[ REVIEW ] Scarlett Whitening by Felicya Angelista Body Scrub, Shower Scrub & Body Lotion | Kulit Cerah dalam Waktu 1 Minggu!

by Adelia Farhana 4 Comment(s)

Hi konnichiwa!

Such a long time aku gak ngeblog lagi. Aku udah mulai jarang posting tentang beauty di blog dan juga Instagramku karena aku lagi fokus membenahi diri dan juga lagi fokus sama usaha handmadeku. But dont worry, sesekali aku bakal update kok! Alhamdulillah juga aku sehat. Jangan lupa jaga kesehatan dan patuhi protokol kesehatan yang ada ya!

Nah selama self quarantine ini aku tetep gak lupa kok ngerawat diri sendiri, salah satunya pakai body care. Kalian yang lagi WFH dan self quarantine juga gaak? Karena bingung banyak banget merk body care dan nyari-nyari reviewnya, akhirnya ketemu nih sama yang satu ini. Mereka ngehits banget udah dari beberapa waktu lalu dan aku cuma sekedar kepo doang. Nah karena makin banyak yang ngereview produk satu ini dan berhasil, akhirnya aku nyobain juga deh. Yup, Scarlett!

Ada yang tau artis muda yang namanya Felicya Angelista? Yup, dia yang punya Scarlett! Awalnya aku juga ga begitu tau dia siapa (hehe) karena aku jarang nonton TV, tapi aku sempet ngefans sama cowonya Feli, Caesar Hito karena dulu pernah nonton sinetronnya dia dan juga doi mirip mantan pacarku HAHA.


Berapa Modal yang Dibutuhkan untuk Buka Toko Kue? Ini Jawabannya!

by Adelia Farhana 0 Comment(s)

Hal utama yang menjadi pertimbangan saat seseorang memutuskan untuk menjalankan bisnis pastinya tak lepas dari modal. Bagaimanapun jika tak ada modalnya tentunya usaha tersebut tak akan jalan bukan. Bahkan bisnis dengan modal nol rupiah sekalipun sebenarnya tetap harus mengeluarkan modal awal. Namun tidak perlu khawatir, mengingat sebenarnya ada banyak sekali pilihan usaha yang tidak perlu mengeluarkan modal besar. Diantaranya adalah usaha bakery atau toko kue.


"Berkawan" dengan COVID-19

by Adelia Farhana 2 Comment(s)
Hai konnichiwa!
Di tahun 2020 ini sudah banyak banget hal yang kita lewati. Gak yang cuma peristiwa alam atau suatu kejadian penting di dunia aja, tapi di Indonesia juga. Di Indonesia yang lebih tepatnya di Jakarta, awal tahun ini sudah diberikan musibah, yaitu banjir. Banjir ini memakan waktu hingga kurang lebih sebulan sampai benar-benar surut dan kembali normal. Gak cuma warga saja yang terdampak, bahkan perusahaan, mall, dan beberapa kantor pemerintahan juga ikut terimbas dalam masalah banjir ini. Butuh beberapa waktu sampai mereka pulih kembali akibat banjir.

Selang beberapa waktu kemudian, kita dikabarkan dengan beredarnya virus COVID-19 di Indonesia. Virus COVID-19 ini pertama kali muncul di Wuhan, Tiongkok bulan Desember 2019. Virus COVID-19 juga merupakan bagian dari coronavirus yang sebelumnya ada Middle East Respiratory Syndrome (MERS) dan Severe Acute Respiratory Syndrome (SARS), yaitu suatu kelompok virus yang dapat menyebabkan penyakit pada hewan atau manusia. Coronavirus dapat menyebabkan infeksi saluran napas pada manusia dari mulai batuk pilek hingga yang lebih serius. Yang mengerikannya lagi, COVID-19 ini mudah sekali dalam menular dari manusia ke manusia lainnya.

[ Review ] Beausta, Beausta Jelly Chu & Just Go Go

by Adelia Farhana 0 Comment(s)
Hi konnichiwa!
It's a long time since I'm not here and not reviewing any products. Recently, I've not active in social media. I'm okay, don't worry! It's just something troubling in my mind teehee~

Jadi! Kali ini aku mau review beberapa produk dari Korea, yaitu beberapa makeup dan skincare travel size dari Beausta, Beausta Jelly Chu, dan sheet mask Just Go Go.