri dan Rachel Goddard, kan? Yup, disini mereka cerita tentang keluh kesahnya mereka saat mereka memakai lipstick dan juga cerita tentang lip product dari Collection Cosmetics yang mereka suka.
Rachel Goddard suka banget pakai lip scrub sebelum memakai lipstick atau lip cream. Katanya, memakai lip scrub itu biar bibir terlihat lebih sehat dan juga tidak bikin kering walau harus gonta ganti warna bibir. Saat ditanya trend warna lipstick 2019 ala Rachel Goddard, dia menjawab ia akan memakai apa saja yang ia suka. Rachel juga menjawab kalau ombre lips bakal tetap digandrungi cewek di Indonesia.
Sementara Bellinda Putri, lip scrub memang wajib banget dipakai dan juga jangan lupa lip balm agar bibir semakin sehat. Trend lipstick 2019 ala Bellinda sama seperti Rachel, ombre lips dan moisturize lips bakal tetap di gemari oleh cewek di Indonesia.


Acara ditutup dengan foto bersama dan jamuan makan. Bukan Adel namanya kalau gak icip-icip juga dong! Haha.


Oh ya! Aku juga nyobain beberapa produk dari Collection Cosmetics loh! Aku nyobain yang Kiss Proof Lip Stain, Moisturizing Lip Cream Matte, dan Moisturizing Lip Color. Mereka semua teksturnya ringan banget, seperti gak pakai lipstick sama sekali! Dari kesemua itu, aku lebih suka dengan Kiss Proof Lip Stain nya! Karena selain doi ringan banget, pas dipakai tuh terlihat basah-basah gimana gitu, dan ternyata walau gak sengaja kehapus pas lagi makan atau minum, doi tetap stay di bibir kita warnanya. Kalo menurutku malah varian yang ini yang bener-bener agak susah hilang warnanya. Warnanya pun cantik banget!


Semua lip productnya itu di bandrol dengan harga yang menurutku gak mahal-mahal banget. Apalagi kalau ini produk dari Inggris, yaitu Rp 89.000 sampai Rp 250.000. Gak mahal banget kaan? Kalian bisa beli produknya di Senayan City lantai LG karena ada booth Collection Cosmetics disana, atau yang gak sempet belanja langsung bisa dicek di Shopee nya Collection Cosmetics. Jangan lupa kasih review kamu tentang Collection Cosmetics di SOCO juga ya!




♫ Thank you for coming. Ctrl + C = COPY! ♫

15 comments:

  1. Wah saya bukan cewek kurang tertarik ama beginian. But not bad FIKPEDIA - INFORMASI TEKNOLOGI

    ReplyDelete
  2. Enak nih kalau ada lip sugar nya juga jadi kita pakai lippie juga keliatan sehat.. suka semua swatches nya

    ReplyDelete
  3. Seruuuuu bnaget, nunggu event ini di Medan nih.

    ReplyDelete
  4. Lipstiknya kelihatan cantik!

    ReplyDelete
  5. Yang di awal tadi sepintas kayak MAC ya bullet lipsticknya. Dan buat lipstick luar harga 75.000-250.000 emang masih terjangkau banget. Hampir sama malah sama lipstick lokal ya del.

    ReplyDelete
  6. Wah eventnya seru banget kayaknya ya. Sayang aku gak bisa ikut

    ReplyDelete
  7. Mudah2an ada event begini di surabaya dan aku diundang juga. Wekekekekek. Penasaran pake lipen dari inggris, kali aja abis pake bisa lancar ngomong inggris

    ReplyDelete
  8. Wah seru banget kayaknya acaranya beb... Pingin deh bisa ikut acara2 gini, semoga bakal bikin acara juga di Surabaya 😂😂

    ReplyDelete
  9. Ku kmren pengen ikut jg nih event,, penasaran bgt sama produknya.. tpi syang kmren pas bentrok sama acara lain huhuhu padahal seru bgt ya acaranya beb

    ReplyDelete
  10. Cantiknya lipcream yang ka adel swatch apalagi yang paling panjang itu yang kayak orange ituu.. Btw kak aku stuck dimakanannuaa.. Laper seketikaa hihi

    ReplyDelete
  11. Dari baca tulisan bisa bayangin bgt kalo seru, btw lucky bgt bisa ketemu kak rachel goddard

    ReplyDelete
  12. Suka banget sama lipstik-lipstik yang tahan di bibir walaupun udah makan :")

    ReplyDelete
  13. Huaaa
    Beruntungnya ya kamu
    Seru banget acaranya dan ku jadi ingin coba semua produknya
    Hehehe

    ReplyDelete
  14. duh seru banget acaranya, ngiler makanannya (plakk) maksudnya ngiler lippie productsnya, aku suka deh sama yang kissproof kalau nyosor cium orang ga ninggalin stain~~~

    ReplyDelete
  15. Waahh.. seruuu bangeett acaranya.. ada kk belinda sama kk rachel juga..😍😍

    ReplyDelete

Post a Comment

Jangan lupa mampir ke adelescence.com via PC / website yaah!

Tolong comment sesuai tema postingannya ya! ;3

Terima kasih :3