[ review ] Wardah Lightening Series

by Adelia Farhana
Hai konnichiwa minna!
Sama seperti judulnya, kali ini aku mau mereview skincare pencerah wajah buatan lokal, yaitu Wardah Lightening Series. Kalian udah pasti tau Wardah dong? Yup, doi mengeluarkan produk kecantikan lokal yang kualitasnya gak bakal kalah saing dengan produk buatan luar. Nah, sebagai mahasiswa yang low budget buat nyari skincare yang bagus dan maunya bermerk, Wardah menjadi salah satu skincare murah nya.
Tanpa panjang lebar, yup mari kita bahas Wardah! Kali ini aku mau review secara singkat dan padat yaa karena banyak banget rangkaian produknya! Jadi biar kalian gak bosen hihi.


Perfect Bright Creamy Foam

Price : Rp 17.000 (60ml) & Rp 26.500 (100ml)
Where To Buy : Wardah Shopee, Guardian, dll.

Di packagingnya, Perfect Bright Creamy Foam ini berbentuk tube dengan warna biru muda dan warna dasar putih. Dibelakang packagingnya ada beberapa informasi seperti informasi produk, cara pakai, ingredients, dan info lainnya. Untuk expirednya sendiri di cetak di kemasan tubenya dibagian atas, dan menurutku ini oke banget karena kalau cuma tulisan warna hitam aja yang di stempel di botol tubenya kadang tulisannya cepat hilang. Oh ya, dipackagingnya juga bilang kalau variant ini katanya mencerahkan dan melembutkan kulit dan juga membersihkan pori.
Sesuai dengan apa yang dibilang di packagingnya, Perfect Bright Creamy Foam memiliki tekstur creamy yang ringan banget. Wanginya juga segar banget seperti wangi citrus yang rasanya tuh kayak habis mandi banget kalau pake ini. Wanginya agak kuat tapi tetap segar. Pas aku tambahkan dengan air, busanya gak terlalu banyak.
Setelah aku pakai beberapa hari, aku ngerasa si creamy foam ini gak bikin kulitku ketarik tapi tetap menghilangkan minyak di wajahku dan agak bikin kesat juga. Walau bikin kesat, aku ngerasa kulitku jadi lebih lembab dan lembut. Tapi sayangnya aku belum ngelihat banget apakah dia ngecerahin wajah atau engga. Mungkin butuh jangka waktu yang lama untuk ngeliat langsung.


Lightening Facial Scrub

Price : Rp 16.000 (60ml)
Where To Buy : Wardah Shopee, Guardian, dll.


Warna biru adalah warna utama di packagingnya. Dan warna putih hanya ada di tutup tubenya. Dan menurut aku sih warna biru yang seperti ini tuh khasnya Wardah banget. Jadi kalau dari jauh, orang-orang udah tau kalau ini tuh Wardah. Dibelakang packaging ada beberapa informasi seperti informasi tentang produk, cara pakai, ingredients dan informasi lainnya.
Untuk teksturnya sendiri ini adalah creamy dan karena produknya ni facial scrub, jadi ada butiran-butiran scrub berwarna biru yang sangat kecil dan jarang-jarang. Sejujurnya warna dari scrubnya itu putih kebiruan karena ada butiran berwarna birunya. Wanginya nyaris mirip dengan Perfect Bright Creamy Foam tapi ini lebih nyengat dan bener-bener wangi citrus yang kuat. Tapi sama sekali gak mengganggu karena wanginya segar sekalii.
Pas aku coba pakai, ternyata busa yang dihasilkan itu gak terlalu banyak. Butiran scrubnya juga jarang-jarang. Aku coba apply di mukaku dan butiran scrubnya sama sekali kurang berasa di kulitku, gak ngescrubbing banget karena terlalu kecil dan jarang-jarang. Setelah di bilas, rasanya kulitku lebih lembap dan lembut tapi gak narik. Tapi yang ini gak bikin kulitku lembut banget dibanding dengan Perfect Bright Creamy Foam. Jadi jujur aja kalau aku lebih suka yang Perfect Bright Creamy Foam hehe.



Lightening Day Cream

Price : Rp 28.500 (20ml) & Rp 44.000 (30g)
Where To Buy : Wardah Shopee, Guardian, dll.


Ok lanjut ke Day Creamnya. Yang aku punya ini kemasan yang lebih kecil ya, yaitu 20ml jadi packagingnya itu tube dengan packaging luar box karton. Kemasannya yang kecil jadi mudah banget di bawa dan dimasukkan ke dalam makeup pouch. Informasi yang ada di box yaitu informasi si produk, cara pakai, peringatan, ingredients dan penjelasan lainnya. Kalau di packaging tubenya itu ada penjelasan tentang info produk dan cara pakai, dan beberapa informasi lainnya.
Yang menariknya, karena di series ini ada Night Cream nya juga, jadi di pojok kanan atas di tubenya tuh ada logo mataharinya biar gak ketuker sama produk night creamnya. Menarik banget jadi kita ga perlu baca lagi ini buat siang atau malem, eh ada dipackagingnya deh! Oh anyway, Day Creamnya ini sudah ada SPF 30 PA+++ loh!
Jujur aja teksturnya itu sangat thick. Wajar banget gak sih kalau day cream tuh malah lebih thick? Atau ada kandungan yang berbeda dengan Night Cream? Pas aku usap, creamnya ini berwarna putih dan agak susah untuk menyerap. Jadi butuh waktu yang agak lama. Wanginya sendiri sama seperti yang lain, wangi segar banget dan gak mengganggu sama sekali.
Pas aku pakai, ya aku terkejoed lah dengan muka yang penuh minyak banget jadinya. Doi tuh ga terlalu menyerap kekulit jadinya ya begitu kalau di aku. Dan gampang terhapus kalau kena air. Oh ya, aku ngerasa white cast juga pas pakai day creamnya. Tapi positifnya di kulitku, memang terlihat berminyak banget kulitku, tapi sebenernya pas di pegang gak terlalu berminyak. Terus, kulitku jadi lebih terhidrasi, gak kering banget, apalagi ini bulan puasa.


Lightening Night Cream
Price : Rp 27.500 (20ml) & Rp 45.000 (30g)
Where To Buy : Wardah Shopee, Guardian, dll.

untuk packaging dan lainnya semua sama dengan Day Cream nya dan kalau night creamnya ini ada gambar bulan sabit di tube pojok kanan atas. Lucu banget! Jadi gak ketuker sama Day Cream nya dengan mudah deh kalau mau pakai! Manfaat dari night cream nya ini yaitu bikin kulit kita lebih lembab selama semalam. Jadi mirip dengan sleeping mask gitu deh.
Teksturnya itu cream tapi lebih ringan dari day creamnya dan terlihat seperti water based. Sangat cepat menyerap ke kulit tapi ada efek berminyak di muka, padahal bukan. Seperti glowing gitu loh jadi produknya terkesan gak bener-bener menyerap ke dalam kulit. Wanginya seger banget kayak tutti fruity!
Aku pakai night creamnya setelah memakai serum dari Wardah juga dan yang aku rasain adalah kulitku setelah bangun tidur dan dibilas, jadi lebih kenyal dan lembap. Jujur kulitku jadi enak banget pas dipegang. Tapi perasaan seperti itu hanya saat setelah mukaku dibasuh dengan air. Gak lama, kulitku masih butuh pelembap karena kulitku lagi agak kering.


Lightening Facial Serum
Price : Rp 56.500 (5x5ml)
Where To Buy : Wardah Shopee, Guardian, dll.

Kapan lagi pakai serum dan serumnya itu murah banget? 1 pack itu isi 5 buah dong. 1 buahnya berisi 5 ml dan ini lumayan banyak untuk dipakai setiap hari! AKu kurang paham juga sih kenapa Wardah menggunakan packaging yang serumnya dibagi menjadi 5 bagian. Kenapa enggak langsung 1 botol aja?
Ok packagingnya itu ada 5 tube serum berukuran 5ml dan dibalut dengan box karton. Di packaging boxnya terdapat penjelasan mengenai informasi produk, cara pakai, cara pakai, peringatan, ingredients, dan informasi lainnya. Oh anyway, untuk packaging yang mini seperti ini sangat amat travel friendly banget. Tapi hati-hati ilang ya gengs!
Teksturnya itu gel bening yang agak kental tapi gak cair juga. Cepat menyerap ke kulit dan wanginya itu sama dengan wangi yang lainnya, tutti fruity! Oh ya, pakai sedikit aja udah bisa untuk apply seluruh wajah loh!
Pas aku coba pakai serumnya, agak susah mengeluarkan isi produk dari packagingnya. Harus di pencet dengan hati-hati. Kalau engga ya nanti isinya keluar kebanyakan. Karena serum ini ga perlu di pakai banyak-banyak juga udah pas di pakai ke seluruh wajah kok! Serumnya cepat meresap ke kulit aku dengan beberapa usapan di wajahku. But sadly, pas pakai serum ini aku ngerasa kulitku jadi cekit-cekit. Mungkin serumnya bekerja? Tapi gak parah banget sih cekit-cekitnya. Tapi ya tetep berasa agak panas dan kurang nyaman. Apa yang aku rasakan setelah memakai serum ini? Padahal harusnya gak dipakai di dekat mata tapi aku tetep pake HEHE dan aku ngeliat garis halus dibawah mataku tuh jadi lebih tipis dan ini indah banget dong! Aku juga ngerasa lebih lembap dan kenyal pas pakai serumnya. Jujur ini serum termurah yang pernah aku punya!

Okeeii segitu dulu aja review aku karena takut bikin kalian ngantuk HEHE. Jangan lupa untuk mampir ke Instagramnya Wardah (http://www.instagram.com/wardahbeauty) biar kalian gak ketinggalan informasi seputar produk Wardah! Jangan lupa juga untuk cek websitenya di http://www.wardahbeauty.com. Oh ya, kalau kalian minat dengan produk diatas, bisa langsung aja cek Shopee nya Wardah atau toko offline lainnya ya!



♫ Thank you for coming. Ctrl + C = COPY! ♫

4 comments:

  1. harganya miring, bahannya juga bagus. sayang, kulitku nggak cocok produk wardah. emang cocok-cocokan sih kalau skin care gini.

    ReplyDelete
  2. Wah packagingnya bikin seger lihatnya ya. Sayang banget aku kurang cocok pake wardah beberapa kali. Tapi kayanya cosmetics line nya oke punya :)

    Cassandra, xo
    Https://chunkyrabbit.com/

    ReplyDelete
  3. eh ini night cream-nya all time favorite sih!! aku cocok banget sampai berkali-kali repurchase hehe :D

    ReplyDelete
  4. wardah sekarang kemasannya nagus ya :) nggak terkesan jadul lagi tapi sayang aku kurang cocok sama wardah

    ReplyDelete

Post a Comment

Jangan lupa mampir ke adelescence.com via PC / website yaah!

Tolong comment sesuai tema postingannya ya! ;3

Terima kasih :3