[ review ] Biore Perfect Cleansing Water ( Soften Up )

by Adelia Farhana 0 Comment(s)
Hai minna-san konnichiwa!
Kalian pernah gak sih ngerasain betapa ribetnya ngebersihin makeup pakai cleansing water atau cleansing oil? Yes aku pernah! Jadi pernah tuh aku pakai cleansing oil buat bersihin makeup aku, eh tiba-tiba pas lagi asik ngebersihin, softlens aku lepas dong! Pas banget tangan udah kucel sama makeup yang luntur pas pakai cleansing oilnya pula. Bingung doong. Jadi mau gamau ya aku paksa masukin langsung ke softlens casenya aja deh.
Nah ada lagi nih suatu ketika aku mau bersihin makeup pakai micellar water, pas makeup mata itu susah banget terangkat, apa lagi pas lagi pakai mascara waterproof! Yang ada bulu mataku ikutan keangkat doong! Terus belum lagi micellar waternya itu agak perih di mataku. Hiks gak enak banget.
Sampe akhirnya aku sering liat temen-temenku dan influencer lain pakai produk pembersih makeup dari Biore, mau itu cleansing water atau cleansing oilnya. Kata mereka sih sebagus itu! Akhirnya aku coba dulu yang Biore Perfect Cleansing Water yang varian Soften Up. Kalian penasaran gak nih? Oh ya, Biore Perfect Cleansing Water ini ada 2 varian, yaitu Soften Up untuk kulit kering dan Oil Clear untuk kulit berminyak. Asik banget ya bisa dibedain gini jadi bisa coba yang cocok untuk kulit kita!

Brand : Biore
Variant : Perfect Cleansing Water ( Soften Up )
Price : Rp 68.000 (300ml) ; Rp 27.800 (90ml)
Where To Buy : KAO Official Store di E-commerce seperti Shopee, Tokopedia, dll. Atau Drugstore seperti Guardian dan Watson

[ review ] Wardah Lightening Series

by Adelia Farhana 4 Comment(s)
Hai konnichiwa minna!
Sama seperti judulnya, kali ini aku mau mereview skincare pencerah wajah buatan lokal, yaitu Wardah Lightening Series. Kalian udah pasti tau Wardah dong? Yup, doi mengeluarkan produk kecantikan lokal yang kualitasnya gak bakal kalah saing dengan produk buatan luar. Nah, sebagai mahasiswa yang low budget buat nyari skincare yang bagus dan maunya bermerk, Wardah menjadi salah satu skincare murah nya.
Tanpa panjang lebar, yup mari kita bahas Wardah! Kali ini aku mau review secara singkat dan padat yaa karena banyak banget rangkaian produknya! Jadi biar kalian gak bosen hihi.


[ review ] Adoree Paris - Rice Cream Mask & Cleansing Milk

by Adelia Farhana 0 Comment(s)
Hai konnichiwa!
Mau review skin care lagi nih sist! Kali ini mau update skin care Indonesia tapi atas lisensi Paris. Aku pun yang denger udah waah banget! Katanya sih skincare ini adalah skin care terbaik di Indonesia dan skin care yang aman dipakai di kulit. Kira-kira penasaran gak niih?
Yup, ini dia Adoree Paris skincare! Walaupun packagingnya mini-mini gini, tapi manfaatnya kerasa langsung di kulit loh! Aku pun pas pakai langsung wah banget! Gak aneh sih kalau Adoree Paris dibilang menjadi produk skin care terbaiknya aku.


[ review ] Althea A'bloom - Beauty Blender, Exfoliator, Fruit Sheet Mask

by Adelia Farhana 1 Comment(s)
Hai minna-san konnichiwa!
Kalian masih inget kan kalo kemarin tuh aku ngebahas tentang cara belanja di Althea? Yup, online shop dari Korea yang pengirimannya bisa ke Indonesia dan caranya gampang banget! Nah, kalian tau gak sih kalo semisalnya Althea itu juga ngejual beberapa makeup exclusive brand mereka sendiri? Kali ini aku mau bahas exclusive makeup dari mereka yang paling baru nih, Althea A'bloom!
Di koleksi kali ini, Althea mengeluarkan makeup-skincare series bernama Althea A'bloom. Dan lucu banget ada karakter-karakternya juga loh! Di series ini ada Giant Meringue Puff, Baby Meringue Puff, BHA Blackhead Blaster, dan 4 jenis masker yaitu Moisturizing Watermelon Mask Sheet, Anti-Blemish Peach Mask Sheet, Brightening Lemon Mask Sheet, dan Nourishing Avocado Mask Sheet. Oke aku bahas 1 per 1 ya!
Kalian pelanggan baru Althea? Mau diskon 20% pas checkout pertama kali? Yuk langsung klik link ini aja! Dijamin langsung auto diskon 20%! KLIK INI YA GAES