[ review // lip products ] Zoya Cosmetics - Lip Scrub, Lipstick & Lip Cream

by Adelia Farhana
Haii konnichiwa!
Kalian suka pakai lipstick? Atau lip cream? Pasti suka dong yaa, kalo gak pakai pasti pucet banget nih bibir! Nah, sekarang tuh banyak banget brand yang mengeluarkan lip productsnya loh! Dimulai dari perawatannya seperti lip scrub, lip balm, lip mask, sampai lipstick, lip cream, lip tint, dan lainnya. Nah brand satu ini yang aku mau bahas, doi mengeluarkan lip scrub, lipstick, dan lip cream! Penasaran?
Siapa sih yang gak tau brand Zoya? Dulu tuh mereka mengeluarkan produk pakaian muslim, mulai dari kerudung, baju, bawahan, dan terkadang aku lihat di storenya juga menjual sarung tangan dan aksesoris untuk hijabers. Tapi kalian tau gak sih kalau Zoya mengeluarkan produk kosmetik? Nah aku mau bahas beberapa lip product dari Zoya nih! Dan kalian ga perlu takut untuk pakai produk dari Zoya karena tentunya Zoya sudah pasti halal, kan? Hihi.


Lip Scrub ( Summer )
Brand : Zoya Cosmetics
Variant : Lip Scrub (Summer)
Price : Rp 52.000
Where To Buywww.zoyacosmetics.com

P a c k a g i n g
Sejujurnya suka banget sama packagingnya! Banget! Soalnya packaging lip scrub nya itu berbentuk macaron dan mirip banget sama yang asli. Jadi kalo liat packagingnya tuh kepingin di makan hihi. Nah yang membungkus si macaron tadi ada box mica yang cukup kuat. Dan ada beberapa penjelasan di box micanya, seperti manfaat si produk, cara penggunaan, produsen, expired dan beberapa penjelasan lainnya. Oh ya, di packaging belakang si macaron juga tertera expired, POM & batch number. Oh ya, besar si lipscrub ini sekitar 8 gram. Sayangnya, di packagingnya itu tidak ada info komposisi apa aja yang terkandung di dalam lipscrubnya.

C o l o r s | T e x t u r e | F r a g r a n c e
Warnanya putih dan ada bintik-bintik scrubnya. Bintik scrubnya itu warna coklat dan gak besar. Katanya sih yang butir-butiran ini apricot seed. Tapi aku gatau biji aprikot asli tuh gimana? Teksturnya seperti krim dan tidak kental sama sekali. Jadi gampang buat apply. Tapi kalo menurutku sih agak terlalu cair untuk sebuah krim. Mungkin lebih padat sedikit lebih baik? Wanginya! Enak banget wanginya seperti wangi manis permen. Ingin rasanya dijilat haha.

S w a t c h e d
Sebelum
Saat Pakai
Sesudah
Aku pribadi sih kurang suka sensasi saat pakai lipscrubnya. Agak bikin perih di bibirku gitu. Gak parah banget tapi agak mengganggu. Tapi ini reaksi di aku aja ya. Krimnya itu kalau di pakai jadi meleber kemana-mana tapi gampang apply dan menggosoknya. Disarankan pas pakai lipscrub ini sih pas gak pakai makeup, soalnya nanti meleber ke luar bibir eh nanti malah kena makeup kan keliatan.
Yang aku rasakan setelah pakai, tentunya bibirku jadi lembab. Tapi untuk bibir kering yang ada di bibirku ini agak susah untuk terangkat. Bibirku jadi terlihat lebih sehat dari sebelumnya dan gak bikin kerutan di bibir. Jadi bagus banget kalau sebelum pakai lipstick yang kering, pakai lipscrubnya dulu.

Ultramoisse Lipstick ( Mocca Float )
Brand : Zoya Cosmetics
Variant : Mocca Float
Price : Rp 42.000

P a c k a g i n g
Jadi, si Ultramoisse Lipstick ini memiliki packaging kardus kecil yang pas banget dengan si lipsticknya. Disana ada beberapa informasi seperti informasi produk, ingredients, batch code, barcode, expired, shade, dan beberapa informasi lainnya.
Nah untuk si lipsticknya sendiri, dia memiliki packaging berbentuk kotak dan tentu bentuknya seperti lipstick pada umumnya. Kalau menurutku sih si lipstick ini agak besar karena packaging kotaknya jadi agak makan tempat kalo mau ditaruh di pouch makeup.

I n g r e d i e n t s
Castor (Ricinus Communis) Oil, Octyldodecanol, Isopropyl Myristate, Diisostearyl Malate, Ozokerite, Bis-Diglyceryl, Polyacyladipate-2, Ceresin, Hydrogenated Polyisobutene, Candelila(Euphorbia Cerifera) Wax, Polyethylene, Tocopherol, Flavor, Olus Oil, Silica Silylate, Phenoxyethanol, Aluminum Hydroxide, Argania Spinosa Kemel Oil, BHT, Ethylhexylglycerin.

C o l o r s | T e x t u r e | F r a g r a n c e
Dari segi warna, kalo diliat di foto emang agak merah gitu, tapi pas aku apply langsung ke bibir warnanya agak pink gitu. Shade Mocca Float ini malah kukira shadenya agak merah gelap, aku berharapnya, eh ternyata enggak. Tapi warnanya bagus kok aku suka.
Tekstur si lipsticknya lembut banget dan agak glossy. Katanya sih dia ini velvet glossy finish, jadi gak terlalu mantulin cahaya banget. Wanginya? Gak beda jauh seperti lipstick dan lipcream lokal pada umumnya kok, kayak wangi coklat. Gak bau kosmetik kimia sama sekali.

S w a t c h e d
Dibibirku ini warnanya jadi pink kemerahan sebenernya. Lipsticknya lembut banget di bibirku pas aku apply. Warnanya langsung keluar begitu di usapkan ke bibir. Hasil akhirnya itu velvet glossy, glossynya gak lebay tapi masih terlihat kalo memantulkan cahaya. Doi gak transferproof, sekali kita makan atau hapus pakai tissue juga langsung hilang. Tapi lipsticknya ini ringan banget dibibir. Btw kok aku lihat di lipsticknya itu aku baru beberapa kali pakai aja udah agak tergerus banyak ya? Hiks.

Lacquer Lipstick Velvet Matte Lip Paint ( Carousel )
Brand : Zoya Cosmetics
Variant Lacquer Lipstick Velvet Matte Lip Paint (Carousel)
Price : Rp 75.000

P a c k a g i n g
Ohya, ini namanya lip paint ya, tapi menurutku sama aja seperti lipcream sih, cuma beda namanya aja. Packagingnya itu sama seperti lipcream pada umumnya. Doi dibungkus dengan warna putih yang warna shadenya hanya terlihat dibawah lipcreamnya. Sebelum dibuka, packagingnya itu dibungkus dengan segel plastik tanpa box. Sedih juga sih dengan harga yang segini (lumayan mahal) tapi packagingnya cuma disegel gitu aja hiks. Di bagian badan lipcream terdapat informasi seperti ingredients, produsen, manufacture, expired, barcode dan beberapa informasi lainnya.

I n g r e d i e n t s
Isododecane, Talc, Microcrystalline Wax, Cyclopentasiloxane, Kaolin, Trimethylsiloxysilicate, Diisostearyl Malate, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Disteardimonium Hectorite, Polybutene, Polyglyceryl-2 Diisostearate, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Propylene Carbonate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Fragrance, Sodium Dehydroacetate, Argania Spinosa Kernel Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil.

C o l o r s | T e x t u r e | F r a g r a n c e
Lipcream yang shade Carousel ini memiliki warna peach dengan campuran orange. Yup warna kesukaanku! Tapi aku agak kurang cocok pas dipakai di bibir (terlihat pucat). Tapi overall warnanya cantik banget. Tekstur lipcreamnya itu cair dan butuh waktu lumayan lama untuk lipcreamnya mengering. Dan menurutku, pas diusap pertama kali ke bibir atau tangan, lipcreamnya itu basah banget. Kalau kita langsung tap-tap menggunakan tangan atau bibir ya warna lipcreamnya itu ngikut ke tangan kita. Jadi harus bener-bener nunggu sampai kering baru deh bisa diaplikasiin dengan yang lain. Wanginya ga beda jauh sama yang lipstick tapi yang ini wanginya lebih kuat. Aku kurang suka sih dengan wanginya karena nyengat. Tapi gak terlalu mengganggu saat pemakaian.

S w a t c h e d
Aku ngerasa, warna ini bikin bibirku semakin pucat. Jadi butuh banget diombre sih warnanya. Dan pas aku swipe ke bibir, lipcreamnya itu basah banget dan butuh beberapa saat sampai lipcreamnya set di bibirku. Kalo langsung aku tap-tapin, lipcreamnya ngikut atau keangkat gitu. Pas kering, lipcreamnya agak lengket dibibirku. Tapi doi ini transferproof loh! 

Yup, itu dia reviewku untuk 3 lip productsnya Zoya Cosmetics! Kalo kamu biasa pakai yang mana nih? Hihi.


♫ Thank you for coming. Ctrl + C = COPY! ♫

23 comments:

  1. Kebetulan bibirku lagi kering, pas liat postingan ini aku jadi langsung pengen jajan ke counternya zoya cosmetics nih kak haha

    ReplyDelete
  2. thankyou banget honest reviewnya Ka Adel 😍 yang mocca float baguss di Kaka hehe walaupun bodor ya namanya mocca tapi warna lipstiknya merah, dan di bibir jadi agak pink hihi

    ReplyDelete
  3. zoya sekarang kemasannya lucu2 ya, mirip emina, padahal dulu nggak imut2 gini kemasannya

    ReplyDelete
  4. Wah belum nyobain ini, btw packaging nya lucu2 yaa

    ReplyDelete
  5. Aku belum pernah coba si zoya ini, berarti kurang rekomen ya..

    ReplyDelete
  6. Lip scrubnya enak banget. Gampang dibilas itu yg paling penting! πŸ˜†

    ReplyDelete
  7. Bagus banget lipstik shade mocca floatnya :') aku penasaran sama lips scurbnya

    ReplyDelete
  8. aku juga dapet produk zoya dari event kemaren, aku juga suka banget sma lipscrubnya πŸ˜‚

    ReplyDelete
  9. Tadinya seh pengen coba lip scrub buat bibir aku yang kering, abis baca review ini jadi mikir lagi deh πŸ˜‚

    ReplyDelete
  10. Paling penasaran sama lipscrub nya loh, serius dah pengen bgt cobain.

    ReplyDelete
  11. Aku tu paling kepo sala lipscrubnyaa lo. Lipstiknya merahnya cucok banget tapi nude juga cantik

    ReplyDelete
  12. lip scrubnya menarik! btw pernah coba produk makeup zoya yang lain nggak?

    ReplyDelete
  13. Aku penasaran nih sama lip scrubnya... Menarik kayaknya... Secara ku lagi butuh lipscrub..

    ReplyDelete
  14. Ultramoisse lipstick warnanya lebih cantik setelah apply di bibir ya. Aku kira warnanya bakal ngejreng merah gituπŸ˜…

    ReplyDelete
  15. Suka banget sama Lip paintnya Zoya, tapi kalau scrub dan lipsticknya belum pernah nyobain

    ReplyDelete
  16. Aku paling penasaran bangeg sama lipscrubnya, apa langsung halus beb bibirnya?

    ReplyDelete
  17. Aku gemes ama lipscrubnya nih dr sejak awal launching hehe lucu bentuk macaroon gt soalnya

    ReplyDelete
  18. salah satu brand yang masuk wishlist aku buat nyobain produknya, menarik buat nyoba varian produk lip-nya

    ReplyDelete
  19. Produk Zoya tuh bagus², ya. Aku penasaran banget sama lip scrub nya ��

    ReplyDelete
  20. Baru tau lip scrubnyaaa, mau coba beli ah haha murceee dan pemakaian pertama lgsg ngepink gitu bibirnya.

    ReplyDelete
  21. Scrubnya itu bikin penasaran banget. Pengen cobain sensasi pas nge-scrub bibir pakai itu. Btw, kirain aku aja yg beli lip cream zoya tanpa box. Sayang sih, harganya udh mahal padahal.

    ReplyDelete
  22. Aku tertarik sama lipscrub nya sih

    ReplyDelete
  23. Aku suka banget sama lip paint nya Zoya, udahh repurces berkali2 heehe saking sukanya...

    ReplyDelete

Post a Comment

Jangan lupa mampir ke adelescence.com via PC / website yaah!

Tolong comment sesuai tema postingannya ya! ;3

Terima kasih :3