[ review ] Adoree Paris - Rice Cream Mask & Cleansing Milk

by Adelia Farhana
Hai konnichiwa!
Mau review skin care lagi nih sist! Kali ini mau update skin care Indonesia tapi atas lisensi Paris. Aku pun yang denger udah waah banget! Katanya sih skincare ini adalah skin care terbaik di Indonesia dan skin care yang aman dipakai di kulit. Kira-kira penasaran gak niih?
Yup, ini dia Adoree Paris skincare! Walaupun packagingnya mini-mini gini, tapi manfaatnya kerasa langsung di kulit loh! Aku pun pas pakai langsung wah banget! Gak aneh sih kalau Adoree Paris dibilang menjadi produk skin care terbaiknya aku.

Cleansing Milk
Price : Rp 250.000

P a c k a g i n g
Adoree Paris ini memakai packaging box di setiap produknya. Oh ya, kalau kalian purchase produknya Adoree, nantinya kalian juga dapat pouch loh! Pouchnya itu anti air, kusukak! Oke balik lagi ke packaging si produk, packagingnya berwarna hijau muda yang manis dan putih dengan tulisan hitam yang minimalis. Disampingnya ada beberapa informasi seperti product information, cara pakai, ingredients, peringatan dan lainnya.
Saat di buka, Cleansing Milk nya berbentuk botol sebesar 50ml yang terbuat dari plastik transparan. Di product packagingnya juga ada beberapa informasi seperti informasi produk dan informasi lainnya. Sayangnya untuk harga yang segini mahalnya, untuk packaging botol plastik aja kurang menurutku. Apalagi tulisannya terlalu 'minimalis'.

I n g r e d i e n t s
Aqua (Water), Octyldodecanol, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Pentylene Clycol, Coco-Caprylate, Propylene Clycol, PEG 40 Castor Oil, Decyl Glucoside, Sodium Cetearyl Sulfate, Dimethicone, Lauryl Clucoside, Phenoxyethanol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Triethanolamine, O-Cymen-5-Ol, Calendula Officinalis Flower Extract, Laminaria Digitata Extract, Parfum (Fragrance), Potassium Phosphate, Benzyl Salicylate, Linalool, Bha, Hexyl Cinnamal, Citronellol, Tocopherol, Citric Acid.

C l a i m s
Mengandung Laminaria Digitata/Brown Algae Extract yang berfungsi sebagai skin conditioning/skin protecting agent, anti aging, menjaga kelembapan dan kesehatan kulit, Callendula Officinalis Flower Extract berfungsi sebagai antioksidan, anti-inflamasi, dan berfungsi memperbaiki sel kulit wajah yang rusak.

H o w  T o  U s e
Oleskan ke seluruh wajah, aplikasikan dengan kapas, usap secara lembut dan perlahan, lalu bilas dengan air. Untuk hasil maksimal, selanjutnya gunakan Moisturising Tonic Lotion.

C o l o r s  |  T e x t u r e  |  F r a g r a n c e
Warnanya itu putih dengan tekstur yang seperti cream tapi agak sedikit kental tapi ada bagian lainnya yang agak cair. Jadi ada bagian yang menggumpal, ada juga bagian yang airnya aja dan kadang suka terpisah dengan gumpalan tersebut. Wanginya sendiri aku kurang yakin tapi seperti skincare yang bahan bakunya rice gitu. sama sekali gak menyengat dan nyaman banget kalau di pakai.

S w a t c h e d
Aku iseng menggunakan cleansing milknya ini sebagai penghapus makeupku. Dan hasilnya? Makeupku luntur dengan baik, kecuali yang waterproof seperti maskara dan liptint. Sangat mudah di bersihkannya tapi agak nyebelin juga kalau bersihin di daerah mata, creamnya itu suka ikutan masuk ke mata, jadi agak perih. Wanginya juga sama sekali gak menyengat jadi aku biasa aja pas pakai. Sejujurnya aslinya itu lebih bener-bener kelihatan luntur makeup sebelah kiriku pas pakai cleansing milknya aja, tapi ya apa daya(?). Oh ya, cleansing milknya ini bener-bener lembut banget di kulitku. Sayangnya, kalo mau ngeluarin isi produknya itu agak susah, mesti di pencet dulu tapi itu pun keras. Jadi mesti ada tenaganya sedikit kalau mau mengeluarkan isi produknya. Dan sayangnya, pricey sekali untuk ukuran produk lokal!


Rice Cream Mask
Price : Rp 250.000

P a c k a g i n g
Sama seperti sebelumnya, packaging luarnya itu adalah box yang berwarna putih hijau manis dengan tulisan hitam yang minimalis. Ukuran face masknya itu 20 ml dan ini sangatlah kecil namun travel friendly. Tapi menurutku sangat pricey karena ukurannya kecil banget masuk di kantong sedangkan harganya segitu. Apakah maskernya sebagus itu?
Oqe untuk packaging produknya itu berbentuk tube yang mini banget dan ini gemash sangat! Muat di kantong sumfeh. Bahan tubenya itu plastik dengan tulisan nama brand dan nama variantnya hitam minimalis. Di belakang packagingnya ada cara memakai si masker dengan menggunakan bahasa Inggris dan beberapa informasi lainnya.

I n g r e d i e n t s
Aqua (Water), Kaolin, CI 77891 (Titanium Dioxide), Bentonite, Glycerin, Oryza Sativa (Rice) Powder, Phenoxyethanol, PPG 26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castrol Oil, Xanthan Gum, Capryly Glycol, Chlorphenesin, Saxifraga Sarmentosa Extrct, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Cyamopsis Tetragonoloba (Guar) Gum, Parfum (Fragrence), Butylene Glycol, Lactic Acid, Sodium Metabisulfite, Sodium Sulfite, Morus Bombycis Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Disodium EDTA, Benzyl Benzoate, Oryza Sativa (Rice) Starch, Coumarin, Hydrolyzed Rice Protein, Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, Ethylhexylglycerin, Tetrasodium Glutamete Diacetate.

C l a i m s
Masker berbentuk krim yang lembut dan ringan. Mengandung segala manfaat dari ekstrak Saxifraga Sarmentosa Extract, ekstrak buah anggur (Vitis Vinivera Extract), ekstrak akar tumbuhan mulberry/murbei (Morus Bombycis Root Extract), dan (Oryza Sativa Starch). Efektif untuk mencerahkan kulit wajah dan leher secara merata, melembutkan, dan meregenerasi sel kulit agar tampak muda dan cerah.

H o w  T o  U s e
Oleskan secara merata ke seluruh wajah, diamkan selama 15-20 menit lalu bilas dengan air. Gunakan Adorée Radiance Rice Serum dan Adorée Lightning Night Cream sesudahnya (untuk pemakaian malam hari). Terapkan pemakaian Rice Cream Mask 2-3 kali dalam seminggu untuk hasil yang optimal.

C o l o r s  |  T e x t u r e  |  F r a g r a n c e
Memiliki warna putih bersih dengan tekstur kental dan creamy. Teksturnya mengingatkan aku kepada cat akrilik aku kalau buat mewarnai dong. Mirip banget seperti itu kentalnya. Kental dan padat. Setepah di baurkan, warnanya menjadi putih bersih dengan tekstur creamy dan yang ini bener-bener mirip dengan cat akrilik. Wanginya nyaris sama seperti cleansing milknya tapi ini lebih kuat dan wanginya lebih keluar. Tapi gak mengganggu kok!

S w a t c h e d
Plis jangan takut sama muka pas maskerannya aku :> Maskernya ini gampang banget di baurkan ke wajah aku. Tapi untuk mendapatkan hasil masker yang merata, dibutuhkan banyak creamnya jadi agak boros juga. Atau emang akunya kalau pakai masker tuh kebanyakan ya? Sama sekali gak ada rasa apa-apa di wajah pas pakai maskernya. Biasa aja gitu. Dan menurutku maskernya ini cepet banget keringnya, karena menurutku gak nyampe 20 menitan, eh si masker udah kering dengan baik. Nah kalau maskernya udah kering dan kita gak sengaja ngomong atau gimana gitu, maskernya jadi retak!
Setelah bilas menggunakan air, rasa yang ku dapat dari masker ini adalah... wajahku jadi lembut banget! Pori-pori terasa lebih kecil! Kulit langsung terlihat cerah! Sama sekali gak ada rasa kering di wajahku! Overall, this is really excelent! aku ngerasa kulitku juga jadi lebih kenyal. Emang yaa ada harga ada barang banget! Aku puas banget sama maskernya tapi kecil bingit jadi mikir juga kalau mau beli haha!

Nah itu dia gais reviewku untuk produk Adoree Paris yang Cleansing Milk dan Rice Cream Mask. Nah yang jadi bahan utama disini adalah Rice Bran Oil dan juga Grape Extract yang aman banget digunakan untuk umur 18 tahun keatas. Oh katanya juga nih ya gengs, kalo kita pakai serangkaian produk dari Adoree Paris, pas abis produknya dan akhirnya berenti pakai, si produk gak bikin kita ketergantungan sama produknya loh!
Banyak banget manfaat dari kedua produk ini. Asli! Kalian gabakal pernah kecewa!

So, see you on next review~!


♫ Thank you for coming. Ctrl + C = COPY! ♫

0 Comment(s) on "[ review ] Adoree Paris - Rice Cream Mask & Cleansing Milk"

Post a Comment

Jangan lupa mampir ke adelescence.com via PC / website yaah!

Tolong comment sesuai tema postingannya ya! ;3

Terima kasih :3