[ Event ] REVU - Platform Review Produk Terbaik + Keseruan 1st Revunniversary

by Adelia Farhana 0 Comment(s)
Hai konnichiwa!
Belakangan ini lagi banyak banget blogger, influencer, dan youtuber baru. Mereka berlomba-lomba untuk membuat konten yang menarik agar dilirik orang lain bahkan brand. Gak jarang kalau ada brand yang ngajakin seorang blogger / influencer untuk kerja sama bareng dan saling mendapatkan benefit. Tapi gak semua orang melakukan hal tersebut buat mencari perhatian kok! Ada juga blogger yang memang sekedar suka sharing apa yang pernah dia pakai, dia gak dapat benefit sama sekali dari brand tersebut namun ada suatu kepuasan tersendiri kalau ngeblog sesuai dengan mood dan pengalaman yang kita alami.



Ngomong-ngomong soal blogger dan review, kalian tau REVU gak sih? Kalau belum tau, aku jelaskan sedikit yah. Nah Revu adalah sebuah platform yang berasal dari Korea Selatan yang bertujuan untuk review marketing. Jadi Revu ini bertujuan untuk mempertemukan antara reviewer dengan brand. Kita terpilih sebagai reviewer kalau info milik kita sudah memenuhi apa yang di mau pihak brand. Gak cuma produk kecantikan kok! Ada makanan, gaming gadget, keperluan bayi, tas, bahkan tiket konser! Aku pribadi udah beberapa kali mengulas produk yang disediakan oleh Revu dan berkesempatan untuk menjadi Best Reviewer. Oh ya, jadi sistemnya ini kita mengulas produk di Blog / Instagram / Facebook, setelah itu kita share dan memasukkan linknya ke website Revu. Nah setelah beberapa hari kemudian nantinya akan diumumkan Best Reviewer dari beberapa blogger yang ikutan apabila review kita bagus, dan diumumkannya via email. Sistem Best Reviewer ini gak terlihat kalau kita gak jadi Best Reviewer. Kalau kita kepilih jadi Best Reviewer, nanti kita bakal dapat hadiah tambahan loh!

[ REVIEW ] ERHA Age Corrector Day & Night Moisturizer

by Adelia Farhana 0 Comment(s)
Hi konnichiwa!
Siapa sih yang gak kepingin kulit yang mulus dan awet muda? Tentunya aku pasti mau dong! Aku kepingin banget wajah yang awet muda, tanpa kerutan di wajah, pori-pori mengecil, tanpa ada jerawat, dan lainnya tapi itu gak mungkin kan ya. Secara manusia sekarang ini lifestylenya kurang bagus, termasuk aku. Tapi tetep mengimpikan kulit wajah yang cantik. Eh, siapa bilang kalau lifestyle tuh gak ada ngaruhnya buat kulit? Lifestyle berpengaruh banyak terhadap kulit wajah kita loh! Contohnya aja kalau kita begadang dan bikin kantong mata jadi tebel banget, secara gak langsung nantinya bakal timbul kerutan di wajah gitu loh. Ada kasus lagi kalau kebanyakan makan yang berminyak bakal sering juga tumbuh jerawat, dan lain sebagainya. Jadi, apa solusinya kalau kita udah terlanjur dengan lifestyle yang kurang baik? Yup, selain mengurangi kegiatan tersebut, hidup sehat, perlu juga nih kita pakai skincare.


Kalau dilihat dari gambar diatas pasti banyak banget nih yang tanya “emangnya masih kecil udah butuh skincare yang anti aging gitu?” Kita udah perlu pakai skincare yang merawat kerutan gitu loh padahal dari usia 20an. Alasannya? Biar nanti tuanya gak terlalu berkerut HAHA. Tapi emang ada beberapa produk yang dikhususkan untuk diatas umur 25 tahun karena alasan tertentu. Tapi, aku mau saranin kalian Age Corrector yang selama ini kupakai, yaitu ERHA Age Corrector Day & Night Moisturizer. Age Corrector ini melindungi dan meregenerasi kulit selama 24 jam!

[ Event Report + Review ] ERHA.DNA - Skincare Hi-Tech Berbasis DNA

by Adelia Farhana 0 Comment(s)
Hai konnichiwa~!
Masih inget gak pembahasan aku mengenai DNA dan ERHA.DNA? Oke aku bahas kembali ya biar kalian inget lagi. Jadi ada 3 masalah wanita dengan skincare yang biasa disebut 3 consumer pain points, yaitu time spend, cost, trial & error. Capek banget gak sih kalau kita pake skincare udah lama tapi hasilnya gak memuaskan padahal belinya mahal? Pasti pernah ngalamin ini dong. Nah ada juga yang coba-coba dulu eh ternyata gak cocok, kalo cocok eh harganya kemahalan. Aku pun sering banget ngalamin ini.




Sekarang aku udah gak capek dan musingin semua hal tentang skincare karena ada ERHA.DNAERHA.DNA sebagai smart skin solution yaitu sebuah sistem pintar berbasis artificial intelligence (AI) dan DNA, untuk menentukan personalized product yang sesuai dengan jenis kulit dan kebutuhan unik setiap individu. ERHA.DNA memiliki 3 rangkaian yang gak bisa dipisahkan, yaitu:
  • Smart Assistant (ERHA.DNA Mobile App)
  • Smart Innovation (ERHA.DNA Test Kit)
  • Smart Treatment (ERHA.DNA Skincare Products)

Menariknya, ERHA.DNA ini menyuguhkan skincare berbasis DNA kita yang cara testnya di rumah aja, gak perlu ke lab. Gimana caranya? Gampang banget! Tinggal download ERHA.DNA Mobile App di App Store atau Google Play Store, lalu isi data yang sesuai dengan kulit kalian. Nanti tinggal order aja ERHA.DNA Test Kit di appnya dan cobain tes DNA menggunakan Test Kitnya yang berisi DNA Swab, Moisture Tester, dan Skin Lens. Setelah dirasa cukup dan mengisi semua tes, tinggal order ERHA.DNA Skincare Products lalu beberapa hari kemudian kita bakal dapetin 5 Jenis Produk ERHA.DNA Skincare yaitu Facial Wash, Sunscreen, Night Moisturizer, Day Moisturizer, dan Essence. Info lebih lengkapnya bisa dicek disini yaa!


[ REVIEW ] ERHA Skin Barrier Facial Wash & Face Moisturizer

by Adelia Farhana 1 Comment(s)
Hi minna-san! Konnichiwa!
Bulan Oktober itu bulannya Halloween! Mau dari makeup cute sampe seremin banget yang penting bikin makeup ala-ala Halloween deh! Sampe akhirnya aku ikutan juga dan ceritanya mau pake scar-scar gitu deh. Dan ternyata aku gak begitu cocok dengan beberapa bahan yang aku pakai dan cat yang aku pakai buat fake bloodnya itu tetep nempel di kulitku dong. HAHAHA ampun ini paling terpanik sih. Sampe akhirnya aku 3 kali bersihin wajahku pakai makeup remover dan 1 kali pakai face wash. Alhamdulillahnya warna merah-merahnya lebih berkurang tapiiii kulitku kering kerontang sampe mengelupas! Sumpah baru kali ini bener-bener parah banget (selain pas mukaku lagi dehidrasi yah). Tentunya abis bersihin makeupku, aku pakai moisturizer kok biar mukaku gak kering banget. Nah pas banget disini aku pakai ERHA Skin Barrier Face Wash & ERHA Skin Barrier Face Moisturizer. Aku bakal cerita ke kalian gimana pengalamanku selama pakai ini ya!


Aku bakal cerita satu-satu ya, yang pertama ini ada ERHA Skin Barrier Face Wash. Sebelum aku cerita tentang pengalamanku, aku mau kasih tau ke kalian tentang manfaat dan kandungan yang ada di dalam ERHA Skin Barrier Face Wash ini nih. ERHA Skin Barrier Face Wash for Dry to Sensitive Skin diperuntukan untuk kulit yang cenderung kering ke sensitif dan Atopi. Pas banget sama kulitku yang aku ceritain sebelumnya. Diformulasikan khusus dengan busa yang lembut dan bahan non-irritant untuk membersihkan wajah dari kotoran sekaligus menjaga kelembapan dan fungsi barrier kulit. Gak mengandung paraben, SLS, pewarna dan parfum.


[ review ] Grafen Root Booster Shampoo

by Adelia Farhana 1 Comment(s)
Hai konnichiwa!
Siapa disini yang problemnya sama kayak aku? Aku cukup bermasalah banget sama namanya rambut rontok. Bahkan pernah rambutku tuh tipis banget kayak mau botak gitu loh. Aku juga cenderung gonta-ganti hair care yang claimnya untuk mengatasi rambut rontok sih. Hasilnya? Ada yang cukup berhasil, ada yang gak mempan, ada yang malah bikin rambutku lepek. Susah gampang banget emang ngurus rambut rontok. Makanya, kenapa aku tuh potongan rambutnya pendek mulu? Ya karena rambutku rontok banget ini. Kalo gak potong pendek, rambutku jadi terkesan lepek, tipis, jelek banget deh!



Akhirnya nyobain Grafen Root Booster Shampoo yang klaimnya mengatasi rambut rontok. Untuk segi harga pun ini pricey banget. Tapi isinya lumayan banyak, 500ml. Dikirimnya juga cukup lama karena dikirim langsung dari Korea. Aku udah cobain selama 2 minggu sih. Katanya juga si Grafen ini emang udah terbukti banget menjadi shampoo terbaik untuk kesehatan kulit kepala. Kira-kira ampuh gak?

ERHA.DNA - Revolusi Teknologi Tes DNA dan Perawatan Kulit yang Auto Cocok!

by Adelia Farhana 2 Comment(s)
Hai konnichiwa!
Masih ingat gak dengan postinganku tentang tes DNA yang bisa bisa dilakukan dirumah? Selain hemat waktu, kita juga bisa tau loh kulit kita tuh kurangnya dimana aja. Kalo semisalnya di dokter kulit kan pasti cuma "hooh iya" manut aja sama dokter, mending amat paham. Hayoo ngaku! :b Palingan cuma ngasih tau ke dokternya kalau kulitmu kenapa-kenapanya, tapi pas dokternya jelasin penyakitnya malah gak paham-paham amat! Huu!

Nah dengan DNA yang bisa kita praktekin dirumah, secara gak langsung kita bakal belajar tentang kulit kita sendiri loh, kurangnya apa, sebenernya apa yang dirasakan di kulit kita, terus penyebab dari kekurangan di kulit kita tuh karena apa. Pastinya bisa langsung belajar sendiri karena apa-apa mandiri deh!
Penasaran gak sama tes DNA yang bisa di tes dirumah sendiri? Nah tuh tau! Yup, ERHA.DNA!



Apa sih ERHA.DNA tuh? Kok daritadi kayak ngebanggain banget? Nah ERHA.DNA itu adalah sistem perawatan kulit pintar yang memiliki 3 rangkaian yang gak bisa dipisahkan, yaitu:
  • Smart Assistant (ERHA.DNA Mobile App)
  • Smart Innovation (ERHA.DNA Test Kit)
  • Smart Treatment (ERHA.DNA Skincare Products)

L’Oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence, Bikin Kulit Sebening Kristal

by Adelia Farhana 2 Comment(s)
Hai konnichiwa!
Walaupun masih umur 20-an, gak jarang sih kulit wajahku banyak masalah, kayak kulit kusam, kering, pori-pori besar, kucel, kerutan di beberapa bagian wajah, dan lainnya. Selain faktor genetik; udara, cuaca dan polusi di Jakarta bener-bener mempengaruhi aku banget! Apalagi yang namanya kulit kusam dan kering, duh udah sering banget nih aku alamin! Kadang pakai skincare yang katanya bikin kulit lembap, eh kulitku malah over-oily. Katanya bikin pori-pori halus, eh lah kok sama aja? Mau kulit lebih cerah, eh ternyata malah makin kumel. Duh banyak banget deh!

Kalian udah tau belum sih kalau ada skincare yang namanya essence? Banyak banget kan ya tahapan skincare tapi kadang kita kurang tepat untuk digunakannya kapan dan manfaatnya untuk apa. Nah kalau kalian tau, essence adalah cairan ringan dengan konsentrat tinggi untuk melembapkan kulit wajah. Secara umum, formula di dalam essence kaya antioksidan, vitamin, dan bahan-bahan penutrisi kulit lainnya yang sesuai untuk masalah kulit yang spesifik, mulai dari mencerahkan kulit hingga anti-aging. Karena memiliki manfaat yang lebih lengkap daripada moisturizer atau pelembap, essence kerap dijuluki miracle water. Manfaat essence lainnya adalah mampu merawat kulit dan menghaluskan tekstur kulit. Bentuk essence yang seencer air karena memiliki struktur molekul yang lebih kecil membuatnya dapat meresap hingga ke lapisan lebih dalam.


Udah tau kan manfaat essence secara garis besar? Ternyata walau diumurku yang baru 23 tahun, butuh banget sama produk essence karena bikin kulitku butuh banyak vitamin, antioksidan, dan anti-aging! Apalagi umur segini udah mulai-mulai muncul kerutan dan garis halus juga nih.

Wajah Glowing Cuman Seminggu?! - Rangkaian Garnier Sakura White

by Adelia Farhana 1 Comment(s)
Hi konnichiwa!
Ya gak sih kalau wajah glowing sekarang ini menjadi idaman para wanita? Mau masih muda, udah menengah, ataupun sudah kelihatan keriput-keriputnya tetep deh mau wajah glowing. Gimana sih maksudnya? Itu loh, sering lihat artis Korea yang wajahnya berkilau tapi gak berminyak dan tetap mulus? Nah itu yang dimaksud. Belum lagi kita kepingin banget cerah merona, bukan yang putih abal-abal dan cuma sesaat. Tentunya aku juga mau dong punya wajah yang glowing dan cerah merona! Sebenernya, apa sih rahasia wajah glowing?

Katanya nih, rangkaian produk Garnier Sakura White bikin kulit kita tuh glowing dan cerah merona nih beb!  Secara, siapa sih yang gak tau Garnier? Aku sendiri pun masih sering banget pakai skincarenya Garnier, salah satunya buat bersihin makeup, Garnier Micellar Water. Dan aku sering banget pakai masker dari Garnier dan ternyata sekarang banyak banget variantnya ya!


Aku tertantang banget nih ketika tau Garnier Sakura White ada challenge nya, yaitu #ShowYourGlow challenge dan pakai serangkaiannya cuman seminggu!

GoPay, Solusi Cashless ala Gojek

by Adelia Farhana 2 Comment(s)
Hai minna-chan konnichiwa!
Nyadar gak sih di jaman digital ini kebutuhan apapun itu serba mudah? Misalnya aja, biasanya kalo kita mau berpergian jauh maupun dekat mesti naik angkot dulu. Syukur-syukur kita punya motor atau mobil, jadi gampang di pakainya, nah kalo engga? Ribet banget deh naik angkot atau taksi segala! Itu pun harus nungguin mereka dulu dan nyetopin di tengah jalan. Alhamdulillah kalo datengnya cepat, eh nunggu 30 menit! Udah panas-panasan, buang waktu juga. Huft banget deh!

Ada lagi nih, dulu kalau kita laper ya kita masak lah. Atau enggak pesen nasi goreng di depan gang, walaupun gak enak-enak banget. Mau sih delivery, eh kadang toko fast food nya gak mau antar dong, karena rumah kita jauh dari jangkauan! Hayo ngaku, pernah ngalamin ini gak? Kalo punya motor pun cus deh dateng ke tempat makannya, eh tapi males banget nungguin antrian!


Nah dari segala macem masalah yang kita hadapi pada jamannya, jaman udah mulai tergusur dan sekarang jamannya digital yang apapun serba bisa dilakukan hanya lewat smartphone. Kenalin nih, senjataku yang paling ampuh untuk menghadapi segala rintangan dan ke-mager-an di jaman digital ini, Gojek!

[ review ] Vaseline Superfood Skin Serum

by Adelia Farhana 3 Comment(s)
Hai konnichiwa!
Ngerasa gak sih akhir-akhir ini lagi panas banget dan angin kencang? Ditempatku lagi kayak gini nih. Makanya agak malas keluar sih sebenernya. Tapi kadang ada beberapa kewajiban dan ketika bosen di kamar, jadi mau gak mau harus keluar rumah. Eh pas keluar rumah terik banget mataharinya. Males sih tapi udah dandan cantik ya kali masuk kerumah lagi haha.
Aku gak nyadar, karena panas yang terik ini bikin kulit aku lebih kusam, kering, dan gak fresh sama sekali. Apalagi kulit telapak kaki ku, ini kering kerontang banget asli! Tapi kadang aku males pakai pelembap di kaki karena bikin kaki ku lengket dan licin, udah gitu gak cepet menyerap juga lotionnya. Males jadinya pas jalan kedalam rumah dengan keadaan sudah apply lotion di kaki, eh kakinya ninggalin bekas jejak lotion dan agak licin kalau diinjak bekasnya.


[ review ] Keep Cool Soothe Cooling Foot Spray

by Adelia Farhana 1 Comment(s)
Hai konnichiwa!
Aku gak pernah nih kayaknya bahas skincare yang lain selain kulit dan wajah, karena emang jarang juga temen-temen yang pakai dan gak terlalu diperhatiin banget. Padahal ya, skincare untuk bagian tubuh lain itu juga perlu nih! Nah pas banget nih aku juga mau review cooling spray untuk kaki. Sebelum pakai ini juga aku sempet gak perhatiin kaki ku, apalagi pakein skincare buat kaki. Karena akhir-akhir ini cuaca di Jakarta itu kering banget ditambah polusi dimana-mana, bikin kakiku juga ikutan kering dan suka gatal kalau pakai sepatu. Panas juga. Terus ujung-ujungnya telapak kaki ku tuh kering dan kulitnya mengelupas. Jujur aja ini seding banget sih. Ternyata bagian kaki juga mesti aku perhatikan selain wajah dan kulit tangan.
Terus aku nyobain Keep Cool, brand asal Korea Selatan dan dikirimnya juga langsung dari Korea Selatan, makanya pengirimannya agak lama bisa sampe 2 minggu-an. Tapi aku sih gak masalah. Sebenernya sih fungsi utama dari Keep Cool Soothe Cooling Foot Spray ini sebagai spray penyejuk kaki. Penasaran gak sih dengan review Soothe Cooling Foot Spray ini? Yuk disimak! Karena aku pribadi suka banget sama produknya!


Perawatan Kulit Pakai Tekonologi DNA, Bisa Cek Sendiri di Rumah Loh!

by Adelia Farhana 1 Comment(s)
Hai konnichiwa!
Cuaca akhir-akhir ini lagi gak enak banget! Apalagi aku, seorang yang tinggal di Jakarta, rasanya tuh Jakarta emang udah bener-bener banyak banget polusi udaranya. Sumpah sih mataku tuh perih banget kalau keluar rumah, mau naik motor maupun jalan kaki doang. Napas pun rasanya berat karena polusi ini. Dan gak ngerti kenapa, akhir-akhir ini kulitku kering banget padahal udah pakai skincare pagi maupun malam. Rajin banget pakai skincare tapi muka tetap kusam, kering, gak enak banget deh pokoknya.




Ngomongin soal perawatan wajah, sejujurnya aku ini agak susah buat cari skincare yang cocok untuk kulitku. Karena, aku sejujurnya skin type-nya oily, tapi entah akhir-akhir ini kulitku berminyak tapi kering. Dan bener-bener susah banget sih untuk skin type oily buat cari skincare yang cocok untuk kulit ini. Salah dikit, kulit malah breakout. Kalo gak breakout, eh terlalu kering. Tapi ujung-ujungnya berminyak parah pas lagi pakai makeup. Duh, pusing gak sih?


[ review ] Buy Me Body Wash & Binchotan Charcoal

by Adelia Farhana 0 Comment(s)
Hai konnichiwa!
Aku tuh kalo semisal keluar rumah, apalagi pas lagi naik motor, pastinya kena sinar matahari kan (kalo semisal keluarnya siang hari). Secara gak sadar, kulitku tuh belang padahal udah pakai sunscreen atau hand body. Terutama di bagian tangan dan jariku sih. Pahal udah pakai pakaian panjang atau jaket biar gak belang, eh yang belang ternyata malah telapak tangan atas dan jari. Bentuk belangnya jadi mirip pakai sarung tangan gitu haha. Jadi bener-bener gak pede kalo semisal pakai pakaian yang lengannya gak panjang, belang sist!
Ternyata ada nih produk lokal yang bikin kulit kita cerah dengan mudah! Nama produknya itu Buy Me. Terkesan minta banget di beli gak sih? Hihi. Kira-kira penasaran gak sama reviewnya?


[ review ] Mamonde Akhirnya Hadir di Indonesia! Cobain Produk Best-Seller Rose Water Line

by Adelia Farhana 1 Comment(s)

Hai annyeonghaseyo! Sebagai pecinta K-beauty brand pastinya gak ketinggalan sama brand yang satu ini nih. Yup, Mamonde! Berhubung aku suka banget coba-coba K-beauty brand karena aku cocok beberapa banyak produk K-beauty, jadi seneng banget nih akhirnya Mamonde bisa hadir resmi di Indonesia! Mamonde resmi hadir dan kalian bisa dapatkan semua produknya di Sephora seluruh Indonesia dan kalau di kota kalian belum ada Sephora, bisa banget kalian belanja di Shopee Mamonde Official Shop! Oh ngomong-ngomong, yang belum tau Mamonde itu apa, Mamonde adalah South Korea beauty brand yang terinspirasi oleh bunga dan dipelajari khusus selama 28 tahun, Mamonde juga memberikan energi yang terkandung dalam bunga-bungaan yang bisa kita rasakan di produknya.


Mamonde itu berasal dari MA (my) + MONDE (world). Jadi misinya, Mamonde ini mau menyampaikan nilai-nilai wanita percaya diri dalam mengejar mimpi mereka sendiri.


[ review ] Zoya Cosmetics - Aloe Vera Moisturizing & Soothing Gel

by Adelia Farhana 4 Comment(s)
Hi guys konnichiwa!
Such a long long time banget aku gak nulis review di blogku. Terakhir kemarin Juni, itu pun sponsored review. Coba kalau engga di sponsor, emang rajin nulis review untuk sekarang ini? Aku lagi feeling guilty sama perasaan sendiri sih. Takut, marah, seneng, nyampur jadi satu tapi aku can't control it self. Bingung harus apa. Bahkan sampai sekarang pun aku masih feeling guilty. But it's okay, semua pasti insya Allah ada jalannya kok! Semoga aku bisa lebih pede dan berani untuk kedepannya!

Oh anyway, apakah sampai detik ini masih ada yang pakai produk-produk beauty yang berbahan dasar aloe vera? Sejak kedatangan produk aloe vera dari negeri gingseng sana, gak jarang produk lokal juga bikin produk yang serupa. Bisa dikatakan bahwa mostly beauty local brand ngeluarin skincare yang berbahan dasar aloe vera. Sebenernya agak bosen sih soalnya aloe vera itu bener-bener di elu-elu kan banget, tapi kalau di aku sebenernya banyak manfaat yang terkandung dalam aloe vera yang makanya sampai sekarang aku masih tetap bertahan sama produk aloe vera. Salah satunya beauty brand yang pasti kita tau, Zoya Cosmetics!
Beberapa waktu lalu, Zoya Cosmetics resmi mengeluarkan produk terbarunya, yaitu Aloe Vera Moisturizing & Soothing Gel. Gak seperti kebanyakan produk aloe vera lainnya, aloe vera punya Zoya Cosmetics punya packaging yang lebih mini dan gampang di bawa kemana-mana, gak segede gaban. Untuk lebih lengkapnya, yuk melipir ke reviewku!

Price : Rp 50.000
Where To Buy : Zoya Cosmetics Website

[ review ] Biore Perfect Cleansing Water ( Soften Up )

by Adelia Farhana 1 Comment(s)
Hai minna-san konnichiwa!
Kalian pernah gak sih ngerasain betapa ribetnya ngebersihin makeup pakai cleansing water atau cleansing oil? Yes aku pernah! Jadi pernah tuh aku pakai cleansing oil buat bersihin makeup aku, eh tiba-tiba pas lagi asik ngebersihin, softlens aku lepas dong! Pas banget tangan udah kucel sama makeup yang luntur pas pakai cleansing oilnya pula. Bingung doong. Jadi mau gamau ya aku paksa masukin langsung ke softlens casenya aja deh.
Nah ada lagi nih suatu ketika aku mau bersihin makeup pakai micellar water, pas makeup mata itu susah banget terangkat, apa lagi pas lagi pakai mascara waterproof! Yang ada bulu mataku ikutan keangkat doong! Terus belum lagi micellar waternya itu agak perih di mataku. Hiks gak enak banget.
Sampe akhirnya aku sering liat temen-temenku dan influencer lain pakai produk pembersih makeup dari Biore, mau itu cleansing water atau cleansing oilnya. Kata mereka sih sebagus itu! Akhirnya aku coba dulu yang Biore Perfect Cleansing Water yang varian Soften Up. Kalian penasaran gak nih? Oh ya, Biore Perfect Cleansing Water ini ada 2 varian, yaitu Soften Up untuk kulit kering dan Oil Clear untuk kulit berminyak. Asik banget ya bisa dibedain gini jadi bisa coba yang cocok untuk kulit kita!

Brand : Biore
Variant : Perfect Cleansing Water ( Soften Up )
Price : Rp 68.000 (300ml) ; Rp 27.800 (90ml)
Where To Buy : KAO Official Store di E-commerce seperti Shopee, Tokopedia, dll. Atau Drugstore seperti Guardian dan Watson

[ review ] Wardah Lightening Series

by Adelia Farhana 4 Comment(s)
Hai konnichiwa minna!
Sama seperti judulnya, kali ini aku mau mereview skincare pencerah wajah buatan lokal, yaitu Wardah Lightening Series. Kalian udah pasti tau Wardah dong? Yup, doi mengeluarkan produk kecantikan lokal yang kualitasnya gak bakal kalah saing dengan produk buatan luar. Nah, sebagai mahasiswa yang low budget buat nyari skincare yang bagus dan maunya bermerk, Wardah menjadi salah satu skincare murah nya.
Tanpa panjang lebar, yup mari kita bahas Wardah! Kali ini aku mau review secara singkat dan padat yaa karena banyak banget rangkaian produknya! Jadi biar kalian gak bosen hihi.


[ review ] Adoree Paris - Rice Cream Mask & Cleansing Milk

by Adelia Farhana 0 Comment(s)
Hai konnichiwa!
Mau review skin care lagi nih sist! Kali ini mau update skin care Indonesia tapi atas lisensi Paris. Aku pun yang denger udah waah banget! Katanya sih skincare ini adalah skin care terbaik di Indonesia dan skin care yang aman dipakai di kulit. Kira-kira penasaran gak niih?
Yup, ini dia Adoree Paris skincare! Walaupun packagingnya mini-mini gini, tapi manfaatnya kerasa langsung di kulit loh! Aku pun pas pakai langsung wah banget! Gak aneh sih kalau Adoree Paris dibilang menjadi produk skin care terbaiknya aku.


[ review ] Althea A'bloom - Beauty Blender, Exfoliator, Fruit Sheet Mask

by Adelia Farhana 1 Comment(s)
Hai minna-san konnichiwa!
Kalian masih inget kan kalo kemarin tuh aku ngebahas tentang cara belanja di Althea? Yup, online shop dari Korea yang pengirimannya bisa ke Indonesia dan caranya gampang banget! Nah, kalian tau gak sih kalo semisalnya Althea itu juga ngejual beberapa makeup exclusive brand mereka sendiri? Kali ini aku mau bahas exclusive makeup dari mereka yang paling baru nih, Althea A'bloom!
Di koleksi kali ini, Althea mengeluarkan makeup-skincare series bernama Althea A'bloom. Dan lucu banget ada karakter-karakternya juga loh! Di series ini ada Giant Meringue Puff, Baby Meringue Puff, BHA Blackhead Blaster, dan 4 jenis masker yaitu Moisturizing Watermelon Mask Sheet, Anti-Blemish Peach Mask Sheet, Brightening Lemon Mask Sheet, dan Nourishing Avocado Mask Sheet. Oke aku bahas 1 per 1 ya!
Kalian pelanggan baru Althea? Mau diskon 20% pas checkout pertama kali? Yuk langsung klik link ini aja! Dijamin langsung auto diskon 20%! KLIK INI YA GAES


[ review // sun screen ] Biore UV Aqua Rich

by Adelia Farhana 12 Comment(s)
Hai konnichiwa minna~!
Kalian pernah gak sih ngerasain sunscreen yang bikin muka kalian jadi kelihatan putih banget? Yup white cast! Aku pribadi pernah banget! Emang waktu dipakai pas keluar rumah atau jalan-jalan biasa aja ga gitu kelihatan white castnya. Nah kalo aku foto, mau foto dengan temen-temen atau foto buat konten pakai blitz atau pencahayaan yang terang, ya buset mantul banget sist itu muka. Putih bener! Muka sama leher bedanya jauh bener wkwk. Malu banget gak sih yang kaya gituuu?

Bukan cuman masalah white cast aja, aku pernah nyobain sunscreen yang katanya bagus. Kulitku berminyak banget tipenya. Nah aku coba tuh sunscreen tersebut. Awal pemakaian emang ga masalah, muka masih matte. Nah baru 3 jam, muka udah supeeeerrr oily! Kalo pas banget pakai kacamata, kacamataku licin mulu ga mau stay di hidung HAHA. Pas foto bareng temen muka oily banget kaya gorengan haha. Udah bikin oily, lengket pulak. Sumpah sih waktu itu bingung banget mau ganti sunscreen apa, secara saya masih kuliah dan orangnya irit bener, jadi maunya yang murah-murah aja haha.
Sampai akhirnya aku baca tuh skin care routine dari beberapa blogger dan mereka ceritain kalo mereka cocok banget pakai Biore UV. Aku kepo kan, sampe bener-bener cari skin care review dari beberapa blogger yang bener-bener ngereview dengan jelas yang ngejelasin tentang sunscreen review. Katanya juga sunscreen ini no. 1 terbaik di Jepang loh! Aku penasaran dan akhirnya aku nyobain juga deeh! Cek review ku yuk!

Brand : Biore
Variant : UV Aqua Rich
Price : Rp 115.800 ( 50g )
Where To Buy : Guardian, Watsons, Sociolla, KAO Official Store (Tokopedia, JD.ID, BliBli, dll))

[ review // skincare ] Biokos Vital Nutrition Series

by Adelia Farhana 0 Comment(s)
Konnichiwa!
Oke! Kali ini aku mau review skincare lagi niih iyeaayy~! Kali ini skincare lokal juga yang brandnya pasti kalian udah tau, yup dari Martha Tilaar! Nah si Martha Tilaar nya ini mengeluarkan brand skincarenya yaitu Biokos. Yuk langsung aja intip review aku!
Yang aku dapatkan dari rangkaian Biokos ini yaitu Eye Cream, Night Cream, dan Moisturizer. Nah yang ini tuh series aloe vera yang katanya skincare ini bisa dipakai untuk semua umur loh! Menarik banget gak sih? Dan aloe vera ini lagi booming banget jadi gak heran semua produk itu mengeluarkan skincare berbahan dasar aloe vera. Aloe vera emang dasarnya itu udah bermanfaat juga sih!


[ review // skin care ] Ozora Vitamin C Serum

by Adelia Farhana 0 Comment(s)
Hai konnichiwa!
Selamat menjalankan ibadah puasa btw! Kalian puasa gaak? Jangan lupa untuk selalu terhidrasi ya! Salah satu cara biar kulit selalu terhidrasi, yaitu pakai skincare! Nah skincare yang satu ini cocok banget kalau mau bikin kulit kita semakin glowing dan sehat. Yup, serum! Dari sekian banyak skincare, serum itu bentuknya kecil tapi manfaatnya luar biasa gede! Yuk cek review aku!
Serum yang aku mau bahas disini adalah serum dari Ozora Skincare, yaitu Vitamin C Serum. Kebayang gak sih kalo serum ini bikin wajah kita jadi lebih cerah? kira-kira ampuh gak ya buat kulit aku?

Brand : Ozora Skincare
Variant : Vitamin C Serum
Price : Rp 125.000
Where To Buy : Shopee


[ tips & trick ] Cara Gampang Jajan di Althea Korea

by Adelia Farhana 21 Comment(s)
Hai annyeonghaseo!
Disini kira-kira masih banyak gak yang suka sama makeup dan skincare Korea? Kalo aku pribadi sih suka banget sama skincare Korea. Aku juga suka pakai liptint karena dulunya pakai produk liptint Korea. Tapi makin kesini, produk Korea asli yang dijual di Indonesia tuh melunjak naik dan mahal. Dan tiba-tiba aja banyak banget distributor makeup Korea yang ngejual makeupnya dengan harga yang murah banget. Pas diselidiki lebih lanjut, eh ternyata produk tersebut palsu! Takut banget gak siih? Walau murah tapi malah ngerusak kulit hiiy!

Kalian pelanggan baru Althea? Mau diskon 20% pas checkout pertama kali? Yuk langsung klik link ini aja! Dijamin langsung auto diskon 20%KLIK INI YA GAES

Nah tiba-tiba aja temen-temenku ngerekomendasi tempat belanja makeup dan skincare Korea online yang murah, cepat, dan tentunya asli! Aku belanja di Althea Korea!
Kalian tau, kalo dulunya Althea memang sudah menjual produk-produk makeup Korea di Indonesia. Namun, karena masalah bea cukai di Indonesia, Althea Korea untuk sementara menutup layanannya di Indonesia. Dan tahun lalu (2018) Althea membuka kembali layanan di Indonesia dan tentunya lulus bea cukai (dengan syarat dan ketentuan) dan merubah namanya menjadi in.althea.kr. Yay! Akhirnya kita dengan mudah membeli makeup dan skincare asli Korea di Althea!


[ review // lip products ] Zoya Cosmetics - Lip Scrub, Lipstick & Lip Cream

by Adelia Farhana 23 Comment(s)
Haii konnichiwa!
Kalian suka pakai lipstick? Atau lip cream? Pasti suka dong yaa, kalo gak pakai pasti pucet banget nih bibir! Nah, sekarang tuh banyak banget brand yang mengeluarkan lip productsnya loh! Dimulai dari perawatannya seperti lip scrub, lip balm, lip mask, sampai lipstick, lip cream, lip tint, dan lainnya. Nah brand satu ini yang aku mau bahas, doi mengeluarkan lip scrub, lipstick, dan lip cream! Penasaran?
Siapa sih yang gak tau brand Zoya? Dulu tuh mereka mengeluarkan produk pakaian muslim, mulai dari kerudung, baju, bawahan, dan terkadang aku lihat di storenya juga menjual sarung tangan dan aksesoris untuk hijabers. Tapi kalian tau gak sih kalau Zoya mengeluarkan produk kosmetik? Nah aku mau bahas beberapa lip product dari Zoya nih! Dan kalian ga perlu takut untuk pakai produk dari Zoya karena tentunya Zoya sudah pasti halal, kan? Hihi.


[ review // body care ] Vaseline Healthy White Fresh & Fair

by Adelia Farhana 11 Comment(s)
Haaaiii konnichiwa!
Acungkan tanganmu kalo kamu penggemar body lotion Vaseline! Yas me too! Beruntung banget beberapa waktu lalu aku datang ke launching new productnya Vaseline yang katanya gak lengket! Dan bisa nyobain produk barunya duluan. Hmm kira-kira beneran gak lengket gak yaa?
Selama ini aku udah cobain produk Vaseline dan sepertinya produk favorit ku sampai saat ini yang Japanese Edition aja. Tapi, setelah nyoba yang ini selama beberapa hari di hutannya Kalimantan yang cenderung panas, aku suka banget sih sama Vaseline Fresh & Fair. Seger banget asli! Anyway, kalian bisa baca reviewku tentang Vaseline Japanese Edition disini ya!

Brand : Vaseline
Variant : Fresh & Fair
Price : Rp 22.900
Where To Buy Vaseline Lazada


[ review // hair care ] ERHAir Hair Grow Series - Atasi Kerontokan Rambut Yuk!

by Adelia Farhana 29 Comment(s)
Hai konnichiwa!
Ada beberapa dari kalian adalah followers di Instagramku? Beberapa waktu yang lalu, aku sempat tanya ke kalian lewat fitur Question di Instagram Story mengenai produk apa yang cocok dengan rambut rontok. Yup, semenjak aku mewarnai rambutku dan yang parahnya sampai bleaching rambutku sampai warna rambut jagung, rambutku itu rontok maksimal banget. Udah rontok, eh kering dan patah juga. Tapi gak bertahan lama, tiba-tiba rambutku lepek. Pokoknya banyak banget masalah rambutku deh.

Nah tapi yang bener-bener parah banget sampai sekarang sih kerontokan. Setiap nyisir, rontok. Setiap rapihin rambut, rontok. Setiap keramas, rontok. Sampe bingung mau pakai produk apa. Bahkan yang kalian rekomendasikan di fitur Question itu gak ampuh-ampuh banget buat bikin rambutku gak rontok lagi. Sampe akhirnya aku ngeliat rambutku tuh tipis banget, gampang lepek dan kelihatan kaya rada botak. Sumpah sih ini sedih banget. Sampai akhirnya aku terus-terusan potong pendek biar rambutku terlihat mengembang dan tebal, padahal mah engga ngaruh juga.




Akhirnya, caraku berikutnya untuk mengatasi rambut rontokku yaitu memakai produk dari Erha. Aku pakai Erhair Hair Grow Series. Aku baru nyoba produk ini selama seminggu nih. Eh eh, serius seminggu? Berhasil gak tuh? Yuk simak reviewku kali ini mengenai produk anti rambut rontok!



[ Event Report ] ACOM on International Women's Day - Branding Sukses dalam Berbisnis

by Adelia Farhana 1 Comment(s)
Hai konnichiwa!
Di jaman millenial yang semuanya udah serba digital, tentunya apapun yang kita lakukan itu pasti berkesinambungan dengan digital atau lebih spesifiknya yaitu social media. Misalnya aja kita mau update foto, gak usah nunggu lagi foto itu di cetak di tukang foto terus di masukin album. Gak, gak perlu. Sekarang udah ada cara praktisnya, tinggal masukin aja di album Facebook atau di upload di Instagram. Udah deh foto kamu udah bakal selamanya ada, selama akun kamu gak di hack atau platform tersebut tutup.

Ada lagi nih, biasanya kita jualan itu seenggaknya harus punya toko atau door to door. Nah sekarang udah mudah banget karena jualan udah tinggal masukin di toko online seperti Tokopedia, Shopee, dll. dan gak perlu nunggu lama, orderan bakal masuk. Gampang banget gak sih hidup di jaman now ini?




Kamis lalu (21/03/19) di Harlequin Bistro, Kemang, aku dapat kesempatan untuk datang ke acara A Cup of Moka dalam edisi spesial Hari Wanita Internasional yang ngomongin tentang "Cara Branding Taktis agar Sukses dalam Berbisnis". Temanya seru banget, kan? Disini kita ngomongin tentang cara sukses biar bisnis kita lebih maju dan berkembang, cara promosiinnya, cara brandingnya seperti apa, dan lain sebagainya.

LASIK Asik di KMN EyeCare - Mata Cling-Cling Tanpa Kacamata!

by Adelia Farhana 1 Comment(s)
Hai konnichiwa!
Pengguna kacamata acuuung! Pengguna lensa kontak juga acuuung! Yes me too! Aku juga pengguna kacamata dan lensa kontak. As you know, mataku itu minus 5.50 di mata kanan, dan -6.00 di mata kiri. Tau gak capeknya dan seberapa tebelnya kacamataku? Dan capek juga kalo beli lensa kontak tuh mesti 2 box karena minusku kanan kiri beda, jadi lebih mahal dong coi! Nah kalo tiba-tiba aja kacamata rusak terus lensa kontak lagi gak ada, gimana mau liat dunia dong? Guram semua dimata. Wkwkwk.

Terkadang, ngerasa capek gak sih mesti pakai kacamata yang notabenenya mengganggu penampilan atau pakai lensa kontak? Apalagi kalau lensa kontak itu belum beli airnya, ganti lensa kontak secara rutin, mesti disimpan ditempat yang bersih, dan lain-lain hal yang ngeribetin lainnya. Hiks sejujurnya sih capek kaya gini muluu.




Siapa sih yang gak mau menghilangkan minus mata? Apalagi minusnya segede gaban. Nah karena ada banyak yang ngerasa capek pake kacamata maupun lensa kontak, aku ada solusinya nih. Solusinya yaitu LASIK mata! Pasti udah pada tau dong LASIK itu apa? Yang belum tau, aku kasih tau niih!


[ review // hair styling ] Elona Maa Zee Naa Hot Brush Iron

by Adelia Farhana 8 Comment(s)
Konnichiwa!
Sebenernya aku itu orang yang males banget styling rambut, karena rambutku itu agak susah buat di styling. Tapi ya makin kesini, aku bosen sama gaya rambutku yang kayak gitu doang. Apalagi aku selalu punya rambut pendek, karena aku males urusin rambutku yang kalo panjang malah jadi lepek banget. Tapi kalo rambut pendek doang aja juga bosen karena gitu-gitu doang.
Sampe akhirnya aku nyobain catokan dari Elona World, Maa Zee Naa Hot Iron Brush. Jadi catokan ini punya 3 fungsi, yaitu meluruskan, membuat blow dan mengeriting. Kira-kira buat rambut pendek bisa untuk mengeriting gak yaa?

Brand : Elona World
Variant : Maa Zee Naa Hot Brush Iron
Price : Rp 980.000
Where To Buy : Elona World Shopee


[ review // skincare ] Dari Rumah MUKA Organic Activated Charcoal Face Mask

by Adelia Farhana 8 Comment(s)
Hai konnichiwa!
Sebagai yang doyan banget pakai masker, aku mau kasih tau masker yang akhir-akhir ini aku pakai nih! Doi maskernya ga berbentuk bubuk, tapi gak seperti gel juga. Langsung pakai dan enak banget. Tapi sayangnya maskernya ini harus buru-buru dipakai karena maskernya bener-bener organik jadi gampang kadaluarsanya. Intip reviewku tentang masker ini yuk!
Nah ini dia nih masker yang aku bilang tadi. Nama brandnya itu Dari Rumah, menarik banget gak sih? Masker ini adalah masker brand lokal asli Bali. Nyadar gak sih kalo skincare sekarang banyak banget yang di produksi dari Bali?

Brand : Dari Rumah
Variant : Muka Organic Activated Charcoal Face Mask
Price : Rp 195.000
Where To Buy : Dari Rumah Instagram


[ review // skincare ] Noera Eyelash Eyebrow Serum & Lip Scrub

by Adelia Farhana 1 Comment(s)
Haaii konnichiwa!
Kali ini aku mau review suatu produk yang brandnya itu udah sering banget aku review disini. Yup, Noera! Noera itu adalah salah satu brand lokal yang banyak banget produk skincarenya, bahkan Noera juga ngeluarin slimming series juga loh! Nah kalo kalian mau langsing, bisa banget nih cobain produknya mereka, udah ada di blogku juga kok reviewnya!
Kali ini aku mau review tentang Noera Eyelash & Eyebrow Serum dan Lip Scrub nya nih. Aku baru pertama kali banget nih nyobain Eyelash Serum! Kira-kira bulu mataku bakal cepet panjang gak yaa? Hihi.


[ Event Report ] Grand Launching Collection Cosmetics in Indonesia

by Adelia Farhana 15 Comment(s)
Hai konnichiwa~!
Buat kalian yang nge-follow Instagram aku, masih inget kan tempo lalu aku share keseruan Grand Launching Collection Cosmetics di Pippo, Senayan City? Acaranya seru banget dan tentunya produk Collection Cosmetics ini bakal menjadi pilihan kita yang butuh banget sama lips product! Emang ada apa aja sih pas di acara minggu lalu?




[ review // skincare ] Aquila Herb Spirulina Mask & Face Mist

by Adelia Farhana 0 Comment(s)
Hai minna! Konnichiwa!
Maskeran tuh udah jadi skincare wajibnya aku! You must know that aku maskeran suka setiap hari, sekali maskeran bisa 2 masker yang aku pake. Misalnya aja masker peel off dan yang dibilas. Aku selalu pakai masker peel off kalo ngerasa mukaku lagi banyak banget komedo atau lagi gradakan(?) abis. Nah karena masker peel off itu sifatnya kering banget, jadinya setelah itu aku maskeran yang mengandung banyak banget air, biasanya masker sheet mask atau yang dibilas (yang berbahan dasar jelly). Nah yaudah deh setelah itu aku ngerasa mukaku lebih cerah dan segar banget. Hehe!
Anyway, kalian pernah denger gak sih masker spirulina? Akhir-akhir ini lagi banyak banget online shop yang jual masker spirulina. Aku juga kurang paham apa itu spirulina sebenernya. Nah kali ini, aku dapat kesempatan untuk nyobain masker spirulina dari Aquila Herb. Mau tau gimana reviewnya? Yuk ikuti terus!

Brand : Aquila Herb
Variant : Spirulina Mask
Price : Rp 80.000
Where To Buy : Aquila Shopee


[ review // skincare ] Ozora Brightening Treatment Essence

by Adelia Farhana 1 Comment(s)
Hai konnichiwa!
Maafkan akuu yang bulan Februari ini sama sekali gak produktif, ini aja baru up review di blog. Hiks! Semenjak mamaku lagi sakit dan masuk rumah sakit, aku mesti jaga doi dan emang aku bawa laptop kesana, niat mau ngerjain, tapi sama sekali gak ada feelingnya. Sumpah. Ditambah lagi aku lagi mood swing, mentalku agak gak beres juga, lagi baperan maksimal, dll. Jadinya aku gak mood banget buat nulis, maunya males-malesan aja. Dan aku ga ngerti, akhir-akhir ini aku lagi ngerasa pusing banget sampe mual padahal kerjaannya di depan laptop aja. Tapi feelingku sih gegara kecapekan ngeliat layar laptop / Hp. Asumsiku loh. Sebenernya masih males up, tapi karena sekarang deadline nya jadi aku up deh heheee.
Oke lanjut ke masalah review, kali ini Girls Creation bekerja sama dengan Ozora Skincare! Yay! Kali ini aku bisa nyobain Brightening Treatment Essence-nya dari Ozora! Yuk baca reviewku dulu kalo mau cobaak!

Brand : Ozora Skincare
Variant : Brigthening Treatment Essence
Price : Rp 115.000
Where To Buy : Ozora Skincare Shopee


[ review // healthy coffee ] Noera Green Coffee

by Adelia Farhana 2 Comment(s)
Hai konnichiwa minna!
Beberapa waktu lalu, aku udah nyobain nih Slimming Tea nya dari Noera. Nah sekarang aku mau coba Noera Green Coffeenya. Seperti yang kalian tau, green coffee tuh katanya banyak banget manfaatnya, salah satunya buat nurunin berat badan. Dan katanya nih, manfaat green coffee lebih mantul dibanding slimming tea. Bener gak sih? Selama ini aku memang pingin nyobain green coffee dari merk lain, tapi takut. Soalnya kan katanya ini pakai biji kopi langsung, terus aku kan gaada alat pengolah kopi, nah terus gimana cara minumnya?
Oh ya, kali ini aku ikut project review ini bareng Girls Creation loh! Penasaran gak gimana reviewnya? Intip yuk!

Brand : Noera
Variant : Green Coffee
Price : Rp 280.000
Where To Buy : Noera's Shopee

[ review // lip cream ] Posy Beauty Lip Cream (Envy)

by Adelia Farhana 3 Comment(s)
Hai konnichiwa!
Siapa yang disini suka pakai lipcream? Teksturnya yang lembut namun pigmented dan tahan lama membuat lipcream lebih naik daun dibanding lipstick biasa untuk sekarang ini. Banyak juga pilihan lipcream dari brand-brand ternama, termasuk juga brand dari Indonesia! Apa kalian tahu Posy Beauty? Yup! Posy Beauty ada beauty brand asli Indonesia yang saat ini baru mengeluarkan lipcreamnya saja, untuk produk selanjutnya coming soon Februari 2019 ini yah gengs! Bisa banget nih Posy menjadi rekomendasi lipstik matte lokal indonesia. Hihi
Nah kali ini Girls Creation bekerja sama dengan Posy Beauty loh! Jadi aku mau review lipstik dari Posy Beauty. Dari warnanya aja udah cantik banget, gimana kesan pemakaiannya ya?

Brand : Posy Beauty
Price : Rp 149.900
Where To Buy : www.posybeauty.co.id And official online store at : Sociolla, Shopee, Blibli.com, Tokopedia, Line Shopping, Hijup.com, Feedr, JD.id, Sale Stock, Lazada. Offline store : Lunadorii Store, Lakon Store, Beauty Box, Hijup Store


[ review // body care ] Noera Lightening Body Scrub

by Adelia Farhana 0 Comment(s)
Hai konnichiwaa!
Nyadar gak sih kalau akhir-akhir ini aku lagi sering review tentang skincare? Haha. Gak tau kenapa yah skincare itu juga penting untuk kita loh! Gak melulu skincare untuk wajah, tapi untuk kulit lainnya juga perlu loh gengs. Nah salah satunya yang mau aku bahas ini nih!
Kali ini aku mau ngebahas tentang Noera Lightening Body Scrub, hasil kerja samanya antara Girls Creation dengan Noera nih. Kalian tau kan kalo Noera tuh banyaaakk banget skincarenya? Hihi. Aku bahas yang ini yah!

Brand : Noera
Variant : Lightening Body Scrub
Price : Rp 115.000
Where To Buy : Noera's Shopee


[ review // body care ] Vaseline Japan Inspired Limited Edition Body Lotion (All Variant!)

by Adelia Farhana 16 Comment(s)
Hai hai konnichiwa~!
Jadi Desember lalu (18/12) Aku diundang ke acara launching Vaseline Japan Inspired Limited Edition Body Lotion bersama dengan Glitzmedia.co! So happy to attend there! Ditambah lagi, disana ada beauty influencer yang kita kenal seperti Vanessa Andrea (@cherrydreamy) dan Rachel Goddard (@rachgoddard) loh! Selain membahas Vaseline, aku dan teman-teman juga belajar melukis di kimono loh! Seru banget gak tuuh? Ada juga photobooth dan makan siang bersama. Seneng banget bisa hadir dan mendapat banyak teman baru!
Sebelumnya memang aku udah pernah bahas soal body lotion ini, tapi cuma yang variant pink aja. Nah sekarang, aku bisa ngebahas semua variant yang ada nih karena waktu itu dapat oleh-oleh body lotion nya dari event Vaseline! Hihi. Buat kalian yang mau melihat review lengkap varian camellia, bisa dilihat disini. Check this out!

Brand : Vaseline
Variant : Japan Inspired Limited Edition Body Lotion
Price : Rp 33.900
Where To BuyVaseline Lazada, Guardian, Watsons