[ review ] Althea A'bloom - Beauty Blender, Exfoliator, Fruit Sheet Mask

by Adelia Farhana
Hai minna-san konnichiwa!
Kalian masih inget kan kalo kemarin tuh aku ngebahas tentang cara belanja di Althea? Yup, online shop dari Korea yang pengirimannya bisa ke Indonesia dan caranya gampang banget! Nah, kalian tau gak sih kalo semisalnya Althea itu juga ngejual beberapa makeup exclusive brand mereka sendiri? Kali ini aku mau bahas exclusive makeup dari mereka yang paling baru nih, Althea A'bloom!
Di koleksi kali ini, Althea mengeluarkan makeup-skincare series bernama Althea A'bloom. Dan lucu banget ada karakter-karakternya juga loh! Di series ini ada Giant Meringue Puff, Baby Meringue Puff, BHA Blackhead Blaster, dan 4 jenis masker yaitu Moisturizing Watermelon Mask Sheet, Anti-Blemish Peach Mask Sheet, Brightening Lemon Mask Sheet, dan Nourishing Avocado Mask Sheet. Oke aku bahas 1 per 1 ya!
Kalian pelanggan baru Althea? Mau diskon 20% pas checkout pertama kali? Yuk langsung klik link ini aja! Dijamin langsung auto diskon 20%! KLIK INI YA GAES

Giant Meringue Puff
Price : Rp 28.000
Where To BuyAlthea

P a c k a g i n g
Jujur aja ini gemes banget jadi ingin rasanya dimakan! Jadi ini tuh beauty blender yang berbentuk seperti meringue / mochi / poring (hewan di Ragnarok). Yang ini versi gedenya. Terbuat dari non latex juga katanya. Packagingnya itu berbentuk kotak mika yang lumayan tebal, dan wadah bawahnya itu terbuat dari kertas yang berisikan tentang informasi si Giant Meringue nya.

Baca Juga : [ review ] Biore UV Aqua Rich

H o w  T o  U s e
Kita bisa pakai ini dalam keadaan kering maupun basah. Kalau dalam keadaan kering, nanti makeup kita bakal matte, kalau basah nanti makepnya jadi basah-basah glowing gitu. Nah, habis taruh foundie di wajah kita, langsung tap-tapin di wajah sampai merata deh. Oh ya, kalau yang basah, meringue nya bisa membesar 1.5x lipat loh!

S w a t c h e d
Kalian bisa lihat videonya di Instagramku tentang review Althea A'bloom. Aku pakai meringue nya dalam keadaan kering, tapi sayangnya jadi gak terlalu bounchy banget dan bahkan jadi agak keras ngetap-tapin meringuenya ke wajah. Banyak menyerap foundation juga. Hasil akhirnya semi-matte. Tapi worth to buy banget karena harganya murah sekali dibanding beauty blender lainnya! Oh ya, aku juga nyoba ngebasahin si meringue dan jadinya besar banget! Lucu kayak poring dan bounchy banget!

Baby Meringue Puff
Price : Rp 38.000
Where To BuyAlthea

P a c k a g i n g
Sama seperti Giant Meringue Puff, Baby Meringue Puff memiliki packaging mika yang wadahnya terbuat dari kertas dan berisi informasi tentang si Baby Meringue. Nah karena kecil, Baby Meringue Puff berisi 3 buah disetiap packagingnya. Kalau di perhatikan, warnanya itu ada 2 sama, 1 berbeda loh! Nah si Baby Meringue ini fungsinya sebagai beauty blender yang dapat menjangkau di daerah yang sulit terjangkau.

Baca Juga : [ review ] Biokos Vital Nutrition Series

H o w  T o  U s e
Sama seperti sebelumnya, kita bisa pakai ini dalam keadaan kering maupun basah. Kalau dalam keadaan kering, nanti makeup kita bakal matte, kalau basah nanti makepnya jadi basah-basah glowing gitu. Nah, habis taruh foundie di wajah kita, langsung tap-tapin di wajah sampai merata deh. Oh ya, kalau yang basah, meringue nya bisa membesar 1.5x lipat loh!

S w a t c h e d
Waktu itu aku menggunakan meringue saat memakai concealer di daerah mata dan lainnya. Aku memakai meringue dalam keadaan basah dan dia bisa membesar sebesar 1.5x lipat dan juga lebih bounchy! Aku perhatikan, kalau memakai meringue yang dibasahi itu tidak terlalu menyerap banyak foundation loh.


BHA Blackhead Blaster
Price : Rp 54.000
Where To BuyAlthea

P a c k a g i n g
Si BHA Blackhead Blaster ini merupakan eksfoliator yang bisa mengangkat komedo hitam loh! Mempunyai packaging luar yang berbentuk box karton dan didalamnya ada beberapa informasi menggunakan Bahasa Inggris dan Bahasa Korea yang isinya direction, ingredients, info tentang produk, expired, dan beberapa informasi lainnya.

Baca Juga : [ review ] Ozora Vitamin C Serum

Sedangkan untuk produknya sendiri berbentuk seperti stick putar yang ukurannya pas untuk masuk pouch makeup (8g), gak gede! Stick putarnya juga kokoh banget. Di sticknya ada beberapa informasi juga, yaitu info si produk yang rata-rata menggunakan Bahasa Korea.
Pas tutupnya kita buka, bakal ada penghalang antara tutup dengan isi produk. Aku kurang paham sih dengan fungsi dari benda tersebut tapi menurutku dia tuh jadi penghalang agar produk gak langsung kotorin tutupnya.

I n g r e d i e n t s
Propylene Glycol, Water, Sodium Stearate, Sodium Cocoyl Isethionate, Alcohol, Silica, Charcoal Powder, Salix Alba (Willow), Bark Extract (5000ppm), Prunus Armeniaca (Apricot) Seed Powder, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Quillaja Saponaria Bark Extract, Glycerin, Bentonite, Coco-Glucoside, PEG-40 Stearate, 1.2-Hexanediol, Citric Acid, Disodium EDTA, Phenoxyethanol.

H o w  T o  U s e
Bersihkan wajah menggunakan facial foam dengan air hangat, lalu keringkan. Putar BHA Blackhead Blaster, lalu oleskan di bagian yang dirasa banyak banget komedo hitamnya, tunggu sampai beberapa saat (gak sampai 5 menit kok). Lalu basuh menggunakan air hangat. Dan voila! Hidung kamu sudah bersinar cerah dan komedo hitam berkurang!

C o l o r s  |  T e x t u r e  |  F r a g r a n c e
Warnanya itu cenderung hitam ke abu-abuan. Karena komposisi utamanya itu charcoal atau yang biasa kita sebut arang. Setelah dipakai ke kulit, teksturnya itu seperti ada butir-butiran kecil yang gak bikin sakit soalnya jarang-jarang banget. Pas sticknya di pakaikan ke kulit juga gampang banget apply nya karena dia licin banget. Wanginya? Aku kurang yakin karena aku bingung wanginya seperti apa. Mungkin charcoal campur tea tree ya? Aku kurang suka wanginya sih. Tapi gak bikin menyengat banget kok.

S w a t c h e d
JUJUR SUKA BANGET SAMA PRODUK INI! Komedo hitamku itu dihidung banyak banget. Nah pas pertama kali pakai, langsung aja tuh aku usapin di semua muka, dan setelah aku bilas, komedo hitamnya juga langsung keangkat dengan indah dooong! Terkejut banget aku kenapa ada produk holy seperti ini hahaha. Sayangnya, yang diangkat itu hanya komedo hitam, komedo putihnya masih nangkring di kulitku nih hiks. Btw aku ngebilasnya pakai air dingin loh yang foto diatas, gimana di bilas pakai air hangat? Langung keliatan jelas bedanya kali yaah hihi.

Baca Juga : [ tips & trick ] Cara Gampang Jajan di Althea Korea

Setelah pakai ini juga kulitku jadi halus banget dan licin. Tekstur kasar diwajahku juga bener-bener berkurang. Apalagi tekstur hidungku itu kasar banget, langsung licin banget doong! Minyak diwajahku memang gak berkurang banyak, pasti tiap beberapa jam kemudian ada lagi tapi menurutku cukup kok gak minyakan banget kaya gorengan! Intinya sih, komedo di wajahku bener-bener berkurang dan gampang banget di aplikasiinnya. Hebat banget yang bisa bikin produk seperti ini. :")

Althea A'bloom Mask
Price : Rp 6.000
Where To BuyAlthea

Masker ini terbagi menjadi 4 jenis masker yang ingredients dan manfaatnya itu berbeda-beda. Harganya tetap sama di setiap jenisnya, 1 nya Rp 6.000 aja. Nah kalau kalian mau hemat, beli 10 buah hanya Rp 50.000 aja dong. Bahkan waktu awal peluncuran A'bloom, masker ini beli 10 gratis 10 masker doong, jadi 20 masker hanya Rp 50.000. Bayangin aja tuh 1 buahnya cuma 3ribuan aja! murah bangeet!! Dan alhasil aku juga beli kok 10+10 nya hehe kapan lagi ada promo sist. Dan sekarang masker ini jadi bestsellernya di Althea.
Oh ya, variantnya ada:
  • Nourishing Avocado Mask Sheet 
  • Brightening Lemon Lime Mask Sheet
  • Anti-Blemish Peach Mask Sheet
  • Moisturizing Watermelon
Karena ada banyak jenisnya dan cuma beda di manfaat jadi aku jelasin 1-1 secara singkat, padat dan insya Allah jelas yaa hehe.

Nourishing Avocado Mask Sheet
Masker yang ini memiliki gambar di packaging Avocado atau alpukat. Warnanya hijau dan fungsinya utamanya sebagai menutrisi kulit dan mengurangi kerutan di wajah. Tapi tentunya tetap bikin kulit terhidrasi loh yaa! Untuk maskernya sendiri tipis tapi banyak banget serumnya! Jadi kadang aku pakein aja deh serumnya di leherku dan bagian lainnya kalo masih sisa banyak. Untuk penjelasan sheet masknya gimana, aku bakal jelasin di bagian bawah yaa! Untuk wanginya sendiri aku bingung wanginya seperti apa, nyengat banget dan jujur aku kurang suka. Hidungku itu kayak nyium seperti balsem gitu Ada yang pernah pakai ini dan bisa jelasin ke ak wanginya seperti apa? :(

Baca Juga : [ review ] Zoya Cosmetics - Lip Scrub, Lipstick & Lip Cream

Tapi lama-lama pas di pakai, wanginya itu mereda dan jadi biasa aja. Oh ya, pakai maskernya cuma 10-20 menit aja ya! Jangan kelamaan, nanti kulit kalian malah keriing. Tekstur dari serumnya itu cair, agak bikin lengket tapi cepat meresap ke kulit jadinya ga begitu berasa lengketnya kalo maskernya sudah menyerap sempurna.

Brightening Lemon Lime Mask Sheet
Kalau yang ini berfungsi sebagai mencerahkan kulit dan mengurangi minyak di wajah. Pasti kalian tau banget kan kalau manfaatnya si lemon itu mencerahkan dan mengurangi minyak? Hehe. Sama seperti sebelumnya, maskernya itu tipis tapi banyak banget serumnya dan juga gak gampang robek loh walau tipis! Wanginya sendiri memiliki wangi lemon yang sangat khas tapi wangi lemonnya gak kecium banget, kecuali kalo kita sengajain mau cium. Sama seperti diatas, teksturnya itu cair, agak lengket tapi cepet meresap ke kulitku. Oh ya, warna serumnya itu agak keputihan keruh gitu looh.

Anti-Blemish Peach Mask Sheet
Seri yang peach ini memiliki manfaat sebagai menghidrasi kulit dan mengurangi minyak dikulit. Kebayang gak sih kalau dipakai setiap hari kulit kita jadi lebih sehat tapi gak ada minyak di wajah? Idaman banget kulit kayak gitu hihi. Wanginya sendiri aku kurang paham, karena sama seperti variant avocado, gak paham itu wanginya apa. Karena di hidungku nyiumnya wangi yang agak menyengat seperti balsem. Tapi setelah dipakai wanginya gak berasa lagi.

Moisturizing Watermelon Mask Sheet
Sama seperti namanya, gambar maskernya itu semangka! Lucu banget sih asli! Manfaat utamanya yaitu menghidrasi kulit. Tapi ada manfaat lainnya yang sama-sama kuat juga yaitu mengurangi minyak dikulit, mencerahkan dan menutrisi. Jadi ini yang paling lengkap manfaatnya deh! Sama seperti semangka aslinya sih, menghidrasi! Pas aku pakai juga kelihatan banget kulitku jauh terhidrasi dan lebih kenyal. Wanginya? Tentunya seperti semangka! Namun gak begitu keluar banget wanginya tapi tetap segar banget dibanding dengan wangi variant lainnya.

Conclusion for Mask Sheet
Oh ya, aku mau bahas soal mask sheetnya ini. Aku agak sedih dan kecewa karena di bagian mulutnya itu lebar banget dong. Jadi bener-bener harus di rapihin banget kalo mau bawah bibirnya juga kena sheet masknya. Tapi aku kurang paham, orang-orang terlihat besar banget pas di bagian mata, tapi di aku pas namun sedikit kelebaran tapi menurutku sudah oke. Ada banyak belahan belahan juga di maskernya termasuk di bagian dahi, itu ada belahannya. aku gak permasalahkan sih soalnya tetap gampang dipakainya juga. Oh ya, walaupun maskernya tipis, tapi gak gampang robek loh!

Baca Juga : [ review ] Vaseline Healthy White Fresh & Fair

Untuk serumnya sendiri bertekstur cair agak creamy dan agak lengket. Tapi cepat banget meresap ke kulit si serumnya. Untuk wangi yang paling aku sukai adalah wangi watermelon karena wanginya jelas banget kalau itu semangka.
Kalau ditanya manfaatnya yang kerasa di kulit gimana, aku ngerasanya ya semuanya bikin kulitku terhidrasi dan kenyal aja. Apalagi kalau kalian pakai ini di pm skincare kalian setelah toner dan di bawa tidur, keesokan harinya kulit jadi lebih glowing, kenyal, pori-pori mengecil, lebih cerah, dan lainnya. Jujur aku suka banget sih. Apalagi maskernya itu murah banget dong, cuma Rp 6.000 aja!

Okeee itu aja review dari aku, semoga kalian ter-ratjoen-i ya! Jujur aku pun teracuni sama maskernya pas pertama kali keluar, yang BHA Blackhead Blaster juga. Jadi ya auto beli dong! Apalagi BHA Blackhead Blasternya. Beuhh mending aku pakai itu deh dibanding ke klinik aesthetic buat angkat komedo hitam, kalo facial sakit banget sist :") Tapi sayangnya doi gak angkat komedo putih jadi mau gak mau aku juga sering-sering scrub, minimal 1x seminggu.

See you on next review~!

#AltheaKorea #AltheaAngels #AltheaAbloom


♫ Thank you for coming. Ctrl + C = COPY! ♫

1 comment:

  1. aku suka banget sama puffnya :) sampe beli 1 lagi buat stok hahahaa

    ReplyDelete

Post a Comment

Jangan lupa mampir ke adelescence.com via PC / website yaah!

Tolong comment sesuai tema postingannya ya! ;3

Terima kasih :3