[ review // skin care ] Ozora Vitamin C Serum

by Adelia Farhana
Hai konnichiwa!
Selamat menjalankan ibadah puasa btw! Kalian puasa gaak? Jangan lupa untuk selalu terhidrasi ya! Salah satu cara biar kulit selalu terhidrasi, yaitu pakai skincare! Nah skincare yang satu ini cocok banget kalau mau bikin kulit kita semakin glowing dan sehat. Yup, serum! Dari sekian banyak skincare, serum itu bentuknya kecil tapi manfaatnya luar biasa gede! Yuk cek review aku!
Serum yang aku mau bahas disini adalah serum dari Ozora Skincare, yaitu Vitamin C Serum. Kebayang gak sih kalo serum ini bikin wajah kita jadi lebih cerah? kira-kira ampuh gak ya buat kulit aku?

Brand : Ozora Skincare
Variant : Vitamin C Serum
Price : Rp 125.000
Where To Buy : Shopee


P a c k a g i n g
Sebelum ke packaging produk, ada packaging luarnya yang berbentuk box yang agak kuat tapi gak terlalu tebal dan ada segel plastik kalau kita belum buka. Di boxnya ada informasi seperti manfaat, cara pakai, manufaktur, distribusi, ingredients, expired dan info lainnya.

Baca Juga : [ tips & trick ] Cara Gampang Jajan di Althea Korea

Nah untuk packaging produknya sendiri, dia memakai botol hijau yang tutupnya menggunakan pipet. Suka banget sama skincare serum yang menggunakan pipet! Botolnya sendiri yaitu botol kaca yang kuat banget. Bener-bener seperti serum extract gitu deh kalo menurutku hihi. Pencetan pipetnya juga gak keras jadi enak banget pas di pencet. Pipetnya sendiri juga terbuat dari kaca. Jadi hati-hati kalau mau dipakai ya!

I n g r e d i e n t s
Aqua, Methylsilanol, Ascorbate, Butylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Propylene Glycol, Citric Acid, Diazolidinyl Urea, Xanthan Gum, Dmdm Hydantoin, Tetrasodium Edta, Sodium Hyaluronate.

C l a i m s
Menstimulasi kolagen sekaligus sebagai antioksidan yang mampu mengurangi kerutan dan membuat wajah lebih cerah.

H o w  T o  U s e
Usapkan pada kulit yang telah dibersihkan pada pagi dan malam hari.

C o l o r s  |  T e x t u r e  |  F r a g r a n c e
Warnanya bening seperti air dan memiliki tekstur yang cair dan gampang diserap oleh kulit. Sebenernya teksturnya ini mirip dengan Essence nya tapi yang ini teksturnya bener-bener cair. Dan memiliki wangi yang segar banget seperti jeruk. Sama sekali gak menyengat!

Baca Juga : [ review ] Zoya Cosmetics - Lip Scrub, Lipstick & Lip Cream

S w a t c h e d
Aku pakai serumnya setiap malam (walau bolong-bolong) selama seminggu lebih. Hasilnya di aku tuh masih kurang kelihatan, gak kayak Ozora BTE nya, yang langsung kelihatan jelas mencerahkan. Memang lebih ringan dari BTE nya jadi aku sangat memaklumi kalau proses menuju hasilnya agak lama. Tapi so far, kulitku jadi terasa lebih kenyal pas pakai ini.

Baca Juga : [ review ] Vaseline Healthy White Fresh & Fair

Yang aku bener-bener suka sih teksturnya itu seperti air namun agak sedikit lengket namun gampang meresap kekulit. Jadi ga perlu nunggu lama untuk nunggu dia menyerap. Wanginya itu wangi seperti jeruk yang segar! Aku suka banget!

C o n c l u s i o n
What I Love :
  • Packaging!
  • Tekstur cair yang gampang meresap
  • Wangi jeruk
  • Membuat kulit lebih kenyal
What I Unlove :
  • Manfaatnya belum begitu terasa di kulitku
Okaay itu aja gais review dari aku! Mungkin aku akan update kalo semisal aku mulai kelihatan manfaatnya yah. Jangan lupa untuk minum yang banyak dan makan makanan bergizi juga agar gak dehidrasi selama puasa ya~!


♫ Thank you for coming. Ctrl + C = COPY! ♫

0 Comment(s) on "[ review // skin care ] Ozora Vitamin C Serum"

Post a Comment

Jangan lupa mampir ke adelescence.com via PC / website yaah!

Tolong comment sesuai tema postingannya ya! ;3

Terima kasih :3