Berapa Modal yang Dibutuhkan untuk Buka Toko Kue? Ini Jawabannya!

by Adelia Farhana 0 Comment(s)

Hal utama yang menjadi pertimbangan saat seseorang memutuskan untuk menjalankan bisnis pastinya tak lepas dari modal. Bagaimanapun jika tak ada modalnya tentunya usaha tersebut tak akan jalan bukan. Bahkan bisnis dengan modal nol rupiah sekalipun sebenarnya tetap harus mengeluarkan modal awal. Namun tidak perlu khawatir, mengingat sebenarnya ada banyak sekali pilihan usaha yang tidak perlu mengeluarkan modal besar. Diantaranya adalah usaha bakery atau toko kue.


"Berkawan" dengan COVID-19

by Adelia Farhana 2 Comment(s)
Hai konnichiwa!
Di tahun 2020 ini sudah banyak banget hal yang kita lewati. Gak yang cuma peristiwa alam atau suatu kejadian penting di dunia aja, tapi di Indonesia juga. Di Indonesia yang lebih tepatnya di Jakarta, awal tahun ini sudah diberikan musibah, yaitu banjir. Banjir ini memakan waktu hingga kurang lebih sebulan sampai benar-benar surut dan kembali normal. Gak cuma warga saja yang terdampak, bahkan perusahaan, mall, dan beberapa kantor pemerintahan juga ikut terimbas dalam masalah banjir ini. Butuh beberapa waktu sampai mereka pulih kembali akibat banjir.

Selang beberapa waktu kemudian, kita dikabarkan dengan beredarnya virus COVID-19 di Indonesia. Virus COVID-19 ini pertama kali muncul di Wuhan, Tiongkok bulan Desember 2019. Virus COVID-19 juga merupakan bagian dari coronavirus yang sebelumnya ada Middle East Respiratory Syndrome (MERS) dan Severe Acute Respiratory Syndrome (SARS), yaitu suatu kelompok virus yang dapat menyebabkan penyakit pada hewan atau manusia. Coronavirus dapat menyebabkan infeksi saluran napas pada manusia dari mulai batuk pilek hingga yang lebih serius. Yang mengerikannya lagi, COVID-19 ini mudah sekali dalam menular dari manusia ke manusia lainnya.

[ Review ] Beausta, Beausta Jelly Chu & Just Go Go

by Adelia Farhana 0 Comment(s)
Hi konnichiwa!
It's a long time since I'm not here and not reviewing any products. Recently, I've not active in social media. I'm okay, don't worry! It's just something troubling in my mind teehee~

Jadi! Kali ini aku mau review beberapa produk dari Korea, yaitu beberapa makeup dan skincare travel size dari Beausta, Beausta Jelly Chu, dan sheet mask Just Go Go.

[ Review ] Coba Treatment Red Light Therapy untuk Rambut di ERHA Apothecary, Bikin Rambut Gak Rontok Lagi kah?

by Adelia Farhana 1 Comment(s)
Hi konnichiwa!
Ngerawat rambut tuh emang susah-susah gampang. Kadang tuh aku suka gonta-ganti shampoo karena rata-rata produk rambut yang aku pakai itu bikin lepek. Terlebih lagi, aku suka banget ngewarnai rambut, dulu terobsesi banget sama rambut warna biru dan sampe akhirnya udah berkali-kali ngewarnain tetep gak keluar warnanya. Akhirnya ngewarnai rambut dengan warna lain. Akibatnya rambut aku jadi rusak, tipis, dan yang parahnya rontok banget! Gak boong, dulu tuh rambutku lumayan tebel, penyebab utamanya ngewarnai rambut jadi tipis, rontok, kering dan cepet bikin lepek. Sedih sih tapi ya se-suka itu ngewarnai rambut! Akhirnya aku coba produk pencegah rambut rontok ini itu dan gak banyak yang ngaruh buat rambutku. Jujur capek. Ngerawat rambut tuh emang butuh ekstra sabar.

Katanya, produk Erhair Growth Series ini bikin rambut rontok jadi berkurang, maka dari itu aku nyobain shampoo dan serumnya. Hasilnya lumayan ngaruh dirambutku! Reviewnya bisa kalian baca disini yah!