[ review ] Keep Cool Soothe Cooling Foot Spray

by Adelia Farhana 0 Comment(s)
Hai konnichiwa!
Aku gak pernah nih kayaknya bahas skincare yang lain selain kulit dan wajah, karena emang jarang juga temen-temen yang pakai dan gak terlalu diperhatiin banget. Padahal ya, skincare untuk bagian tubuh lain itu juga perlu nih! Nah pas banget nih aku juga mau review cooling spray untuk kaki. Sebelum pakai ini juga aku sempet gak perhatiin kaki ku, apalagi pakein skincare buat kaki. Karena akhir-akhir ini cuaca di Jakarta itu kering banget ditambah polusi dimana-mana, bikin kakiku juga ikutan kering dan suka gatal kalau pakai sepatu. Panas juga. Terus ujung-ujungnya telapak kaki ku tuh kering dan kulitnya mengelupas. Jujur aja ini seding banget sih. Ternyata bagian kaki juga mesti aku perhatikan selain wajah dan kulit tangan.
Terus aku nyobain Keep Cool, brand asal Korea Selatan dan dikirimnya juga langsung dari Korea Selatan, makanya pengirimannya agak lama bisa sampe 2 minggu-an. Tapi aku sih gak masalah. Sebenernya sih fungsi utama dari Keep Cool Soothe Cooling Foot Spray ini sebagai spray penyejuk kaki. Penasaran gak sih dengan review Soothe Cooling Foot Spray ini? Yuk disimak! Karena aku pribadi suka banget sama produknya!


Perawatan Kulit Pakai Tekonologi DNA, Bisa Cek Sendiri di Rumah Loh!

by Adelia Farhana 0 Comment(s)
Hai konnichiwa!
Cuaca akhir-akhir ini lagi gak enak banget! Apalagi aku, seorang yang tinggal di Jakarta, rasanya tuh Jakarta emang udah bener-bener banyak banget polusi udaranya. Sumpah sih mataku tuh perih banget kalau keluar rumah, mau naik motor maupun jalan kaki doang. Napas pun rasanya berat karena polusi ini. Dan gak ngerti kenapa, akhir-akhir ini kulitku kering banget padahal udah pakai skincare pagi maupun malam. Rajin banget pakai skincare tapi muka tetap kusam, kering, gak enak banget deh pokoknya.


Ngomongin soal perawatan wajah, sejujurnya aku ini agak susah buat cari skincare yang cocok untuk kulitku. Karena, aku sejujurnya skin type-nya oily, tapi entah akhir-akhir ini kulitku berminyak tapi kering. Dan bener-bener susah banget sih untuk skin type oily buat cari skincare yang cocok untuk kulit ini. Salah dikit, kulit malah breakout. Kalo gak breakout, eh terlalu kering. Tapi ujung-ujungnya berminyak parah pas lagi pakai makeup. Duh, pusing gak sih?


[ review ] Buy Me Body Wash & Binchotan Charcoal

by Adelia Farhana 0 Comment(s)
Hai konnichiwa!
Aku tuh kalo semisal keluar rumah, apalagi pas lagi naik motor, pastinya kena sinar matahari kan (kalo semisal keluarnya siang hari). Secara gak sadar, kulitku tuh belang padahal udah pakai sunscreen atau hand body. Terutama di bagian tangan dan jariku sih. Pahal udah pakai pakaian panjang atau jaket biar gak belang, eh yang belang ternyata malah telapak tangan atas dan jari. Bentuk belangnya jadi mirip pakai sarung tangan gitu haha. Jadi bener-bener gak pede kalo semisal pakai pakaian yang lengannya gak panjang, belang sist!
Ternyata ada nih produk lokal yang bikin kulit kita cerah dengan mudah! Nama produknya itu Buy Me. Terkesan minta banget di beli gak sih? Hihi. Kira-kira penasaran gak sama reviewnya?


[ review ] Mamonde Akhirnya Hadir di Indonesia! Cobain Produk Best-Seller Rose Water Line

by Adelia Farhana 1 Comment(s)

Hai annyeonghaseyo! Sebagai pecinta K-beauty brand pastinya gak ketinggalan sama brand yang satu ini nih. Yup, Mamonde! Berhubung aku suka banget coba-coba K-beauty brand karena aku cocok beberapa banyak produk K-beauty, jadi seneng banget nih akhirnya Mamonde bisa hadir resmi di Indonesia! Mamonde resmi hadir dan kalian bisa dapatkan semua produknya di Sephora seluruh Indonesia dan kalau di kota kalian belum ada Sephora, bisa banget kalian belanja di Shopee Mamonde Official Shop! Oh ngomong-ngomong, yang belum tau Mamonde itu apa, Mamonde adalah South Korea beauty brand yang terinspirasi oleh bunga dan dipelajari khusus selama 28 tahun, Mamonde juga memberikan energi yang terkandung dalam bunga-bungaan yang bisa kita rasakan di produknya.


Mamonde itu berasal dari MA (my) + MONDE (world). Jadi misinya, Mamonde ini mau menyampaikan nilai-nilai wanita percaya diri dalam mengejar mimpi mereka sendiri.