[ review ] Zoya Cosmetics - Aloe Vera Moisturizing & Soothing Gel

by Adelia Farhana
Hi guys konnichiwa!
Such a long long time banget aku gak nulis review di blogku. Terakhir kemarin Juni, itu pun sponsored review. Coba kalau engga di sponsor, emang rajin nulis review untuk sekarang ini? Aku lagi feeling guilty sama perasaan sendiri sih. Takut, marah, seneng, nyampur jadi satu tapi aku can't control it self. Bingung harus apa. Bahkan sampai sekarang pun aku masih feeling guilty. But it's okay, semua pasti insya Allah ada jalannya kok! Semoga aku bisa lebih pede dan berani untuk kedepannya!

Oh anyway, apakah sampai detik ini masih ada yang pakai produk-produk beauty yang berbahan dasar aloe vera? Sejak kedatangan produk aloe vera dari negeri gingseng sana, gak jarang produk lokal juga bikin produk yang serupa. Bisa dikatakan bahwa mostly beauty local brand ngeluarin skincare yang berbahan dasar aloe vera. Sebenernya agak bosen sih soalnya aloe vera itu bener-bener di elu-elu kan banget, tapi kalau di aku sebenernya banyak manfaat yang terkandung dalam aloe vera yang makanya sampai sekarang aku masih tetap bertahan sama produk aloe vera. Salah satunya beauty brand yang pasti kita tau, Zoya Cosmetics!
Beberapa waktu lalu, Zoya Cosmetics resmi mengeluarkan produk terbarunya, yaitu Aloe Vera Moisturizing & Soothing Gel. Gak seperti kebanyakan produk aloe vera lainnya, aloe vera punya Zoya Cosmetics punya packaging yang lebih mini dan gampang di bawa kemana-mana, gak segede gaban. Untuk lebih lengkapnya, yuk melipir ke reviewku!

Price : Rp 50.000
Where To Buy : Zoya Cosmetics Website
P a c k a g i n g
Packagingnya itu imut-imut gemas gimana gitu! Aku selalu ngeliat packagingnya itu seperti pudding jar gitu dan kayaknya enak banget kalau disantap hihi. Jarnya ini berukuran 100gr yang menurutku pas di bawa kemana-mana karena gak terlalu besar. Desain packagingnya juga gemes dan bener-bener ngejelasin banget kalau dia itu aloe vera karena ada gambar lidah buaya dan warnanya khas banget, warna hijau. 
Pas tutup jar nya dibuka, ada sekat yang memisahkan antara isi dengan tutup jar, jadinya bersih banget dan aman gak bikin tumpah kemana-mana! Sekatnya pun lumayan tebal. Dipackagingnya juga ada beberapa informasi seperti produksi, manufaktur, expired, barcode, informasi tentang produk, cara penggunaan dan ingredients.

I n g r e d i e n t s
Aqua, Aloe barbadensis Leaf Extract, Glycerin, Carbomer, Triethanolamine, Biosaccharide Gum-1, Portulaca oleracea Extract, Alcohol, Fragrance, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Niacinamide, DM DM Hydantoin.

C l a i m s
  • Melembabkan dan menutrisi kulit yang kering, baik pada wajah dan tubuh.
  • Dapat digunakan untuk melembabkan dan menutrisi rambut yang kering.
  • Menyegarkan kulit yang terbakar karena terpapar sinar matahari.
  • Free Paraben.
  • Membantu mengembalikan kesehatan dan mencerahkan kuku yang kusam.
  • Membantu menenangkan kulit yang iritasi akibat cukur/waxing.
  • Tekstur ringan dan lembut tanpa rasa lengket.
  • Diperkaya dengan Niacinamide yang diketahui berfungsi sebagai antiaging.
  • Dapat menenangkan kulit yang kemerahan akibat jerawat.
  • Cocok untuk semua jenis kulit dan dapat digunakan setiap hari.

H o w  T o  U s e
Gunakan Zoya Cosmetics Aloe Vera Moisture & Soothing Gel pada wajah, tubuh, rambut, dan kuku setiap kali diperlukan. Dapat digunakan untuk memberikan sensasi dingin juga nyaman pada kulit yang terpapar sinar matahari.

C o l o r s  |  T e x t u r e  |  F r a g r a n c e
Warnanya bening dengan tekstur gel yang kental banget tapi tetap gel. Cepat menyerap juga kalau di aplikasikan ke kulit.  Sayangnya, menurutku wanginya ini terlalu menyengat, agak kurang nyaman juga sih. Terlalu wangi gitu loh? Bahkan pas gelnya udah menyerap ke kulit pun tetep kerasa wanginya di kulit. Tapi tergantung selera sih. Tapi menurutku, aku kurang nyaman dan kurang kerasa kalau wanginya itu aloe vera.

S w a t c h e d
Adem dan cepat menyerap adalah yang pertama kali kupikirkan pas ditanya gimana kesan dan pesan pas pakai Zoya Cosmetics Aloe Vera Gel. Apalagi aku suka banget dengan packagingnya yang gemas gini! Kayak pudding! Hihi. Pas pakai pun, kulitku jadi lebih lembap banget! Sama sekali gak mengganggu pori-pori kulitku, malah kelihatan adem dan tersamarkan. Pas kulit lagi kering lalu di apply produk ini, kulit jadinya lebih kerasa kenyal dan lembap tapi gak bikin minyakan banget. Sayangnya, aku cuma kurang suka sama wanginya aja yang cenderung menyengat (strong). Tapi kalau kalian suka wewangian, boleh juga nih dicoba produknya!

C o n c l u s i o n
What I Love :
  • Packaging
  • Berbentuk gel
  • Cepat menyerap ke kulit
  • Bikin kulit terasa adem dan lembap
What I Unlove :
  • Wanginya terlalu menyengat

Kalo kalian kepo dengan produk terbarunya Zoya Cosmetics, boleh banget kalian mampir ke websitenya buat beli loh! Link nya udah aku taruh di paling atas artikel yaa! Buat kalian yang suka coba-coba produk aloe vera juga gak ada salahnya buat nyobain produk yang satu ini nih! Apalagi kemasannya yang lebih kecil jadi bisa ditaruh dimana-mana dan gak makan tempat banyak.
See you on next review!


♫ Thank you for coming. Ctrl + C = COPY! ♫

4 comments:

  1. masih banyak juga ya brand kecantikan yang menggunaka aloe vera sebagai bahan dasar. kapan-kapan pengin deh coba yang versi lokal seperti ini

    ReplyDelete
  2. Waaaw aku juga pake nih kak, sebagus ituh emang produk ini.. murah meriah lagi ;)

    ReplyDelete
  3. Waaa Zoya rilis aloe vera juga yah hmm... Enak buat ngademin kulit yang habis kepanasan kayaknya yah hehe Ditaruh kulkas gitu kali yak biar makin seger :D

    ReplyDelete
  4. kayaknya aloe vera shooting gel semua brand bikin ya hahaha tapi yang ukurannya paling rasional ya zoya ini, yang lain gede-gede, ga tau kapan abisnya :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Jangan lupa mampir ke adelescence.com via PC / website yaah!

Tolong comment sesuai tema postingannya ya! ;3

Terima kasih :3