[ review ] Biore Perfect Cleansing Water ( Soften Up )

by Adelia Farhana
Hai minna-san konnichiwa!
Kalian pernah gak sih ngerasain betapa ribetnya ngebersihin makeup pakai cleansing water atau cleansing oil? Yes aku pernah! Jadi pernah tuh aku pakai cleansing oil buat bersihin makeup aku, eh tiba-tiba pas lagi asik ngebersihin, softlens aku lepas dong! Pas banget tangan udah kucel sama makeup yang luntur pas pakai cleansing oilnya pula. Bingung doong. Jadi mau gamau ya aku paksa masukin langsung ke softlens casenya aja deh.
Nah ada lagi nih suatu ketika aku mau bersihin makeup pakai micellar water, pas makeup mata itu susah banget terangkat, apa lagi pas lagi pakai mascara waterproof! Yang ada bulu mataku ikutan keangkat doong! Terus belum lagi micellar waternya itu agak perih di mataku. Hiks gak enak banget.
Sampe akhirnya aku sering liat temen-temenku dan influencer lain pakai produk pembersih makeup dari Biore, mau itu cleansing water atau cleansing oilnya. Kata mereka sih sebagus itu! Akhirnya aku coba dulu yang Biore Perfect Cleansing Water yang varian Soften Up. Kalian penasaran gak nih? Oh ya, Biore Perfect Cleansing Water ini ada 2 varian, yaitu Soften Up untuk kulit kering dan Oil Clear untuk kulit berminyak. Asik banget ya bisa dibedain gini jadi bisa coba yang cocok untuk kulit kita!

Brand : Biore
Variant : Perfect Cleansing Water ( Soften Up )
Price : Rp 68.000 (300ml) ; Rp 27.800 (90ml)
Where To Buy : KAO Official Store di E-commerce seperti Shopee, Tokopedia, dll. Atau Drugstore seperti Guardian dan Watson

P a c k a g i n g
Sebenernya Biore Perfect Cleansing Water ini punya 2 ukuran, 300ml dan 90ml. Karena aku Cuma punya yang 90ml jadi bahasnya yang ukuran segini aja yaa. Packaging luarnya itu ada box mica yang melindungi botol produknya. Nah di belakang micanya itu ada beberapa informasi seperti info si produk, manfaat produk, cara pakai, perhatian, ingredients dan beberapa informasi lainnya. Untuk packaging botolnya sendiri botolnya itu kuat banget dan travel-friendly sekali. Tutup botolnya juga aman banget gak gampang keluar produknya. Dibelakang produknya ada beberapa informasi tentang produk.

BACA JUGA : [ review ] Wardah Lightening Series

I n g r e d i e n t s
Water, Dipropylene, Glycol, PEG-12 Laurate, Butylene Glycol, PEG/PPG/Polybutylene Glycol-8/5/3 Glycerin, PEG-8, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Sodium Citrate, Sodium Methyl Stearoyl Taurate, Citric Acid, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Methylparaben, o-Cymen-5-ol.

C l a i m s
Water-based & oil-free Brightening Micellar Makeup Remover, diformulasikan dengan Japan Smooth Bright Technology. Membersihkan sisa makeup, kotoran dan minyak yang terperangkap dalam pori. Secara menyeluruh mengangkat kekusaman kulit, menjadikan kulit lembut, halus, tetap lembap, dan cerah.
  • Acne Care Formula membersihkan hingga pori dan sisa makeup sebagai salah satu penyebab timbulnya jerawat.
  • Dengan  Japan’s Mineral Water menjadikan kulit segar, ternutrisi, dan lembap.
  • Cukup dengan 1 tahap, tidak perlu digosok kuat dan tidak perlu dibilas.
BACA JUGA : [ review ] Adoree Paris - Rice Cream Mask & Cleansing Milk

Ada 7 extra benefits yang terkandung dalam Biore Perfect Cleansing Water :
  • · Allergy Tested : Mengurangi kemungkinan alergi
  • · Non-comedogenic : Minimalisir komedo akibat makeup
  • · Ophthalmologist tested : Minimalisir pedih di mata
  • · No added alcohol : Kulit lembap meminimalisir resiko iritasi
  • · Natural pH Skin : Kulit lembap meminimalisir resiko iritasi
  • · No added colorant : Kulit lembap meminimalisir resiko iritasi
  • · No added fragrance : Kulit lembap meminimalisir resiko iritasi

H o w  T o  U s e
Tuang secukupnya pada kapas dan usapkan dengan lembut ke seluruh wajah.

C o l o r s  |  T e x t u r e  |  F r a g r a n c e
Warna dan teksturnya itu bening banget seperti air! Dan gak terlalu lengket di kulit. Bener-bener seperti air sih. Pas dituang di kapas atau kain pun langsung menyerap dengan baik tanpa gumpalan. Untuk wanginya sendiri bener-bener soft dan hampir gak tercium ada wanginya. Padahal ada. Wanginya itu seperti floral atau bunga-bungaan. Tapi pas dipakai bener-bener seperti air yang gak ada wanginya. Nyaman banget dipakainya karena sama sekali gak ada bau yang bikin pusing!

S w a t c h e d
 
Ini aku pakai makeup yang super tebel dan lumayan banyak pakai foundation. Aku pakai Biore Perfect Cleansing Water yang variant Soften Up ya! Padahal wajahku itu berminyak haha salah jenis juga sih tapi aku tetep wah banget!

BACA JUGA : [ review ] Althea A'bloom - Beauty Blender, Exfoliator, Fruit Sheet Mask

Aku tuang cleansing waternya ke kapas dan aku agak diamkan di bagian mataku beberapa detik sebelum ku usap dan voila! Makeupnya langsung terangkat dengan baik dan cuma ada beberapa sisa-sisa aja di mataku yang gampang banget di bersihin. Gak pedih sama sekali di mata dong! Padahal aku taruh agak lama di mataku. Wanginya sama sekali gak menyengat bikin aku adem aja pas ngusap makeup pakai cleansing waternya. Aku bersihin bagian lain juga dan gampang banget dibersihkannya.
Lihat deh di bagian pori-poriku! Sama sekali gak kelihatan kalau makeup numpuk disana dong. Bersih banget. Kulitku juga lebih lembap. Padahal kulitku ini berminyak, tapi aku pakai variant Soften Up yang untuk kulit kering tapi aku tetep cocok aja kok gak ada masalah sama sekali. Gak bikin berminyak berlebih juga. Biasa aja semuanya.
Ternyata membersihkan makeup semudah ini doong! Sama sekali gak sakit, gak perih dimata, gak bikin komedoan, gampang banget pokoknya! Foto diatas udah aku bersihin semua makeupku menggunakan Biore Perfect Cleansing Water Soften Up, bahkan di bagian bibirku pun juga. Biasanya nih, lipstick suka tetep menempel di bibirku walau itu Cuma sedikit aja. Eh yang ini enggak! Bener-bener bersih. Bagian mascaraku juga, bersih banget! Jatuh cinta deh sama Biore Perfect Cleansing Water.

BACA JUGA : [ review // sun screen ] Biore UV Aqua Rich

Nah itu aja nih review dari aku. Kalian serius nih masih mau pakai cleansing water yang bikin ribetin diri kalian sendiri? Masih mau pakai yang bikin perih? Masih mau pakai yang bikin kalian bikin drama 10 season? Serius deh mending tinggalin itu deh! Coba deh pakai Biore Perfect Cleansing Water! Oh ya, jangan lupa buat mampir ke Instagramnya Biore ya buat tau info tentang produknya mereka maupun tips and trick merawat kulit. Softest Goodbye!


♫ Thank you for coming. Ctrl + C = COPY! ♫

1 comment:

  1. Aku juga pake, ini enak yaa ga bikin perih dimuka ..

    ReplyDelete

Post a Comment

Jangan lupa mampir ke adelescence.com via PC / website yaah!

Tolong comment sesuai tema postingannya ya! ;3

Terima kasih :3