[ review ] Grafen Root Booster Shampoo

by Adelia Farhana 0 Comment(s)
Hai konnichiwa!
Siapa disini yang problemnya sama kayak aku? Aku cukup bermasalah banget sama namanya rambut rontok. Bahkan pernah rambutku tuh tipis banget kayak mau botak gitu loh. Aku juga cenderung gonta-ganti hair care yang claimnya untuk mengatasi rambut rontok sih. Hasilnya? Ada yang cukup berhasil, ada yang gak mempan, ada yang malah bikin rambutku lepek. Susah gampang banget emang ngurus rambut rontok. Makanya, kenapa aku tuh potongan rambutnya pendek mulu? Ya karena rambutku rontok banget ini. Kalo gak potong pendek, rambutku jadi terkesan lepek, tipis, jelek banget deh!



Akhirnya nyobain Grafen Root Booster Shampoo yang klaimnya mengatasi rambut rontok. Untuk segi harga pun ini pricey banget. Tapi isinya lumayan banyak, 500ml. Dikirimnya juga cukup lama karena dikirim langsung dari Korea. Aku udah cobain selama 2 minggu sih. Katanya juga si Grafen ini emang udah terbukti banget menjadi shampoo terbaik untuk kesehatan kulit kepala. Kira-kira ampuh gak?

ERHA.DNA - Revolusi Teknologi Tes DNA dan Perawatan Kulit yang Auto Cocok!

by Adelia Farhana 2 Comment(s)
Hai konnichiwa!
Masih ingat gak dengan postinganku tentang tes DNA yang bisa bisa dilakukan dirumah? Selain hemat waktu, kita juga bisa tau loh kulit kita tuh kurangnya dimana aja. Kalo semisalnya di dokter kulit kan pasti cuma "hooh iya" manut aja sama dokter, mending amat paham. Hayoo ngaku! :b Palingan cuma ngasih tau ke dokternya kalau kulitmu kenapa-kenapanya, tapi pas dokternya jelasin penyakitnya malah gak paham-paham amat! Huu!

Nah dengan DNA yang bisa kita praktekin dirumah, secara gak langsung kita bakal belajar tentang kulit kita sendiri loh, kurangnya apa, sebenernya apa yang dirasakan di kulit kita, terus penyebab dari kekurangan di kulit kita tuh karena apa. Pastinya bisa langsung belajar sendiri karena apa-apa mandiri deh!
Penasaran gak sama tes DNA yang bisa di tes dirumah sendiri? Nah tuh tau! Yup, ERHA.DNA!



Apa sih ERHA.DNA tuh? Kok daritadi kayak ngebanggain banget? Nah ERHA.DNA itu adalah sistem perawatan kulit pintar yang memiliki 3 rangkaian yang gak bisa dipisahkan, yaitu:
  • Smart Assistant (ERHA.DNA Mobile App)
  • Smart Innovation (ERHA.DNA Test Kit)
  • Smart Treatment (ERHA.DNA Skincare Products)

L’Oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence, Bikin Kulit Sebening Kristal

by Adelia Farhana 2 Comment(s)
Hai konnichiwa!
Walaupun masih umur 20-an, gak jarang sih kulit wajahku banyak masalah, kayak kulit kusam, kering, pori-pori besar, kucel, kerutan di beberapa bagian wajah, dan lainnya. Selain faktor genetik; udara, cuaca dan polusi di Jakarta bener-bener mempengaruhi aku banget! Apalagi yang namanya kulit kusam dan kering, duh udah sering banget nih aku alamin! Kadang pakai skincare yang katanya bikin kulit lembap, eh kulitku malah over-oily. Katanya bikin pori-pori halus, eh lah kok sama aja? Mau kulit lebih cerah, eh ternyata malah makin kumel. Duh banyak banget deh!

Kalian udah tau belum sih kalau ada skincare yang namanya essence? Banyak banget kan ya tahapan skincare tapi kadang kita kurang tepat untuk digunakannya kapan dan manfaatnya untuk apa. Nah kalau kalian tau, essence adalah cairan ringan dengan konsentrat tinggi untuk melembapkan kulit wajah. Secara umum, formula di dalam essence kaya antioksidan, vitamin, dan bahan-bahan penutrisi kulit lainnya yang sesuai untuk masalah kulit yang spesifik, mulai dari mencerahkan kulit hingga anti-aging. Karena memiliki manfaat yang lebih lengkap daripada moisturizer atau pelembap, essence kerap dijuluki miracle water. Manfaat essence lainnya adalah mampu merawat kulit dan menghaluskan tekstur kulit. Bentuk essence yang seencer air karena memiliki struktur molekul yang lebih kecil membuatnya dapat meresap hingga ke lapisan lebih dalam.


Udah tau kan manfaat essence secara garis besar? Ternyata walau diumurku yang baru 23 tahun, butuh banget sama produk essence karena bikin kulitku butuh banyak vitamin, antioksidan, dan anti-aging! Apalagi umur segini udah mulai-mulai muncul kerutan dan garis halus juga nih.

Wajah Glowing Cuman Seminggu?! - Rangkaian Garnier Sakura White

by Adelia Farhana 1 Comment(s)
Hi konnichiwa!
Ya gak sih kalau wajah glowing sekarang ini menjadi idaman para wanita? Mau masih muda, udah menengah, ataupun sudah kelihatan keriput-keriputnya tetep deh mau wajah glowing. Gimana sih maksudnya? Itu loh, sering lihat artis Korea yang wajahnya berkilau tapi gak berminyak dan tetap mulus? Nah itu yang dimaksud. Belum lagi kita kepingin banget cerah merona, bukan yang putih abal-abal dan cuma sesaat. Tentunya aku juga mau dong punya wajah yang glowing dan cerah merona! Sebenernya, apa sih rahasia wajah glowing?

Katanya nih, rangkaian produk Garnier Sakura White bikin kulit kita tuh glowing dan cerah merona nih beb!  Secara, siapa sih yang gak tau Garnier? Aku sendiri pun masih sering banget pakai skincarenya Garnier, salah satunya buat bersihin makeup, Garnier Micellar Water. Dan aku sering banget pakai masker dari Garnier dan ternyata sekarang banyak banget variantnya ya!


Aku tertantang banget nih ketika tau Garnier Sakura White ada challenge nya, yaitu #ShowYourGlow challenge dan pakai serangkaiannya cuman seminggu!