[ review ] Mamonde Akhirnya Hadir di Indonesia! Cobain Produk Best-Seller Rose Water Line

by Adelia Farhana

Hai annyeonghaseyo! Sebagai pecinta K-beauty brand pastinya gak ketinggalan sama brand yang satu ini nih. Yup, Mamonde! Berhubung aku suka banget coba-coba K-beauty brand karena aku cocok beberapa banyak produk K-beauty, jadi seneng banget nih akhirnya Mamonde bisa hadir resmi di Indonesia! Mamonde resmi hadir dan kalian bisa dapatkan semua produknya di Sephora seluruh Indonesia dan kalau di kota kalian belum ada Sephora, bisa banget kalian belanja di Shopee Mamonde Official Shop! Oh ngomong-ngomong, yang belum tau Mamonde itu apa, Mamonde adalah South Korea beauty brand yang terinspirasi oleh bunga dan dipelajari khusus selama 28 tahun, Mamonde juga memberikan energi yang terkandung dalam bunga-bungaan yang bisa kita rasakan di produknya.


Mamonde itu berasal dari MA (my) + MONDE (world). Jadi misinya, Mamonde ini mau menyampaikan nilai-nilai wanita percaya diri dalam mengejar mimpi mereka sendiri.

Kenapa Mamonde terinspirasi dengan bunga? Bunga itu identik banget dengan kecantikan, tapi ternyata setiap bunga punya manfaatnya terutama untuk perawatan kulit. Nah makanya Mamonde mau memberikan energi yang terkandung dalam bunga untuk kalian semua lewat product beauty-nya. Mamonde juga bener-bener mempelajari banget isi kandungan si bunga biar kalian bisa merasakan energi positif dari bunga.

BACA JUGA : [ review ] Zoya Cosmetics - Aloe Vera Moisturizing & Soothing Gel

Mamonde mempelajari dan mengamati bunga-bunga untuk waktu yang lama, yang akhirnya mereka menemukan Blossoming Energy, yaitu energi yang lahir dari bunga. Dengan digabung oleh bahan-bahan pilihan, Mamonde memperkuat kekuatan alami kulit untuk menjaganya dalam kondisi terbaik dan tersehat saat memakainya.

Menarik banget gak sih penjelasan tentang Mamonde diatas? Kali ini aku mau review sedikit juga mengenai produknya Mamonde yang Rose Water Line-nya loh!

Rose Water Toner

Packaging
Rose Water Toner milik Mamonde memiliki packaging botol berwarna pink dengan tutup packaging berbentuk flip-flop. Sebelum produknya dibuka, lubang untuk mengeluarkan isi cairannya itu di segel biar terlihat kalau produk itu masih baru dan tersegel. Tutup flip-flopnya juga gak bikin isi produk tumpah langsung. Aman banget deh kalau menurutku!

BACA JUGA : [ review ] Biore Perfect Cleansing Water ( Soften Up )

Di packagingnya terlihat kalau ada story tentang Mamonde, manfaat produk, cocoknya di kulit apa aja, besar si produk dan dibelakangnya ada penjelasan tentang si produk, tapi tulisannya Bahasa Korea semua. Nah kalo kalian belanja langsung di official store-nya Mamonde, tentunya bakal ada sticker BPOM yang isinya penjelasan singkat tentang produk dengan bahasa Indonesia.

Product Texture
Teksturnya bener-bener mirip dengan air! Sama sekali gak berwarna, bening banget. Aku kira warna nya bakal nge-pink gitu. Wanginya enak banget, wangi rose gak menyengat sama sekali dan gak mengganggu pas dipakai.

How To Use
Cara pakai Mamonde Rose Water Toner, setelah membersihkan wajah, aplikasikan pada wajah dengan lembut menggunakan kapas.

Is It Worth It?
Tentunya sangatlah worth it! Awalnya, kulitku itu lagi gersang banget karena gak lagi pakai skincare apapun. Pas pakai serangkaian Rose Water Line, termasuk Mamonde toner eh ternyata kulitku langsung lembab! Menariknya, si toner bener-bener angkat kotoran di wajahku banget karena tiap usap wajah pakai kapas yang berisikan Mamonde Toner, kapasnya langsung kotor. Suka banget karena ada hasil yang kelihatan jelas!

Rose Water Gel Cream

Packaging
Packaging dengan isi gel cream ini menurutku besar banget loh walau isinya hanya 80ml! Bakal lama banget nih habisin yang ini hihi. Bentuknya jar, gak besar banget sebenernya tapi isinya banyak. Pas dibuka bagian tutupnya, ada sekat yang memisahkan antara tutup dengan isi produknya. Sekatnya juga lumayan tebal dan ada sangkutan untuk kita tarik.

BACA JUGA : [ review ] Wardah Lightening Series

Packaging luarnya itu sebenernya ada segel plastik yang membuktikan kalau produknya belum pernah dipakai dan ada stiker penjelasan produk dengan Bahasa Indonesia. Sayangnya, penjelasan produk menggunakan Bahasa Indonesia-nya itu tertempel dengan segel plastik, jadi saat mau membuka segel plastik, penjelasan produknya juga ikut terangkat. Bodohnya aku juga langsung ku buang HAHA. Sekarang isi penjelasannya hanya yang Bahasa Korea

Product Texture
Sama sekali gak bisa disebut cream karena teksturnya itu gel yang kental dengan aksen sedikit pink. Makanya namanya itu gel cream. Gel nya ini gampang banget menyerap ke kulit. Untuk wanginya sendiri gak sekuat Tonernya, tapi masih ada wewangian bunga rose nya.

How To Use
Setelah memakai Mamonde Toner, aplikasikan gel cream ke wajah lalu usapkan secara merata.

Is It Worth It?
Pas aku pakai Rose Water Gel Cream-nya ini, wajahku jadi lebih lembab dan glowing. Gak bikin berminyak sama sekali karena gelnya menyerap dengan baik di kulitku, kayaknya emang aku lebih cocok dengan skincare tipe gel deh. Kulitku jadi lebih kenyal dan lembab, lembut banget juga pas dipakainya.

Rose Water Soothing Gel

Packaging
Karena ukurannya itu 300ml dan bentuk packagingnya itu adalah tube flip-flop, jadi kelihatannya besar banget dong! Beda banget dari biasanya yang pakai jar untuk soothing gel gitu. Tapiiii, karena packagingnya tube, aku jadi lebih hemat pas pakai soothing gelnya dan bener-bener higienis. Sesuka itu! Tubenya juga gak yang keras banget, masih elastis.

BACA JUGA : [ review ] Adoree Paris - Rice Cream Mask & Cleansing Milk

Disini juga ada penjelasan produk menggunakan Bahasa Indonesia jadi kita tau produknya untuk apa, dan gimana cara pakainya.

Product  Texture
Teksturnya bener-bener gel yang segar banget! Warnanya bening, gak ada nge-pink nya sama sekali. Pas diusap di kulit, gelnya bener-bener adem di kulit! Apalagi kalau dimasukkan ke kulkas dulu, enak banget ini segar dan sejuk. Oh ya, tekstur gel nya itu emang gel banget kelihatan kental kalau menggumpal, padahal enggak. Bagian bawahnya si gel yang udah di keluarin dari wadahnya itu agak cair jadi pas kita goyang-goyangin tangan pas kita udah apply gelnya ditangan, si gelnya itu bisa kesana kemari loh(?). Wanginya gak menyengat Toner-nya tapi menurutku wanginya nyaris sama dengan gel creamnya karena wanginya samar-samar.

How To Use
Aplikasikan pada wajah, rambut, dan bagian tubuh yang diinginkan. Simpan di kulkas untuk sensasi yang lebih dingin.

Is It Worth It?
Ketika aku bosan dengan segala skincare yang ngeluarin berbagai macam jenis skincare berbahan dasar aloe vera, ini bener-bener ide cemerlang banget sih skincare dengan kandungan utama bunga-bungaan tapi tetep dikemas dengan trend soothing gel seperti sekarang ini. Yang paling aku suka sih sebenernya packagingnya itu yang bikin isi produknya itu gak jorok karena di colek-colek. Wangi rosenya juga sangat relaxing, apalagi kalau dimasukin ke kulkas dulu si gelnya, adem banget! Kulitku juga tambah lembab dan kenyal tapi gak berminyak pas pakai Rose Water Soothing Gelnya.

Conclusion
TENTUNYA! Terlihat banget perbedaan sebelum dan sesudah menggunakan Mamonde. Aku pakai Rose Water Mamonde ini selama beberapa hari aja, kulitku langsung auto lembab dan kenyal! Awalnya tuh kulitku lagi kering kerontang banget karena lagi gak sempet pakai skincare ini itu padahal skin type aku tuh oily. Wajib banget pakai toner nya juga sih karena bener-bener membersihkan kulit yang kotor, even kalian ngerasa gak kotor karena udah bersihin wajah kalian pakai sabun cuci muka, eh ternyata kotorannya tetep ada dong! Nah kalau kalian ngerasa terkena serangan sunburn, langsung auto pakai Rose Water Soothing Gel nya deh! Aku jamin auto calming dan relaxing banget deh tapi tetap melembapkan kulit. Dan pastinya aku bakal repurchase untuk Rose Water Soothing Gel nya nih!

Beli Mamonde di Sephora dan Shopee yuk! Kalo mau liat langsung yaa datengin aja Sephora terdekat deh! Nah di kota kalian belom ada Sephora bisa tuh browsing di Shopee, kali aja di Shopee banyak banget diskonan dan promonya hihi. Kalau udah beli, jangan lupa tag aku yaa!


♫ Thank you for coming. Ctrl + C = COPY! ♫

1 comment:

Post a Comment

Jangan lupa mampir ke adelescence.com via PC / website yaah!

Tolong comment sesuai tema postingannya ya! ;3

Terima kasih :3