[ review ] Buy Me Body Wash & Binchotan Charcoal

by Adelia Farhana
Hai konnichiwa!
Aku tuh kalo semisal keluar rumah, apalagi pas lagi naik motor, pastinya kena sinar matahari kan (kalo semisal keluarnya siang hari). Secara gak sadar, kulitku tuh belang padahal udah pakai sunscreen atau hand body. Terutama di bagian tangan dan jariku sih. Pahal udah pakai pakaian panjang atau jaket biar gak belang, eh yang belang ternyata malah telapak tangan atas dan jari. Bentuk belangnya jadi mirip pakai sarung tangan gitu haha. Jadi bener-bener gak pede kalo semisal pakai pakaian yang lengannya gak panjang, belang sist!
Ternyata ada nih produk lokal yang bikin kulit kita cerah dengan mudah! Nama produknya itu Buy Me. Terkesan minta banget di beli gak sih? Hihi. Kira-kira penasaran gak sama reviewnya?


Body Wash with Pear Concentrate
Price : Rp 50.000
Where To Buy : buymeofficial.com/

Packaging
Packagingnya seperti biasa, berbentuk tube dengan isi berat 100ml. Mirip banget dengan tube facial wash, tapi ini body wash loh yaa. Suka banget sama gambar packagingnya yang aku kirain itu gambarnya telur eh ternyata pearl. Dibungkus dengan warna putih-orange. Gemas banget!

BACA JUGA : [ review ] Mamonde Akhirnya Hadir di Indonesia! Cobain Produk Best-Seller Rose Water Line

Di packaging belakangnya ada informasi seperti informasi produk, cara pemakaian, ingredients, manufacture, expired, dan lainnya. Happily, produk dari Buy Me ini sudah ada logo MUI nya loh! Jadi untuk muslim, gak perlu takut apakah ini produknya halal atau enggak. Sudah halal karena ada logo halalnya loh! Dan, yes! Buy Me ini produk lokal! Menarik banget gak sih?

Ingredients
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamide DEA, Lauryl Hydroxysultaine, Sodium Chloride, Fragrance, Glycol Distearate, Phenoxyethanol.

How To Use
  • Tuangkan Buy Me bodywash pada spon mandi / telapak tangan
  • Gosok-gosok secara perlahan pada bagian tubuh hingga mengeluarkan busa yang banyak
  • Usapkan secara merata ke seluruh badan sambil didiamkan sejenak selama 1-2 menit untuk mendapatkan hasil kulit yang bersih

Colors | Texture | Fragrance
Kalo dilihat-lihat, sebenernya tuh warna bodywash-nya itu kuning transparent gitu. Tapi kalau di tangan mungkin kelihatannya cuma warna transparent yah. Teksturnya seperti gel dan ketika di tambahkan sedikit air akan keluar busa yag gak terlalu banyak. Wanginya pun beda dengan wangi-wangi lainnya karena menurutku wanginya seperti kue yang banyak banget dikasih telur. Gak amis, tapi wanginya manis gitu loh. Menarik pokoknya. Tapi sama sekali gak mengganggu walau wanginya ini cukup strong.

BACA JUGA : [ review ] Zoya Cosmetics - Aloe Vera Moisturizing & Soothing Gel

Swatched
Lihat deh foto diatas, gak terlalu banyak busanya kan? Tapi pas dibilas tetap mengeluarkan busa yang lebih banyak lagi tapi sama sekali gak mengganggu. Wanginya enak banget, kayak kue telur(?). Pas dipakai pun lembut dikulit dan gak bikin iritasi. Setelah dibilas, kulit jadi lebih elastis, lembab, dan kenyal. Untuk efek kulit cerahnya gak terlalu terlihat kalau hanya pakai bodywashnya aja.

Binchotan Charcoal - Detox Cleaning Powder
Price : Rp 45.000
Where To Buy : Buy Me Website

Packaging
Packagingnya ini berbentuk jar yang gak terlalu besar, sayangnya gak ada penjelasan mengenai beratnya berapa. Sebelumnya, si jarnya ini di segel dengan plastik press membentuk jarnya. Sayangnya lagi, selain nama si produk, gak ada penjelasan lainnya tentang si produk. Jadi sebelum kita beli, kita harus tanya ke adminnya dulu atau baca informasi di websitenya.

BACA JUGA : [ review ] Biore Perfect Cleansing Water ( Soften Up )

Color | Texture | Fragrance
Berwarna hitam karena ingredients utamanya itu charcoal dan berbentuk bubuk. Hati-hati apabila mengenai baju atau bahan atau tempat tertentu karena bubuknya ini akan menempel ke permukaannya dan agak susah untuk dibersihkan. Aku pun banyak kena kemana-mana dan agak susah dibersihkannya sampai bersih. Bahkan kena tangan pun susah dibersihkannya. Untuk wanginya sendiri aku kurang yakin. Wanginya samar banget jadi susah di identifikasi. Tapi wanginya itu terasa wangi agak mint atau wangi seperti masker charcoal. Aku serius gak gitu yakin sih karena wanginya kurang jelas.

BACA JUGA : [ review ] Wardah Lightening Series

Fungsi utamanya sih katanya untuk memutihkan gigi. Tapi aku gak pakai karena aku agak takut dan aku pakai behel, takut charcoalnya menempel di behelku dan susah dibersihkan. Oh ya, tiap kita beli charcoal ini kita bakal dapat sikat gigi loh! Karena memang fungsi utamanya untuk memutihkan gigi kan yah. Tapi sayangnya lagi aku gak pakai, karena sikat gigi yang diberikan itu terlalu kasar buat aku (aku biasa pakai sikat gigi yang bulunya halus banget, bahkan itu pun tetep bikin karet behelku copot dan gusiku sering berdarah).

Conclusion
Jadiii, aku ditantang sama Buy Me nya langsung untuk nyobain bodywash nya itu dicampur dengan charcoalnya, katanya sih bikin kulit auto cerah! Untuk video cara pemakaiannya kalian bisa lihat disini :




Nyoba gabungin charcoal dan body wash-nya @buymeofficial, katanya sih bakal langsung bikin kulit cerah. Setelah Adel pakai, rasanya gimana? Yes! Kulitku jadi lebih cerah! Mungkin gak terlalu kelihatan di video, tapi serius sih tangan kiriku jadi lebih cerah, apalagi di bagian jarinya. Beda sama tangan kananku. Tapi harus bener-bener di perhatiin karena ga beda jauh banget, samar-samar tapi kelihatan bedanya. Wangi dari body wash nya juga menarik banget, kaya wangi telur yang dijadiin kue gitu tapi enak kok wanginya, sama sekali gak ganggu. And also, thank you so much @megachintasih buat tutorial bikin loading ala-ala nya! Seneng banget asli sih akhirnya bisa sendiri tanpa liat tutorialnya XD sangat menginspirasi! Mungkin kedepannya aku bakal bikin dengan kualitas yang lebih baik! 😆 p.s. Ku bingung kenapa sih edit di laptop udah bagus warnanya, tapi kalo udah sampe ke hape warnanya jadi beda gitu 😫 Ada yang ngerti gak yaa? Cape rasanya edit di laptop udah bagus warna dan resolusi udah bagus, sampe hp resolusi dan warnanya auto jelek 😭 #GirlsCreationxBuyMe #GirlsCreationID #GCIDReview #BuyMeOfficial
Sebuah kiriman dibagikan oleh Adelia Farhana (@adelfrhn) pada

Kulitku jadi lebih cerah sih, apalagi dibagian jarinya! Emang gak terlalu terlihat yang divideo sih, tapi aslinya emang kelihatan lebih cerah. Dan tentunya kulitku jadi lebih lembap juga, gak bikin kering sama sekali. Tapi sepertinya bener-bener harus dibersihkan dengan bersih kalau gak mau kulitnya gatal-gatal.

Oke, segitu aja sih review dari ku seputar produknya Buy Me. Kalau kalian kepo sama produknya, kalian bisa intip social medianya Buy Me di Instagram dan juga di Websitenya. See you on next review!


♫ Thank you for coming. Ctrl + C = COPY! ♫

0 Comment(s) on "[ review ] Buy Me Body Wash & Binchotan Charcoal"

Post a Comment

Jangan lupa mampir ke adelescence.com via PC / website yaah!

Tolong comment sesuai tema postingannya ya! ;3

Terima kasih :3