[ review // skincare ] Biokos Vital Nutrition Series

by Adelia Farhana
Konnichiwa!
Oke! Kali ini aku mau review skincare lagi niih iyeaayy~! Kali ini skincare lokal juga yang brandnya pasti kalian udah tau, yup dari Martha Tilaar! Nah si Martha Tilaar nya ini mengeluarkan brand skincarenya yaitu Biokos. Yuk langsung aja intip review aku!
Yang aku dapatkan dari rangkaian Biokos ini yaitu Eye Cream, Night Cream, dan Moisturizer. Nah yang ini tuh series aloe vera yang katanya skincare ini bisa dipakai untuk semua umur loh! Menarik banget gak sih? Dan aloe vera ini lagi booming banget jadi gak heran semua produk itu mengeluarkan skincare berbahan dasar aloe vera. Aloe vera emang dasarnya itu udah bermanfaat juga sih!


Nutrient Moisturizer
Price : Rp 78.800
Where To Buy : Martha Tilaar JD.ID

P a c k a g i n g
Packaging luarnya itu adalah box yang menurutku agak kuat dan pas di packaging produknya. Di boxnya berisi informasi tentang informasi si produk, batch number, expired, ingredients, dan lainnya. Yang menarik di packagingnya adalah ternyata produk dari Biokos ini tidak tes kepada hewan! Wow banget!
Untuk packaging produknya itu berbentuk jar berwarna hijau dengan besar 30 gram. Isinya banyak banget dong karena pakai secuil-secuil aja! Bakal bisa bertahan selama beberapa bulan nih.


Tapi ntah kenapa aku agak kurang tertarik sama packagingnya ya karena gitu aja. Warna hijau, beberapa penjelasan, dan sebuah jar. Kalo menurutku sih untuk packaging yang seperti ini udah agak kuno.
Oh ya! Aku baru ngeh kalau semisal di packagingnya ini dapat spatula untuk mengambil produknya loh! Sejujurnya sih aku ga pernah pakai karena ya udah bisa pakai jari (?).

C l a i m s
  • Melembapkan
  • Mencerahkan
  • Mengencangkan Kulit

C o l o r s  |  T e x t u r e  |  F r a g r a n c e
Berwarna putih dengan tekstur krim yang agak thick dan juga lembut di kulit. Bahkan karena dia thick, secuil aja lumayan cukup untuk 1 wajah loh. Wanginya cukup unik sih, gak wangi aloe vera sama sekali tapi wanginya seperti krim creambath(?). Atau sebenernya ini wangi aloe vera? Sama sekali gak mengganggu wanginya, bahkan pas di apply di wajah kita malah wanginya hilang.

S w a t c h e d
Pas aku coba apply di tangan dan di wajahku, dia agak bikin whitecast sih. bener-bener harus di ratakan dengan rapih sampai whitecast nya itu juga merata dengan kulit. Agak lama untuk menyerap ke kulitnya. Tapi uniknya, aku kan pakai kacamata dan hanya pakai krim ini saja, doi gak bikin wajahku berminyak parah, malah cenderung biasa aja. Sayangnya, kalo kena air, krimnya langsung luntur banget. Bahkan kerasa banget licin-licin lunturnya. Dan kulitku terasa lebih lembap setelah memakai ini tapi harus rutin pakainya!

Nutrient Night Cream
Price : Rp 73.500
Where To Buy : Martha Tilaar JD.ID

P a c k a g i n g
Sama seperti moisturizernya, night cream nya ini memiliki box di luar packaging dan ada beberapa informasi di boxnya seperti informasi produk, expired, ingredients dan lain sebagainya. Sayangnya, tidak ada bedanya antara packaging produk moisturizer dengan night creamnya, hanya beda ditulisannya saja. Jadi mesti hati-hati banget kalau mau pakai produknya, mesti baca dulu judulnya, ini moisturizer atau night cream. Night creamnya juga dapat spatula untuk mengambil si isi produk.

Baca Juga : [ tips & trick ] Cara Gampang Jajan di Althea Korea

C l a i m s
  • Memberi nutrisi
  • Meningkatkan kecerahan kulit
  • Mengurangi tanda-tanda penuaan pada kulit

C o l o r s  |  T e x t u r e  |  F r a g r a n c e
Untuk warnanya sendiri sama seperti moisturizernya, warna putih tapi kalau di perhatikan, agak transparan putih gitu gak sih? Teksturnya juga jauh lebih ringan dibanding moisturizernya walau berbentuk krim juga. Ini tuh teksturnya macem campuran krim dengan gel gitu deh jadi warnanya ada yang agak bening gitu. Wanginya sama seperti moisturizernya tapi gak terlalu kuat.

S w a t c h e d
Pas aku apply ke tangan dan wajahku, tekstur krimnya itu agak seperti gel dan air. Adem banget. Gak mudah menyerap tapi gak terlalu bikin lengket. Bahkan pas di apply, warnanya itu jadi bening dan ga ada warna putihnya sama sekali, menyatu dengan kulit. Tapi sayangnya, manfaatnya itu belum terasa banget di aku. Mungkin jadi lebih lembap aja ya, kalau mencerahkan sih belum keliahatan jelas.

Nutrient Eye Cream
Price : Rp 53.700
Where To Buy : Martha Tilaar JD.ID

P a c k a g i n g
Memiliki packaging luar box yang ada beberapa informasi seperti informasi produk, ingredients, expired dan beberapa informasi lainnya. Nah untuk packaging produknya sendiri bentunya seperti salep, tube mini dengan berat 12 gram. Cukup suka dengan packaging tube ini sih biar mengeluarkan produknya itu gak kebanyakan hehe.

C l a i m s
  • Meningkatkan kelembapan
  • Mengencangkan kulit

C o l o r s  |  T e x t u r e  |  F r a g r a n c e
Warnanya putih sama seperti sebelum-sebelumnya dengan tekstur yang sama dengan night creamnya, krim tapi ringan banget dan pas dipakai itu seperti air. gampang banget menyerap ke kulit. Wanginya ga terlalu kerasa, tapi hampir sama dengan night cream dan moisturizernya.

Baca Juga : [ review ] Zoya Cosmetics - Lip Scrub, Lipstick & Lip Cream

S w a t c h e d
Aku pakai ini setelah toner biasanya biar meresap lebih dulu dan manfaat di aku, sayangnya masih belum kelihatan banget tapi aku ngerasa mataku jadi lebih lembab (kelopak mata dan kantung matanya) Dia gak bikin kantung mata menjadi lebih cerah, cuman memang jadi lebih lembap dan mengurangi garus halus secara perlahan.

Oke deh itu aja reviewku tentang rangkaian Biokos Vital Nutrition! Kamu sudah pakai skincare belum? Nah yang ni boleh nih dicoba!


♫ Thank you for coming. Ctrl + C = COPY! ♫

0 Comment(s) on "[ review // skincare ] Biokos Vital Nutrition Series"

Post a Comment

Jangan lupa mampir ke adelescence.com via PC / website yaah!

Tolong comment sesuai tema postingannya ya! ;3

Terima kasih :3