[ tips & trick ] Cara Gampang Jajan di Althea Korea

by Adelia Farhana 21 Comment(s)
Hai annyeonghaseo!
Disini kira-kira masih banyak gak yang suka sama makeup dan skincare Korea? Kalo aku pribadi sih suka banget sama skincare Korea. Aku juga suka pakai liptint karena dulunya pakai produk liptint Korea. Tapi makin kesini, produk Korea asli yang dijual di Indonesia tuh melunjak naik dan mahal. Dan tiba-tiba aja banyak banget distributor makeup Korea yang ngejual makeupnya dengan harga yang murah banget. Pas diselidiki lebih lanjut, eh ternyata produk tersebut palsu! Takut banget gak siih? Walau murah tapi malah ngerusak kulit hiiy!

Kalian pelanggan baru Althea? Mau diskon 20% pas checkout pertama kali? Yuk langsung klik link ini aja! Dijamin langsung auto diskon 20%KLIK INI YA GAES

Nah tiba-tiba aja temen-temenku ngerekomendasi tempat belanja makeup dan skincare Korea online yang murah, cepat, dan tentunya asli! Aku belanja di Althea Korea!
Kalian tau, kalo dulunya Althea memang sudah menjual produk-produk makeup Korea di Indonesia. Namun, karena masalah bea cukai di Indonesia, Althea Korea untuk sementara menutup layanannya di Indonesia. Dan tahun lalu (2018) Althea membuka kembali layanan di Indonesia dan tentunya lulus bea cukai (dengan syarat dan ketentuan) dan merubah namanya menjadi in.althea.kr. Yay! Akhirnya kita dengan mudah membeli makeup dan skincare asli Korea di Althea!


[ review // lip products ] Zoya Cosmetics - Lip Scrub, Lipstick & Lip Cream

by Adelia Farhana 23 Comment(s)
Haii konnichiwa!
Kalian suka pakai lipstick? Atau lip cream? Pasti suka dong yaa, kalo gak pakai pasti pucet banget nih bibir! Nah, sekarang tuh banyak banget brand yang mengeluarkan lip productsnya loh! Dimulai dari perawatannya seperti lip scrub, lip balm, lip mask, sampai lipstick, lip cream, lip tint, dan lainnya. Nah brand satu ini yang aku mau bahas, doi mengeluarkan lip scrub, lipstick, dan lip cream! Penasaran?
Siapa sih yang gak tau brand Zoya? Dulu tuh mereka mengeluarkan produk pakaian muslim, mulai dari kerudung, baju, bawahan, dan terkadang aku lihat di storenya juga menjual sarung tangan dan aksesoris untuk hijabers. Tapi kalian tau gak sih kalau Zoya mengeluarkan produk kosmetik? Nah aku mau bahas beberapa lip product dari Zoya nih! Dan kalian ga perlu takut untuk pakai produk dari Zoya karena tentunya Zoya sudah pasti halal, kan? Hihi.


[ review // body care ] Vaseline Healthy White Fresh & Fair

by Adelia Farhana 11 Comment(s)
Haaaiii konnichiwa!
Acungkan tanganmu kalo kamu penggemar body lotion Vaseline! Yas me too! Beruntung banget beberapa waktu lalu aku datang ke launching new productnya Vaseline yang katanya gak lengket! Dan bisa nyobain produk barunya duluan. Hmm kira-kira beneran gak lengket gak yaa?
Selama ini aku udah cobain produk Vaseline dan sepertinya produk favorit ku sampai saat ini yang Japanese Edition aja. Tapi, setelah nyoba yang ini selama beberapa hari di hutannya Kalimantan yang cenderung panas, aku suka banget sih sama Vaseline Fresh & Fair. Seger banget asli! Anyway, kalian bisa baca reviewku tentang Vaseline Japanese Edition disini ya!

Brand : Vaseline
Variant : Fresh & Fair
Price : Rp 22.900
Where To Buy Vaseline Lazada