[ review // sun screen ] Biore UV Aqua Rich

by Adelia Farhana
Hai konnichiwa minna~!
Kalian pernah gak sih ngerasain sunscreen yang bikin muka kalian jadi kelihatan putih banget? Yup white cast! Aku pribadi pernah banget! Emang waktu dipakai pas keluar rumah atau jalan-jalan biasa aja ga gitu kelihatan white castnya. Nah kalo aku foto, mau foto dengan temen-temen atau foto buat konten pakai blitz atau pencahayaan yang terang, ya buset mantul banget sist itu muka. Putih bener! Muka sama leher bedanya jauh bener wkwk. Malu banget gak sih yang kaya gituuu?

Bukan cuman masalah white cast aja, aku pernah nyobain sunscreen yang katanya bagus. Kulitku berminyak banget tipenya. Nah aku coba tuh sunscreen tersebut. Awal pemakaian emang ga masalah, muka masih matte. Nah baru 3 jam, muka udah supeeeerrr oily! Kalo pas banget pakai kacamata, kacamataku licin mulu ga mau stay di hidung HAHA. Pas foto bareng temen muka oily banget kaya gorengan haha. Udah bikin oily, lengket pulak. Sumpah sih waktu itu bingung banget mau ganti sunscreen apa, secara saya masih kuliah dan orangnya irit bener, jadi maunya yang murah-murah aja haha.
Sampai akhirnya aku baca tuh skin care routine dari beberapa blogger dan mereka ceritain kalo mereka cocok banget pakai Biore UV. Aku kepo kan, sampe bener-bener cari skin care review dari beberapa blogger yang bener-bener ngereview dengan jelas yang ngejelasin tentang sunscreen review. Katanya juga sunscreen ini no. 1 terbaik di Jepang loh! Aku penasaran dan akhirnya aku nyobain juga deeh! Cek review ku yuk!

Brand : Biore
Variant : UV Aqua Rich
Price : Rp 115.800 ( 50g )
Where To Buy : Guardian, Watsons, Sociolla, KAO Official Store (Tokopedia, JD.ID, BliBli, dll))

P a c k a g i n g
Untuk packagingnya sendiri bentuknya tube dan tutupnya itu berbentuk tutup tube yang diputar dan menurutku gampang banget di pakainya, tinggal pencet badan tubenya sampai isi si sunscreen keluar. Nanti tinggal pakai secukupnya deh. Di badan tubenya itu ada beberapa penjelasan, tapi bahasanya full Bahasa Jepang. Tapi jangan khawatir, di box packagingnya ada penjelasan menggunakan Bahasa Indonesia kok! 
Untuk full size nya gimana? Apakah sama? Untuk full size, packaging awalnya itu sunscreen tube yang di tempel di kertas karton yang lumayan tebal dan berisi beberapa penjelasan menggunakan Bahasa Indonesia. Memang agak gimana gitu, tapi kita butuh sunscreennya aja kan? Hehe. Jadi si kertas karton yang nempel itu cuma penjelasan tentang produk aja kok. Tube di lindungi menggunakan plastik mika yang lumayan tebal. Di tube full size juga menggunakan full Bahasa Jepang. Jadi kalo kepo tentang informasinya, jangan buang kertasnya dulu ya!

Baca Juga : [ review ] Biokos Vital Nutrition Series

Dipackaging box atau kertasnya itu (untuk ukuran full size) ada informasi tentang informasi produk, manfaat produk, cara pakai, perhatian, ingredients, diproduksi, diimpor, didistribrusikan, dan layanan masyarakat.

I n g r e d i e n t s
Water (Aqua), Alcohol, Ethylexyl Methoxynnamate, Lauryl Methacrylate/Sodium Methacrylate Crosspolymer, C12-15 Alkyl Benzoate, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Dimethicone, Ethylhexyl Triazone, Silica Dimethyl, Silylate, Dipropylene Glycol, Xylitol, Dextrin Palmiate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Polysilicone-9, Glyceryl Stearate, Aminomethyl Propanol, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Agar, Fragrance (Parfum), Isoceteth-20, C30-45 Alkyl Methicone, Polyvinyl Alcohol, C30-45 Olefin, Disodium EDTA, BHT, Sodium Hydroxide, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Citrus Grandis (Grapefruit) Fruit Extract, Royal Jelly Extract, Sodium Hyaluronate, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Medica Limonium (Lemon) Fruit Extract, Phenoxyethanol, Methylparaben, Butylparaben, Ethylparaben, Propylparaben.

C l a i m
  • Melindungi kulit dari paparan sinar UV dan mencegah timbulnya bintik atau noda hitam akibat sun burn
  • Memberi perlindungan terhadap efek negatif UV-A yang mengurangi elastisitas kulit.
  • Tidak mudah terhapus ketika berkeringat atau terkena air.
  • Dilengkapi dengan bahan aktif pelindung sinar UV yang melapisi permukaan kulit lebih baik.
  • Diformulasikan dengan water capsules
  • Nyaman di kulit dengan aplikasi secara merata
  • Mengandung beauty essence (hyaluronic acid, royal jelly extract & citrus mix (jeruk, anggur, lemon) yang memberikan kelembapan kulit.
H o w  T o  U s e
Usapkan secara merata di wajah/badan. Untuk hasil terbaik, ulangi pemakaian setelah berkeringat, setelah berenang atau setelah handukan.

Baca Juga : [ review ] Ozora Vitamin C Serum

C o l o r s  |  T e x t u r e  |  F r a g r a n c e
Warnanya! Sebenernya gak bisa dibilang warna putih juga karena sebenernya ada sedikit kekuningan gitu kalo dilihat dengan seksama. Jadi putih agak kekuningan. Teksturnya seperti cream tapi saat di oleskan itu mirip banget seperti air. Enak banget dan sejuk pas di apply di tangan maupun di muka kita. Sama sekali gak lengket dan juga gampang menyerapnya. Wanginya buah-buahan banget, tapi aku lebih mencium wangi jeruk. Segar banget dan adem pas pakainya karena wanginya juga gak bikin pusing malah cenderung segar.

S w a t c h e d
Aku pernah bawa Biore UV Aqua Rich ini saat ke Kalimantan, waktu itu aku kerja sebagai asisten stylist dan disana aku ke berbagai tempat seperti di hutan, air terjun, sungai dan beberapa tempat lainnya yang notabene panas banget dan bisa kena sinar matahari langsung. Karena waktu itu aku gak mau ribet pake segala makeup-an (karena niatnya juga mau kerja, dihutan pula), jadi aku cuman pakai sunscreen dan liptint biar gak pucat, kadang aku pakai cushion. Disana aku pakai kacamata juga biar gak ribet. Jujur aja, pas beberapa jam pakai sunscreen Biore UV ini, wajahku emang oily tapi gak parah banget, masih bisa di toleransi. Sama sekali gak bikin aku lengket atau terasa berat di wajah. Aku juga kadang apply cushion, nah setelah beberapa jam si cushion nya itu sama sekali gak oxidize dan gak bikin wajah minyakan parah. Biasa aja gitu loh.

Baca Juga : [ tips & trick ] Cara Gampang Jajan di Althea Korea

Kulitku juga cenderung gampang banget men-coklat kalo kena sinar matahari. Selama di Kalimantan, aku apply selalu sunscreen Biore nya (walau gak setiap waktu) tapi mukaku sama sekali gak belang! Gak ada noda hitam sama sekali di wajahku. Sumpah aku seneng banget sih. Intinya, sunscreen ini bener-bener ringan di kulit wajahku yang tipenya oily dan gak bikin lengket, gak lebay, gak white cast, worth to buy banget walau emang harganya gak cocok buat anak kost-an! Haha!

Kalian mesti banget coba sih kalo menurutku. Worth to buy juga! Oh anyway, Biore UV Aqua Rich ini mengandung SPF 50+ loh! Jadi kebayang kan gimana doi mem-barrier wajah kita dari sinar matahari? Hihi.

See you on next review!


♫ Thank you for coming. Ctrl + C = COPY! ♫

12 comments:

  1. Bagus kayaknya ini biore UV dari aku liat blognya kakak, buat ngelindungin kulit dri sinar matahri yg jhat

    ReplyDelete
    Replies
    1. AKu juga pakai nih sunscreen biore uv, emang bagus sih aku rasa lebih lembab juga diwajah.. enak gitu diwajah

      Delete
  2. Wahh biore punya sunscreen ya, tapi ku blm pernah coba sih tp keknya bagus ya

    ReplyDelete
  3. Thank you reviewnya beb.. semakin ngasih aku ilmu apakah aku harus beli produk ini atau gag. Karena emang penasaran banget sih sama produk ini...

    ReplyDelete
  4. Reviewnya membantu sekali nih , aku jg lagi cr sun screen

    ReplyDelete
  5. Pas aku cobain pakai ini terasa ada sensasi dingin, calming dan gak perih. Aku suka deh

    ReplyDelete
  6. Penasaran banget sih ini, pengen beli karena packagingnya yang kecil

    ReplyDelete
  7. Pengen bgt cobain jg. Sepertinya ringan bgt

    ReplyDelete
  8. Aku suka nih sunscreen nya, ga lengket dan enak di pakenya

    ReplyDelete
  9. Spf tinggi tuh biasanya berat. .Tapi yg ini nggak ya

    ReplyDelete
  10. Sunscreen terbaik sih menurut aku.. Suka banget sm teksturnya

    ReplyDelete
  11. aku lagi cari cari sunscreen sepertinya biore ini sangat bagus ya kak

    ReplyDelete

Post a Comment

Jangan lupa mampir ke adelescence.com via PC / website yaah!

Tolong comment sesuai tema postingannya ya! ;3

Terima kasih :3