[ review ] Wardah Lightening Series

by Adelia Farhana 0 Comment(s)
Hai konnichiwa minna!
Sama seperti judulnya, kali ini aku mau mereview skincare pencerah wajah buatan lokal, yaitu Wardah Lightening Series. Kalian udah pasti tau Wardah dong? Yup, doi mengeluarkan produk kecantikan lokal yang kualitasnya gak bakal kalah saing dengan produk buatan luar. Nah, sebagai mahasiswa yang low budget buat nyari skincare yang bagus dan maunya bermerk, Wardah menjadi salah satu skincare murah nya.
Tanpa panjang lebar, yup mari kita bahas Wardah! Kali ini aku mau review secara singkat dan padat yaa karena banyak banget rangkaian produknya! Jadi biar kalian gak bosen hihi.



[ review ] Adoree Paris - Rice Cream Mask & Cleansing Milk

by Adelia Farhana 0 Comment(s)
Hai konnichiwa!
Mau review skin care lagi nih sist! Kali ini mau update skin care Indonesia tapi atas lisensi Paris. Aku pun yang denger udah waah banget! Katanya sih skincare ini adalah skin care terbaik di Indonesia dan skin care yang aman dipakai di kulit. Kira-kira penasaran gak niih?
Yup, ini dia Adoree Paris skincare! Walaupun packagingnya mini-mini gini, tapi manfaatnya kerasa langsung di kulit loh! Aku pun pas pakai langsung wah banget! Gak aneh sih kalau Adoree Paris dibilang menjadi produk skin care terbaiknya aku.



[ review ] Althea A'bloom - Beauty Blender, Exfoliator, Fruit Sheet Mask

by Adelia Farhana 0 Comment(s)
Hai minna-san konnichiwa!
Kalian masih inget kan kalo kemarin tuh aku ngebahas tentang cara belanja di Althea? Yup, online shop dari Korea yang pengirimannya bisa ke Indonesia dan caranya gampang banget! Nah, kalian tau gak sih kalo semisalnya Althea itu juga ngejual beberapa makeup exclusive brand mereka sendiri? Kali ini aku mau bahas exclusive makeup dari mereka yang paling baru nih, Althea A'bloom!
Di koleksi kali ini, Althea mengeluarkan makeup-skincare series bernama Althea A'bloom. Dan lucu banget ada karakter-karakternya juga loh! Di series ini ada Giant Meringue Puff, Baby Meringue Puff, BHA Blackhead Blaster, dan 4 jenis masker yaitu Moisturizing Watermelon Mask Sheet, Anti-Blemish Peach Mask Sheet, Brightening Lemon Mask Sheet, dan Nourishing Avocado Mask Sheet. Oke aku bahas 1 per 1 ya!
Kalian pelanggan baru Althea? Mau diskon 20% pas checkout pertama kali? Yuk langsung klik link ini aja! Dijamin langsung auto diskon 20%! KLIK INI YA GAES


[ review // sun screen ] Biore UV Aqua Rich

by Adelia Farhana 12 Comment(s)
Hai konnichiwa minna~!
Kalian pernah gak sih ngerasain sunscreen yang bikin muka kalian jadi kelihatan putih banget? Yup white cast! Aku pribadi pernah banget! Emang waktu dipakai pas keluar rumah atau jalan-jalan biasa aja ga gitu kelihatan white castnya. Nah kalo aku foto, mau foto dengan temen-temen atau foto buat konten pakai blitz atau pencahayaan yang terang, ya buset mantul banget sist itu muka. Putih bener! Muka sama leher bedanya jauh bener wkwk. Malu banget gak sih yang kaya gituuu?

Bukan cuman masalah white cast aja, aku pernah nyobain sunscreen yang katanya bagus. Kulitku berminyak banget tipenya. Nah aku coba tuh sunscreen tersebut. Awal pemakaian emang ga masalah, muka masih matte. Nah baru 3 jam, muka udah supeeeerrr oily! Kalo pas banget pakai kacamata, kacamataku licin mulu ga mau stay di hidung HAHA. Pas foto bareng temen muka oily banget kaya gorengan haha. Udah bikin oily, lengket pulak. Sumpah sih waktu itu bingung banget mau ganti sunscreen apa, secara saya masih kuliah dan orangnya irit bener, jadi maunya yang murah-murah aja haha.
Sampai akhirnya aku baca tuh skin care routine dari beberapa blogger dan mereka ceritain kalo mereka cocok banget pakai Biore UV. Aku kepo kan, sampe bener-bener cari skin care review dari beberapa blogger yang bener-bener ngereview dengan jelas yang ngejelasin tentang sunscreen review. Katanya juga sunscreen ini no. 1 terbaik di Jepang loh! Aku penasaran dan akhirnya aku nyobain juga deeh! Cek review ku yuk!

Brand : Biore
Variant : UV Aqua Rich
Price : Rp 115.800 ( 50g )
Where To Buy : Guardian, Watsons, Sociolla, KAO Official Store (Tokopedia, JD.ID, BliBli, dll))