"Berkawan" dengan COVID-19

by Adelia Farhana 2 Comment(s)
Hai konnichiwa!
Di tahun 2020 ini sudah banyak banget hal yang kita lewati. Gak yang cuma peristiwa alam atau suatu kejadian penting di dunia aja, tapi di Indonesia juga. Di Indonesia yang lebih tepatnya di Jakarta, awal tahun ini sudah diberikan musibah, yaitu banjir. Banjir ini memakan waktu hingga kurang lebih sebulan sampai benar-benar surut dan kembali normal. Gak cuma warga saja yang terdampak, bahkan perusahaan, mall, dan beberapa kantor pemerintahan juga ikut terimbas dalam masalah banjir ini. Butuh beberapa waktu sampai mereka pulih kembali akibat banjir.

Selang beberapa waktu kemudian, kita dikabarkan dengan beredarnya virus COVID-19 di Indonesia. Virus COVID-19 ini pertama kali muncul di Wuhan, Tiongkok bulan Desember 2019. Virus COVID-19 juga merupakan bagian dari coronavirus yang sebelumnya ada Middle East Respiratory Syndrome (MERS) dan Severe Acute Respiratory Syndrome (SARS), yaitu suatu kelompok virus yang dapat menyebabkan penyakit pada hewan atau manusia. Coronavirus dapat menyebabkan infeksi saluran napas pada manusia dari mulai batuk pilek hingga yang lebih serius. Yang mengerikannya lagi, COVID-19 ini mudah sekali dalam menular dari manusia ke manusia lainnya.

[ Review ] Beausta, Beausta Jelly Chu & Just Go Go

by Adelia Farhana 0 Comment(s)
Hi konnichiwa!
It's a long time since I'm not here and not reviewing any products. Recently, I've not active in social media. I'm okay, don't worry! It's just something troubling in my mind teehee~

Jadi! Kali ini aku mau review beberapa produk dari Korea, yaitu beberapa makeup dan skincare travel size dari Beausta, Beausta Jelly Chu, dan sheet mask Just Go Go.

[ Review ] Coba Treatment Red Light Therapy untuk Rambut di ERHA Apothecary, Bikin Rambut Gak Rontok Lagi kah?

by Adelia Farhana 1 Comment(s)
Hi konnichiwa!
Ngerawat rambut tuh emang susah-susah gampang. Kadang tuh aku suka gonta-ganti shampoo karena rata-rata produk rambut yang aku pakai itu bikin lepek. Terlebih lagi, aku suka banget ngewarnai rambut, dulu terobsesi banget sama rambut warna biru dan sampe akhirnya udah berkali-kali ngewarnain tetep gak keluar warnanya. Akhirnya ngewarnai rambut dengan warna lain. Akibatnya rambut aku jadi rusak, tipis, dan yang parahnya rontok banget! Gak boong, dulu tuh rambutku lumayan tebel, penyebab utamanya ngewarnai rambut jadi tipis, rontok, kering dan cepet bikin lepek. Sedih sih tapi ya se-suka itu ngewarnai rambut! Akhirnya aku coba produk pencegah rambut rontok ini itu dan gak banyak yang ngaruh buat rambutku. Jujur capek. Ngerawat rambut tuh emang butuh ekstra sabar.

Katanya, produk Erhair Growth Series ini bikin rambut rontok jadi berkurang, maka dari itu aku nyobain shampoo dan serumnya. Hasilnya lumayan ngaruh dirambutku! Reviewnya bisa kalian baca disini yah!



[ REVIEW ] Senka Products – Facial Foam, Makeup Remover, Face Mask

by Adelia Farhana 3 Comment(s)
Hai konnichiwa!
Tau sendiri kan kalian kalo aku suka banget sama Jepang. Hal-hal semacam anime, manga, makanan, budaya, musik, dan apapun yang berkaitan dengan Jepang tuh aku selalu hype banget. Gak lupa juga aku pun suka banget sama produk makeup dan skincare dari Jepang. Tapi, berhubung makeupnya jepang tuh kurang cocok dengan kulit Indonesia yang cenderung sawo matang, jadinya aku jarang pakai produk makeup keluaran Jepang (karena di aku pun warna makeupnya suka kurang keluar). Tapi aku sangat membanggakan banget skincare nya mereka karena manjur! Banyak banget loh skincare Jepang yang emang cocok dengan kulit Indonesia. Apalagi orang sini suka banget kan dengan embel-embel skincare yang bikin kulit cerah. Nah untungnya, skincare dari Jepang emang ngebuktiin kalo mereka tuh bikin kulit cerah nan indah, tergantung kita mau rutin pakai skincarenya atau engga.
Ngomong-ngomong soal skincare Jepang, aku ada rekomendasi untuk kalian nih! Yup, produk dari Senka! Senka ini asalnya asli dari Jepang loh. Aku pun baru seminggu memakai ini dan cocok untuk kulitku. Yang aku punya ada Senka Perfect Whip Facial Foam, Senka All Clear Water White (Vibrant White), Senka All Clear Water Fresh (Anti Shine), Senka All Clear Milk Advanced Cleansing Complex dan 6 Senka Perfect Aqua Mask. Gimana kalau aku review satu-satu?