[ review // hair styling ] Elona Maa Zee Naa Hot Brush Iron

by Adelia Farhana
Konnichiwa!
Sebenernya aku itu orang yang males banget styling rambut, karena rambutku itu agak susah buat di styling. Tapi ya makin kesini, aku bosen sama gaya rambutku yang kayak gitu doang. Apalagi aku selalu punya rambut pendek, karena aku males urusin rambutku yang kalo panjang malah jadi lepek banget. Tapi kalo rambut pendek doang aja juga bosen karena gitu-gitu doang.
Sampe akhirnya aku nyobain catokan dari Elona World, Maa Zee Naa Hot Iron Brush. Jadi catokan ini punya 3 fungsi, yaitu meluruskan, membuat blow dan mengeriting. Kira-kira buat rambut pendek bisa untuk mengeriting gak yaa?

Brand : Elona World
Variant : Maa Zee Naa Hot Brush Iron
Price : Rp 980.000
Where To Buy : Elona World Shopee


P a c k a g i n g
Elona punya packaging yang super aman, I think. Karena packaging luarnya itu berbentuk tabung yang lumayan besar dan kuat dan tebal juga. Gak seperti catokan dipasaran, yang hanya mengandalkan kardus box dan gak terlalu kuat. Nah ini packagingnya tabung dan kuat banget.

Baca Juga : [ review // skincare ] Dari Rumah MUKA Organic Activated Charcoal Face Mask

Gambar dipackagingnya itu gemes banget, ada gambar 3 cewek yang 1 panjang lurus, yang 1 pendek ngeblow, dan 1 lagi pendek curly. 3 cewek ini menggambarkan kalo Elona tuh bisa dipakai untuk styling seperti mereka. Gambarnya juga rapih banget, gak abal-abal deh dan cewek banget, aku suka banget.
Nah untuk catokannya sendiri, catokannya itu ada brushnya gitu gengs, dan kalo kena brushnya sama sekali gak panas dan aman banget. Tombol yang mereka punya dipackagingnya itu adalah tombol power, tombol menaikkan suhu (+) dan menurunkan suhu (-). Cara menyalakannya tinggal pencet agak lama tombol powernya sampai layar LED nya menyala dan menunjukkan derajat. Cara mematikannya juga sama. Catokan ini punya suhu dari 80 sampai 220 derajat dan yang normalnya itu kita pakai 180 derajat.

Baca Juga : [ review // skincare ] Noera Eyelash Eyebrow Serum & Lip Scrub

Oh ya, kabelnya! Elona punya kabel yang panjang sampai 2.5meter dan bagian pangkalnya itu bisa diputer sampai 360 derajat! Wow banget sih super gampang jadinya pakainya!

S w a t c h e d
Karena rata-rata product knowledgenya itu udah aku share di atas dan gaada bahasan lainnya, jadi aku langsung swatched aja yaa!
Jadi sebenernya ini keriting gengs. Serius. Ini aku keritingin tapi kayaknya beneran ga ampuh sama aku :") Rambutku itu tipenya lemes, tipis, gampang lepek dan lurus banget cui.

Baca Juga : [ Event Report ] Grand Launching Collection Cosmetics in Indonesia

Sebelum aku pakai catokannya, aku pakai vitamin rambut dulu biar rambutku lebih halus dan gak terbakar. Aku set panas catokannya itu sekitar 180 derajat, kadang aku naikkan ke 190 derajat. Dan cara pakai catokannya itu rambutnya harus dikit-dikit yang di catok/curly, kalo engga ya rambut nanti bisa kusut.
Pernah aku alamin, jadi aku pakai catokannya lumayan tinggi derajatnya, terus mau aku curly rambutku dan gak pakai vitamin rambut, eh rambutku bener-bener nyangkut dong. Susah banget dilepasnya dan sampai ada bau terbakar dari rambut karena kepanasan. Ya aku auto matiin dan cabut listriknya lah karena aku gak mau botak :") Sampai sekarang pun kadang rambutku masih suka nyangkut di catokannya.

Baca Juga : [ review // skincare ] Aquila Herb Spirulina Mask & Face Mist

Balik lagi kemasalah awal, Jadi awalnya emang rambutku itu kebentuk jadi keriting gengs. Nah kan aku sisir biar rapih, eh ternyata malah gak balik keriting dong, malah jadi curly ga jadi gitu :") Kayaknya sih emang faktor rambutku juga yang agak susah untuk di styling yaah. Tapi aku suka sama sensasi ngembangnya! Rambutku jadi terlihat lebih bervolume dan kelihatan cantik. Suka banget!
Anyway, Elona ini brand lokal loh! Hebat banget gak sih brand lokal ternyata bisa memproduksi catokan yang gak kalah hebatnya dengan yang di produksi di luar negeri? Hihi.

C o n c l u s i o n
What I Love :
  • P A C K A G I N G
  • Catokan brand lokal
  • Bikin rambutku ngembang
  • 3 in 1 function! Jadinya bisa pakai 3 jenis styling yang dimau
  • kabelnya panjang dan bisa diputar-putar tanpa takut kusut
What I Unlove :
  • Gampang kusut pas ngoba untuk curly
  • Kalau kepanasa bisa bikin rambut gosong
  • Kadang suka kepencet-pencet tombol (+) (-) nya kalau lagi curly
  • Agak pricey
Undah itu aja sih. Aku merasa bangga banget bisa kerja sama dengan Elona karena bisa nyobain produk ini hihi. Oh ya, yang aku suka lagi, kalo produk kita gak sesuai atau cacat, bisa banget di balikin ke pihak Elona nya selama 6 bulan garansi setelah kita beli.
See you on next review~!

Regards, adelfrhn.


♫ Thank you for coming. Ctrl + C = COPY! ♫

8 comments:

  1. Dari dulu penasaran bgt sm produknya elona, pgn nyoba pake tp kok mahal bgt ya hehee

    ReplyDelete
  2. Mayan mahal juga yaa tak pikir berapa harganya. Penasaran sihh aslinya.

    ReplyDelete
  3. Ini keren sih, enak banget jadinya, praktis. Apalagi klu buat dipakein ke klien, 1 hair styling itu bis buat straight and curly, ga bikin rambut rusak pula 😭💓

    ReplyDelete
  4. Pengen coba, rambut q ikal, pasti lucu klo di curcurly 😍 btw packaging nya emg lucu dan kokoh, kerenn 👍

    ReplyDelete
  5. Coba aja ini lebih kecil dikit lagi.. Pasti langsung gercep nabung buat beli...

    ReplyDelete
  6. Aku penasaran bgt sama elona ini, bagus bgt bisa macem2 styling ya

    ReplyDelete
  7. Keren ya. Semuanya ada. Multifungsi. Jd gak repot2 bawa banyak catokan kalau traveling

    ReplyDelete
  8. Tertarik dgn kegunaannya yg 3 in one itu, tp bnr beb pricey ya harganya utk produk baru. Tp jujur brgnya menarik.

    ReplyDelete

Post a Comment

Jangan lupa mampir ke adelescence.com via PC / website yaah!

Tolong comment sesuai tema postingannya ya! ;3

Terima kasih :3