[ Review ] Beausta, Beausta Jelly Chu & Just Go Go

by Adelia Farhana 0 Comment(s)
Hi konnichiwa!
It's a long time since I'm not here and not reviewing any products. Recently, I've not active in social media. I'm okay, don't worry! It's just something troubling in my mind teehee~

Jadi! Kali ini aku mau review beberapa produk dari Korea, yaitu beberapa makeup dan skincare travel size dari Beausta, Beausta Jelly Chu, dan sheet mask Just Go Go.

[ Review ] Coba Treatment Red Light Therapy untuk Rambut di ERHA Apothecary, Bikin Rambut Gak Rontok Lagi kah?

by Adelia Farhana 1 Comment(s)
Hi konnichiwa!
Ngerawat rambut tuh emang susah-susah gampang. Kadang tuh aku suka gonta-ganti shampoo karena rata-rata produk rambut yang aku pakai itu bikin lepek. Terlebih lagi, aku suka banget ngewarnai rambut, dulu terobsesi banget sama rambut warna biru dan sampe akhirnya udah berkali-kali ngewarnain tetep gak keluar warnanya. Akhirnya ngewarnai rambut dengan warna lain. Akibatnya rambut aku jadi rusak, tipis, dan yang parahnya rontok banget! Gak boong, dulu tuh rambutku lumayan tebel, penyebab utamanya ngewarnai rambut jadi tipis, rontok, kering dan cepet bikin lepek. Sedih sih tapi ya se-suka itu ngewarnai rambut! Akhirnya aku coba produk pencegah rambut rontok ini itu dan gak banyak yang ngaruh buat rambutku. Jujur capek. Ngerawat rambut tuh emang butuh ekstra sabar.

Katanya, produk Erhair Growth Series ini bikin rambut rontok jadi berkurang, maka dari itu aku nyobain shampoo dan serumnya. Hasilnya lumayan ngaruh dirambutku! Reviewnya bisa kalian baca disini yah!



[ REVIEW ] Senka Products – Facial Foam, Makeup Remover, Face Mask

by Adelia Farhana 3 Comment(s)
Hai konnichiwa!
Tau sendiri kan kalian kalo aku suka banget sama Jepang. Hal-hal semacam anime, manga, makanan, budaya, musik, dan apapun yang berkaitan dengan Jepang tuh aku selalu hype banget. Gak lupa juga aku pun suka banget sama produk makeup dan skincare dari Jepang. Tapi, berhubung makeupnya jepang tuh kurang cocok dengan kulit Indonesia yang cenderung sawo matang, jadinya aku jarang pakai produk makeup keluaran Jepang (karena di aku pun warna makeupnya suka kurang keluar). Tapi aku sangat membanggakan banget skincare nya mereka karena manjur! Banyak banget loh skincare Jepang yang emang cocok dengan kulit Indonesia. Apalagi orang sini suka banget kan dengan embel-embel skincare yang bikin kulit cerah. Nah untungnya, skincare dari Jepang emang ngebuktiin kalo mereka tuh bikin kulit cerah nan indah, tergantung kita mau rutin pakai skincarenya atau engga.
Ngomong-ngomong soal skincare Jepang, aku ada rekomendasi untuk kalian nih! Yup, produk dari Senka! Senka ini asalnya asli dari Jepang loh. Aku pun baru seminggu memakai ini dan cocok untuk kulitku. Yang aku punya ada Senka Perfect Whip Facial Foam, Senka All Clear Water White (Vibrant White), Senka All Clear Water Fresh (Anti Shine), Senka All Clear Milk Advanced Cleansing Complex dan 6 Senka Perfect Aqua Mask. Gimana kalau aku review satu-satu?


[ Makeup Collab ] Villain Makeup with Beautiesquad x Purbasari + Purbasari Lip Tint Review

by Adelia Farhana 1 Comment(s)
Hi konnichiwa!
Selamat ulang tahun Beautiesquad! Gak terasa kalo Beautiesquad udah 3 tahun! Aku pun genap 1 tahun bergabung di Beautiesquad dan di dunia perbeauty-an ini. Jadi inget, 1 tahun lalu juga menjadi awal aku memulai beauty blogger yang dulunya tuh gak sebanyak beauty blogger sekarang. Dulu beauty blogger cuma sedikit, brand beauty pun rata-rata dari brand luar, bener-bener masih banyak yang awam mengenai makeup. Kalo sekarang sih, siapa aja bisa bikin blog dengan tema beauty, di Instagram pun udah kayak kacang goreng banyak banget, beauty brand lokal pun sekarang banyak banget. Dalam 1 tahun belakangan ini bener-bener dunia beauty itu pesat banget! Aku liat di grup Facebook Beautiesquad tiap hari anggotanya bertambah. Memang bener-bener berkembang pesat banget deh kerjaan sebagai beauty blogger/influencer itu. Karena aku basicnya bisa ngeblog, dan emang dulu pernah belajar makeup, kenapa gak sekalian ngembangin diri jadi beauty blogger? Hihi.

Oh, untuk makeup collaboration kali in, Beautiesquad menggandeng Purbasari menantang kami untuk membuat Villain Makeup! Menarik banget gak sih? Aku pun yang basicnya gak bisa muka jahat, ditantang untuk muka jahat dan sangar. Hasilnya? Yaudah gitu gak galak, cuman terlihat dewasa aja.


Sejujurnya makeup ini makeup dadakan. Kenapa? Soalnya aku gak ngeh baca brief dan ternyata aku salah tema makeup dong! HAHA. Untungnya karena masih ada waktu, itu pun udah jam 11 malam, aku ngebut bikin makeup ini. Tapi aku ngerasa gak ada beban sama sekali untuk membuat makeup ini meskipun aku ngerasa terdesak waktu. Karena basic makeupnya ini gelap dan gak colorful, jadinya menurutku cukup mudah sih.