[ tips & trick ] Cara Gampang Jajan di Althea Korea

by Adelia Farhana
Hai annyeonghaseo!
Disini kira-kira masih banyak gak yang suka sama makeup dan skincare Korea? Kalo aku pribadi sih suka banget sama skincare Korea. Aku juga suka pakai liptint karena dulunya pakai produk liptint Korea. Tapi makin kesini, produk Korea asli yang dijual di Indonesia tuh melunjak naik dan mahal. Dan tiba-tiba aja banyak banget distributor makeup Korea yang ngejual makeupnya dengan harga yang murah banget. Pas diselidiki lebih lanjut, eh ternyata produk tersebut palsu! Takut banget gak siih? Walau murah tapi malah ngerusak kulit hiiy!

Kalian pelanggan baru Althea? Mau diskon 20% pas checkout pertama kali? Yuk langsung klik link ini aja! Dijamin langsung auto diskon 20%KLIK INI YA GAES

Nah tiba-tiba aja temen-temenku ngerekomendasi tempat belanja makeup dan skincare Korea online yang murah, cepat, dan tentunya asli! Aku belanja di Althea Korea!
Kalian tau, kalo dulunya Althea memang sudah menjual produk-produk makeup Korea di Indonesia. Namun, karena masalah bea cukai di Indonesia, Althea Korea untuk sementara menutup layanannya di Indonesia. Dan tahun lalu (2018) Althea membuka kembali layanan di Indonesia dan tentunya lulus bea cukai (dengan syarat dan ketentuan) dan merubah namanya menjadi in.althea.kr. Yay! Akhirnya kita dengan mudah membeli makeup dan skincare asli Korea di Althea!

Oh ya, sekarang ini Althea bisa COD alias bayar ditempat loh! Gimana caranya? Saat pembayaran, pilih pembayaran "COD" dan otomatis nantinya barang kalian yang kalian order itu dikirim terlebih dahulu dan saat sampai, kalian bisa membayar totalnya melalui kurir. Aku waktu itu juga pernah pakai pembayaran COD! Segampang itu loh! Tapi, kalo kalian mau pembayaran COD di order berikutnya, pastikan kalian sudah membayar lunas produk kalian sebelumnya dan pastikan di website sudah tertera kalau paketan kalian sudah di terima.

Bagaimana cara membayar dengan COD?

1. Total pesanan anda tidak boleh melebihi Rp550,000.
2. COD hanya tersedia di kode pos tertentu.
3. Anda hanya bisa memilih untuk membayar dengan COD lagi jika status pesanan anda sebelumnya dengan pembayaran COD telah berubah menjadi 'COMPLETE COD'.

Ada beberapa peraturan baru dari bea cukai yang tercantum di Althea untuk order di Indonesia. Apa aja tuh?

📍 Peraturan-Peraturan Belanja Althea Indonesia http://bit.ly/2KC2DVu 
  • Maksimal 8 barang per pesanan
  • Maksimal 8 per barang per jenis yang sama
  • Pelanggan layak untuk membuat 1 pesanan per 24 jam
  • Maksimal cap Rp1.100.000 per pesanan
📍 Verifikasi KTP
  • Menurut kebijakan bea cukai Indonesia, pelanggan harus memverifikasi informasi KTP mereka
  • Data ini akan dikumpulkan satu kali di halaman checkout pada saat pembelian pertama
  • Semua informasi yang diperoleh akan disimpan baik-baik dan dienkripsi dan tidak akan digunakan untuk tujuan lain atau oleh pihak ketiga
*Selama persediaan masih ada
*Syarat dan ketentuan berlaku

Nah kali ini, aku mau kasih tau kalian nih cara buat belanja di Althea Korea! Mudah dan cepet banget!


Cara Belanja Lewat Website
Buka dulu browser kalian dan buka website in.althea.kr. Nanti akan tertera seperti diatas.


Kalau semisal kalian belum pernah mendaftar di Althea, kalian wajib bikin akun dulu disana. Klik Masuk/Daftar kemudian Buat Akun Baru dan isi data diri kalian sesuai gambar di atas. Harus isi yang lengkap yaa biar kalian terverifikasi oleh sistem!


Kalau sudah mendaftar atau memang sudah memiliki akun Althea, kalian tinggal Log In dengan memasukkan Email dan Kata Sandi kalian.


Dan voila! Kalian sudah bisa memilah-milih produk Korea yang kalian inginkan! Banyaaak banget pilihan skincare dan makeup Korea! Dan menurutku harganya murah banget dibanding kita jajan di official store yang ada di Indonesia! Tentunya produknya itu asli dan gak perlu di ragukan lagi.


Kalau kalian mau melihat detail produknya, kalian bisa klik gambar produknya, dan nantinya akan keluar informasi lengkap tentang si produk. Kalau menurut kalian OK dan mau membeli produk tersebut, kalian tinggal klik Tambahkan Ke Tas.


Nantinya akan ada konfirmasi seperti gambar diatas kalau kalian berhasil memasukkan produk yang kalian inginkan kedalam 'tas'.


Nah, kalau kalian mau checkout atau membayar belanjaan kalian, kalian tinggal klik gambar keranjang dan nantinya akan keluar list produk yang kalian beli (yang dimasukkan di dalam 'tas') dan kalau kalian ingin langsung membayar produk, kalian tinggal klik Checkout. Oh ya jangan lupa gengs, sesuai dengan aturan bea cukai kita, kita maksimal order 8 items. Tidak bisa lebih dari itu yaa. Untuk lebih lengkapnya, cek disini ya gengs: http://bit.ly/2KC2DVu.


Setelah kalian klik checkout, nanti akan diarahkan kesini seperti digambar. Jangan lupa untuk cek alamat kalian apakah sudah betul atau belum. Jangan sampai salah yah gengs! Untuk ongkir akan dikenakan Rp 70.000 kalau order dibawah Rp 300.000. Kalau melebihi Rp 300.000, nantinya kalian akan mendapat free ongkir. Jadi pikirkan baik-baik yah gais! Kan lumayan kalo kena ongkir Rp 70.000 hihi. Atau kalau mau, lebih baik kalian join orderan bareng temen-temen kalian biar ongkirnya jadi lebih murah atau dapat free ongkir!


Setelah itu, kalian tinggal pilih deh metode pembayaran yang kalian inginkan apa.
Bisa dibayar lewat Credit Card, Alfamart, Doku Wallet, Bank Transfer, Wechat Pay, Union Pay dan COD. Nah di tutorialku sekarang ini gak ada COD karena aku belum selesain COD ku sebelumnya HEHE.
Sebelum ke langkah berikutnya, coba cek lagi deh apakah produk yang kalian beli itu termasuk promo atau engga. Jika produk yang kalian beli ada promo, jangan lupa untuk memasukkan kode promo disini. Lumayan banget loh kalo ada diskon-diskon atau kadang gratis produk tambahan hihi.


Setelah itu tinggal bayar deh. Gambar diatas adalah saat aku melakukan pembayaran lewat Bank Transfer. Jadi aku tinggal isi data yang disuruh aja lalu klik lanjutkan.


Lalu keluar deh Payment Code nya. Nah Payment Code itu rekening untuk kita transfer yaa! Jangan lupa untuk membaca kembali cara membayarnya bagaimana di page tersebut yaa! Nanti kalian akan dapat email kalau kalian sudah melakukan order. Kalau kalian sudah membayar produk yang kalian beli, produk akan langsung di siapkan oleh Althea 3-5 hari setelah itu dikirim deh! Barang sampai kerumah kalian gak sampai 2 minggu dan dikirim dari Korea langsung. Wow! Cepet banget gak siih??


Cara Belanja Lewat Aplikasi
Nah kalau kalian mau belanja lebih gampang lagi hanya di handphone kalian, kalian tinggal download aja nih aplikasi Althea di handphone kalian! Coba cari aja Althea di Google Play atau Appstore dan tinggal download deh!

Tampilan yang ada di Althea versi mobile seperti ini. Nantinya kalian wajib Login dulu kalau kalian sudah punya akun atau buat akunnya terlebih dahulu.

Kalau sudah, kalian udah bisa deh belanja lewat aplikasinya Althea di handphone! Lebih mudah dan cepat! Kalian tinggal pilah-pilih deh produk apa yang kalian mau.

Sama seperti sebelumnya, jika kalian tap suatu produk, nantinya kita akan mendapatkan info yang lebih lengkap dari produk tersebut. Jika kalian mau membeli produknya, tinggal tap Tambahkan Ke Tas.

Setelah kalian sudah puas berbelanja dan ingin checkout, kalian tinggal tap gambar keranjang dan akan diarahkan ke Ringkasan Pesanan. Kalian bisa cek ulang produk-produk yang kalian beli disana dan ongkirnya. Jika kalian mau free ongkir, kalian harus belanja minimal Rp 300.000 terlebih dahulu. Kalau tidak, kalian akan kena ongkir sebesar Rp 70.000.
Nah jikalau produk kalian sedang ada promo atau diskon, jangan lupa untuk cantumkan di Kode Kupon yaah! Biasanya kode kuponnya itu ada di beranda aplikasi Althea. Dan kita cuma bisa masukkan 1 kode kupon disetiap pembelian.
Kalau kalian memiliki Althea Points, kalian bisa masukkan di page ini juga loh! Tinggal masukkan berapa banyak Althea Points yang kalian ingin masukkan dan tap Daftar. Kalau berhasil, Althea Points kalian akan berkurang dan membayar sisanya (jika ada).

Setelah semua selesai, cek kembali alamat pengirimannya, jangan sampai salah ya sist! Metode pengirimannya cuma 1 yaitu Premium Shipping sebesar Rp 70.000 dan kalau kalian belanja lebih dari Rp 300.000 kalian akan mendapatkan free ongkir. Oke banget gak tuh? Kalau sudah tap Lanjutkan.

Untuk pembayaran ada Credit Card dan HPP. Aku biasanya pakai yang HPP. Dan disana ada pembayaran lewat Alfamart, DOKU Wallet, Bank Transfer, WeChat Pay, Union Pay, dan COD. Disini aku gak ada opsi COD karena aku belum selesaiin COD nya HAHA. Untuk selanjutnya kalian tinggal menyelesaikan pembayaran kalian deeh.

Gimana? Gampang banget kan belanja lewat Althea? Gak perlu ribet lagi untuk jajan di website Korea yang pake bahasa Korea. Mending ngerti. :( Gak usah lewat jastip-jastipan Korea, toh sama aja harganya. Gak usah beli di website di Indo kaga jelas, emang yakin produknya asli? HEHE.

Untuk pengiriman? Cepet banget asli! Aku order dan nungguin barangku cuman butuh waktu kurang dari 2 minggu, sekitar 10 hari-an lah. Dikirimnya dari Korea dong. Aslieee cepet banget sieeeh. Barangnya sampe dengan aman karena packagingnya itu memakai kardus dan didalamnya dipakaikan bubblewrap. Sungguh aman banget gaiis. Gak bakal nyesel deh kalian kalo belanja disini. :(

Oh ya kalian kepo gak dengan apa yang aku jajanin di Althea? Hehe. Here we go!
Kalo ada yang masih bingung dengan cara order di Althea, feel free to ask me on the comment box! See you on next review~!


♫ Thank you for coming. Ctrl + C = COPY! ♫

21 comments:

  1. Wahh thankyou banget atas penjelasanjya. Skrang udah ga pusing lagi nyari tempat buat shoping skincare koreaa ��

    ReplyDelete
  2. Penjelasannya lengkap banget. Jdi gak bingung lgi aku sama gimna caranya beli di althea. Ternyata gampang gak ribet sama sekali.

    ReplyDelete
  3. lengkap banget penjelasannya. tiap masuk althea aku bingung mo pilih apa.

    ReplyDelete
  4. Halooo terima kasih untuk tulisan ini, ya! Lengkap banget ulasannya. Salam kenal :D

    ReplyDelete
  5. sekarang beli di althea jd gmpng bgt ya, apalg mereka bisa COD n 😂 #kekep dompet rapet2 😂😂 takut kalap

    ReplyDelete
  6. Kemarin udah nyoba belanja di althea dan bener bisa COD sesuai sama yang dijelasin kamuhh. Dulu gagal mulu belanja di althea, sekarang regulasinya bikin makin gampang yes

    ReplyDelete
  7. Nermanfaat banget infonya kak soal kakan di Althea. Ganpang banget ya. Ada sistem Cod lagii hihi

    ReplyDelete
  8. Mudah ya cara order nya, pembayaran nya juga asik bisa cod, cocok buat aku yg jarang keluar rumah nih..

    ReplyDelete
  9. Aku udah 3x nih gagal pas payment, tulisannya invalid trs. Tau sendiri cuma bisa checkout 1x/hari huhu pengen coba COD tp takut pas ga ada orang drmh huhu gagal trs sedih

    ReplyDelete
  10. belanja di althea ini cepet lho. aku jadi ketagihan haha!

    ReplyDelete
  11. seru banget ya deel sekarang belanja di althea super gampang! btw wonder porenya bagus loohh aku udh pernah coba😍

    ReplyDelete
  12. Penjelasannya lengkap banget. Jdi gak bingung lgi aku sama gimna caranya beli di althea. Ternyata gampang gak ribet sama sekali. Soalnya dah ada codnya. Jdi gak perlu transfer sana sini. Happy banget kalo kaya gini

    ReplyDelete
  13. Aku juga suka belanja di Althea, gratis ongkir soalnya, apalagi sekarang ada sistem cod, ga usah takut lagi duit ga baleek

    ReplyDelete
  14. Aku juga suka belanja di althea karena selain banyak promo juga pengirimannya cepat dr korea

    ReplyDelete
  15. pantesan ajah kemarin mau belanja total 9 barang gak bisa ternyata ada batasannya heheh dan baru tau juga bisa COD nih yaAmpun memanjakan para customer bgt

    ReplyDelete
  16. Jdi bisa menikmati mekap2 korea dengan mudah ya skrg ♥️♥️

    ReplyDelete
  17. Jadi lebih mudah ya kak kalo belanja ke althea Korea karena ada cod nya

    ReplyDelete
  18. Wahh review nya lengkap banget ka Adel.. makasihh lohh yahh
    Bisa cod.ann. cusss ahh hhehe

    ReplyDelete
  19. Udah donload app nya, semangat hunting skincare aku

    ReplyDelete
  20. Sukak reviewnya kaka adel ini 😍

    ReplyDelete
  21. Sukak reviewnya kaka adel ini 😍

    ReplyDelete

Post a Comment

Jangan lupa mampir ke adelescence.com via PC / website yaah!

Tolong comment sesuai tema postingannya ya! ;3

Terima kasih :3