[ review // body care ] Vaseline Healthy White Fresh & Fair

by Adelia Farhana
Haaaiii konnichiwa!
Acungkan tanganmu kalo kamu penggemar body lotion Vaseline! Yas me too! Beruntung banget beberapa waktu lalu aku datang ke launching new productnya Vaseline yang katanya gak lengket! Dan bisa nyobain produk barunya duluan. Hmm kira-kira beneran gak lengket gak yaa?
Selama ini aku udah cobain produk Vaseline dan sepertinya produk favorit ku sampai saat ini yang Japanese Edition aja. Tapi, setelah nyoba yang ini selama beberapa hari di hutannya Kalimantan yang cenderung panas, aku suka banget sih sama Vaseline Fresh & Fair. Seger banget asli! Anyway, kalian bisa baca reviewku tentang Vaseline Japanese Edition disini ya!

Brand : Vaseline
Variant : Fresh & Fair
Price : Rp 22.900
Where To Buy Vaseline Lazada


P a c k a g i n g

Sebenernya sih packagingnya itu sama seperti packaging Vaseline yang biasa kita lihat di supermarket atau minimarket yah. Apalagi packaging warna pinknya ini bener-bener khas banget. Mereka seperti menjaga banget hak patennya Vaseline dan orang-orang juga pastinya tau kalo Vaseline tuh packagingnya bentuknya seperti ini. Tapi sayang banget, kan ini variant Fresh & Fair yang katanya nyegerin dan gak bikin lengket, kayaknya bagus kalo warna packagingnya itu biru? Kayak seger banget gak sih kelihatannya? Hehe.


Di packaging ada informasi seperti manfaat produk, cara pakai, peringatan, ingredients, manufacture, expired, logo halal dan unilever, barcode, dan beberapa kontak produsennya.
Oh ya as you know, Vaseline Fresh & Fair ini ada kandungan mentholnya loh! Jadi pas dipakai ada dingin-dingin gimanaaa gitu. Mereka juga menghadirkan versi kecilnya untuk bisa dibawa kemana-mana, 100ml. Aku belum lihat secara langsung sih tapi boleh banget nih kalo buat travel, biasr gak berat-beratin isi tas.

I n g r e d i e n t s
Water, Ethyllexyl Methoxycinnamate, Glycerin, Niacinamide, Triethanolamine, Dimethicone, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Perfume, Petrolatum, Menthol, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Cylopentasiloxane, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, Disodium EDTA, BHT, Lactic Acid, Potassium Sorbate.

C l a i m s
  • Kulit tampak lebih cerah dalam 2 minggu
  • 2x lebih cepat meresap dan tidak lengket
  • Mengandung sunscreen dan vitamin B3
  • Mengandung menthol untuk kulit segar sepanjang hari

C o l o r s  |  T e x t u r e  |  F a g r a n c e
Warnanya itu sama aja seperti Vaseline yang biasa di beli. Sama banget. Warnanya putih. TAPI bedanya diteksturnya.
Biasanya aku suka pakai Vaseline yang lain itu teksturnya agak berat yah dan lebih kental, nah yang ini enggak gengs. Teksturnya lebih banyak mengandung airnya dan pas dipakai itu benar-benar ringan banget dan cepat meresap. Sama sekali gak lengket juga pas dipakai dan terasa dingin mentholnya. Aku baru pertama kali sih nyobain tekstur Vaseline yang seperti ini. Biasanya tuh aku suka gatel-gatel karena lengket dan berat pas dipakainya. Ini enggak! Yuk coba buktiin deh!


Wanginya? Seger. Aku bingung deskripsiinnya, tapi wanginya itu seger banget (tapi gak seperti wangi jeruk). Wangi segernya tuh bikin inget kalo pas dipakai tuh bakal seger dan dingin. Sayangnya, ada sedikit wangi yang aku kurang suka. Jadi dia seger, tapi kalo dicium lebih seksama ada wangi yang kurang enaknya, kayak wangi yang niatnya mau segar tapi jadi terlalu tajam jadinya gak enak. Semoga kalian paham maksudku. Tapi wangi gak enaknya sedikit aja kok dan itupun kalo kalian bener-bener nyium wanginya secara disengaja.

S w a t c h e d
Jujur, pas pertama kali ngolesin lotionnya, sungguh seger banget dan dingin! Wanginya juga seger banget. Pas aku usap ke tanganku, ga perlu butuh waktu yang lama lotionnya langsung meresap ke kulit. Mungkin ada sedikit sensasi lengketnya tapi gak lama langsung hilang kok. Sayangnya sensasi dinginnya itu cuma sebentar aja, gak lama langsung hilang seiring berjalannya waktu.


Nah kalo kalian ngeapply produknya kebanyakan juga gak bagus menurutku, malah jadi lengket juga. Asli. Jadi kalo mau pakai lotionnya itu sesuai kebutuhan kalian aja.
Doi juga gak bisa dipakai sebagai pengganti sunscreen sebenernya. Kulitku di Kalimantan yang kena sinar matahari terus pun tetap menggelap sebagian. Tapi lumayan tahan sinar matahari dan gak bikin langsung gelap banget kayak gak pakai lotion sama sekali. Jangan lupa re-apply beberapa jam sekali! Jangan juga langsung terkena sinar matahari langsung ya!


Seperti lotion Vaseline pada umumnya, kalo lotionnya kena air juga langsung memudar lotionnya. Yang tadinya lembab, pas kena air jadi kering lagi. Jadi sebaiknya re-apply terus kalo mau manfaat dari lotionnya. Tapi jangan kebanyakan ya, wanginya cukup menusuk dan terasa lengket kalo kebanyakan.

C o n c l u s i o n
What I Love :
  • Rasa segar dan dingin dari mentholnya
  • Cepat meresap ke kulit
  • Wanginya segar dan gak bikin pusing
  • Tekstur dari lotionnya itu ringan banget
  • Gampang dicari di supermarket
What I Unlove :
  • Tidak bisa dijadikan pengganti sunscreen
  • Pas kena air, lotionnya juga luntur
  • Kalau pakai kebanyakan malah lengket dan wanginya nyengat
Tentunya aku rekomendasikan banget produk Vaseline yang ini gengs! Selain emang harganya murah dan gampang dicari, Vaseline Fresh & Fair itu bikin kita tetap nyaman dan gak bikin lengket dikulit. Tentunya, sensasi dinginnya itu bikin kita segar setiap saat kita pakai lotionnya. Jangan pakai kebanyakan ya gengs tapinyaa hihi.


♫ Thank you for coming. Ctrl + C = COPY! ♫

11 comments:

  1. Aku suka banget sama vaseline lotion, setelah aku tau ada varian barunya makin penasaran aja jadinya

    ReplyDelete
  2. ahh araseoo, terimakasihh reviewnya Kaa Adel, kemarin sempet liat ini di diskonan guardian ahaha tapi ga beli sih, kayanya aku kurang luv soalnyaa kalo harus reapply terus 🙈🙈 *pemalas

    ReplyDelete
  3. aku pakai vaseline dari dulu yang fair white heheee enak ga lengket dan cepat menyerap

    ReplyDelete
  4. Beneran ga lengket ya ni? Kdg2 suka ga nyaman pake body lotion karena efek greasynya itu deh

    ReplyDelete
  5. Aku pernah pakai Vaseline hand & body lotion tapi enggak cocok, muka aku jadi bruntusan. Aneh? Pas abis pakai produk ini pasti enggak sengaja menyentuh muka, pas terima telp dll 😭

    ReplyDelete
  6. Body lotion favorit aku nih Vaseline, tp yg varian ini belum pernah coba. Ternyata udah ada di super market ya? Sabi nih nanti coba juga😆

    ReplyDelete
  7. Aku pake vaseline juga nih klo darurat butuh lotion tp lupa yg varian apa hehe

    ReplyDelete
  8. produk vaseline dulu terkenal dengan hasilnya yang memukau di kulit selain melembabkan juga bikin kulit makin cerah gitu

    ReplyDelete
  9. Kudu coba nih varian vaseline yang ini. Yang sebelumnya aja udah enak BANGET

    ReplyDelete
  10. Mau coba ini tapi takut lengket gitu loh

    ReplyDelete
  11. Wahh jadi ingin beli body lotion nya Vaseline nihh. Hehhe

    ReplyDelete

Post a Comment

Jangan lupa mampir ke adelescence.com via PC / website yaah!

Tolong comment sesuai tema postingannya ya! ;3

Terima kasih :3